Familles d'oiseaux

Martin-pêcheur à dos roux - Profil | Faits | Appel

Pin
Send
Share
Send
Send


Le martin-pêcheur à dos roux ou martin-pêcheur nain oriental également appelé martin-pêcheur à dos noir ou martin-pêcheur à trois doigts, est une espèce d'oiseau de la famille des Alcedinidae.

Profil de Martin-pêcheur à dos roux

Dans cet article, je vais décrire le martin-pêcheur à dos roux

Le martin-pêcheur nain oriental (Ceyx erithaca), également appelé martin-pêcheur à dos noir ou martin-pêcheur à trois doigts, est une espèce d'oiseau de la famille des Alcedinidae.
Il peut s'agir d'un petit martin-pêcheur violet et jaune, mesurant en moyenne 13 cm, les parties inférieures jaunes avec les parties supérieures bleu-noir brillant.

Un résident répandu de la forêt de plaine, il est endémique dans une grande partie du sous-continent indien et de l'Asie du Sud-Est.

Le martin-pêcheur roux est présent au Bangladesh, au Bhoutan, au Brunei, au Cambodge, en Inde, en Indonésie, au Laos, en Malaisie, au Myanmar, à Singapour, au Sri Lanka et en Thaïlande.
L'habitat populaire est constitué de petits ruisseaux dans des forêts densément ombragées. Dans la région de Konkan au sud-ouest de l'Inde, il commence à se reproduire avec le début de la mousson du sud-ouest en juin.

Le nid est un tunnel horizontal pouvant atteindre un mètre. La couvée de 4 ou 5 œufs éclos en 17 jours, la femelle et le mâle incubant chacun.

Les oiseaux quittent le nid après 20 jours et une deuxième couvée pourrait également être élevée si la première échoue.

Les plus jeunes sont nourris de geckos, scinques, crabes, escargots, grenouilles, grillons et libellules. Le martin-pêcheur à dos roux est généralement considéré comme une sous-espèce.
Ce beau poulet est connu sous le nom de Kingfisher à dos roux (Ceyx rufidorsa), une petite espèce de martin-pêcheur qui ne laisse pas sa petite taille l'empêcher de rechercher ses plats préférés.
Ces oiseaux se développent pour mesurer environ 5 demi-pouces et lorsqu'ils sont tenus par un humain, vous pouvez voir simplement à quel point ces gars sont petits.

Faits sur le martin-pêcheur à dos roux

Premièrement, le magnifique martin-pêcheur à dos roux est une espèce de poulet vraiment distinctive et mémorable.

Ce petit aviaire parvient en outre à mélanger une magnificence excessive avec une habitude résolument attirante.
Mais, ce petit animal délicat a un échantillon de nidification rare. Cependant, les belles beautés montrent généralement une bizarrerie.

L'oiseau construit un nid qui ressemble vraiment à un tunnel horizontal.

Taille Kingfisher à dos roux

De plus, ces nids assez distinctifs pourraient aussi atteindre une taille d'environ 40 po (1 m).

Plus particulièrement, pour un poulet de sa petite taille, cette espèce explicite en fait une particulièrement surdimensionnée.

Description physique du martin-pêcheur à dos roux

Au départ, le martin-pêcheur à dos roux reste une petite espèce. Les gens ont souvent une taille d'environ 13 cm (5,1 po). De plus, sa coloration semble de nature kaléidoscopique. Par conséquent, l'aspect supérieur du dos et des ailes présente parfois un violet et un jaune vifs. Mais le physique est principalement d'un jaune vif, avec des taches bleu-noir. Le bec semble également assez rare.
Premièrement, il se développe surdimensionné par rapport au corps minuscule.
Deuxièmement, il présente en outre une teinte rouge-orange vif.
Enfin, alors que la plupart des oiseaux de la famille Kingfisher possèdent 4 orteils, cette espèce n'en possède que trois sur ses pieds.

Classification du martin-pêcheur à dos roux

Royaume: Animalia Phylum: Chordata Classe: Aves Ordre: Coraciiformes Ménage: Alcedinidae Genre: Ceyx Espèce: C. rufidorsa Martin-pêcheur à dos roux, Ceyx erithaca

Répartition, habitat et écologie du martin-pêcheur à dos roux

Le martin-pêcheur à dos roux s'est développé comme endémique dans un grand espace. De plus, cela comprend une vaste bande d'Asie du Sud-Est et du sous-continent indien. Cela a heureusement aidé ses habitants à rester modérément en sécurité.

Néanmoins, contrairement à la plupart des martins-pêcheurs, celui-ci habite uniquement les forêts tropicales denses. C'est à cause de là que sa coloration se fond superbement. De plus, les gens sont pratiquement à tout moment près des courants à écoulement libre.
Par conséquent, son régime alimentaire typique se compose de geckos, de crabes, d'escargots, de grenouilles et de toutes sortes d'insectes. De plus, la saison de reproduction commence avec le début des moussons saisonnières.

Dès la ponte, les œufs restent sous la garde de chaque papa et maman. Les ornithologues sont en outre pour le moment indécis quant à l'existence de

Voir la vidéo: Linstant subaquatique du Martin-Pêcheur (Février 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send