Familles d'oiseaux

Aigrette neigeuse - Profil | Faits | Habitat | Gamme | Migration | Régime

Pin
Send
Share
Send
Send


L'aigrette neigeuse, nom scientifique Egretta thula est un petit héron blanc. Le titre du genre vient du français provençal pour la petite aigrette aigrette, un diminutif d'aigron, «héron».

Dans cet article, je vais parler de l'aigrette neigeuse vs petit héron, vs petite aigrette, vs grande aigrette, habitat, aire de répartition, faits, migration, alimentation, etc.

Profil d'aigrette neigeuse

Le titre d'espèce thula est l'Araucano pour le cygne à cou noir, utilisé à tort pour cette espèce par le naturaliste chilien Juan Ignacio Molina en 1782.

L'aigrette neigeuse est l'homologue américain de la petite aigrette très comparable de l'Ancien Monde, qui est devenue établie aux Bahamas.

À un moment donné, les panaches de l'aigrette neigeuse ont été très demandés comme décorations pour les chapeaux de femmes.

Ils ont été chassés pour ces panaches et cela a réduit les habitants de l'espèce à des fourchettes dangereusement basses.

Désormais protégés aux États-Unis par règlement, en vertu du Migratory Bird Treaty Act, les habitants de cet oiseau ont rebondi.

Aigrette neigeuse Description

Les aigrettes neigeuses adultes sont entièrement blanches autres que les lores jaunes entre le long bec noir et l'attention, les pattes noires et les pieds jaune vif.

La nuque et le cou portent de longs panaches hirsutes souvent appelés aigrettes. Les aigrettes neigeuses immatures ont des pattes plus ternes et verdâtres.
Egretta thula est un héron de taille moyenne avec une construction fragile. Les aigrettes adultes mesurent généralement entre 56 et 66 cm et ont une envergure d'environ 100 cm.

Les aigrettes pèsent généralement 370 g et les mâles sont généralement à peine plus gros que les femelles.

Egretta thula, l'aigrette neigeuse a un plumage entièrement blanc, un bec noir allongé et élancé, des lores jaune vif et de longues pattes noires élancées avec des pieds jaune vif.

Les yeux de l'aigrette neigeuse sont jaunes. Les adultes reproducteurs développent de longs et délicats panaches sur leur poitrine et sont en outre caractérisés par leur changement de couleur de pied, du jaune à l'orange.

Il n'y a pas de variations générales dans l'apparence entre les populations reproductrices, néanmoins, les populations étudiées en Amérique du Nord et en Amérique centrale se révèlent avoir un bec plus gros que les aigrettes d'Amérique du Sud.

Distribution et migration de l'aigrette neigeuse

L'aigrette neigeuse est originaire d'Amérique du Nord, centrale et du Sud. Il est présent toute l'année en Amérique du Sud, allant aussi loin au sud que le Chili et l'Argentine.

Cela se produit également toute l'année dans les Antilles, en Floride et dans les régions côtières d'Amérique du Nord et d'Amérique centrale.

Ailleurs, dans la partie sud des États-Unis, l'aigrette neigeuse est migratrice et se reproduit en Californie, au Nevada, en Utah, au Colorado, en Arizona, au Nouveau-Mexique, au Texas, en Louisiane et au Mississippi.

Il est présent dans les zones humides de nombreuses variétés; marais, berges, lacs, piscines, marais salants et estuaires.

Il n'est tout simplement pas découvert à des altitudes excessives ni généralement sur la côte. L'aigrette neigeuse s'est produite comme vagabond en Europe, en Islande, en Écosse et aux Açores.

Habitat et migration de l'aigrette neigeuse

L'habitat de l'Egretta thula, ou aigrette neigeuse, est diversifié. préfère généralement un environnement d'entrées d'eau peu profondes pour les fonctions d'alimentation.

Les piscines de marais salés, les canaux de marée, les baies peu profondes et les mangroves sont parmi les nombreux habitats les plus populaires en Amérique du Nord.

