Familles d'oiseaux

Oiseau martin-pêcheur sacré - Faits | Profil | Régime | Habitat

Pin
Send
Share
Send
Send


Le martin-pêcheur sacré, nom scientifique Todiramphus sanctus est un martin-pêcheur des bois de taille moyenne qui se produit dans les mangroves, les forêts, les forêts et les vallées fluviales en Australie, en Nouvelle-Zélande et dans différents éléments du Pacifique occidental. En Nouvelle-Zélande, l'espèce est souvent connue sous le nom de kotare, dérivé du maori kōtare.

Faits sur le martin-pêcheur sacré

Dans cet article, je vais parler de l'appel du martin-pêcheur sacré, de la Nouvelle-Zélande, de l'Australie, du régime alimentaire, des faits, du bébé, de l'habitat, de la signification spirituelle, etc.

Bien que le martin-pêcheur sacré soit une espèce de martin-pêcheur, les martins-pêcheurs sacrés mangent rarement du poisson. Au lieu de cela, ils chassent souvent des proies terrestres, principalement des insectes, mais ils mangeront même toutes sortes de petits animaux différents, chaque vertébré et invertébré.

Ces gadgets de repas sont principalement pris sur le fond, le martin-pêcheur plongeant ou sautant rapidement d'un département ou d'un autre perchoir surélevé sur la proie, la prenant généralement sans toucher. Les repas sont ensuite souvent réintroduits dans la perche, l'endroit où il est mangé.
Il est connu comme «sacré» car il a été mentionné comme un oiseau sacré pour les Polynésiens, [3] qui croyaient qu'il avait une gestion sur les vagues.

De même, les sous-espèces indigènes de martin-pêcheur à collier et de différents martins-pêcheurs du sud-ouest du Pacifique se sont vu attribuer une énergie vénérable sur l'océan.

Description du martin-pêcheur sacré

Le martin-pêcheur sacré est un martin-pêcheur de taille moyenne, mesurant de 20 à 23 cm (7,9 à 9,1 po) de long. Les mâles pèsent entre 28 et 61 g (1,0 à 2,2 oz) et les femelles entre 28 et 56 g (entre 1,0 et 2 oz).

Ils sont principalement bleu-vert à turquoise dessus, avec les parties inférieures et les plumes du col blancs, des masques noirs et des lores chamois.

Chaque sexe est lié, cependant, les femelles sont souvent plus vertes, plus ternes et moins chamoisées en dessous. Les juvéniles ont des bords chamoisés ou marbrés bruns sur le collet, les parties inférieures et les couvertures supérieures des ailes.
Le martin-pêcheur sacré a une croupe et une queue bleu turquoise, des parties inférieures blanc chamoisé et un large collier crème.

Il y a une large bande oculaire noire qui s'étend de la facture à la nuque. Chaque sexe est lié, bien que le féminin soit généralement plus léger avec des éléments supérieurs plus ternes.

Les jeunes oiseaux de martin-pêcheur sacré ressemblent beaucoup au féminin, cependant, ils ont diverses quantités de bordures brun rouille aux plumes sur le col et les parties inférieures, et des bords chamois sur les couvertures alaires.

Distribution et habitat

Les martins-pêcheurs sacrés sont présents en Australie, en Nouvelle-Zélande, sur l'île Lord Howe, sur l'île Norfolk, en Nouvelle-Guinée, au Japon en Indonésie, dans de nombreuses régions du nord et de l'ouest de la Mélanésie et dans les îles Kermadec.

Cette espèce se reproduit partout en Australie (en plus de l'intérieur sec), en Nouvelle-Zélande, en Nouvelle-Calédonie et dans la région, en Nouvelle-Guinée.

Les populations des deux tiers sud de l'Australie migrent vers le nord à la fin de la saison de reproduction vers la Nouvelle-Guinée, vers l'est vers les îles Salomon japonais et vers l'ouest vers l'Indonésie, devenant inhabituelles à très clairsemées vers l'ouest jusqu'à Sumatra. Les oiseaux sont à nouveau transférés vers le sud en Australie en août et septembre.

Il s'est également produit comme vagabond sur l'île Christmas (dans l'océan Indien), [14] en Malaisie, aux îles Marshall, dans les États fédérés de Micronésie et à Nauru. Une paire a été remarquée à Pampanga, aux Philippines
Le martin-pêcheur sacré est répandu et connu dans toutes les zones côtières de l'Australie continentale et moins répandu dans toute la Tasmanie. L'espèce peut également être découverte sur des îles de l'Australasie à l'Indonésie et à la Nouvelle-Zélande
En Australie, cela se produit dans les forêts d'eucalyptus, les forêts de melaleuca, les forêts et les forêts d'écorce de papier. En Nouvelle-Zélande, T. sanctus vagans présente une migration altitudinale, avec le mouvement post-reproduction des plus grandes altitudes vers la côte et de même de la forêt vers la côte et les terres ouvertes.

L'alimentation du martin-pêcheur sacré

Le martin-pêcheur sacré se nourrit d'insectes, de petits crustacés, de poissons, de petits rongeurs et de reptiles, et il y a quelques critiques d'entre eux consommant de petits pinsons.

Souvent, une volaille s'assoit sur un rayon bas et s'attend à ce qu'une proie passe. Il fonce droit vers le bas pour saisir la proie et retourne à son perchoir pour manger, tout comme un faucon.
Les martins-pêcheurs sacrés se nourrissent principalement sur la terre ferme, capturant souvent des proies dans l'eau. Ils se nourrissent de crustacés, de reptiles, d'insectes et de leurs larves et, parfois, de poissons.

Les oiseaux se perchent sur le bas département découvert à la recherche de proies. Dès que la proie est positionnée, le martin-pêcheur sacré se précipite et la saisit dans sa facture, retournant au perchoir pour la manger.

Élevage de martin-pêcheur sacré

Dès qu'un couple d'oiseaux s'est accouplé, chaque membre du couple creuse le nid; un terrier dans une institution financière fluviale, un grand département vide ou une termitière en sont de bons exemples.

Le féminin pond environ 5 œufs, et chaque oiseau incube les œufs et s'occupe du plus jeune.
Pendant une grande partie des 12 mois, les martins-pêcheurs sacrés sont principalement solitaires, se jumelant juste pour la saison de reproduction. Souvent, deux embrayages sont posés en une saison.

Chaque sexe creuse le nid, qui est souvent un terrier dans une termitière, un département de forage ou une institution financière fluviale.

La chambre de nidification n'est pas doublée et peut-être jusqu'à 20 m au-dessus du fond. Chaque sexe incube en plus les œufs et s'occupe du plus jeune.

État de conservation

Le martin-pêcheur sacré a une grande distribution et le développement de l'habitant est en croissance, et il est classé comme le moins préoccupant sur le Registre violet de l'UICN.

Voir la vidéo: Oiseau qui Peche Avec du Pain ALGERIA DELLYS أغرب طائر يصطاد السمك بالخبز (Mars 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send