Familles d'oiseaux

Traits, adaptations et faits surprenants des oiseaux hiboux

Pin
Send
Share
Send
Send


Un oiseau hibou de l'ordre des Strigiformes, qui comprend plus de 200 espèces d'oiseaux de proie en grande partie solitaires et nocturnes caractérisés par une position verticale, une grosse tête large, une écoute binoculaire imaginative et prémonitoire, une écoute binaurale, des serres acérées et des plumes conçues pour le silence vol. Les exceptions comprennent la chouette épervière diurne et la chouette des terriers grégaire.
Un oiseau hibou chasse en grande partie les petits mammifères, les insectes et différents oiseaux, bien que seules quelques espèces se concentrent sur la recherche de poissons. Ils sont présents dans toutes les régions de la Terre, à l'exception des calottes polaires et de quelques îles éloignées.
Les hiboux sont divisés en deux ménages: la famille des oiseaux de la chouette véritable (ou typique), les Strigidae, et la famille des oiseaux de la chouette effraie, les Tytonidae.

Un groupe de hiboux est connu sous le nom de «parlement».

Les hiboux possèdent des yeux et des trous d'oreille géants orientés vers l'avant, un bec en forme de faucon, un visage plat et normalement un cercle de plumes bien visible, un disque facial, autour de chaque œil.

Les plumes qui composent ce disque peuvent être ajustées pour focaliser nettement les sons de différentes distances sur les cavités auriculaires asymétriques des hiboux.

La plupart des oiseaux de proie ont des yeux sur le périmètre de leur tête, cependant, la nature stéréoscopique des yeux tournés vers l'avant du hibou permet une plus grande notion de profondeur nécessaire pour une apparence en basse lumière.

Bien que les hiboux aient des jumelles imaginatives et prémonitoires, leurs yeux géants sont montés sur leurs orbites - comme ceux de la plupart des oiseaux différents - ils doivent donc retourner la tête totale pour modifier la vue.

Comme les hiboux sont clairvoyants, ils sont évidemment incapables de voir quelque chose à l'intérieur de quelques centimètres de leurs yeux.

Les proies capturées peuvent être ressenties par les hiboux en utilisant des plumes filoplumes-poilues sur le bec et les pieds qui agissent comme des «palpeurs». Leur loin imaginatif et prémonitoire, notamment en bas doux, est exceptionnellement bon.
Les hiboux peuvent tourner la tête et le cou jusqu'à 270 °. Un oiseau hibou a 14 vertèbres du cou contre sept chez les humains, ce qui rend leur cou très polyvalent.

De plus, un oiseau hibou a des variations dans ses techniques circulatoires, permettant une rotation sans trancher le sang vers l'esprit:

les foramins de leurs vertèbres par lesquels passent les artères vertébrales sont environ 10 fois le diamètre de l'artère, au lieu de la mesure à peu près identique parce que l'artère comme chez l'homme; les artères vertébrales pénètrent dans les vertèbres cervicales plus que chez différents oiseaux, ce qui donne aux vaisseaux un peu de jeu, et les artères carotides s'unissent dans une anastomose ou une jonction vraiment géante, la plus importante de toutes les étouffements, empêchant le sang d'être plus bas alors qu'elles cous.

Différentes anastomoses entre les artères carotides et vertébrales contribuent à cet impact.

le plus petit oiseau hibou - pesant aussi peu que 31 g (1 oz) et mesurant environ 13,5 cm (5 po) - est l'oiseau-hibou elfe (Micrathene whitneyi).

À travers la même taille minuscule, bien qu'à peine plus lourde, se trouvent la chouette à longues moustaches moins reconnue (Xenoglaux loweryi) et l'oiseau chouette nain Tamaulipas (Glaucidium sanchezi).

Les hiboux les plus importants sont deux hiboux aigles de taille égale; le hibou grand-duc (Bubo bubo) et le hibou poisson de Blakiston (Bubo blakistoni).

