Familles d'oiseaux

Butor d'Amérique - Habitat | Gamme | Vol | Taille | Migration

Pin
Send
Share
Send
Send


Le butor américain, nom scientifique Botaurus lentiginosus est une espèce d'oiseau échassier de la famille des hérons. Il a une distribution néarctique, se reproduisant au Canada et dans les parties nord et centrale des États-Unis, et hivernant dans les États américains de la côte du golfe du Mexique, toute la Floride dans les Everglades, les îles des Caraïbes et des éléments d'Amérique centrale.

Profil de butor américain

Dans cet article, je vais parler du profil du butor américain, des faits, de l'habitat, du héron vert, en vol, de l'aire de répartition, du juvénile, de la taille, par rapport au moindre butor, de la migration, etc.

Le butor est un oiseau brun solitaire bien camouflé qui habite discrètement les marais et la végétation grossière à la lisière des lacs et des étangs.

Pendant la saison de reproduction, on le remarque principalement par le nom bruyant et en plein essor du mâle.

Le nid est construit simplement au-dessus de l'eau, souvent parmi les joncs et les quenouilles, l'endroit où la femelle incube la couvée d'œufs de couleur olive pendant environ 4 semaines.

Les plus jeunes quittent le nid après deux semaines et quittent leur envol à six ou sept semaines.

Oiseau butor d'Amérique Description

Le butor d'Amérique est un gros oiseau brun et trapu, semblable au butor d'Eurasie (Botaurus stellaris), bien qu'à peine plus petit, et le plumage est plutôt moucheté que barré.

Il mesure 58 à 85 cm (23 à 33 po), avec une envergure de 92 à 115 cm (36 à 45 po) et une masse corporelle de 370 à 1072 g (0,816 à 2,363 lb).
La couronne de l'oiseau butor est brun châtain avec les installations des plumes étant noires.

La facette du cou a une tache allongée noir bleuâtre qui est plus grande chez le mâle que chez le féminin.

Le cou postérieur est olive, et le manteau et les scapulaires sont brun châtain foncé, barrés et mouchetés de noir, certaines plumes étant bordées de chamois.

Ensuite, le dos, la croupe et les couvertures caudales supérieures sont liés en couleur mais plus finement mouchetés de noir et avec des bases grises aux plumes.

Les plumes de la queue sont brun châtain avec des bords mouchetés, et les primaires et secondaires sont brun noirâtre avec des suggestions chamois ou châtain.

Les joues sont brunes avec une bande sourcilière chamoisée et une bande moustachiale de même couleur.

Le menton est blanc crème avec une bande centrale marron, et les plumes de la gorge, de la poitrine et du haut de l'estomac sont chamois et rouille, finement soulignées de noir, donnant un impact rayé sur les parties inférieures. Les yeux sont entourés de pores et de peau jaunâtres et l'iris est jaune pâle.

Le bec long et robuste est vert jaunâtre, la mandibule supérieure étant plus foncée que la diminution, et les pattes et les pieds sont vert jaunâtre. Les juvéniles ressemblent aux adultes, cependant, les côtés de leur cou sont beaucoup moins olive.

Distribution et migration

Les oiseaux butors d'Amérique varient et contiennent beaucoup d'Amérique du Nord. Il se reproduit dans le sud du Canada, aussi loin au nord que la Colombie-Britannique, le Grand lac des Esclaves et la baie d'Hudson, et dans une grande partie des États-Unis et probablement au centre du Mexique.

Le butor d'Amérique migre vers le sud à l'automne et hiverne dans le sud des États-Unis de la région de la côte du golfe du Mexique, notamment dans les Everglades marécageuses de Floride, des îles des Caraïbes et du Mexique, avec des informations antérieures provenant également du Panama et du Costa Rica.

En tant que migrant de longue distance, c'est un vagabond très rare en Europe, avec la Grande-Bretagne et l'Irlande.

C'est un oiseau aquatique qui fréquente les tourbières, les marais et les abords à végétation épaisse des lacs et étangs d'eau peu profonde, chacun avec de l'eau récente et saumâtre ou saline.

Il se nourrit généralement à l'air libre dans les prairies et pâturages humides.

Comportement des oiseaux butor d'Amérique

Le butor d'Amérique est un oiseau solitaire et se conserve souvent bien caché et est difficile à observer.

Il chasse souvent en se promenant furtivement dans les eaux peu profondes et parmi les nombreuses végétations, traquant ses proies, mais il reste généralement en embuscade.

S'il sent qu'il a été vu, il reste immobile, le bec pointé vers le haut, sa coloration cryptique lui infligeant de se mélanger au feuillage qui l'entoure. Il est particulièrement nocturne et est le plus énergique à la tombée de la nuit.

Plus généralement entendu que vu, le butor mâle a un nom fort et en plein essor qui ressemble à une pompe encombrée et qui a été rendu par «oong, kach, oonk».

Tout en prononçant ce son, la tête de l'oiseau est projetée convulsivement vers le haut, puis en avant, et le son est répété jusqu'à sept fois.

Appel et sons du butor américain

Le parcours par lequel le butor produit son son distinctif ne doit pas être totalement compris.

Il a été recommandé que l'oiseau gonfle progressivement son cou en gonflant son œsophage avec de l'air accompagné d'un léger cliquetis ou d'un hoquet.

