Familles d'oiseaux

Faits sur l'huître noire (Haematopus bachmani)

Pin
Send
Share
Send
Send


L'huître noire, nom scientifique Haematopus bachmani est un poulet noir remarquable découvert sur le rivage de l'ouest de l'Amérique du Nord. Il va des îles Aléoutiennes de l'Alaska à la côte de la péninsule de Baja California. Cet article traitera de l'huître creuse noire.

Huîtrier noir

L'huître creuse noire est le seul consultant de la famille des huîtriers (Haematopodidae) sur la plus grande partie de sa variété, chevauchant à peine l'huître creuse américaine (H. palliatus) sur la côte de Baja California.

À l'intérieur, il est surtout connu sous le nom d'huîtrier noir, bien que ce titre puisse être utilisé au niveau régional pour l'huîtrier noir et l'huîtrier africain.

Son titre scientifique est dérivé par John James Audubon de celui de son copain John Bachman.

L'endroit où l'océan Pacifique se brise vers les rivages rocheux, des paires de ces énormes oiseaux noirs se promènent sur les rochers et se rapprochent des appartements.

S'ils sont dérangés, ils prennent leur envol avec des sifflets bruyants, simplement entendus au-dessus du bruit des vagues. Leur variété s'étend de l'Alaska à Baja, mais les huîtriers noirs sont rares le long de la côte sud de la Californie, là où le rivage est généralement sablonneux et non rocheux.

Bien que l'espèce ne soit tout simplement pas considérée comme menacée, sa population mondiale est estimée entre 8 900 et 11 000 personnes.

L'huître noire est une espèce dont la conservation est extrêmement préoccupante tout au long de sa diversité (plans de conservation des oiseaux de rivage des États-Unis, du Canada, de l'Alaska et du nord et du sud du Pacifique, par exemple), une espèce indicatrice clé le long du littoral du Pacifique nord, une Chugach Nationwide Forest et une espèce focale du US Fish & Wildlife Service pour la motion de conservation de la priorité.

Huîtrier noir alimentation

Fourrages principalement proches de la marée basse, reposant à marée excessive. Lorsqu'il se nourrit de bancs de moules, il retire parfois la moule de sa coquille et laisse la coquille en place.

Les oiseaux ont deux stratégies pour ouvrir les coquilles des bivalves. En une seule, découvrant une moule dont la coquille est à peine ouverte, l'huîtrier pique rapidement sa facture dans l'ouverture, coupant les tissus musculaires après quoi en nettoyant le contenu. Dans les différentes techniques, le poulet martèle simplement la coquille pour l'interrompre.

La description

L'huître noire est un gros oiseau de rivage totalement noir, avec une facture cramoisie éclatante allongée (9 cm) et des pattes roses. Il a un iris jaune vif et un cercle oculaire cramoisi. Son plumage varie à peine du nord au sud, étant plus sombre au nord.

Comportement

L'huîtrier noir est limité dans sa variation, ne s'éloignant en aucun cas des côtes, favorisant particulièrement les rivages rocheux. Il a été rapide que ce poulet soit vu totalement sur les tronçons côtiers qui ont des baies plus calmes, similaires aux zones protégées des jetées.

L'huître noire se nourrit dans la zone intertidale, se nourrissant d'invertébrés marins, de mollusques sensiblement semblables aux moules, aux patelles et aux chitons. Il va également prendre des crabes, des isopodes et des balanes.

L'huîtrier noir chasse dans l'espace intertidal, essayant de trouver des repas visuellement, généralement si près du bord de l'eau qu'il doit voler autant que se tenir à l'écart des vagues déferlantes. Il utilise sa facture robuste pour déloger les repas et ouvrir les coquilles.
L'huître noire est une poule territoriale au cours de la saison de nidification, défendant un espace d'alimentation et de nidification dans un seul territoire.

Certains couples d'huîtriers noirs ont été enregistrés en restant collectivement pendant quelques années. Les nids sont de petits bols ou dépressions près du rivage au cours desquels de petits cailloux et des fragments de coquille sont jetés d'un coup de facture vers le côté ou vers l'arrière.


Ronde 2 à trois œufs sont pondus sur ce nid, ceux-ci sont très onéreux et pourraient même survivre en étant submergés par une marée excessive ou des plages d'eau très excessives. L'incubation de l'huître noire prend environ 26 à 28 jours.

Les poussins sont capables de quitter le nid plus tard dans le futur et peuvent rester sur le territoire très longtemps après l'envol (40 jours).

Les juvéniles à l'envol resteront sur le territoire jusqu'à la saison de reproduction suivante. Si le père et la maman migrent, les poussins de cette année migreront avec eux; cela se produit généralement dans le nord du Var.

Les œufs d'huîtriers noirs

2-3, typiquement 1. Chamois pâle à olive remarqué et griffonné de brun et de noir. L'incubation est assurée par chaque papa et maman, 24-29 jours.

Plus jeune: Le plus jeune des huîtriers noirs reste près de la nidification au début; papa et maman se relaient pour garder les plus jeunes et aller chercher des repas pour eux, se promenant en arrière et en avant pour fermer par zone intertidale.

Les poussins plus âgés observent leur père et leur mère dans les zones d'alimentation et y sont nourris. Les plus jeunes peuvent voler à l'âge de 5 semaines ou plus; commencent à attraper quelques-uns de leurs propres repas, puis sont néanmoins nourris par papa et maman pendant un certain temps par la suite.