Les femelles les plus importantes de ces espèces mesurent 71 cm (28 po) de long, leurs ailes longues de 54 cm (21 po) et pèsent 4,2 kg (9,3 lb).
Des espèces de hiboux totalement différentes produisent des sons totalement différents; cette distribution d'appels aide les hiboux à trouver des partenaires ou à dire leur présence à des rivaux potentiels, et aide également les ornithologues et les ornithologues amateurs à trouver ces oiseaux et à distinguer les espèces.

Comme célèbre ci-dessus, leurs disques faciaux aident les hiboux à canaliser le son de la proie vers leurs oreilles. Dans de nombreuses espèces, ces disques sont positionnés de manière asymétrique, pour une localisation directionnelle plus élevée.

Le plumage d'un oiseau hibou est généralement cryptique, bien qu'un certain nombre d'espèces aient des marques sur le visage et la tête, ainsi que des masques faciaux, des touffes d'oreille et des iris aux couleurs vives.

Ces marques sont généralement très fréquentes chez les espèces vivant dans des habitats ouverts et sont censées être utilisées pour la signalisation avec différentes chouettes dans des conditions de faible luminosité.

Dimorphisme sexuel

Le dimorphisme sexuel est une distinction corporelle entre les hommes et les femmes d'une espèce. Un dimorphisme sexuel inversé, lorsque les femelles sont plus grosses que les mâles, a été observé chez un certain nombre d'espèces d'oiseaux hiboux.

Le diplôme de mesure du dimorphisme varie à travers un certain nombre de populations et d'espèces et se mesure via des traits variés, comparables à l'envergure et à la masse corporelle.

En général, les hiboux féminins sont généralement à peine plus gros que les mâles. La clarification précise de cette amélioration chez les hiboux est inconnue.

Néanmoins, un certain nombre de théories clarifient l'événement du dimorphisme sexuel chez les hiboux.

Diversifications pour la recherche

Tous les hiboux sont des oiseaux de proie carnivores et suivent principalement un programme de perte de poids d'insectes et de petits rongeurs comparable aux souris, aux rats et aux lièvres.

Certains hiboux sont en outre particulièrement adaptés pour chasser les poissons. Ils sont très habiles à regarder leurs environnements respectifs.

Puisque les hiboux peuvent être présents dans pratiquement tous les éléments du monde et dans un grand nombre d'écosystèmes, leur expertise et leurs traits de recherche varient à peine d'une espèce à l'autre, bien que la plupart des traits soient partagés entre toutes les espèces.

Vol et plumes

La plupart des hiboux partagent un moyen inné de voler pratiquement silencieusement et également très lentement par rapport à différents oiseaux de proie.

La plupart des hiboux ont un mode de vie principalement nocturne et la capacité de voler sans faire de bruit leur offre un avantage solide par rapport à leurs proies qui écoutent le moindre bruit pendant la nuit.

Un vol silencieux et lent n'est tout simplement pas aussi nécessaire pour les hiboux diurnes et crépusculaires, à condition que les proies puissent normalement voir un hibou s'approcher.

Alors que les mécanismes morphologiques et organiques de ce vol silencieux sont à peu près inconnus, la construction de la plume a été étroitement étudiée et accréditée pour une grande partie des raisons pour lesquelles ils ont obtenu ce moyen.

Les plumes des hiboux sont généralement plus grosses que les plumes des oiseaux communs, ont moins de rayons, un pennulum plus long et obtiennent des bords nets avec des constructions de rachis totalement différentes.

Les bords dentelés le long des rémiges de la chouette transmettent le battement de l'aile jusqu'à un mécanisme pratiquement silencieux. Les dentelures sont plus probablement des perturbations aérodynamiques décroissantes, raisonnablement que simplement un bruit décroissant.

Le plancher des plumes de vol est recouvert d'une construction veloutée qui absorbe le bruit du déplacement de l'aile.

Ces constructions distinctives réduisent les fréquences de bruit au-dessus de 2 kHz, faisant chuter la scène sonore émise sous la norme d'écoute du spectre de la proie normale du hibou et de même tout au long de la meilleure écoute personnelle du hibou à varier.

