Familles d'oiseaux

Petite aigrette | Petite aigrette | Egretta Garzetta - Profil | Les faits

Pin
Send
Share
Send
Send


La petite aigrette, ou, petite aigrette, nom scientifique Egretta garzetta est un petit membre chic de la maison des hérons. Son plumage est généralement complètement blanc, bien qu'il existe des variétés foncées avec un plumage largement gris bleuâtre.

Dans cet article, je vais parler de la petite aigrette, de la petite aigrette ou egretta garzetta habitat, taille, juvénile, aire de répartition, panaches, vs aigrette neigeuse, etc.

Petite aigrette, petite aigrette ou egretta garzetta profil

Pendant l'hiver, le plumage est comparable, mais les scapulaires sont plus courts et très réguliers.

Le bec du petit est long et élancé et les lores (la zone entre les yeux et les narines) sont noirs. Il y a un espace de pores et de peau nus gris verdâtre à la base de la mandibule inférieure et à travers l'œil qui a un iris jaune.

Les pattes de la petite aigrette sont noires et les pattes jaunes. Les juvéniles ressemblent beaucoup aux adultes non reproducteurs, mais ont des pattes noir verdâtre et des pattes jaune plus terne et auront une certaine proportion de plumes grisâtres ou brunâtres. C'est tout à fait différent d'un héron garde-boeuf.
La petite aigrette est un petit héron blanc avec des plumes blanches engageantes sur la poitrine, le dos et la poitrine, les pattes noires, le bec et les pattes jaunes.

Il est apparu pour la première fois au Royaume-Uni en grand nombre en 1989 et a été élevé pour la première fois dans le Dorset en 1996. Sa colonisation s'est naturellement développée à partir d'un élargissement répandu dans l'ouest et le nord de la France plus tôt.

Il habite maintenant sur plusieurs sites Web de la côte sud, chacun en tant qu'espèce reproductrice et en tant que visiteur hivernal.

La description

C'est une poule blanche avec un bec noir élancé, de longues pattes noires et, dans la race occidentale, des pieds jaunes.

En tant que poule aquatique, elle se nourrit dans les eaux peu profondes et sur terre, consommant un large éventail de petites créatures. Il se reproduit en colonie, généralement avec différentes espèces d'oiseaux aquatiques, formant un nid de bâtons de plate-forme dans un arbre, un buisson ou une roselière.

Une couvée de trois à cinq œufs vert bleuâtre est pondue et incubée par chaque mère et père pendant environ trois semaines. Les plus jeunes quittent le nid à l'âge de six semaines environ.
La petite aigrette adulte mesure 55 à 65 cm (22 à 26 po) de long avec une envergure de 88 à 106 cm (35 à 42 po) et pèse 350 à 550 g (12 à 19 oz).

Son plumage est généralement complètement blanc, bien qu'il existe des variétés foncées avec un plumage largement gris bleuâtre. Pendant la saison de reproduction, l'adulte a deux longs panaches sur la nuque qui forment une crête.

Ces panaches mesurent environ 150 mm (6 po) et sont pointus et très minces. Il y a des plumes comparables sur la poitrine, cependant, les barbes sont très largement dépliées.

Il existe en outre un certain nombre de plumes scapulaires allongées qui ont de longues barbes libres et peuvent également mesurer 200 mm (huit pouces) de long.

Pendant l'hiver, le plumage est comparable, mais les scapulaires sont plus courts et très réguliers.

Le bec de la petite aigrette, de la petite aigrette, ou egretta garzetta est long et mince et lui et les lores sont noirs.

Il y a une zone de pores et de peau nus gris verdâtre à la base de la mandibule inférieure et à travers l'œil qui a un iris jaune.

Les pattes sont noires et les pieds jaunes. Les juvéniles ressemblent beaucoup aux adultes non reproducteurs, mais ont des pattes noir verdâtre et des pieds jaune plus terne et auront une certaine proportion de plumes grisâtres ou brunâtres.

La sous-espèce nigripes se distingue par ses pores et sa peau jaunes entre le bec et les yeux, et les pattes noirâtres.

Pendant le pic de la parade nuptiale, les lores deviennent violets et les pieds des races à pieds jaunes deviennent rouges.
Les petites aigrettes sont principalement silencieuses, mais font de nombreux cris croassants et effervescents dans leurs colonies de reproduction et produisent un nom d'alarme sévère lorsqu'elles sont dérangées.

