Familles d'oiseaux

Sweat à capuche

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Superclass Tetrapoda Class Oiseaux Aves
  • Ordre des Passériformes - Passeriformes
  • Sous-ordre Passereaux chantants - Groupe Oscines Corvida
  • Famille des corvidés - Corvidae
  • Genre Ravens - Corvus

Corbeau à gros bec - Corvus levaillantii - en couleur de plumage, il ressemble à un corbeau noir, mais en diffère par sa voix, son grand bec massif et sa taille plus grande. Il pèse de 730 à 1100 g. Le plumage sur la tête, les ailes et la queue est noir, sur le reste du corps il est gris foncé. Les tailles varient considérablement, la longueur est de 46-59 cm, dans les parties nord de la gamme ces corbeaux sont plus gros que dans les sud. En vol, une queue plus longue et en forme de coin est frappante.

Distribué en Asie du Sud, du Sud-Est et de l'Est, dans l'Extrême-Orient de la Russie, trouvé sur Sakhaline, les îles Kouriles et le Japon. En biologie, il présente de nombreuses similitudes avec le corbeau.

Élevage de corbeaux à capuchon

À l'âge de 2 ans, la plupart des espèces de corbeaux sont prêtes à se reproduire. Les corbeaux sont des oiseaux monogames et s'accouplent pour le reste de leur vie. Les jeux d'accouplement des corbeaux mâles et femelles se distinguent par des virages aériens complexes, des poursuites et des sauts périlleux. La reproduction des espèces les plus communes de ces oiseaux a lieu du début au milieu du printemps.

Le corbeau fait un nid dans les parcs forestiers et les places, leur ponte a lieu à la fourche de fortes branches d'arbres, sur les poteaux des lignes électriques, des grues, derrière les gouttières. Les espèces habitant les paysages steppiques et semi-désertiques nichent dans les crevasses des rochers et des falaises. Les deux futurs parents participent généralement à la construction, construisant minutieusement un nid à partir de brindilles et de brindilles. Un nid de corbeau ne dépasse pas 0,5 mètre de diamètre et a une hauteur de 20 à 30 cm. Du gazon, de l'argile et souvent des morceaux de fil de fer sont utilisés pour la fixation. Le fond du nid est tapissé de plumes, de duvet, d'herbe sèche, de coton et de chiffons.

Similaire sur le sujet. Oiseaux prédateurs Les oiseaux-prédateurs ont un profil fier, un bec crochu, des pattes puissantes et vivent aux quatre coins de notre planète. Ils vivent généralement en couples et organisent des nids

Les œufs pondus en premier seront beaucoup plus colorés que les derniers.

Habituellement, les nids de corbeaux sont situés à proximité les uns des autres. Malgré le fait que les individus de ces oiseaux aiment se nourrir dans les décharges, ils ne construiront jamais de nid dans un endroit sale. Les parents sont très sensibles aux enjeux d'écologie et de santé de leurs futurs petits.

Pendant l'incubation, d'étranges actions de la mère oiseau ont été remarquées: elle ne s'assoit presque pas tranquillement sur les œufs, déploie de temps en temps ses ailes et se tient debout. Ces actions sont associées à l'aération du nid.

Après 25 jours, des poussins de corbeau nus sont nés, que les deux parents fournissent à manger. Les louveteaux quittent le nid un mois après la naissance.

Il y a de nombreux cas décrits, comme à la fin mai - début juin, des corbeaux se sont jetés sur des gens marchant paisiblement dans la rue, ont attaqué des enfants dans des jardins d'enfants. Et l'explication en est très simple: quelque part invisible pour vous - dans les buissons ou au pied d'un arbre - une progéniture de corbeau est assise. Et les oiseaux adultes chassent tous ceux qui peuvent poser au moins une sorte de danger pour lui.

À la mi-juin, les poussins commencent à voler hors du nid. Au début, ils sont avec leurs parents qui les nourrissent. En juillet, les poussins commencent à vivre pleinement leur vie.