Cela optimise les moyens du hibou de voler silencieusement pour saisir sa proie sans que la proie écoute d'abord l'oiseau hibou car il vole. Il permet en outre à l'oiseau hibou d'observer le son émis par son échantillon de vol.
L'adaptation des plumes qui permet un vol silencieux implique que les plumes d'oiseaux effraies des clochers ne doivent pas être imperméables. Pour conserver la douceur et le vol silencieux, la chouette effraie ne peut pas utiliser l'huile de lissage ou la boue en poudre que différentes espèces utilisent pour l'imperméabilisation.

En climat humide, ils ne peuvent pas chasser et cela peut être désastreux tout au long de la saison de reproduction. Les effraies des clochers sont sans cesse découvertes noyées dans des auges de consommation de bétail, car elles atterrissent pour boire et se baigner, mais ne peuvent pas en sortir.

Les hiboux peuvent lutter pour maintenir la chaleur, en raison de leur manque d'imperméabilisation, de sorte qu'un grand nombre de plumes duveteuses les aide à conserver la chaleur corporelle.

Vision

La vue est un attribut sélectionné de l'oiseau hibou qui aide à saisir les proies nocturnes.

Les hiboux font partie d'un petit groupe d'oiseaux qui restent la nuit, cependant, n'utilisez pas l'écholocation pour les informer en vol dans des conditions de faible luminosité.

Les hiboux sont reconnus pour leurs yeux géants disproportionnés par rapport à leurs crânes.

Une conséquence évidente de l'évolution d'un œil entièrement géant dans un crâne relativement petit est que l'attention de l'oiseau-hibou doit se transformer en forme tubulaire.

Cette forme est présente dans différents yeux dits nocturnes, notamment à cause des yeux des primates strepsirrhiniens et des poissons bathypélagiques.

Parce que les yeux sont montés dans ces tubes sclérotiques, ils sont incapables de manœuvrer les yeux dans aucun chemin.

Au lieu de bouger les yeux, les hiboux font pivoter la tête pour voir leur environnement. La tête des hiboux peut pivoter selon un angle d'environ 270 °, ce qui leur permet simplement de voir derrière eux sans déplacer le torse.

Cela signifie conserver le mouvement corporel à un minimum, réduit ainsi la quantité de son que l'oiseau-hibou fait parce qu'il attend sa proie.

On pense que les hiboux ont essentiellement les yeux les plus frontaux parmi toutes les équipes aviaires, ce qui leur fournit quelques-uns des plus grands champs binoculaires d'imagination et de prescience.

Néanmoins, les hiboux sont hypermétropes et ne peuvent pas se concentrer sur des objets situés à seulement quelques centimètres de leurs yeux.

Ces mécanismes sont uniquement en mesure de fonctionner en raison de l'image rétinienne de grande taille.

Ainsi, le premier spectacle nocturne dans l'imaginatif et le prescient de l'oiseau-hibou est dû à sa distance nodale postérieure géante; la luminosité de l'image rétinienne est à peine maximisée pour le hibou à l'intérieur des capacités neuronales secondaires.

Ces attributs de l'oiseau hibou font que sa vue nocturne est bien supérieure à celle de sa proie commune.

Audition

Les hiboux présentent des capacités d'écoute spécialisées et des formes d'oreille qui aident en outre à regarder. Ils sont célèbres pour les placements d'oreille asymétriques sur le crâne dans certains genres. Les hiboux peuvent avoir des oreilles intérieures ou extérieures, chacune étant asymétrique.

On n'a pas signalé que l'asymétrie augmentait au centre ou à l'oreille interne du hibou. Le placement asymétrique de l'oreille sur le crâne permet à l'oiseau-hibou de déterminer la situation de sa proie.

Cela est très vrai pour les espèces strictement nocturnes comme les chouettes effraies Tyto ou la chouette de Tengmalm.

Avec des oreilles placées à des endroits totalement différents sur son crâne, un oiseau hibou est prêt à décider du chemin à partir duquel le son vient par la distinction minutieuse dans le temps qu'il faut pour que les ondes sonores pénètrent dans les oreilles gauches et appropriées.

