Familles d'oiseaux

Héron garde-boeuf (Bubulcus ibis) Oiseau - Profil | La description

Pin
Send
Share
Send
Send


Le héron garde-boeuf, nom scientifique Bubulcus ibis est une espèce cosmopolite de héron, de la famille des Ardeidae découverte dans les zones tropicales, subtropicales et tempérées chaudes.

Héron garde-boeufs (Bubulcus ibis) Profil d'oiseau

C'est le seul membre du genre monotypique Bubulcus, bien que certaines autorités considèrent deux de ses sous-espèces comme des espèces à part entière, le héron garde-boeuf et le héron garde-boeuf.

Indépendamment des similitudes de plumage avec les aigrettes du genre Egretta, il est très soigneusement associé aux hérons d'Ardea.

Initialement originaire d'éléments d'Asie, d'Afrique et d'Europe, il a connu une croissance rapide dans sa distribution et colonisé efficacement une grande partie du reste du monde au cours du dernier siècle.
C'est une poule blanche ornée de panaches chamoisés pendant la saison de reproduction. Il niche en colonies, souvent près de nos plans d'eau et parfois avec différents échassiers. Le nid est une plate-forme de bâtons dans des buissons ou des arbustes.

Les hérons du bétail exploitent des habitats plus secs et plus ouverts que les différentes espèces de hérons. Leurs habitats d'alimentation comprennent des prairies, des pâturages, des terres agricoles, des zones humides et des rizières inondés de façon saisonnière.

Ils accompagnent généralement le bétail ou différents mammifères massifs, attrapant des insectes et des petites proies vertébrées dérangés par ces animaux. Certaines populations sont migratrices et d'autres présentent une dispersion après la reproduction.
L'aigrette du bétail adulte a peu de prédateurs, mais les oiseaux ou les mammifères peuvent attaquer ses nids, et les poussins peuvent également être égarés à cause de la faim, d'une carence en calcium ou de la perturbation de différents oiseaux massifs.

Cette espèce entretient une relation particulière avec le bétail, qui s'étend à différents mammifères massifs de pâturage; on pense que l'agriculture humaine plus large est une raison importante de leur variation immédiate. Le héron garde-boeuf élimine les tiques et les mouches du bétail et les consomme.

Cela profite à chaque espèce, cependant, il a été impliqué dans le déploiement de maladies animales transmises par les tiques.

Héron garde-boeuf Description

Le héron garde-boeuf est un héron trapu avec une envergure de 88 à 96 cm (35 à 38 po); il mesure 46 à 56 cm (18 à 22 po) et pèse 270 à 512 g (9,5 à 18,1 oz).

Il a un cou relativement rapide et épais, une facture solide et une posture voûtée. L'adulte non reproducteur a principalement un plumage blanc, une facture jaune et des pattes jaune grisâtre.

Tout au long de la saison de reproduction, les adultes de la sous-espèce occidentale désignée développent des panaches chamois-orange sur le dos, la poitrine et la couronne, et la facture, les pattes et les iris se révèlent être d'un violet brillant pendant un bref intervalle avant l'appariement.

Les sexes sont comparables, cependant, le mâle est légèrement plus gros et a à peine des panaches reproducteurs plus longs que le féminin; les juvéniles n'ont pas de panaches colorés et ont un bec noir.
B. i. coromandus diffère de la sous-espèce nominale en plumage nuptial lorsque la couleur chamois de sa tête s'étend jusqu'aux joues et à la gorge et que les plumes sont de couleur extra dorée. La facture et le tarse de cette sous-espèce sont plus longs chez le commun que chez B. i. ibis.

B. i. seychellarum est plus petit et plus court que les espèces opposées. Il a les joues et la gorge blanches, comme B. i. ibis, cependant, les plumes nuptiales sont dorées, comme chez B. i. coromandus. Des personnes présentant des plumages anormalement gris et mélaniques ont été enregistrées.
Le positionnement des yeux de l'aigrette permet une imaginative binoculaire et prémonitoire tout au long de l'alimentation, et les recherches physiologiques recommandent que l'espèce puisse également être capable de faire des exercices crépusculaires ou nocturnes.

Adaptés à la recherche de nourriture sur terre, ils ont perdu la flexibilité de leur famille des zones humides au profit d'une réfraction douce par l'eau.
Cette espèce offre un nom de rick-rack calme et guttural sur la colonie de reproduction, cependant, dans tous les autres cas, elle est largement silencieuse.

Héron garde-boeuf Distribution et habitat

Le héron garde-boeuf a subi l'une des expansions pures rapides et de grande envergure de toutes les espèces de poules.

Il était initialement originaire des éléments du sud de l'Espagne et du Portugal, de l'Afrique tropicale et subtropicale et de l'Asie tropicale et subtropicale humide.

À la fin du 19e siècle, il a commencé à augmenter sa variation en Afrique australe, première reproduction dans la province du Cap en 1908.

Des hérons garde-boeufs ont été aperçus pour la première fois dans les Amériques à la frontière de la Guyane et du Suriname en 1877, ayant apparemment volé à travers l'océan Atlantique.

Dans les années 1930, on pense que l'espèce s'est établie dans cet espace. [25] Il est maintenant largement distribué dans tout le Brésil.
L'espèce est arrivée pour la première fois en Amérique du Nord en 1941 (ces premières observations ont été initialement rejetées comme évadées), élevée en Floride en 1953 et se déployant rapidement, se reproduisant pour la première fois au Canada en 1962.

Il est maintenant généralement vu aussi loin à l'ouest qu'en Californie. Il a été enregistré pour la première fois en reproduction à Cuba en 1957, au Costa Rica en 1958 et au Mexique en 1963, bien qu'il ait été selon toute probabilité établi plus tôt.