Faits intéressants

  • En plus des corbeaux, les corbeaux comprennent des choucas, des tours et des corbeaux.
  • Parfois, les corbeaux noirs et gris sont considérés comme sous-espèce d'un seul type - dans ce cas, le corbeau noir s'appelle Corvus corone corone, et le corbeau gris s'appelle Corvus corone cornix.
  • Les corbeaux forment une paire pour la vie. En cas d'approche d'un prédateur, les mâles peuvent se sacrifier pour sauver une âme sœur et des poussins.
  • Il existe une relation claire - avec une diminution du nombre de corbeaux à capuchon, le nombre de rats augmente proportionnellement.
  • Les corbeaux sont des oiseaux intelligents, surtout en ce qui concerne la nourriture. Le corbeau ne gâchera pas son bec en essayant d'extraire le contenu de l'écrou, mais le jettera sur la chaussée et attendra que les roues de la voiture écrasent la coque. Le corbeau ne mangera jamais de biscottes de pain dur, mais trempera d'abord la friandise dans une flaque d'eau.
  • Il y a une autre bizarrerie dans le comportement des oiseaux, lorsqu'un corbeau meurt - ses camarades organisent un service commémoratif. Ayant retrouvé le corps d'un oiseau mort, pendant quinze minutes ils annoncent l'espace avec des cris déchirants, puis, comme sur commande, les oiseaux se calment, s'assoient sur les branches et se taisent tristement. Les chercheurs modernes ne peuvent pas expliquer ce phénomène.
  • Les corbeaux n'aiment pas s'ennuyer, ils ne manqueront donc jamais une occasion de s'amuser. En hiver, les oiseaux descendent les glissades de glace et les toits en pente des cathédrales, et en été, ils taquinent les chats et les chiens avec ravissement.
  • Les corbeaux peuvent compter. Si un corbeau se voit offrir le choix entre deux mangeoires, dans lesquelles il y aura différentes quantités de nourriture, elle choisira presque toujours celle dans laquelle il y a le plus de nourriture. Par exemple, 14 coléoptères ont été placés dans une mangeoire et 15 coléoptères dans l'autre.Une personne ne pouvait pas déterminer immédiatement où il y avait plus de coléoptères, mais les corbeaux l'ont fait avec facilité.
  • Vous pouvez souvent voir comment les corbeaux jouent: l'un monte haut et lance un objet, l'autre plonge adroitement, ramasse, monte en flèche et le jeu continue.
  • Les corbeaux sont de bons parents attentionnés et protègent toujours leurs poussins. Il y a eu des cas où un corbeau, protégeant sa progéniture, a jeté de petites pierres sur des personnes s'approchant du nid.
  • Les corbeaux «travaillent» souvent par paires ou en groupes, prenant la nourriture des chiens et des chats: un corbeau distrait, l'autre attrape des proies.

Corbeau de la jungle orientale

Nom binomial: Corvus levaillantii, Leçon René-Primevère, 1831

Le corbeau de la jungle orientale (Corvus levaillantii) est un oiseau de la famille des corvidés.

On le trouve en Chine, au Bangladesh, en Inde, au Myanmar, au Népal, au Bhoutan et en Thaïlande.

Cet article utilise du matériel de Wikipédia publié sous la licence Creative Commons Attribution-Share-Alike 3.0. Les éventuelles photos présentées sur cette page peuvent provenir ou non de Wikipédia, veuillez consulter les détails de la licence pour les photos en photo par lignes.

Espèces du même genre

  • Corvus levaillantii, Corbeau de la jungle orientale
  • Corvus macrorhynchos, Corbeau à gros bec
  • Corvus splendens, Corbeau domestique

Carte de gamme

  • District de Chiang Saen, Chiang Rai
  • Parc national de Doi Inthanon
  • District de Fang, Chiang Mai
  • Parc national de Huai Nam Dang
  • Parc national de Kaeng Krachan
  • Réserve faunique de Khao Ang Rue Nai
  • Parc national de Khao Luang
  • Sanctuaire de faune de Khao Soi Dao
  • Parc national de Khao Yai
  • Parc national de Mae Ping
  • Parc national de Nam Nao
  • Sanctuaire de faune d'Omkoi
  • Quartier de Pai, Mae Hong Son
  • Parc national de Pha Daeng
  • Parc national de Phu Hin Rong Kla
  • Parc national de Phu Langka
  • Parc national de Phu Suan Sai
  • Station de recherche environnementale de Sakaerat
  • Parc national de Taksin Maharat
  • Parc national de Thap Lan

À propos de nos cartes de gamme

Nos cartes de gamme sont basées sur des données limitées que nous avons collectées. Les données ne sont pas nécessairement exactes ni complètes.

Un merci spécial à Ton Smits, Parinya Pawangkhanant, Ian Dugdale et bien d'autres pour leur contribution aux données sur les distances.

Il est gratuit d'utiliser cette carte sur différents supports. Consultez les conditions générales de licence des créations en cliquant sur l'icône "CC" sous la carte. Mais rappelez-vous, encore une fois, que la carte peut ne pas être exacte ou complète.

Contribuez ou obtenez de l'aide avec ID

Veuillez nous aider à améliorer nos cartes de répartition des espèces. Pour ajouter un nouvel emplacement à la carte des distances, nous avons besoin d'une image claire du spécimen que vous avez rencontré. Pas de problème si vous ne connaissez pas l'espèce, nous ferons de notre mieux pour l'identifier pour vous.

Pour l'emplacement, veuillez fournir le nom du district ou le nom du parc national / de la réserve faunique.

Veuillez publier vos images dans notre groupe Thai Biodiversity Survey & Species ID sur Facebook.