L'oiseau-hibou tourne la tête jusqu'à ce que le son atteigne chaque oreille au même moment, niveau auquel il passe instantanément par la fourniture du son.

Cette distinction temporelle entre les oreilles est une question d'environ 0,00003 seconde ou 30 millionièmes de seconde.

Derrière les ouvertures de l'oreille se trouvent des plumes denses et modifiées, densément emballées pour former une sorte de collerette faciale, ce qui crée une paroi concave tournée vers l'avant qui enveloppe le son dans la construction de l'oreille.

Cette collerette faciale est mal définie chez certaines espèces, et distinguée, encerclant pratiquement le visage, chez différentes espèces.

Le disque facial agit en outre pour diriger le son dans les oreilles, et un bec orienté vers le bas et nettement triangulaire minimise la réflexion du son loin du visage.

La forme du disque facial est réglable à volonté pour concentrer les sons avec plus de succès.
Les proéminences au-dessus d'une excellente tête de hibou à cornes sont généralement erronées quant à ses oreilles. Ce n'est pas le cas; ce ne sont que des touffes de plumes.

Les oreilles sont sur les périmètres du sommet dans l'emplacement normal (à deux endroits totalement différents comme décrit ci-dessus).

Talons

Alors que les capacités auditives et visibles de l'oiseau-hibou lui permettent de trouver et de poursuivre sa proie, les serres et le bec de l'oiseau-hibou font le travail ultime. Le hibou tue sa proie en utilisant ces serres pour écraser le crâne et pétrir le corps.

L'énergie d'écrasement des serres d'un hibou varie en fonction de la mesure et du tri des proies et des dimensions de l'oiseau hibou.

La chouette des terriers (Athene cunicularia), une petite chouette en partie insectivore, a une pression de lancement de seulement 5 N.

Le plus gros oiseau effraie des clochers (Tyto alba) veut une pression de 30 N pour lancer sa proie, et l'un des nombreux plus gros hiboux, le gentil hibou à cornes (Bubo virginianus) veut une pression de plus de 130 N pour lancer sa proie dans ses serres.

Les serres d'un hibou, comme celles de la plupart des oiseaux de proie, peuvent sembler grandes par rapport à la mesure du corps en plein air.

L'oiseau hibou masqué de Tasmanie a quelques-unes des serres proportionnellement les plus longues de tous les étouffements de proie; ils semblent énormes par rapport au physique lorsqu'ils sont totalement prolongés pour comprendre les proies. Les griffes d'un hibou sont acérées et courbées.

Le ménage Tytonidae a des orteils intérieurs et centraux de taille à peu près égale, tandis que le ménage Strigidae a un orteil intérieur nettement plus court que celui du centre.

Ces morphologies totalement différentes permettent de capturer efficacement des proies particulières aux environnements totalement différents qu'elles habitent.

Le bec

Le bec de l'oiseau-hibou est court, courbé et orienté vers le bas, et généralement accroché à la pointe pour saisir et déchirer sa proie.

Dès que la proie est capturée, le mouvement des ciseaux de la facture la plus élevée et la plus basse est utilisé pour déchirer le tissu et le tuer.

La frange de diminution forte de la facture plus élevée fonctionne en coordination avec la frange supérieure nette de la facture de diminution pour expédier ce mouvement.

Le bec orienté vers le bas permet à la vue du hibou d'être claire, en plus de diriger le son dans les oreilles sans détourner les ondes sonores du visage.

Camouflage

La coloration du plumage du hibou remplit une fonction clé dans ses moyens de prendre place néanmoins et de se mélanger dans le décor, le rendant pratiquement invisible pour les proies.

Les hiboux sont susceptibles d'imiter la coloration et généralement les motifs de sensation de leur environnement, l'oiseau effraie des clochers étant une exception.

Nyctea scandiaca, ou l'oiseau du harfang des neiges, semble pratiquement blanchâtre en coloration avec juste quelques taches de noir, imitant complètement leur environnement enneigé, tandis que le plumage brun moucheté de l'oiseau hibou hibou (Strix aluco) lui permet de rester à l'affût parmi les nombreuses forêts de feuillus qu'il préfère pour son habitat.

