Familles d'oiseaux

Profil d'oiseau du plongeon à gorge rousse (Gavia stellata)

Pin
Send
Share
Send
Send


Huard à gorge rousse, nom scientifique Gavia stellata est un oiseau nommé en Amérique du Nord ou des canards à gorge rousse en Grande-Bretagne et en Irlande, est un oiseau aquatique migrateur trouvé dans l'hémisphère nord.

Le plus long membre de la famille des huards ou Dewbury, il se reproduit principalement les hivers dans les eaux côtières de l'Arctique et du nord. Peint en longueurs de 55 à 67 cm (22 à 26 pouces), le plongeon à gorge rousse est la plus petite et la plus légère des pelouses du monde.

En hiver, le plongeon à gorge rousse est un oiseau indescriptible, gris en bas et gris à blanc en bas. Pendant la saison de reproduction, le plongeon à gorge rousse obtient une tache de cou rougeâtre de bon goût qui est à la base de son nom commun.

Les poissons constituent la majorité de son alimentation, bien que le contenu des bovins, des plantes électroniques et des plantes soit parfois consommé côte à côte.

Un huard à gorge rouge homogène forme des liaisons de paire à long terme. Les deux membres de la chaussure aident à nidifier, à couver des œufs (généralement deux par couvée) et à se nourrir du bébé désherbant.

Le plongeon à gorge rousse a une population importante et une aire de répartition mondiale importante, bien que certaines populations soient en déclin.

Les déversements d'hydrocarbures, l'épuisement de l'habitat, la pollution et les filets de pêche font partie des principales menaces auxquelles cette espèce est confrontée. Prédateurs naturels - Diverses espèces à fleurs et les renards rouges et arctiques prendront des œufs et des jeunes. L'espèce est protégée par des accords internationaux.

La description

Comme les autres membres de son genre, le plongeon à gorge rousse s'adapte bien à son milieu aquatique: ses os épais aident à s'enfoncer, ses pattes - situées derrière elles - assurent une excellente propagation, et son corps est long et fluide.

Même sa facture bien orientée peut l'aider à s'enfoncer au fond. Ses pattes sont grandes, ses trois orteils avant entièrement palmés et son tarse est plat, ce qui réduit la traînée et permet au pied de se déplacer facilement dans l'eau.

Le plongeon à gorge rousse est la plus petite et la plus légère des espèces de huards du monde, avec des ailes de 7 à 22 cm (5 à 8 pouces) de longueur et pesant de 8 à 2,7 kg (2,2 à 6 livres).

Comme tous les huards, il a un corps long et une gorge courte, et ses pattes sont loin derrière dans son corps. Le sexe d'ensemble est similaire en apparence, bien que légèrement plus grand et plus lourd que les hommes.

En plumage nuptial, le plongeon à gorge rousse adulte a la tête et le cou gris grisâtre (fines rayures noires et blanches à l'arrière du cou), une tache triangulaire rouge sur le cou, les parties inférieures blanches et une couleur gris-brun foncé. En plumage nuptial, c'est la seule mauvaise herbe dans le noir.

Le plumage non reproducteur est moelleux, le cou avant et une grande partie du visage est blanc, la tête et le haut du cou sont gris et blanc foncé, avec des taches blanches tachées d'iris rouge à bordeaux, ses pattes noires sur la moitié extérieure et la moitié de l'intérieur pâle, et le filet des pieds est brun rosâtre et bord foncé.

Son bec est élancé, pointu et pointu et est souvent tenu à un angle plus élevé. Le nom de l'oiseau est Peggy-Owl loon, un homme nord-américain, une référence à son bec très pointu, le marin du marin (un outil connu sous le nom de «Pegging Owl» en Nouvelle-Angleterre).

Bien que la couleur des becs passe du noir à l'hiver au gris en été, le changement de couleur ne coïncide pas nécessairement avec la variation globale du plumage de l'oiseau. Nasarica est une incision étroite près de la base du bec.

Lorsqu'il sort de son œuf pour la première fois, le jeune huard à gorge rousse est recouvert d'une fine plume de duvet souple. Initialement brun foncé à gris foncé sur le dessus, il est un peu émoussé sur la partie latérale de la tête et du cou, ainsi qu'avec le bas des seins et l'abdomen grisâtres sur le cou, la poitrine et la peau.

En quelques semaines, cette première a été remplacée par une deuxième série de plumes en dessous, qui à son tour se transforme en plume juvénile. Le plumage de l'adolescent est similaire à celui des adultes, bien qu'il y ait quelques caractéristiques distinctes.