Un habitat d'aigrette neigeuse est le plus courant dans les zones côtières et les îles en raison de la disponibilité de sources de repas stables et considérables. Pendant les mois d'hiver, les aigrettes migrent vers les Caraïbes pour nicher et se percher dans les mangroves.

Les Caraïbes vivent dans différents habitats favorables à l'aigrette, ainsi que des lagunes d'eau salée, des marécages d'eau douce, des étangs herbeux, des bords de mer, des zones récifales peu profondes, des rizières inondées et des prairies herbeuses humides.

Dans toute l'Amérique centrale, E. thula préfère principalement les zones de plaines proches des marécages d'eau douce, des lacs et des énormes embouchures de rivières.

Les espèces sud-américaines veulent en outre des mangroves côtières, des vasières et des marécages un peu plus que les régions montagneuses ne figurent dans la liste des habitats de l'aigrette neigeuse.

Habitudes et style de vie de l'aigrette neigeuse

Les aigrettes neigeuses sont extrêmement sociales et se nourrissent parfois en équipe avec des goélands, des sternes, des ibis et différents hérons; ils nichent également en colonies.

Les aigrettes neigeuses sont animées à l'aube et à la tombée de la nuit et se détendent toute la journée.

Ils traquent leurs proies dans des eaux peu profondes, généralement en agitant ou en déplaçant leurs pattes, les jetant en vue en balançant la tête, en agitant leurs ailes ou en faisant vibrer leurs becs.

Ils peuvent également planer ou «plonger» en volant avec leurs pieds simplement au-dessus du fond de l'eau. Les aigrettes neigeuses peuvent également rester debout et attendre pour tendre une embuscade à une proie ou chasser les insectes soulevés par les animaux domestiques dans les champs ouverts.

L'aigrette neigeuse est souvent silencieuse; tout au long des parades nuptiales, lorsqu'ils sont menacés ou défendent leur territoire, ils font un cri dur.
Egretta thula marche debout avec ses ailes maintenues près de son corps. Cette posture droite est idéale pour la recherche de nourriture, car elle permet à l'aigrette de faire des ajustements directionnels rapides pour attraper sa proie.

L'aigrette neigeuse est la plus vive à l'aube et à la tombée de la nuit (crépusculaire); ils ont des capacités de vol mais ne nagent pas.

Les aigrettes neigeuses interagissent dans de nombreux comportements d'auto-entretien qui incluent le toilettage de leurs ailes, le grattage de la tête pour éliminer les insectes sur leur corps et le bain.

Egretta thula, l'aigrette neigeuse passe une grande partie de la journée à se reposer. Les mâles défendent les territoires de nidification. Egretta thula est un oiseau très social qui s'engage dans la recherche de nourriture en groupe avec différentes espèces d'oiseaux aquatiques.

Les interactions de groupe avec différentes espèces d'oiseaux peuvent être fréquentes dans les territoires de nidification. Les aigrettes neigeuses se tiennent à l'écart des prédateurs correspondant aux hiboux, aux faucons, aux serpents toxiques et aux ratons laveurs.

Régime d'aigrette neigeuse

Les oiseaux mangent du poisson, des crustacés, des punaises, de petits reptiles, des escargots, des grenouilles, des vers et des écrevisses.

Ils traquent leurs proies dans des eaux peu profondes, généralement en agitant ou en agitant leurs pattes, jetant leurs proies en vue en balançant la tête, en agitant leurs ailes ou en faisant vibrer leurs becs.

Ils peuvent également planer ou «plonger» en volant avec leurs pieds simplement au-dessus du fond de l'eau. Les aigrettes neigeuses peuvent également rester debout et attendre pour tendre une embuscade à une proie ou chasser les insectes soulevés par les animaux domestiques dans les champs ouverts. Ils se nourrissent généralement en équipes d'espèces combinées.

Durée de vie / longévité de l'aigrette neigeuse

Egretta thula a une charge de mortalité de 71,6% tout au long de ses 12 premiers mois et une charge de mortalité de 31,4% au cours des années 2 à 17.