En Europe, l'espèce avait traditionnellement décliné en Espagne et au Portugal, mais dans la dernière partie du XXe siècle, elle s'est à nouveau étendue via la péninsule ibérique, après quoi a commencé à coloniser différents éléments de l'Europe, le sud de la France en 1958, le nord de la France en 1981 et l'Italie en 1985.

La reproduction au Royaume-Uni a été enregistrée pour la première fois en 2008, seulement 12 mois après un afflux observé au cours des 12 premiers mois.

En 2008, des hérons aigrettes ont également été signalés comme ayant emménagé en Irlande pour la première fois.

Cette tendance s'est poursuivie et les hérons garde-boeufs se sont révélés être très peu nombreux dans le sud de la Grande-Bretagne avec des afflux en nombre pendant les saisons non reproductrices de 2007/08 et 2016/17.

Ils se sont reproduits en Grande-Bretagne en 2017, à la suite d'un afflux au cours de l'hiver précédent, et devraient s'y installer.
En Australie, la colonisation a commencé dans les années 1940, l'espèce s'établissant au nord et à l'est du continent.

Il a commencé à se rendre régulièrement en Nouvelle-Zélande dans les années 1960. Depuis 1948, l'héron garde-boeuf réside entièrement en Israël. Avant 1948, c'était uniquement un client d'hiver.

Régime du héron garde-boeuf

Le héron garde-boeuf se nourrit de diverses proies, notamment des insectes, en particulier des sauterelles, des grillons, des mouches (adultes et asticots) et des papillons de nuit, en plus des araignées, des grenouilles, des lézards et des vers de terre.

Dans une occasion rare, ils ont été remarqués en train de chercher des figues mûres à côté des branches d'un banian.

L'espèce de héron garde-boeuf est souvent découverte avec du bétail et différents animaux massifs de pâturage et d'achats et capture de petites créatures dérangées par les mammifères.

La recherche a prouvé que le succès de la recherche de nourriture pour le héron garde-boeuf est bien plus grand lorsqu'il se nourrit à proximité d'un gros animal que lorsqu'il se nourrit seul. [56] Lors de la recherche de nourriture avec du bétail, il s'est avéré 3,6 fois plus rentable pour capturer des proies que pour se nourrir seul.

Son efficacité est analogue lorsqu'il suit l'équipement agricole, mais il est obligé de manœuvrer davantage.

En ville, on a également remarqué que le héron garde-boeufs butinait dans des conditions particulières équivalentes aux souches ferroviaires. [58]

Elevage de Héron garde-boeuf

Le héron garde-boeuf niche en colonies, parfois découvertes autour de nos plans d'eau.

Les colonies sont souvent présentes dans les forêts proches des lacs ou des rivières, dans les marécages ou sur de petites îles intérieures ou côtières, et sont généralement partagées avec différents oiseaux des zones humides, équivalents aux hérons, aigrettes, ibis et cormorans.

La saison de reproduction varie en Asie du Sud. La nidification dans le nord de l'Inde commence avec le début des moussons à Might.

La saison de reproduction en Australie va de novembre à début janvier, avec une couvée par saison.

La saison de reproduction nord-américaine dure d'avril à octobre. Aux Seychelles, la saison de reproduction de B.i. seychellarum va d'avril à octobre. [44]
Le mâle se montre dans un arbre de la colonie, utilisant une série de comportements ritualisés, équivalents à secouer une brindille et à pointer vers le ciel (élever sa facture verticalement vers le haut), et le couple se forme pendant 3 à 4 jours.

Un tout nouveau compagnon est choisi à chaque saison et lors d'un nouveau test après l'échec du nid. Le nid est une petite plate-forme désordonnée de bâtons dans un arbre ou un arbuste construit par chaque papa et maman.

Les bâtons sont collectés par le mâle et organisés par le féminin, et le vol de bâtons est monnaie courante. La mesure de la couvée peut être de un à cinq œufs, bien que trois ou quatre soient les plus typiques.

Les œufs blanc bleuâtre pâle sont de forme ovale et mesurent 45 mm × 53 mm (1, 8 po × 2,1 po). [43] L'incubation dure environ 23 jours, chaque sexe partageant les tâches d'incubation.

Les poussins d'aigrettes sont en partie recouverts de duvet à la naissance, mais ils ne sont généralement pas capables de se débrouiller seuls; ils se révèlent capables de réguler leur température à 9-12 jours et sont absolument plumés en 13-21 jours.

Ils commencent à quitter le nid et à grimper à 2 semaines, s'envolent à 30 jours et se révèlent impartiaux à travers le 45e jour.
Le héron garde-boeuf se livre à de faibles niveaux de parasitisme du couvain, et certaines situations ont été signalées où des œufs de héron garde-boeuf sont pondus dans les nids d'aigrettes neigeuses et de petits hérons bleus, bien que ces œufs éclosent rarement.

De plus, des preuves de faibles plages de parasitisme intraspécifique du couvain ont été découvertes, les femelles pondant des œufs dans les nids de différents hérons garde-bœufs. Pas moins de 30% des copulations en couple supplémentaire ont été célèbres.

Héron garde-boeuf debout

Cette espèce de héron garde-boeuf a une grande variété, avec une prévalence mondiale estimée à 10 000 000 km2 (3 900 000 milles carrés). Ses habitants dans le monde sont estimés à 3,8-6,7 millions de personnes. Pour ces causes, l'espèce est considérée comme la moins préoccupante.

La croissance et l'institution de l'espèce sur des aires de répartition massives, cependant, l'ont conduit à être classée comme une espèce envahissante (bien que peu, voire aucun effet, ait été célèbre).

Voir la vidéo: HERON Garde-BoeufsCherche NourritureBubulcus ibis! BRUITX (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send