Familles d'oiseaux

Analyse morphologique des «gros escargots»

Pin
Send
Share
Send
Send


"58 / morfologicheskiy-razbor-bolchoy-1171C.jpg">

La ration alimentaire de l'ulit d'Okhotsk est très diversifiée. Il aime manger des insectes et leurs larves, crustacés, vers et petits poissons. Les oiseaux se nourrissent principalement dans les eaux peu profondes.

Dans le livre rouge de la Russie

Le Livre rouge de la Russie comprend également de tels représentants de la faune, dont l'existence est littéralement en jeu. Il s'agit notamment de l'escargot d'Okhotsk, un oiseau endémique rare en Russie. Selon des estimations approximatives des scientifiques, la population mondiale entière de ces oiseaux n'est que d'environ 1000 individus. Comme pour de nombreux autres représentants du monde animal, le développement économique actif de la nature sauvage a joué un rôle fatal dans le sort de l'ulit d'Okhotsk. Construction d'oléoducs et de gazoducs, diverses entreprises industrielles, pollution de l'environnement, perturbations sur les sites de nidification, tirs délibérés - ces facteurs et bien d'autres ont conduit à une forte baisse du nombre d'escargots d'Okhotsk au XXe siècle. Ces oiseaux se reproduisent uniquement en Russie, où le braconnage reste l'un des facteurs limitants les plus importants pour l'espèce.

Environ 90% de la population d'Okhotsk ulit se trouve en dehors des zones de protection spéciale. Pour restaurer le nombre de ces oiseaux, les efforts coordonnés des spécialistes de la conservation de la nature de Russie et des pays par lesquels passent les routes migratoires des oiseaux sont nécessaires.

Ⓘ Escargot à bouts web

L'oiseau a sensiblement développé des membranes entre les orteils avant, un bec presque droit, à peine courbé vers le haut. Longueur des ailes 18 - 25 cm, queue - 7 - 8 cm, métatarse et bec - 5 - 6,5 cm. Le dos est fumé avec des marques noirâtres, la partie arrière et la longe sont sombres, les couvertures axillaires et inférieures n'ont que des bords blanchâtres étroits . La moitié principale des balançoires primaires et les plus mineures sont blanches. Il se nourrit d'insectes, de petits crustacés et mollusques, de vers marins.

1. Répartition, sous-espèce, nombre

Migrant. Catoptrophus semipalmata inornata, une sous-espèce de l'ouest, se trouve dans les marais des prairies d'eau douce de l'ouest de l'Amérique du Nord. Hivers sur la côte est des États-Unis, au nord du Brésil, sur la côte ouest de l'Amérique de l'Oregon au Pérou.

La sous-espèce orientale de Catoptrophus semipalmata vit dans les marais côtiers, périodiquement inondés par l'eau de mer, les «marais salés» de la Nouvelle-Écosse, et hiverne le long de la côte est des États-Unis jusqu'à la frontière avec le Mexique, dans les Caraïbes, au nord de la Côte atlantique de l'Amérique du Sud.

La population de l'espèce a fortement diminué en raison de la chasse à la fin du XIXe et au début du XXe siècle. Leur nombre a augmenté depuis lors, mais est toujours menacé d'extinction en raison du changement d'habitat anthropique en cours.

Pin
Send
Share
Send
Send