Familles d'oiseaux

Puffin à queue courte - Yolla, Moonbird, Muttonbird

Pin
Send
Share
Send
Send


Puffin à queue courte ou puffin à bec grêle, nom scientifique Ardenna tenuirostris; anciennement connu sous le nom de Puffinus tenuirostris, est l'espèce d'oiseaux de mer la plus abondante dans les eaux australiennes et est l'un des rares oiseaux indigènes d'Australie. Il est également appelé Yolla ou moonbird, et communément connu sous le nom de mouton en Australie.

Oiseaux indigènes d'Australie où les rats sont récoltés commercialement. C'est une espèce envahissante qui se reproduit principalement dans le détroit de Bass et les petites îles de Tasmanie et migre vers l'hémisphère nord pour l'été boréal.

Le puffin à queue courte Ardena tenuirostris plonge dans la mer ainsi que de grandes gorges et de petits poissons, crustacés et céphalopodes plongeant jusqu'au sous-sol.

Marron foncé marine, plus petit que la plupart des balles. Très similaire au shearwater, mais les becs plus petits et les battements d'ailes légèrement plus petits sur le front plus raide sont plus rapides et plus rapides mais plus profonds.

Le motif de sous-tissé changeant, généralement avec un flash or argent plus faible que le puffin de coton, est difficile à juger, en fonction de la lumière.

Le puffin à queue courte d'Alaska peut recueillir de grandes quantités d'eau; Moins fréquent dans le sud.

Cette espèce de puffin à queue courte semble être associée au puffin à queue courte et au grand puffin, qui sont des espèces à queue arrondie et à bec noir, mais ses relations précises ne sont pas claires.

Ils font partie des plus grandes espèces de puffins à queue courte, qui ont été transférées au genre distinct, Ardena, sur la base d'une analyse phylogénétique de l'ADN mitochondrial.

Chaque parent doit nourrir un seul poussin pendant 2 à 3 jours, puis aller à la recherche de nourriture pendant jusqu'à trois semaines. Ces voyages de forgeage peuvent couvrir 1 500 kilomètres (930 miles), ce qui signifie que le radeau peut continuer pendant plus d'une semaine.

Lorsque les enfants du puffin à queue courte jurent, ils pèsent environ 900 grammes (2 livres) et sont plus lourds que leurs parents. En Tasmanie, et en particulier sur les îles Mattenbord du groupe Fornax, les raids sont cette fois coupés pour la nourriture et le pétrole.

La plus grande population du monde (2,5 millions de couples - environ 12% de l'espèce) semble être située sur l'île de Babel.

Les oiseaux puffins à queue courte adultes se nourrissent de débris de plastique pour se nourrir en pleine mer, puis nourrissent leurs veaux. En plus de ces plastiques ingérés, d'autres facteurs sont susceptibles de contribuer à la contamination fongique.

Des milliers de plumes de puffin à queue ont été attirées par la lumière artificielle lors du premier vol de retour en haute mer.

Les oisillons risquent de se blesser ou de mourir en cas de collision avec des infrastructures naturelles et une fois devenus terrestres, prévus ou victimes d'accidents de la route.

Chaque hiver australien, le puffin se déplace vers les îles Aléoutiennes et la mer du Kamtchatka.

Au printemps australien, le puffin se rend sur la côte californienne avant de traverser l'océan Pacifique pour retourner en Australie.

La récolte

Le nom «mouton» a été utilisé pour la première fois par les premiers colons de l'île Norfolk, qui passent chaque année à nourrir des pétrels de Providence adultes (Terrodroma solandri).

Les pétrels sont plus courts mais plus gros que le puffin à queue courte. Un officier des Royal Marines les a appelés «moutons volants».

Les peuples autochtones de Tasmanie ramassent des oiseaux de boucherie et leurs œufs depuis de nombreuses générations, et plusieurs familles continuent cette pratique culturelle importante.

Muttonbird est l'un des rares oiseaux indigènes d'Australie à être récolté commercialement. Pendant la saison des oiseaux à viande, les rats sont pris pour leurs plumes, leur viande et leur huile.

Cette industrie a été fondée par les premiers phoques européens et leurs familles indigènes.

Les dépenses récréatives sur le puffin à queue sont limitées à la saison ouverte chaque année. Doit obtenir une licence de carte mère.

Voir la vidéo: Titi (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send