Pour l'oreille humaine, les sons sont indiscernables du héron nocturne à couronne noire (Nycticorax nycticorax) et du héron garde-boeufs (Bubulcus ibis) auxquels il s'associe généralement.

Petite aigrette, petite aigrette ou egretta garzetta Distribution

Les petites aigrettes sont présentes dans le sud de l'Europe, au Moyen-Orient, dans une grande partie de l'Afrique et en Asie du sud.

Les populations d'Europe du Nord sont migratrices et voyagent principalement vers l'Afrique, bien que certaines restent dans le sud de l'Europe, tandis que certaines populations asiatiques migrent vers les Philippines.

La sous-espèce orientale réside en Indonésie et en Nouvelle-Guinée, tandis que différentes populations habitent l'Australie et la Nouvelle-Zélande, mais ne se reproduisent pas dans cette dernière.

À la fin du XXe siècle, la variété de la petite aigrette s'est étendue vers le nord en Europe et dans le Nouveau Monde, l'endroit où une population reproductrice a été établie à la Barbade en 1994.

Les oiseaux se sont depuis disséminés ailleurs dans la région des Caraïbes et sur la côte atlantique des États-Unis. Les petites aigrettes résident dans de nombreux habitats avec les rives des lacs, des rivières, des canaux, des étangs, des lagunes, des marais et des terres inondées.

Ces oiseaux choisissent des zones ouvertes au capot dense. Sur la côte, ils habitent les mangroves, les marécages, les vasières, les plages de sable, les estuaires et les récifs.

Les rizières sont un habitat important en Italie, et les zones côtières et de mangroves sont essentielles en Afrique.
Les petites aigrettes nichent en colonies, généralement avec différents échassiers. Sur les côtes de l'ouest de l'Inde, ces colonies pourraient également être dans les zones urbaines

Petite aigrette, petite aigrette ou egretta garzetta Comportement

Les petites aigrettes sont des oiseaux sociables et sont parfois vues en petits groupes. Néanmoins, les oiseaux en particulier ne tolèrent pas que les autres s'approchent trop du site Web d'alimentation choisi, bien que cela soit déterminé par l'abondance des proies.

Ils utilisent un large éventail de stratégies pour obtenir leurs repas; ils traquent leurs proies dans des eaux peu profondes, fonctionnant généralement avec les ailes surélevées ou agitant leurs pattes pour déranger les petits poissons, ou peuvent néanmoins se tenir debout et attendre pour tendre une embuscade aux proies.

Ils utilisent des alternatives fournies par les cormorans dérangeant les poissons ou les personnes attirant les poissons en jetant du pain dans l'eau.

Sur terre, ils marchent ou courent tout en poursuivant leurs proies, se nourrissent de créatures dérangées par le pâturage du bétail et des tiques sur le bétail, et même fouillent.

Leur plan de perte de poids est principalement constitué de poissons, mais des amphibiens, des petits reptiles, des mammifères et des oiseaux sont également consommés, en plus des crustacés, des mollusques, des insectes, des araignées et des vers.
En plumage d'hiver, la petite aigrette a un bec noir, des lores grisâtres et des pieds jaune pâle ou jaune verdâtre. Il lui manque les longues plumes de la nuque et les «aigrettes» sur son corps. Les yeux sont jaune pâle.

Les deux sexes sont comparables.

Le juvénile ressemble à un adulte en hiver, avec un bec et des pattes plus ternes ou verdâtres, et des pieds gris verdâtre, avec beaucoup moins de contrastes.

Ils diffèrent par les couleurs des pieds, des pattes, du bec et des traditions. La taille du bec est totalement différente chez certaines races rappelant la gularis et la schistacée.

Petite aigrette, petite aigrette ou egretta garzetta Habitat

Dans les régions plus chaudes, la plupart des oiseaux sont des résidents éternels; les populations du nord, ainsi que de nombreux oiseaux européens, migrent vers l'Afrique et l'Asie du Sud pour y passer l'hiver.

La petite aigrette, la petite aigrette ou egretta garzetta les oiseaux peuvent également errer vers le nord à la fin de la saison estivale après la saison de reproduction, et leur tendance à se disperser pourrait avoir contribué à l'expansion actuelle de l'aire de répartition de l'oiseau.

