Familles d'oiseaux

Oiseau Kingfisher noir et blanc - Profil | Les faits

Pin
Send
Share
Send
Send


Le martin-pêcheur pie ou martin-pêcheur noir et blanc est l'une des six espèces de martins-pêcheurs découvertes à Kariega. Les espèces opposées sont les grands martins-pêcheurs à capuchon brun, les pygmées, les demi-colliers et les martins-pêcheurs malachites.

Un martin-pêcheur noir et blanc est un oiseau de dimension petite à moyenne avec des têtes géantes distinctives, des paiements longs, pointus et pointus, des pattes rapides et des queues tronquées.

Le martin-pêcheur noir et blanc mange principalement du poisson, mais on peut généralement le voir consommer des grenouilles, des insectes et même des serpents.
Le martin-pêcheur noir et blanc a, comme son identité l'indique, un plumage noir et blanc. Le mâle a une crête et une calotte noires, une bande blanche au-dessus de son œil, une plus grande bande noire dans toute l'attention jusqu'à son cou, et une gorge et un collier blancs.

Ses éléments supérieurs sont noirs, bordés de blanc, donnant un impact marbré et sa croupe présente des stries noires et blanches. Les couvertures alaires ont des taches blanches.

Les parties inférieures du martin-pêcheur noir et blanc sont blanches, avec deux souches de jolies barres noires, la plus haute étant plus large et souvent endommagée au centre.

Le bec est noir et long et ressemble à un poignard. Les yeux sont brun foncé et le vol et les pattes sont noirâtres.

Le féminin du martin-pêcheur noir et blanc n'a qu'une seule bande de poitrine, qui est plus étroite que celle du mâle.

La queue est blanche et considérablement longue, ses plumes médianes et ses idées sont noires, et ses adeptes en vol.

Distribution

Le martin-pêcheur noir et blanc réside dans le centre-est, en Afrique subsaharienne, dans le continent asiatique et dans le sud de la Chine.

En Afrique sub-saharienne, ils sont fréquents le long du Nil, dans l'est de l'Égypte et au Pakistan, ils sont régulièrement découverts dans les plaines du Sind et au Pendjab. Ils sont rares en Grèce, à Chypre et en Pologne.
Il a une variation particulièrement géante avec les habitants du monde qui n'ont pas été quantifiés.

Il est découvert dans une grande partie de l'Afrique subsaharienne, à l'exclusion probablement des zones les plus arides, au nord de l'Égypte, au centre et au sud de la Turquie, en Israël, en Syrie, en Irak et au sud-ouest de l'Iran, en plus de beaucoup d'Asie du sud et du sud-est, à partir de Du nord-est de l'Afghanistan à l'Indochine.

C'est le plus gros poulet capable de voler dans les airs, c'est aussi le seul martin-pêcheur au plumage noir et blanc.
Ces oiseaux résident à côté des ruisseaux, des lacs, des estuaires, des rivières, des fossés d'irrigation, des canaux, des plaines inondables, des baies et des criques de roseaux.

De plus, ils résident dans les vallées fluviales à proximité des zones montagneuses. Ils ne sont souvent pas présents dans les mangroves et les énormes marécages.

Régime et vitamine du martin-pêcheur noir et blanc

Le martin-pêcheur noir et blanc se nourrit principalement de poisson et généralement d'insectes aquatiques, de grenouilles, d'amphibiens, de crustacés et de mollusques.

Habitudes et mode de vie du martin-pêcheur noir et blanc

Les martins-pêcheurs pies sont diurnes et se perchent généralement au cours de la journée à côté des ruisseaux afin de préserver leur pouvoir.

Ils peuvent même se percher sur des constructions artificielles rappelant les clôtures, les cabanes et les canoës. À certaines occasions de l'année, les martins-pêcheurs à pied type gîtes communaux.

Ce sont les oiseaux les plus importants qui pourraient planer pendant un intervalle prolongé. Leur comportement attributaire consiste en un mouvement commun de la tête ou de la queue.

Ils se baignent en plongeant dans l'eau à plusieurs reprises, volent en ligne droite et chassent rarement sur terre.

Lorsqu'ils volent, ils émettent des gazouillis bruyants et émettent donc ces sons tout au long de la nidification pour marquer le territoire. Les gens vivent à la fois par deux ou dans des ménages peu liés. Ces oiseaux ne migrent pas.

Reproduction de martin-pêcheur noir et blanc

Un martin-pêcheur noir et blanc est sexuellement mature lorsqu'il a un an auparavant. La cour implique des spectacles de danse, qui sont exécutés par trois à 12 hommes collectivement. Les hommes fournissent en outre des repas aux femmes pendant un intervalle d'environ trois semaines.

Les couples sont monogames, et les femmes et les hommes aident chacun à creuser un espace de nid dans la terre confortable d'une institution financière, au-dessus de l'eau, ou à taper sur un sol herbeux.

Un terrier peut être creusé à une profondeur d'environ un mètre. La saison de reproduction s'étend de février à avril.

4 à 5 œufs blancs brillants sont pondus et incubés par chaque adulte pendant environ 18 jours.

Alors que le nid est creusé et pendant la ponte et l'intervalle d'incubation, le poulet mâle montre et apporte des repas pour la femelle, puis aide à soulever les poussins avant leur envol.

Les oisillons restent dans le nid pendant environ trois semaines.

Menaces démographiques

Au Nigeria, ces martins-pêcheurs sont apprivoisés comme des animaux de compagnie et deviennent apprivoisés après une semaine. Après cela, ils sont libres de se plier aux jeunes, après quoi certains retournent dans la nature.

Certains oiseaux pourraient également être mangés dans cet espace aussi efficacement. Ils pourraient profiter de la pisciculture et des barrages humains, mais ils sont susceptibles d'être empoisonnés par la bioaccumulation de poisons dans les poissons qu'ils mangent.

Quantité d'habitants

Conformément à All About Birds ressource utile, l'ensemble des habitants reproducteurs du martin-pêcheur pie à 1,7 million de personnes.

Généralement, cette espèce est actuellement classée comme Préoccupation mineure (LC) sur la Liste rouge de l'UICN.

Zone d'intérêt écologique

Les martins-pêcheurs pies sont les principaux prédateurs des poissons. Il y a la preuve d'une relation avec des loutres sans griffes qui est mutualiste.

Faits sur le martin-pêcheur noir et blanc

Voir la vidéo: Decorah North Eagles,Floppy Fish u0026 Wad Of GrassHay 51619 (Novembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send