La plus vieille aigrette a été enregistrée dans l'Utah et a vécu 22 ans et 10 mois. Les aigrettes neigeuses restent généralement entre 2 et 17 ans.

Egretta thula, aigrette neigeuse a été sujette au parasitisme des nématodes, qui provoque la disparition. La famine et le climat défavorable sont apparemment des causes de disparition pour les jeunes oisillons.

Communication et perception de l'aigrette neigeuse

Egretta thula, aigrette neigeuse communique au moyen de vocalisations et de postures sonores. Les jeunes oiseaux produisent des cris doux et bourdonnants et les oiseaux matures produisent des cris excessifs et graves.

Les appels aigus signifient de nombreux sites de recherche de nourriture et les appels graves signifient des conditions agressives.

Les appels de bienvenue sont fréquents chez les aigrettes. Seuls les hommes ont tendance à utiliser des vocalisations sonores excessives, en particulier pour dessiner une compagne féminine.

Les sons de communication sont également utilisés pour défendre le territoire entourant le nid.

La posture verticale d'une aigrette avec des plumes absolument dressées marque le début d'un assaut sur un autre oiseau.

Reproduction d'aigrette neigeuse

La reproduction commence fin mars ou début avril lorsque les aigrettes mâles effectuent des spectacles de vol et des vocalisations sonores pour attirer des partenaires féminines.

Le spectacle de parade nu le plus courant est le spectacle «Stretch», par lequel le mâle pompe son corps de haut en bas avec son bec pointé dans la direction du ciel.

Le mâle produit alors un nom pour dessiner les femelles. La couleur changeante du pied du jaune au rouge-orange signifie le début des comportements de reproduction.

Les adultes reproducteurs se caractérisent en outre par le spectacle distinctif de longs panaches délicats sur leurs seins.

Une fois qu'un mâle trouve un partenaire, le couple exécute des spectacles sexuels et construit finalement un nid pour sa progéniture.
Le lien de couple féminin et masculin est maintenu au moyen d'une collection de spectacles sexuels. La reproduction commence en mars ou début avril.

Les aigrettes femelles construisent souvent des nids dans les territoires défendus par les mâles.

Les nids sont parfois des habitats estuariens éloignés et peuvent être situés à la fois sur le sol ou à une hauteur de 30 pieds dans les buissons.

Les nids sont composés de brindilles tissées et de petits bâtons que les aigrettes féminines accumulent par le bas ou volent dans différents nids.

Egretta thula, l'aigrette neigeuse peut également réutiliser les nids précédents. Ces aigrettes sont des nids extrêmement sociaux et construisent des nids à proximité de différentes aigrettes ou hérons.

Aucun rituel préalable n'est effectué avant la copulation, qui a lieu dans le nid.

Les mâles se tiennent sur le dos des femelles et les cavités cloacales entrent en contact tout au long de la copulation pour féconder les œufs.

La durée moyenne du contact est de 10 secondes. Les femelles pondent 3 à 6 œufs à la fois (en commun); les œufs ont une couleur bleu pâle et verdâtre.

L'incubation dure 24 jours en commun et les poussins quittent souvent le nid 14 jours après la naissance. Les jeunes atteignent la maturité reproductive après 1 à 2 ans.

Des menaces

Au début du XXe siècle, l'aigrette neigeuse était largement chassée pour ses longs panaches reproducteurs que les filles à la mode portaient sur leurs chapeaux.

Ce commerce a été conduit jusqu'en 1910 en Amérique du Nord mais s'est poursuivi pendant un certain temps en Amérique centrale et du Sud. Depuis, les populations se sont rétablies.

Aujourd'hui, ces oiseaux étonnants souffrent de la pollution de l'air, des concurrents de différentes espèces d'oiseaux et du déclin des milieux humides, car les aigrettes neigeuses dépendent des zones humides pour leurs repas.

Dans certaines régions, les œufs sont contaminés par des pesticides, ce qui déclenche la disparition.

Voir la vidéo: Red Dead Redemption 2 Aigrettes et Hérons Positions (Février 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send