Familles d'oiseaux

Piaya cayana

Pin
Send
Share
Send
Send


Piaia (lat. Piaya) - un petit genre de coucous relativement grands et à longue queue qui vivent au Mexique, en Amérique centrale et en Amérique du Sud.

Description et écologie

Ces oiseaux ont un corps relativement mince et élancé, de longues queues et des pattes solides. La piaya à ventre noir est strictement limitée aux forêts tropicales humides, et le coucou à longue queue, plus répandu, se trouve également dans d'autres types de forêts, de forêts et de mangroves.

Les piayas, contrairement à de nombreux coucous de l'Ancien Monde, ne sont pas des parasites du nid; ils construisent leurs propres nids dans les arbres et pondent une couvée de deux œufs. Les coucous, parasites nicheurs, pondent des œufs colorés qui correspondent en couleur aux œufs de leurs hôtes nicheurs de l'ordre des Passériformes, mais pas les Piaya parasites, comme la plupart des autres non-passereaux, pondent des œufs blancs.

Ce sont des oiseaux bruyants caractérisés par leurs cris constants et forts. Ils se nourrissent de gros insectes tels que les cigales, les guêpes et les chenilles (y compris celles qui ont des poils venimeux qui ne sont pas comestibles pour la plupart des oiseaux). La piya à ventre noir et le coucou à longue queue sont des oiseaux grands et puissants, et chassent parfois de petits vertébrés tels que de petits lézards.

Composition du genre

Les deux espèces dans l'ordre taxonomique sont:

La petite piaya (Coccycua minuta), considérée comme proche de ce genre, appartenait auparavant à Coccyzus ou Micrococcyx, est à nouveau séparée du genre Piaya et transférée au genre Coccycua.

Pin
Send
Share
Send
Send