Corbeau noir (Corvus corone)

Apparence: Coloration noire avec un éclat métallique bleuté, en particulier sur le dos et les ailes.
La taille: Longueur du corps = 50-55cm, poids = 600-700g. Avec un corbeau gris.

Caractéristiques: Le corbeau noir dans la nature est presque impossible à distinguer d'une jeune tour, mais il a un bec plus épais.

Des habitudes: Il se tient seul, par paires et par troupeaux. Se reproduit dans une paire séparée.
Nature du séjour: Un oiseau résident et nomade.

Aliments: Griffes d'autres oiseaux, souris, campagnols, insectes, nourriture végétale.
Zone de reproduction: Forêt et établissements humains.
Emplacement de la prise et sa description: Sur les arbres. La base est faite de branches, de brindilles.
Temps de ponte: Mars - juin.
Couleur et taille des œufs: Vert bleuâtre avec des taches brunes, 4x3 cm.

Corbeau à gros bec (Corvus levaillantii)

Apparence: Un oiseau noir avec un bec d'une épaisseur disproportionnée. La tête et le cou ont un léger éclat verdâtre.
La taille: Longueur du corps = 45-50cm, poids = 450-600g. Avec un corbeau gris.

Caractéristiques: Le corbeau à gros bec se distingue des autres corbeaux par son long bec massif. D'un corbeau - dans une taille plus petite.

Des habitudes: Il se conserve par paires et par troupeaux.
Nature du séjour: Un oiseau résident.

Aliments: Insectes, baies, déchets alimentaires.
Zone de reproduction: Forêts et parcs.
Emplacement de la prise et sa description: Sur les arbres. La base est faite de branches, de brindilles.
Temps de ponte: Avril Mai.
Couleur et taille des œufs: Bleu verdâtre avec des taches brunes.

Corbeau (Corvus corax)

Apparence: Oiseau noir avec un éclat métallique. Bec puissant, plumes ébouriffées sous le bec - "barbe". La queue est en forme de coin (clairement visible en vol).
La taille: Longueur du corps = 60-70cm, poids = 1000-1500g. Significativement plus gros que les corbeaux.

Caractéristiques: Le corbeau est plus gros que les autres corbeaux, avec une queue en forme de coin.

Des habitudes: Le corbeau marche à grandes enjambées. Le vol est direct, avec le battement, le bruit de l'aile se fait entendre. Gardés par paires et seuls.
Nature du séjour: Un oiseau résident.

Aliments: La nourriture principale est la charogne. Il se nourrit également de rongeurs, d'œufs et de poussins d'oiseaux, d'insectes.

Croquis court + photo
Zone de reproduction: Forêts, vallées fluviales, montagnes et déserts.
Emplacement de la prise et sa description: Grands arbres, rochers, lignes à haute tension (lignes électriques). Base d'une couronne.
Temps de ponte: Février - mai
Couleur et taille des œufs: Bleu verdâtre avec des taches brunes, 5x3 cm.

Tour (Corvus frugilegus)

Apparence: Tout noir, avec une teinte violette, plus mince qu'un corbeau. Bec droit et relativement fin. Les tours adultes ont une peau blanc cassé autour de leur bec. Jeune difficile à distinguer d'un corbeau noir.
La taille: Longueur du corps = 45 à 50 cm, poids = 300 à 500 g. Avec un corbeau.

Caractéristiques: Les tours adultes diffèrent des autres corbeaux par une peau claire et nue au niveau du bec. Les jeunes tours dans la nature sont très similaires au corbeau noir, mais il y a presque toujours des tours adultes à côté des jeunes.

Des habitudes: La tour marche à grands pas, parfois en sautant. Le vol est plutôt lent, direct, plus facile que celui d'un corbeau. Reste en troupeaux
Nature du séjour: Migrant.

Aliments: Principalement des insectes. Rongeurs, plantes agricoles, graines. Il se nourrit principalement du sol.
Croquis court + photo
Zone de reproduction: Forêts légères et parcs.
Emplacement de la prise et sa description: Colonies sur les arbres Une base de brindilles.
Temps de ponte: Avril juin.
Couleur et taille des œufs: Bleu verdâtre avec des taches brunes, 3,5x2,5 cm.

Choucas (Corvus monedula)

Apparence: Cou noir et grisâtre. Chez les choucas adultes, l'iris de l'œil est clair.
La taille: Longueur du corps = 30-40cm, poids = 150-200g. D'une colombe.

Caractéristiques: Le choucas diffère des corbeaux et des tours par des tailles plus petites.

Des habitudes: Le vol du choucas est droit, avec des coups plus fréquents que celui de la tour. Oiseau qui hurle. Il se maintient en troupeaux, souvent avec des corbeaux et des tours.
Nature du séjour: Oiseau migrateur, résident et nomade.

Pin
Send
Share
Send
Send