Son front et son cou sont épais, avec une éruption cutanée abondante sur le cou et le cou. Son dos est brun et moins gras, et ses parties inférieures sont de couleur brune. Ses yeux sont brun rougeâtre et son bec est gris pâle.

Bien que certains jeunes oiseaux tiennent ces plumes jusqu'au milieu de l'hiver, beaucoup sont pratiquement séparés des adultes très rapidement, à l'exception de leurs becs.

En vol, le profil articulé du plongeon à gorge rousse est distinctif.

En vol, le huard à gorge rousse a un profil distinct; Ses pattes courtes ne font pas saillie jusqu'au bout de son corps, il descend horizontalement au bas de la tête et du cou (donnant à l'oiseau volant une forme croustillante distincte) et ses fines ailes sont inclinées vers l'arrière. Il a une aile plus rapide et plus profonde que les autres huards.

Hébergement et distribution

Les huards à gorge rousse sont principalement de la toundra côtière, souvent dans de très petits lacs

Le plongeon à gorge rousse hiverne principalement dans le nord de l'Eurasie et dans les régions arctiques nord-américaines (habituellement au nord de 50 ° de latitude nord) et dans les eaux côtières du nord, parfois en groupes de taille considérable.

Par exemple, dans la partie orientale de l'octet allemand, Ely 4la a passé plus de 4400 hivers en hiver en concentration. Contrairement aux autres huards, il utilise un très petit lac d'eau douce comme site de reproduction régulier.

Sa petite taille le rend plus polyvalent, mais il est moins susceptible de se nourrir de proies profondes. L'augmentation de la taille et de la diversité des espèces de huards restantes implique que les avantages des tailles plus grandes dépassent les limites.

En Amérique du Nord, c'était un hiver régulier sur les deux côtes, au nord-ouest de la péninsule de Baja California au Mexique et au sud du golfe de Californie.

Il a été enregistré comme un addendum à l'État mexicain intérieur de l'État d'Hidalgo. Cape Race, y compris Cape Brace, Cape Drake et Cape Racer, pour ne citer que quelques habitants du nord-est de l'Amérique du Nord, comme Cape Race, dérivée de son abondance autour de Terre-Neuve - en Europe, c'est l'Islande, le nord de l'Écosse, le nord-ouest de l'Irlande (juste un quelques couples sont élevés), Hivernage le long de la côte sud dans le cadre de la Scandinavie et du nord de la Russie et de l'Espagne.

On le voit régulièrement le long de la Méditerranée, de la mer Égée et de la mer Noire, ainsi que sur les principales voies navigables intérieures, y compris les grands fleuves, les lacs et les réservoirs. Il est apparu comme combattant dans le sud au Maroc, en Tunisie et en Gambie.

En Asie, il se reproduit en hiver le long de la côte nord de la Sibérie et le long de la côte pacifique au sud de la Chine, du Japon et de Taiwan. C'est arrivé en Mongolie comme un canular.

Comportement

Chez les huards, le huard à gorge rousse est exceptionnel dans sa capacité à s'éloigner des très petits plans d'eau.

Parce que son pied est si loin en arrière dans son corps, le huard à gorge rouge est assez difficile à marcher sur le sol, mais il peut l'utiliser pour pousser son pied vers son mamelon.

Les jeunes utilisent cette méthode pour couvrir la terre lorsqu'ils se déplacent de leurs bassins de reproduction vers de plus grandes eaux, y compris les rivières et les mers. C'est le seul type de mauvaise herbe capable de descendre directement du sol.

S'il a peur, il ne peut couler que jusqu'à ce que sa tête ou son bec soit vu au-dessus de la surface de l'eau.

Le huard à gorge rousse est le migrant diurne, qui voyage seul ou en groupes lâches, souvent au-dessus de l'eau.

Dans l'est de l'Amérique du Nord (et probablement ailleurs), il a tendance à migrer non loin de la côte; Les peuples sibériens parcourent des centaines de kilomètres sur leur route d'hiver du sud de l'Europe.

C'était un vol puissant et continuait à piéger à des vitesses de 75 à 78 kilomètres (47 et 48 miles) par heure. Comme tous les membres de sa famille, le huard à gorge rousse perd simultanément toutes ses plumes de vol et devient sans pilote pendant trois à quatre semaines. Puissance perdue

Nourriture et alimentation

Deux petits parapluies noirs fumés - un poisson argenté avalant un flottant dans l'eau à côté d'un grand oiseau au dos noir et au cou gris.

Une fois âgés de 3 à 4 jours, les nourrissons sont nourris - ce qui peut être beaucoup plus gros que la taille d'une chèvre.

