Familles d'oiseaux

Kingfisher à tête grise - Profil | Appeler | Les faits

Pin
Send
Share
Send
Send


Le martin-pêcheur à tête grise, nom scientifique Halcyon leucocephala a une large répartition depuis les îles du Cap-Vert au large de la côte nord-ouest de l'Afrique jusqu'à la Mauritanie, le Sénégal et la Gambie, à l'est jusqu'en Ethiopie, en Somalie et au sud de l'Arabie et au sud jusqu'en Afrique du Sud.

Dans cet article, je vais donner un aperçu du martin-pêcheur à tête grise

Faits sur le martin-pêcheur à tête grise

Les sexes sont liés. L'adulte de la race nominale H. l. leucocephala a la tête gris pâle, le manteau noir et encore une fois, la croupe, les ailes et la queue d'un bleu vif et les parties inférieures châtain.

Sous-espèce H. l. pallidiventris a une tête gris plus foncé et les parties inférieures châtain plus pâle, cependant, sont dans tous les autres cas. Le bec est long, cramoisi et pointu.

Cet oiseau atteint une taille médiane de 21 cm (8,3 po). La piste est une succession de notes, ascendantes, descendantes, puis remontant à nouveau, devenant de plus en plus stridentes. Le nom de l'avertissement est une collection de notes pointues, «tchk, tchk, tchk, tchk».

Distribution et habitat

Le martin-pêcheur à tête grise est présent en Afrique tropicale et semi-tropicale et dans la péninsule arabique.

Sa variation comprend l'Angola, le Bénin, le Botswana, le Burkina Faso, le Burundi, le Cameroun, le Cap-Vert, la République centrafricaine, le Tchad, le Congo, la République démocratique du Congo, Djibouti, l'Érythrée, l'Éthiopie, le Gabon, la Gambie, le Ghana, la Guinée, la Guinée-Bissau, Côte d'Ivoire, Kenya,

Halcyon leucocephala, ou martin-pêcheur à tête grise est également disponible au Libéria, Malawi, Mali, Mauritanie, Mozambique, Namibie, Niger, Nigeria, Oman, Rwanda, Arabie Saoudite, Sénégal, Sierra Leone, Somalie, Afrique du Sud, Soudan du Sud, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Togo, Ouganda, Yémen, Zambie et Zimbabwe.

Son habitat typique est constitué de zones boisées, broussailleuses et cultivées, jusqu'à des altitudes d'environ 2200 m (7200 pi).

Écologie du martin-pêcheur à tête grise

Un martin-pêcheur des broussailles et des bois, solitaire ou en couple, généralement découvert près de l'eau, mais pas comme la plupart des martins-pêcheurs ne devrait pas être aquatique.

Perché sur un département, immobile pendant de longues durées tout en regardant le fond pour les indicateurs d'insectes ou de petits lézards, secouant la tête avant de plonger sur une proie.

Dans un look très semblable au martin-pêcheur à capuchon brun mais avec une facture légèrement rouge que rouge et noire et tout comme le martin-pêcheur des bois, cependant, le martin-pêcheur des bois n'a pas l'estomac de châtaigne et a une plus grande protection des plumes cyan sur le dos.

Nidification / reproduction

Nidifie dans des trous dans les berges escarpées et protège agressivement son nid par des bombardements en piqué répétés de varans en quête de nourriture.

Il est parasité par le plus grand guide de miel. Cette espèce migre la nuit et est généralement tuée en volant dans des obstacles rappelant les bâtiments, les tours et les lignes électriques.

Apparence

Le look Kingfisher à tête grise a le plumage et les teintes identiques pour chaque sexe, dans des phrases différentes, monomorphes.

L'adulte a de nouveau un manteau et un manteau noirs, la tête gris pâle, le croupion, la queue et les ailes bleus et les parties inférieures châtain. Le bec est rouge, long et pointu. Les yeux sont bruns et les pattes sont rouges.
Le martin-pêcheur à tête grise mesure environ 22 cm.

Il peut être confondu avec le martin-pêcheur à capuchon brun, mais le martin-pêcheur à tête grise a un bec légèrement cramoisi que rouge et noir.

Régime de Kingfisher à tête grise

Le martin-pêcheur à tête grise se nourrit principalement d'insectes et d'invertébrés.

Élevage de Kingfisher à tête grise

Le martin-pêcheur à tête grise niche dans des tunnels sur des berges escarpées, là où il pond 2 à 3 œufs. Ce sont des oiseaux monogames.
Le parasite de la couvée pour un martin-pêcheur à tête grise est le plus grand guide de miel.

Voir la vidéo: UNE AVOCATE DÉNONCE LES MESURE INJUSTIFIÉE PRIS PAR LE LÉTAS (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send