Familles d'oiseaux

Malachite Kingfisher Bird - Faits | Juvénile | Appeler | Régime

Pin
Send
Share
Send
Send


Le martin-pêcheur malachite, nom scientifique Corythornis cristatus est un martin-pêcheur fluvial largement réparti en Afrique au sud du Sahara. C'est un grand résident en dehors des actions saisonnières liées au climat.

Malachite Kingfisher Faits intéressants

Cet article va donner un aperçu des faits sur le martin-pêcheur malachite, l'appel, l'oiseau, l'alimentation, les juvéniles, les faits intéressants, les images, l'Afrique du Sud, etc.
Les martins-pêcheurs sont brillamment colorés, et beaucoup d'entre eux ont des voix stridentes et en plus, des spectacles de parade dramatiques.

Les martins-pêcheurs malachites font partie du groupe des «martins-pêcheurs de rivière» au sein de la famille des Alcedinidae.

Ce petit martin-pêcheur est souvent vu à proximité de rivières et d'étangs lents, généralement perchés sur de la végétation aquatique ou des roseaux.

Sa conduite de pêche et de reproduction est typique de ce ménage. Les martins-pêcheurs malachites sont fréquents dans la plupart des éléments de l'Afrique subsaharienne, les habitants se montrant en sécurité et jamais menacés.

Répartition du martin-pêcheur malachite

Cette espèce de martin-pêcheur malachite vit en Afrique subsaharienne, au Sénégal, en Éthiopie, en Érythrée et en Afrique du Sud. Il pourrait également rester au Yémen.

Il n'est pas rare dans les zones humides avec de l'eau contemporaine, ainsi que dans les lacs et les barrages, à proximité des rivières et des ruisseaux à faible débit, des marécages, des marais, des forêts de mangroves et des estuaires, et des habitats artificiels comme les canaux, les réservoirs, les fossés de drainage et les zones irriguées. des champs.

Pendant la saison de reproduction, ces oiseaux sont généralement vus dans de petits cours d'eau où ils découvriront des rives qui pourraient être appropriées pour la nidification.
Cette espèce est fréquente pour les roseaux et la végétation aquatique à proximité d'eau ou d'étangs lents. Cela se produit dans toute l'Afrique subsaharienne, à l'exception des éléments très arides de la Somalie, du Kenya, de la Namibie et du Botswana.
Le vol du martin-pêcheur malachite est rapide, avec les ailes brèves et arrondies qui vrombissent jusqu'à ce qu'elles semblent floues. Il vole normalement bas au-dessus de l'eau.

Description du martin-pêcheur malachite

C'est un petit martin-pêcheur d'environ 13 cm (5,1 po). En Afrique australe, la dimension de référence est de 14 cm et en Afrique de l'Est et en Éthiopie, 12 cm.

La nuance finale des éléments supérieurs de la volaille adulte est le bleu métallique brillant. Le pinacle a une brève crête de plumes noires et bleues, qui fournit le nom scientifique.

Le visage, les joues et les parties inférieures sont roux et des taches blanches sont présentes sur la gorge et l'arrière du cou. La facture est noire chez les jeunes oiseaux et rouge-orange chez les adultes; les pattes sont d'un violet brillant. Les sexes sont comparables, cependant, les juvéniles sont un modèle plus terne de l'adulte.
La décision de ce martin-pêcheur est alors une brève recherche aiguë. La musique d'élevage est un li-cha-cha-chui-chui gloussant.

Habitudes et mode de vie du martin-pêcheur malachite

Les martins-pêcheurs malachites sont parfois vus près de l'eau, perchés sur des roseaux ou des branches au-dessus d'une eau à faible débit.

Après avoir détecté sa proie, il vole jusqu'à l'eau et l'attrape. Il retourne ensuite à la perche et bat rarement la proie avant qu'elle ne soit avalée, la tête la première s'il s'agit d'un poisson.

Alors que prêt pour la proie, la volaille botte généralement la tête, lève et abaisse sa crête et agite sa queue. Les perchoirs sont situés entre 20 et 50 cm au-dessus de l'eau, généralement dans des zones de végétation dispersée avec une densité de poissons excessive.

Ce martin-pêcheur malachite est une volaille diurne et est normalement solitaire, sauf pendant la saison de reproduction.

Étant une espèce fortement territoriale, des interactions entre les propriétaires et les intrus peuvent se produire, impliquant des spectacles de menaces, des prises de bec, des assauts aériens et des poursuites aériennes. Ces oiseaux sont en grande partie résidents, les actions saisonnières étant associées aux plans d'eau.

Les martins-pêcheurs juvéniles malachites se dispersent plus largement que les adultes. Leur vol est rapide et au-dessus de l'eau, ils volent normalement bas.

