Familles d'oiseaux

Pintade casquée - Profil | Plume | Son | Appels | Des œufs

Pin
Send
Share
Send
Send


La pintade casquée, nom scientifique Numida meleagris est la mieux reconnue de la famille des poules pintades, Numididae, et le seul membre du genre Numida. Dans cet article, je vais parler du profil de la pintade casquée, des faits, du son, des œufs, de la plume, de l'appel, etc.

Il est originaire d'Afrique, principalement au sud du Sahara, et a été largement lancé aux Antilles, au Brésil, en Australie et en Europe (par exemple le sud de la France).
Un gibier à gros corps, à petite tête et gris ardoise, entièrement bordé de rangées de nombreuses taches blanches.

La tête distinctive présente un étrange casque en forme d'os et une peau du visage verruqueuse nue, de couleur blanche, bleue ou rose en fonction de l'emplacement géographique.

Les jeunes oiseaux sont bruns et virtuels tout le temps découverts avec des adultes.

Aperçu de la pintade avec casque

Les troupeaux de pintades casqués se sont remarquablement bien adaptés dans les banlieues nord et sud du Cap.

Les troupeaux se promènent lentement le long des routes de banlieue plus calmes tout en se nourrissant sur les `` trottoirs '' herbeux et dans les jardins où la clôture est suffisamment basse pour que certains puissent entrer sans se sentir séparés de leur troupeau. La nuit, ils se perchent généralement sur les toits des bungalows.

Alors que les résidents admirent généralement la faune indigène, ils pourraient être une nuisance, gênant les visiteurs et faisant une variété de bruits tôt le matin au cours de la saison des amours.

Intervalle

Il est commun dans toute sa variété et d'énormes troupeaux parcourent les savanes, recherchant des invertébrés et des tubercules.

La pintade casquée est originaire d'Afrique et se trouve principalement dans le sud du Sahara.

Ils sont sédentaires et se reproduisent dans la chaleur, dans des habitats assez secs et ouverts avec des arbustes et des buissons épars semblables à la savane ou aux terres agricoles.

Habitat de la pintade avec casque

Ils se reproduisent dans la chaleur, dans des habitats assez secs et ouverts avec des arbustes épars et des buissons semblables à la savane ou aux terres agricoles.

Description de la pintade avec casque

La pintade casquée est une grosse poule de 53 à 58 centimètres (21 à 23 po) avec un corps sphérique et une petite tête.

Ils pèsent environ 1, 3 kilogrammes (2,9 lb). Le plumage du corps est gris-noir étoilé de blanc.

Comme différentes pintades, cette espèce a une tête sans plumes. Sur cette espèce, il est orné d'un bouton osseux jaune ou rougeâtre ennuyeux et d'une peau nue aux reflets roses, bleus ou noirs.

Les ailes sont courtes et arrondies, et la queue est également courte. De nombreuses sous-espèces sont proposées, les variations d'aspect étant principalement une grande variation de forme, de taille et de couleur du casque et des caroncules faciales.

Comportement et écologie

Cela peut être une espèce grégaire, formant des troupeaux à l'extérieur pendant la saison de reproduction, généralement d'environ 25 oiseaux qui se perchent en plus en commun.

La pintade est bien adaptée à la consommation de grandes portions de tiques, qui pourraient dans tous les autres cas propager les maladies de Lyme.

Ces oiseaux sont terrestres et susceptibles de courir modérément que de voler lorsqu'ils sont alarmés. Comme la plupart des oiseaux gallinacés, ils ont un vol explosif de courte durée et dépendent du vol plané pour parcourir de longues distances. Les pintades casquées peuvent parcourir 10 km et plus en une journée.

Leurs corps sont bien adaptés pour fonctionner et ils réussissent remarquablement à maintenir la stabilité dynamique sur un terrain accidenté à grande vitesse. Ils font des appels forts et durs lorsqu'ils sont dérangés.

Leur plan de réduction de poids consiste en un grand nombre de repas animaux et végétaux. Au cours de la saison de non-reproduction, N. meleagris mange des cors, des tubercules et des graines, principalement des mauvaises herbes agricoles, en plus de divers déversements de cultures agricoles.

Au cours de la saison de reproduction, plus de 80% de leur régime alimentaire pourrait également être des invertébrés, de manière significative des arthropodes comme les coléoptères.

La pintade est équipée de griffes robustes et de griffes dans un sol meuble pour des repas très similaires aux poulets domestiques, bien qu'elle déracine rarement la végétation montante ce faisant.

Comme tous les Numididae, ils n'ont pas d'éperons. Ils peuvent rester jusqu'à 12 ans dans la nature.
Les mâles présentent généralement de l'agressivité les uns envers les autres et peuvent participer à des combats agressifs qui peuvent laisser différents mâles ensanglantés et dans tous les autres cas blessés.