À une époque répandue en Europe occidentale, elle a été largement chassée au XIXe siècle pour fournir des panaches pour l'ornement des chapeaux et est devenue éteinte au pays dans le nord-ouest de l'Europe et rare dans le sud.

Vers 1950, des lois de conservation ont été lancées dans le sud de l'Europe pour protéger l'espèce et leur nombre a commencé à s'étendre. Au début du 21e siècle, l'oiseau se reproduisait à nouveau en France, aux Pays-Bas, en Irlande et en Grande-Bretagne.

Son aire de répartition continue d'augmenter vers l'ouest et l'espèce a commencé à coloniser le Nouveau Monde; il a été vu pour la première fois à la Barbade en 1954 et y a été élevé en 1994.

L'Union internationale pour la conservation de la nature a évalué le statut de conservation mondiale de la poule comme étant «le moins préoccupant».

Petite aigrette, petite aigrette ou egretta garzetta Habitudes et style de vie

Les petites aigrettes sont des oiseaux sociables et sont parfois vues en petits groupes. Ce sont des oiseaux diurnes et se nourrissent principalement tôt le matin et en fin d'après-midi.

Ils utilisent un large éventail de stratégies pour obtenir leurs repas; ils traquent leurs proies dans des eaux peu profondes, fonctionnant généralement avec les ailes levées ou agitant leurs pattes pour déranger les petits poissons, ou peuvent néanmoins se tenir debout et attendre pour tendre une embuscade aux proies.

Les petites aigrettes utilisent en outre des alternatives fournies par les cormorans dérangeant les poissons ou les personnes attirant les poissons en jetant du pain dans l'eau.

Sur terre, ils se promènent ou courent tout en poursuivant leurs proies, se nourrissent de créatures dérangées par le pâturage du bétail et des tiques sur le bétail, et même fouillent souvent.

Les petites aigrettes sont généralement des oiseaux silencieux, néanmoins, dans leurs colonies de reproduction, elles font de nombreux cris coassants et effervescents. Lorsqu'ils sont dérangés, ils produisent un nom d'alarme sévère.

Petite aigrette, petite aigrette ou egretta garzetta Régime

La petite aigrette se nourrit principalement d'insectes aquatiques, de crustacés, de poissons, d'amphibiens, de mollusques, de reptiles, de vers, d'araignées et de petits oiseaux.
Les proies sont normalement enflées entières en réponse à leur mesure. Les composants non digestibles sont régurgités sous forme de granulés avec les composants onéreux rappelant les griffes, la kératine, les os, les plumes…

Des menaces

La petite aigrette ne sera pas globalement menacée à cette seconde.

Comme d'autres espèces d'aigrettes, elle a été persécutée pour le commerce de la plume à la fin du 19e et au début du 20e siècle.

Les plumes ont été utilisées pour les ornements des chapeaux de femmes, et les oiseaux ont été tués alors qu'ils se nourrissaient, ils étaient plus jeunes qui, abandonnés, sans vie en grand nombre.

Aujourd'hui, cette espèce, comme différents Ardeidae, est menacée par la perte d'habitat et les ajustements dans les zones humides, la pollution atmosphérique et les concurrents pour le bois de nidification.

Cependant, la petite aigrette a récupéré de bons nombres et élargi son aire de répartition grâce à la protection de l'habitat et des oiseaux.

La reproduction

Les petites aigrettes sont monogames. Cela implique que les hommes et les femmes ne s'accouplent qu'avec un seul associé. Ils nichent en colonies, généralement avec différents échassiers.

Les nids sont normalement des plates-formes de bâtons dans des arbres ou des arbustes construits, ou dans des roselières ou des bosquets de bambous. Dans certaines régions comme les îles du Cap-Vert, ces oiseaux nichent sur les falaises.

Les couples défendent un petit territoire de reproduction, s'étendant normalement autour de 3 à 4 m (10 à 13 pi) du nid.

Le féminin pond de trois à cinq œufs qui sont incubés par chaque mère et père pendant 21 à 25 jours.

Les œufs sont de forme ovale et ont une nuance de coquille bleu-vert pâle, non brillante. À la naissance, les poussins sont doublés de duvet blanc et sont soignés par chaque parent.

Environ trois semaines après la naissance, les poussins commencent à se déplacer à travers le nid et à grimper dans les branches fermées.

Ils quittent le nid après 40 à 45 jours et sont capables de suivre les adultes pour découvrir des moyens de se nourrir.

Voir la vidéo: aigrette garzette (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send