L'œsophage est sauvé gonflé par l'utilisation de volets à côté de la langue afin de faciliter l'appel du butor américain.

Une fois que ce mouvement est accompli et que l'œsophage est totalement gonflé, le son de déglutition distinctif est émis dans le syrinx.

Lorsque le son est terminé, l'oiseau dégonfle son œsophage pour le cri du butor d'Amérique

Régime des oiseaux butor d'Amérique

Principalement des poissons et différentes espèces aquatiques. Mange du poisson (avec le poisson-chat, les anguilles, le poisson mort, la perche), les grenouilles, les têtards, les insectes aquatiques, les écrevisses, les crabes, les salamandres, les couleuvres.

Oiseau butor américain est vu attraper des libellules volantes. Dans les habitats plus secs pourraient manger des rongeurs, en particulier des campagnols.
Comme différents membres de la famille des hérons, le butor d'Amérique se nourrit dans les marais et les étangs peu profonds, se nourrissant principalement de poissons, mais consommant également des amphibiens, des reptiles, des petits mammifères, des crustacés et des punaises.

L'oiseau butor d'Amérique est un oiseau territorial et présente un spectacle menaçant qui comprend l'érection lente de longs panaches blancs, auparavant dissimulés, sur ses épaules, pour former des extensions en forme d'ailes qui se rencontrent à peu près dans son dos, ressemblant à une collerette.

L'oiseau se tient alors néanmoins dans une posture menaçante, ou traque l'intrus dans un endroit accroupi, la tête rétractée et une démarche planante.

Comportement alimentaire

Le butor butin se nourrit principalement en se tenant néanmoins au bord de l'eau, généralement en se promenant lentement, capturant des proies avec une poussée soudaine du bec.

Le butor d'Amérique peut se nourrir à toute heure du jour ou de la nuit, peut-être plus activement à l'aube et à la tombée de la nuit.

Le butor d'Amérique se nourrit entièrement de poissons mais mange en outre différents petits vertébrés en plus des crustacés et des punaises.

Le butor d'Amérique est assez répandu dans sa vaste sélection, cependant, son nombre est considéré comme en baisse, en particulier dans le sud, en raison de la dégradation de l'habitat.

Cependant, tous les habitants sont massifs, et l'Union internationale pour la conservation de la nature a évalué son statut de conservation comme étant de «moindre préoccupation».

Habitat

Marais, lacs de roseaux. Se reproduit dans les marais d'eau douce, principalement dans des zones humides massives et peu profondes avec une végétation de marais très haute (quenouilles, herbes, carex) et des zones d'eau peu profonde.

Hivers dans les zones voisines, en plus dans les marais côtiers saumâtres. Se nourrit parfois dans les champs herbeux secs.

Les vastes marais d'eau douce sont les lieux de prédilection de ce héron massif, robuste et solitaire.

Il est rarement vu car il glisse via les roseaux, cependant, son étrange air de pompage ou de résonance, généralement entendu à la tombée de la nuit ou la nuit, porte sur de longues distances à travers le marais.

Nid d'oiseau butor d'Amérique

Cet oiseau nidifie seul dans les marais au milieu d'une végétation grossière semblable aux joncs et aux quenouilles, la femelle construisant le nid et le mâle le gardant.

Le nid est souvent à environ 15 cm (6 po) au-dessus du fond de l'eau et se compose d'une plate-forme solide de tiges et de joncs inutiles, généralement avec un certain nombre de brindilles mélangées et tapissées de morceaux d'herbe grossière. Jusqu'à environ six œufs sont pondus et incubés par la femelle pendant vingt-neuf jours.

Reproduction d'oiseaux butor d'Amérique

Le Butor d'Amérique est pris en compte monogame; néanmoins, il est probablement polygame dans certaines circonstances.

La formation des couples a lieu début mai lorsque la femelle arrive sur le site de nidification.

Le féminin choisit alors le site Web du nid, qui se trouve souvent dans une végétation émergente dense au-dessus d'une eau de 4 à 5 cm de profondeur.

Le nid d'oiseau de butor d'Amérique est construit par le féminin et est constitué de roseaux, de carex, de quenouilles ou de différentes végétations émergentes.

La ponte est effectuée tous les jours avec un œuf pondu le matin. L'incubation commence avant la ponte totale et dure de 24 à 28 jours.

Les tâches de couvaison et d'alimentation sont effectuées uniquement par la femelle. Les nouveau-nés quittent le nid après une à deux semaines, cependant, ils reçoivent une alimentation supplémentaire par les adultes jusqu'à 4 semaines après la naissance.

Des œufs

Les œufs sont de forme carrément ovoïde, chamois-olive et non mouchetés, mesurant en moyenne 49 sur 37 mm (1,93 sur 1,46 po).

Jeune

Evidemment, des soins uniquement féminins pour les plus jeunes, les nourrissant par régurgitation d'objets partiellement digérés.

Le jeune butor d'Amérique peut s'éloigner du nid après 1 à 2 semaines, mais reste à proximité et est nourri jusqu'à l'âge de 4 semaines. Âge au premier vol inconnu, probablement 7 à 8 semaines.

Voir la vidéo: Bittern (Février 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send