Ils peuvent essayer de se faire paraître plus effrayants en levant leurs ailes vers le haut de leurs côtés et en hérissant leurs plumes sur toute la taille du corps, ils peuvent généralement aussi se précipiter vers leur adversaire avec un bec béant.

Le nid est une éraflure bien cachée, généralement non doublée et une couvée est généralement de 6 à 12 œufs que la femelle incube pendant 26 à 28 jours.

On pense généralement que les nids contenant un plus grand nombre d'œufs sont le résultat de deux poules utilisant le nid; les œufs sont massifs et une poule en période d'incubation ne pourrait pas, de manière réaliste, couvrir beaucoup plus grand qu'une couvée normale.
Les oiseaux domestiques au moins sont connus pour produire des œufs à coquille très épaisse qui pourraient être réduits en fragments parce que les jeunes oiseaux (souvent appelés keets parmi les éleveurs de poules) éclosent, plutôt que de laisser deux sections massives et de petits copeaux à l'endroit où le keet a éliminé le dessus de l'œuf.

Il est connu que les poules de pintades domestiquées ne sont généralement pas les mamans les plus efficaces et peuvent généralement abandonner leurs nids.

Les keets sont de couleur cryptique et la progression rapide des ailes leur permet de flotter sur des branches basses à peine par semaine après l'éclosion.

Appels de pintades avec casque

La pintade se comporte généralement comme des fous, chargeant en émettant une alarme sonore et distincte «kek-kek-kek-kraaaaaaah».

Il appelle en outre un "kuuuh-keeerk" plaintif. La pintade à crête diffère de la pintade casquée en étant plus sombre et en ayant une crête à plumes au sommet du pinacle.

Habitudes et style de vie de la pintade avec casque

La pintade casquée est grégaire; ils élèvent des troupeaux à l'extérieur pendant la saison de reproduction, généralement d'environ 25 oiseaux qui se perchent en plus en commun. Ces oiseaux sont terrestres et aiment courir plutôt que voler lorsqu'ils sont alarmés.

Ils ont un vol explosif de courte durée et dépendent du vol plané pour parcourir de longues distances.

Les pintades casquées peuvent parcourir 10 km et plus en une journée et sont de bons coureurs. Ils font des appels forts et durs lorsqu'ils sont dérangés.

Les pintades casquées sont diurnes et leur journée commence par le voyage vers un trou d'eau, après quoi le troupeau est parti pour se nourrir.

La pintade a des griffes robustes et des griffes dans un sol non attaché pour des repas très similaires aux poulets domestiques, bien qu'elle déracine rarement la végétation montante ce faisant.

Au cours de la chaleur de midi, les oiseaux se détendent à l'ombre et devraient avoir un bain de boue.

Régime de pintades casqué

La pintade casquée est omnivore. Leur régime alimentaire se compose de beaucoup de farines animales et végétales; ces oiseaux se nourrissent de graines, de fruits, de légumes verts, d'escargots, d'araignées, de vers et d'insectes, de grenouilles, de lézards, de petits serpents et de petits mammifères.

Reproduction de pintades avec casque

Les pintades casquées sont des reproducteurs saisonniers. L'été est la saison de reproduction maximale pendant laquelle les testicules peuvent peser jusqu'à 1,6 g, alors qu'en hiver, aucune activité de reproduction n'a lieu.

Le stade de testostérone sérique atteint 5,37 ng / ml au cours de la saison de reproduction.

La pintade casquée est monogame et s'accompagne de tous les temps. Au cours de la saison de reproduction, les mâles présentent généralement de l'agressivité les uns dans les autres et peuvent participer à des combats agressifs qui peuvent laisser différents mâles ensanglantés et dans tous les autres cas blessés.

Ils peuvent essayer de se faire paraître plus effrayants en élevant leurs ailes vers le haut de leurs côtés et en hérissant leurs plumes sur toute la taille du corps, ils peuvent généralement aussi se précipiter en direction de leur adversaire avec un bec béant. Le nid est une éraflure bien cachée, généralement sans doublure.
Le nid est une éraflure bien cachée, généralement sans doublure. La femelle pond de 6 à 12 œufs qu'elle incube pendant 26 à 28 jours.

Les poussins, appelés keets, sont nidifuges à la naissance et sont en mesure de quitter le nid en quelques heures et de se nourrir eux-mêmes.

Les plus jeunes quittent le nid environ 10 à 14 jours après la naissance, mais restent normalement avec leur mère et leur père pendant 50 à 75 jours avant de devenir indépendants.

Ils s'avèrent être matures sur le plan de la reproduction à l'âge de 2 ans.

J'espère que cet article sur la pintade casquée valait la peine d'être lu.

Voir la vidéo: La pintade Film documentaire (Novembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send