Familles d'oiseaux

Oiseau de sterne noire - Oeufs | Gamme | Distribution

Pin
Send
Share
Send
Send


La sterne noire, nom scientifique Chlidonias niger est une petite sterne généralement présente dans ou à proximité des eaux intérieures en Europe, en Asie occidentale et en Amérique du Nord.

Oiseaux de sterne noire

Comme son identité le suggère, son plumage est principalement sombre. Dans certaines lumières, il semblera peut-être bleu pendant la saison de reproduction, donc les anglais précédents identifient «blue darr».

L'identification du genre de sterne noire est du grec historique khelidonios, «hirondelle», de khelidon, «hirondelle»: un autre ancien identifiant anglais pour la sterne noire est «carr (c.-à-d. Lac) hirondelle».

L'espèce de sterne noire identifiée est du latin niger «noir brillant».

Description de la sterne noire

La sterne noire adulte mesure 25 cm de long, a une envergure de 61 cm (24 po) et pèse 62 g (2,2 oz).

La sterne noire brève pattes foncées et une brève facture noire d'apparence faible, mesurant 27 mm (1,1 po), pratiquement aussi longue que le pinacle.

Le bec de la sterne noire est long, mince et semble à peine courbé.

Ils ont à nouveau un gris foncé, avec une aile antérieure blanche, une tête, un cou noirs (souvent imprégnés de gris chez l'adulte) et un ventre, une calotte noire ou brun noirâtre (qui s'unit à l'ombre avec les couvertures auriculaires, formant une cagoule presque pleine ), et un léger gris brunâtre, 'sq.' queue.

La face de la sterne noire est blanche. Il y a une énorme tache triangulaire sombre à l'entrée de l'attention, et un col blanc large chez les juvéniles.

Il y a des taches brun grisâtre sur les côtés de la poitrine blanche, une extension vers le bas du plumage des parties supérieures.

Ces marques varient dans la mesure et ne sont généralement pas visibles. En plumage non nuptial, une grande partie du noir, à part la calotte, est changée par du gris.

Le plumage des parties supérieures est terne, avec des bordures de plumes claires. La croupe est gris brunâtre.
La race nord-américaine, C. n. surinamensis, se distingue du type européen dans tous les plumages et est considérée par certains comme une espèce distincte.
En vol, la structure de la sterne noire semble mince. Les battements des ailes sont pleins et dynamiques, et le vol est généralement erratique car il plonge au sol pour les repas; un peu comme différentes espèces de sternes.
Son nom a été décrit comme un «kik» aigu; le bruit d'un troupeau géant a été qualifié d '«assourdissant».

Hybridation avec sterne noire à ailes blanches

L'hybridation entre les espèces de sternes noires et de sternes noires à ailes blanches a été enregistrée en Suède [5] et aux Pays-Bas.

On pense en outre que deux oiseaux juvéniles du lac Chew Valley, en Angleterre, en septembre 1978 et septembre 1981, étaient des hybrides.

Ils ont confirmé les caractères combinés des 2 espèces, en particulier un mélange d'un manteau sombre (une caractéristique du noir à ailes blanches) avec des taches foncées sur le côté de la poitrine (une caractéristique de la sterne noire, non prouvée par le noir à ailes blanches).

Distribution et habitat

Leur habitat de reproduction est constitué de marais d'eau douce dans la majeure partie du Canada, dans le nord des États-Unis et loin de l'Europe et de l'Asie occidentale.

La sterne noire nidifie souvent à la fois sur des matériaux flottants dans un marais ou sur le fond très près de l'eau, pondant 2 à 4 œufs.
En Angleterre, la sterne noire était considérable dans les fens de l'Est, en particulier dans le Lincolnshire et le Cambridgeshire, jusqu'au début du XIXe siècle.

Le naturaliste anglais Thomas Pennant en 1769 a fait référence à «d'immenses troupeaux» de sternes noires «dont les cris sont presque assourdissants».

Le drainage intensif de ses aires de reproduction a épuisé les habitants anglais vers 1840.

Les tentatives intermittentes de la sterne noire pour recoloniser l'Angleterre se sont avérées infructueuses, avec seulement une poignée de données de reproduction anglaise, et une en Irlande, dans la seconde moitié du 20e siècle.
Les sternes noires d'Amérique du Nord migrent vers les côtes du nord de l'Amérique du Sud, certaines vers l'océan ouvert. Oiseaux du monde obsolètes hiver en Afrique.
Pas comme les sternes de sterna «blanches», ces oiseaux ne plongent pas pour les poissons, cependant, ils se nourrissent sur l'aile en sélectionnant des objets sur ou près du fond de l'eau ou en attrapant des insectes en vol. La sterne noire mange principalement des punaises et des poissons en plus des amphibiens.

Vagabondage

La race américaine de la sterne noire s'est produite comme vagabond en Grande-Bretagne et en Irlande.

Préservation

La population de sterne noire d'Amérique du Nord a décliné dans les derniers cas en raison d'un manque d'habitat.
La sterne noire fait partie des espèces auxquelles s'applique le Règlement sur la conservation des oiseaux d'eau migrateurs d'Afrique-Eurasie (AEWA).

Voir la vidéo: Cannibalism in the animal kingdom - Bill Schutt (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send