Reproduction

Le nid est un tunnel dans une institution financière sablonneuse, normalement au-dessus de l'eau. Chaque oiseau fouille. La plupart des terriers s'inclinent vers le haut avant d'atteindre la chambre de nidification.

Trois ou 4 couvées de trois à 6 œufs blancs sphériques sont positionnées sur une litière d'arêtes de poisson et de granulés dégorgés.
Les martins-pêcheurs malachites sont monogames et créent des liens durables. La saison de reproduction varie en fonction de la variation, mais elle est étroitement associée en cas de densité excessive de poissons.

Lorsque la saison de reproduction commence, le mâle participe à des spectacles aériens tout en faisant des appels, et des poursuites aériennes peuvent avoir lieu.

Lorsque le nid est presque terminé, la parade nuptiale du mâle se produit. Chaque adulte creuse le terrier de nidification, normalement dans une institution financière en terre d'un ruisseau ou d'une rivière.

Un monticule de terre, de la terre dans les racines d'un arbre tombé ou un tranchage de rue peuvent également être utilisés.

Ils creusent généralement 2 à 3 terriers, bien qu'un seul soit accompli. La ponte des œufs a lieu lorsque le degré d'eau est bas. 3-6 œufs sont pondus, à un moment donné. Chaque papa et maman partagent l'incubation de 14 à 16 jours.

Les martins-pêcheurs malachites obtiennent des repas de chacun de leur père et de leur mère, mais sont principalement couvés par la femelle.

Leurs yeux s'ouvrent à 10-12 jours, ils quittent généralement le nid à 22-25 jours. Les poussins peuvent pêcher à l'intérieur une fois par semaine après l'envol et lorsqu'ils sont dépassés de 36 à 40 jours, les adultes les chassent.

Régime et nutrition du martin-pêcheur à la malachite

Les martins-pêcheurs malachites sont des carnivores (piscivores), ils se nourrissent principalement de poissons, de crabes, de crevettes, de punaises aquatiques, de larves d'insectes et de grenouilles.
La volaille a des perchoirs ou des peuplements communs à partir desquels elle pêche. Ceux-ci sont normalement bas au-dessus de l'eau. Il se tient debout, sa queue pointée vers le bas.

Le martin-pêcheur malachite tombe immédiatement avec une éclaboussure et revient normalement sans délai avec un captif en difficulté.

Les objets de repas géants sont submergés sur une branche ou un rail; les petits poissons et les punaises sont rapidement avalés.

Un poisson est normalement soulevé et transporté par son centre, mais sa place est modifiée, généralement en le jetant en l'air, avant qu'il ne soit avalé tête en bas. Les poissons, les insectes aquatiques et les crustacés sont consommés.

Menaces des habitants

Il n'y a actuellement aucune menace principale pour le martin-pêcheur malachite.

Quantité d'habitants

Conformément à l'UICN, le martin-pêcheur malachite est couramment fréquent et répandu tout au long de sa variation, mais aucune estimation de la population totale n'est accessible.

À l'heure actuelle, cette espèce est considérée comme préoccupante (LC) et son nombre reste en sécurité pour le moment.

Faits intéressants sur le martin-pêcheur malachite

  • Les martins-pêcheurs volent directement et rapidement, mais peuvent également planer au-dessus de l'eau lorsqu'ils se nourrissent.
  • Les martins-pêcheurs ne chantent pas, au lieu de cela, ils font un hurlement sec et fort. Ils font un «peep-peep» aigu, ou «seet» ou «kweek» en volant. Les compagnons effectuent un duo, une séquence d'appels se terminant par un rire, qui ressemble à "ii-tiii-cha-cha, chui chui tuiichi chui”.
  • Le martin-pêcheur est le plus gros oiseau prêt à planer dans les airs.
  • Tous les oiseaux martin-pêcheur malachite ont une vue magnifique et sont en mesure de voir dans l'eau - et pourraient même modifier la réfraction, ce qui fait généralement un poisson plus près du sol qu'il ne l'est.
  • Laughing kookaburra d'Australie est essentiellement le martin-pêcheur le plus connu, dont la décision ressemble à un rire.
  • Le martin-pêcheur malachite préfère se tenir clair, il se baigne généralement en plongeant dans l'eau et en se perchant dans le soleil à l'endroit où il lisse ses plumes et se sèche.
  • Ils peuvent utiliser leurs ailes pour gratter et frotter la partie la plus haute de leur tête. Ils effacent leur facture spectaculaire en la grattant à plusieurs reprises vers un département.

Voir la vidéo: Belted Kingfisher photography video from a hide blind using placed perchWisconsin USA (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send