Familles d'oiseaux

Thé vert ordinaire à la maison

Pin
Send
Share
Send
Send


"85 / zelenushka-obiknovennaya-A7DE.jpg" alt = "Manger des verdiers" width = "345" height = "271" />

Selon son régime alimentaire, le verdier appartient aux oiseaux granivores typiques. Très volontiers, elle mange diverses graines, céréales (millet, sorgho, colza, blé, tournesol), baies, peut manger des pignons de pin, des noix de thuya, des baies de genièvre, mais cette dernière pour elle est plus un mets délicat qu'un aliment courant. Le verdier peut également manger des aliments d'origine animale (fourmis, coléoptères, larves). À la maison, les verdiers sont nourris avec des fruits et des baies, et en hiver, ils sont nourris avec des légumes verts. Une grande quantité d'eau est très importante pour la serre.

Où habite

L'aire de répartition naturelle du verdier commun comprend l'Eurasie, l'Afrique du Nord.

De plus, l'oiseau a été introduit en Amérique du Sud et en Australie.

Les habitats préférés des verdiers sont les forêts mixtes, les bosquets et les jardins avec des fourrés pas trop denses. Mais en même temps, l'oiseau recherche des arbres aux cimes denses pour la nidification. C'est pourquoi le thé vert se trouve assez souvent dans les parcs urbains ou les zones rurales.

La migration des oiseaux

Il est impossible de donner une réponse sans ambiguïté à cette question - tout dépend de l'habitat spécifique de l'oiseau. En règle générale, les verdiers des latitudes nordiques volent vers le sud de l'Europe ou l'Asie pour l'hiver et reviennent au printemps. Les représentants de l'espèce, qui vivent constamment au sud, n'ont pas besoin d'un vol.

L'espèce commune de verdier comprend huit sous-espèces, qui diffèrent légèrement par la taille, l'intensité et le caractère de la couleur du plumage.

Homme et femme: les principales différences

Le dimorphisme sexuel chez les verdiers est également faible. Les femelles ne diffèrent des mâles que par des couleurs moins vives: au lieu de couleurs vertes et jaunes prononcées, leur plumage acquiert des nuances de marais vert foncé.

Alimentation

Ils nourrissent du thé vert une fois par jour, le matin. L'eau doit être changée régulièrement. Pour la nourriture, vous pouvez utiliser les mêmes mélanges que pour les canaris. La base du régime alimentaire des verdiers sera: diverses graines et céréales, mélanges de céréales, noix, herbes ou morceaux de fruits (poire, pomme), baies. Parfois, vous pouvez chouchouter les verdiers avec des aliments complémentaires, par exemple des larves de vers de farine.

Reproduction

Lors de l'élevage de verdiers à la maison, il est généralement conseillé de garder les oiseaux par paires, cependant, les cas d'élevage de poussins en captivité pour les verdiers sont malheureusement rares. Cela est peut-être dû à la nature quelque peu timide et prudente des oiseaux.

Nids et poussins

Dans des conditions naturelles, les nids sont construits par des femelles de verdiers, après quoi, en avril-mai, ils pondent de quatre à six œufs beiges avec des taches sombres. Ensuite, les femelles incubent les œufs pendant deux semaines, et le même temps est nécessaire pour les poussins après l'éclosion afin de voler hors du nid et de commencer une vie indépendante.

En chantant

Trilles cliquetantes irisées - c'est ainsi que les mâles des verdiers chantent à partir du début du printemps, puis pendant la saison des amours et tout au long de l'été. Leur chant est harmonieusement entrelacé avec des bourdonnements caractéristiques, par lesquels ils distinguent l'oiseau. Pour interpréter sa chanson, le mâle s'installe au sommet d'un arbre, après quoi il chante fort, continuant parfois ses trilles en vol. En raison de leur peur, les verdiers restent parfois silencieux pendant un certain temps en captivité, mais avec le temps, ils commencent à chanter à la maison. Les amateurs d'oiseaux et de beaux trilles sonores apprécieront sûrement les verdiers.

Pin
Send
Share
Send
Send