Plus jeune

Les plus jeunes duveteux restent près du nid au début; papa et maman se relaient pour garder les plus jeunes et aller chercher des repas pour eux, se promenant en arrière et en avant pour fermer par zone intertidale.

Les poussins plus âgés observent leur père et leur mère dans les zones d'alimentation et y sont nourris.

Les plus jeunes peuvent voler à l'âge de 5 semaines ou plus; commencent à attraper quelques-uns de leurs propres repas, puis sont néanmoins nourris par papa et maman pendant un certain temps par la suite.

Plan de réduction de poids

Principalement moules, patelles, différents crustacés. Le plan de réduction de poids varie selon le lieu et la saison, cependant, il se nourrit entièrement de moules là où elles sont abondantes; en plus des patelles, buccins, oursins, crabes, vers marins, larves de coléoptères.

Les plus jeunes oiseaux, nouvellement impartiaux, pourraient manger moins de moules au début, manquant peut-être la possibilité de les ouvrir.
L'huître noire mange beaucoup de vie marine invertébrée avec moules, bulots et patelles. Quel que soit son titre, il ne mange pas souvent des huîtres!

L'huîtrier noir aime particulièrement manger des créatures accrochées aux rochers sous la ligne de marée haute. Il se nourrit souvent à marée basse et se repose à marée excessive.
Le principal plan de perte de poids de l'huître aux huîtres implique rarement des huîtres au Royaume-Uni! Ils mangent principalement des bivalves, ainsi que des coques et des moules.

Compte tenu de leur dépendance à l'égard des mollusques et crustacés, on pense que les déclins précédemment indigènes auraient pu être liés à la diminution de la quantité de proies disponibles dans le commerce des mollusques.
Les gens ont deux stratégies avant tout pour faire face à leur proie gênante de l'huître noire.

Certains, qui ont des paiements plus courts et plus brutaux, se spécialisent dans le martèlement de la proie par la coquille. D'autres, avec des paiements plus longs et plus pointus, mettent les 2 coquilles de côté.
Les huîtriers habitent les rivages marins, privilégiant les rivages rocheux. Ils font leurs nids au-dessus de la ligne de marée excessive sur les rochers du large, les côtes rocheuses et les plages de sable / gravier.

Le nid quotidien est un petit désespoir dans les sédiments contenant des flocons de roche, des cailloux et des fragments de coquille. L'habitat d'alimentation est principalement constitué de graviers à faible pente ou de rocailles, les proies sont abondantes.

Les huîtriers se nourrissent de beaucoup d'invertébrés intertidaux ainsi que de moules, de patelles, de chitons, de crabes, de balanes et de différentes petites créatures. Contrairement à ce que leur titre implique, ils ne se nourrissent pas d'huîtres.

Nesting

Cela pourrait s'accoupler tout le temps. Presque tout le temps nidifie sur les îles. Les couples défendent parfois un territoire de reproduction qui comporte chacun un espace surélevé pour la nidification de l'huître noire, bien au-dessus de la marée excessive et un espace d'alimentation attenant avec des bancs de moules ou une alimentation différente.

Le site Web Nest se trouve au sol, bien au-dessus de la ligne de marée haute, sur du gravier, de l'herbe ou du désespoir dans la roche. Le nid (construit par chaque sexe) est une légère éraflure, avec une doublure clairsemée de cailloux, des éléments de la coquille.

Habitat

Côtes rocheuses, îlots marins. Découvert à tous égards les saisons le long des rivages rocheux, en particulier sur les petites îles au large, les prédateurs des lieux sont moins nombreux; choisit des zones avec de nombreux crustacés et une vie marine différente.

En hiver, en outre généralement découvert sur les vasières près des côtes rocheuses, cependant, utilise beaucoup moins les vasières en été.
Tout au long de l'hiver, les huîtriers sont néanmoins un poulet des estuaires de marée et des côtes rocheuses.

Tout au long de la saison de reproduction, cependant, on les découvre souvent beaucoup plus à l'intérieur des terres en raison du transfert de populations le long des voies navigables linéaires.

À Aberdeen et dans différentes villes écossaises, ils ont même été reconnus pour nicher sur les toits!

Causes du déclin

Les huîtriers noirs sont extrêmement faibles aux perturbations pures et humaines.

Les principales menaces comprennent la prédation des œufs et des jeunes par des prédateurs indigènes et non indigènes; croissance côtière; perturbation humaine (p. ex. abandon induit des nids, piétinement des nids); le navire se réveille, en particulier une fois qu'ils coïncident avec des marées excessives; contamination du rivage similaire aux déversements d'hydrocarbures (conduisant à chaque mortalité directe et résultats obliques similaires à une réduction de la disponibilité des repas ou de haute qualité) et le changement climatique local dans le monde, avec ses résultats sur les ressources d'alimentation et / ou de nidification.

Il manque des données sur les aires de répartition des contaminants et des polluants au niveau régional, et la façon dont ceux-ci pourraient avoir un effet sur la santé, en particulier dans ou à proximité de zones extrêmement développées dans toute l'espèce varie.

Statut de conservation

Néanmoins répandu le long de la côte du Pacifique, pas mal dans certaines régions. Sensible aux résultats des déversements d'hydrocarbures et aux différentes pollutions atmosphériques dans la zone intertidale.

En outre, très faible à une perturbation sur les sites de nidification liés à l'huître noire.

Voir la vidéo: Film Gillardeau Gravure Laser (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send