Comme tous les membres de la famille, le plongeon à gorge rousse est essentiellement un poisson mangé, bien qu'il se nourrit parfois de mollusques, de crustacés, de grenouilles, d'invertébrés aquatiques, d'insectes, de travées de poissons ou de matériel végétal. [6] Il retient sa victime, qui est généralement prise sous l'eau.

Bien qu'il soit généralement submergé et ne nage qu'en utilisant ses jambes pour l'écoulement, il peut également utiliser ses ailes s'il a besoin d'ailes rapides ou d'accélération. Les plongées de poursuite durent en moyenne environ 2 minutes sous l'eau avec une profondeur de 2 à 29 mètres (6,6 à 229,5 pieds).

Son régime alimentaire en poisson augmente la vulnérabilité des huards à gorge rousse aux polluants organiques continus et aux métaux lourds, qui se bioaccumulent tous deux, ce qui entraîne plus de problèmes avec les espèces à long terme (comme les huards) au sommet ou près du sommet de la chaîne alimentaire.

Son régime alimentaire principal nomme également plusieurs Britanniques à Lunn, notamment «Sprite Borer» et «Spratun».

Pendant les premiers jours après l'éclosion, les parents nourrissent de jeunes huards à gorge rouge avec des insectes aquatiques et des petits crustacés. Après 3 à 5 jours, les parents passent à de petits poissons assez petits pour avaler des oiseaux entiers.

À l'âge de quatre semaines, les enfants peuvent manger les mêmes aliments que leurs parents. Les jeunes oiseaux peuvent être nourris pendant un certain temps après la fuite.

On a découvert que des adultes nourrissaient des poissons à des adolescents sur la mer et les lacs intérieurs du Royaume-Uni à plusieurs centaines de kilomètres de tout lieu de reproduction.

Reproduction et survie

Petit poussin noir saccadé flotte sur l'eau calme à côté d'un grand oiseau avec une herbe pourrie et de hautes herbes en arrière-plan

Les rats sont des nageurs appropriés, capables d'accompagner leurs parents à l'éclosion.

Les huards à gorge rousse sont les seules espèces qui forment des liaisons de paire à long terme. Les deux sexes nichent, qui sont placés dans un rebut peu profond (ou parfois de la boue et une plate-forme d'arbres) bordée de troncs d'arbres et parfois de quelques plumes, et un demi-mètre (18 pouces) au bord d'un petit étang.

La femelle pond deux œufs (bien qu'un et trois œufs soient enregistrés); Ils sont infectés principalement par la femelle pendant 24 à 29 jours.

Les œufs, qui sont colorés en vert ou en brun olive, mesurent 75 mm × 46 mm (3,0 × 1,8 po) et ont une masse de 83 g (2,9 oz), dont 8% sont soudés.

Cela commence, donc ils éclosent de manière asynchrone. Si une couvée est perdue (par exemple ou prévue) avant l'éclosion du jeune, le plongeon à gorge rousse se lie généralement à un nouveau nid. Les jeunes oiseaux sont précoces: après l'éclosion, ils restent bas et mobiles, les yeux ouverts.

Les deux parents nourrissent leurs petits invertébrés aquatiques tôt, puis nourrissent les petits poissons pendant 38 à 48 jours. Les bébés afficheront des écrans distrayants pour tenter les prédateurs loin de chez eux. Les orthopédistes ne s'entendent pas sur le fait que les adultes gardent le dos jeune en nageant et d'autres font le contraire.

Dans la nature, le plus vieux huard à gorge rousse connu a survécu pendant plus de deux décennies. On a trouvé, huilé et mort, qu'il avait été bandé environ 23 ans 7 mois sur une plage de Suède.

État de conservation et menaces

Bien que le plongeon à gorge rousse ne soit pas une espèce menacée dans le monde, car il a une population importante et une aire de répartition importante, certaines populations semblent en déclin.

Les chiffres dénombrés dans l'enquête du U.S. Fish and Wildlife Service en Alaska ont montré une baisse de 5% de la population entre 1971 et 1970, par exemple, en Europe continentale, le nombre de relevés a diminué.

En revanche, la population écossaise a augmenté d'environ 16% entre 16 et 28 ans, selon une étude de la Royal Society for the Protection of Birds and Scottish Naturalist.

En 2002, Wetlands International estimait une population de 490 000 à 1 500 000 individus dans le monde; Les tendances de la population mondiale n'ont pas été quantifiées.

Voir la vidéo: matériel de base pour lornithologie (Février 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send