Familles d'oiseaux

Oiseau vautour fauve

Pin
Send
Share
Send
Send


Livre à tête blanche et rouge. Il s'agit de vautour. L'espèce à tête blanche de cet oiseau est en voie de disparition. L'oiseau a été inclus dans la liste des vulnérables à l'époque de l'URSS. Ensuite, l'Arménie faisait partie de l'union. En octobre 2017, un animal du Livre rouge y a été sauvé, mais pas à l'échelle de l'espèce. A aidé une personne trouvée près du village de Nerkin.

Selon les données radiographiques, les os de l'aile droite du prédateur émacié ont été brisés pendant 3 semaines. Sipa a été guéri, mais incapable de retourner la capacité de voler. Maintenant, l'oiseau est admiré dans l'un des zoos d'Arménie. Et où aller pour admirer les vautours libres?

Description et caractéristiques du vautour fauve

Vautour fauve fait référence aux faucons, car beaucoup d'entre eux se nourrissent de charogne. Une espèce rare en Russie. L'Union mondiale pour la nature n'est pas préoccupée par la situation de l'oiseau.

Cependant, la baisse du nombre de vautours fauves est notée dans le monde entier. Cependant, la contraction est lente. Les ornithologues attribuent le phénomène au développement cyclique de toute population.

Vautour fauve - oiseau grande. La longueur du corps des plumes est de 92 à 110 centimètres. L'envergure atteint près de 3 mètres. Le héros de l'article peut peser 15 kilos.

Cependant, la tête ne correspond pas à une telle masse. Sur le fond du corps, il est minuscule. Une courte plume ajoute à la minuscule de la tête. Il pousse également sur un long cou qui, de ce fait, semble mince.

A la jonction du cou dans le tronc du vautour, un collier de longues plumes est visible. Ils sont déjà brun-rouge. C'est la couleur de tout le corps d'un oiseau à tête blanche. Chez les femmes et les hommes, la «couleur» ne diffère pas.

Regarder une photovautour fauve s'envole, la largeur des ailes et la longueur de la queue sont perceptibles. Leur superficie est augmentée de sorte que l'oiseau massif soit maintenu dans les airs. Le vautour y monte difficilement. À partir d'un terrain plat, l'oiseau ne peut pas décoller.

Vautour fauve se nourrissant

Le héros de l'article est un charognard. Les cadavres trouvés sont déchirés par un vautour au bec crochu et aux griffes de la même forme. Les oiseaux ne mangent pas les os et la peau de leurs proies. Les oiseaux se nourrissent exclusivement de tissu musculaire, c'est-à-dire de viande.

Il n'y a pas de concurrence pour la charogne trouvée. Des dizaines de personnes à tête blanche affluent vers la fête. Par conséquent, si un individu a trouvé un repas, les autres n'ont plus besoin de réfléchir, ce qu'il faut manger.

Vautour fauve préfère la charogne, cependant, en son absence, ils commencent à chasser. Les victimes des faucons sont généralement de petite taille. Ils attrapent des lièvres, des rongeurs et même des serpents. Cependant, la taille de l'oiseau lui-même a conduit beaucoup à supposer qu'il vole des moutons et même des enfants.

Telles sont les croyances qui existent en Europe occidentale depuis le Moyen Âge. En même temps, voyant les têtes blanches dévorer des cadavres, ils ont commencé à craindre que les oiseaux soient porteurs de maladies et d'impuretés.

Un tas de peurs et de peurs associées aux oiseaux à tête blanche ont causé leur destruction en Europe. Au 21ème siècle, le vautour là-bas, ainsi qu'en Russie, est une rareté. Pendant ce temps, étant un charognard, l'animal est ordonné par la nature, se débarrassant de la chair, qui en quelques jours peut devenir une source d'infection.

Ennemis du vautour fauve ont également été trouvés dans l'Égypte ancienne. Là, l'oiseau a été détruit pour des plumes de garde. Ils étaient utilisés pour fabriquer des ornements pour les maisons nobles, des coiffes et d'autres attributs des pharaons.

Des milliers d'années plus tard, les vautours se sentent à l'aise dans les territoires égyptiens. Dans l'état moderne, les oiseaux à tête blanche ne sont pas touchés.

Reproduction et espérance de vie

Les oiseaux à tête blanche sont monogames. Les vautours ne recherchent un nouveau partenaire que si le premier meurt, et ils manquent une saison d'accouplement.

Les prédateurs à tête blanche nichent en groupes d'environ 20 couples. Ils recherchent des niches sur des falaises rocheuses, cachant des nids en toute sécurité. Ils sont faits de brindilles, tapissées d'herbes sèches.

Il faut trouver une niche à grande échelle pour le nid. La hauteur du bâtiment atteint 70 centimètres et le diamètre dépasse souvent 2 mètres. Ils font un nid pour la gloire, de sorte qu'il servira pendant au moins plusieurs années.

Avant l'accouplement, les vautours exécutent une danse d'accouplement. Les mâles s'accroupissent devant la femelle, déployant légèrement leurs ailes. Un œuf devient le résultat de la cour. Deux sont rares et ne se produisent plus du tout.

Nid de vautour fauve dans la roche

Les œufs des vautours sont blancs et mesurent environ 10 centimètres de long. Ils éclosent pendant environ 55 jours. Les parents retournent périodiquement les œufs pour les réchauffer uniformément.

Les prédateurs à tête blanche sont prêts à pondre en mars. Pendant qu'un individu incube sa progéniture, l'autre vole pour se nourrir. La mère et le père changent.

Les parents nourrissent le poussin éclos, proie régurgitante. Ils vivent dans ce mode pendant 3-4 mois. Selon les normes des oiseaux, les vautours se lèvent tard. Pendant encore 3 mois, les adolescents sont partiellement nourris.

Poussin vautour fauve

À six mois, le vautour est prêt pour une vie indépendante. Cependant, l'oiseau n'est capable de se reproduire qu'à l'âge de 7 ans. Dans la vie de 40 ans de la tête blanche et sa taille - le modèle de développement standard.

En captivité, le héros de l'article peut vivre jusqu'à un demi-siècle. Les zoos doivent mettre de côté de grands enclos pour les vautours. Dans des conditions exiguës, les oiseaux, au contraire, vivent moins qu'ils ne le devraient.

Pin
Send
Share
Send
Send