De même, le hibou des bois tacheté (Strix ocellata) présente des nuances de brun, de bronzage et de noir, ce qui rend l'oiseau-hibou pratiquement invisible dans les buissons environnants, en particulier par derrière. Souvent, le seul signal révélateur d'un oiseau hibou perché est ses vocalisations ou ses yeux aux couleurs vives.

Comportement

La plupart des hiboux sont nocturnes et cherchent activement leurs proies dans l'obscurité. Un certain nombre de variétés de hiboux, néanmoins, sont crépusculaires animés pendant les heures crépusculaires de l'aube et de la nuit; un exemple est l'oiseau hibou nain (Glaucidium).

Quelques hiboux sont animés tout au long de la journée, en plus; par exemple, la chouette des terriers (Speotyto cunicularia) et la chouette des marais (Asio flammeus).
Une grande partie de la technique de recherche des hiboux dépendra de la furtivité et du choc. Les hiboux ont au moins deux variantes qui les aident à atteindre la furtivité.

Premièrement, la coloration inintéressante de leurs plumes peut les rendre pratiquement invisibles dans certaines circonstances.

Deuxièmement, les bords dentelés de l'avant-garde des remiges des hiboux étouffent les battements d'ailes d'un hibou, permettant au vol d'un hibou d'être pratiquement silencieux.

Certains hiboux piscivores, pour lesquels le silence n'a aucun bénéfice évolutif, n'ont pas cette adaptation.
Le bec pointu et les serres très efficaces d'un hibou lui permettent de tuer sa proie avant de l'avaler en entier (si ce n'est pas trop énorme).

Les scientifiques qui découvrent l'alimentation des hiboux sont aidés par leur comportement de régurgitation des éléments indigestes de leurs proies (comparables aux os, aux écailles et à la fourrure) dans le type de granulés.

Ces «boulettes de hibou» sont abondantes et simples à interpréter, et sont parfois achetées par des sociétés à des universités pour être disséquées par des étudiants comme une leçon de biologie et d'écologie. [26]

Elevage et reproduction

Les œufs de hibou ont généralement une couleur blanche et une forme pratiquement sphérique, et varient en quantité de quelques à une douzaine seulement, en fonction des espèces et de la saison réelle; pour beaucoup, trois ou quatre est la quantité très fréquente.

Dans au moins une espèce, les hiboux féminins ne s'accouplent pas avec le même mâle toute leur vie. Les chevêches des terriers féminines voyagent généralement et découvrent différents partenaires, tandis que le mâle reste sur son territoire et s'accouple avec différentes femelles.

Problèmes de conservation

Tous les hiboux sont inscrits à l'Annexe II du traité CITES mondial (la Conférence sur le commerce illicite des espèces de faune et de flore sauvages menacées d'extinction).

Bien que les hiboux aient longtemps été chassés, un article d'information de 2008 en Malaisie signifie que l'ampleur du braconnage des oiseaux-hiboux pourrait également être à la hausse.

En novembre 2008, TRAFFIC a signalé la saisie de 900 chouettes plumées et «prêtes au four» en Malaisie péninsulaire.

A mentionné Chris Shepherd, responsable de programme principal pour le lieu de travail de TRAFFIC en Asie du Sud-Est, «C'est la première fois que nous savons tous où des hiboux« prêts à l'emploi »ont été saisis en Malaisie, et cela pourrait marquer le début d'un tout nouveau développement dans le secteur de la viande sauvage. de la région. Nous suivrons attentivement les développements. »

TRAFFIC a recommandé la Division de la faune et des parcs nationaux en Malaisie pour le raid qui a découvert le transport massif de hiboux.

La saisie comprenait des chouettes effraies inutiles et arrachées, des chouettes en bois remarquées, des aigles serpent à crête, des aigles barrés et des hiboux en bois bruns, en plus de 7 000 lézards.

La source

Voir la vidéo: Une chouette élève ses petits et cest pas simple - ZAPPING SAUVAGE (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send