Familles d'oiseaux

Habitat de sterne pierregarin | Appeler | Migration | Régime

Pin
Send
Share
Send
Send


La sterne pierregarin, nom scientifique Sterna hirundo est un oiseau de mer de la famille des Laridés. La sterne pierregarin a une distribution circumpolaire, ses 4 sous-espèces se reproduisant dans les zones tempérées et subarctiques d'Europe, d'Asie et d'Amérique du Nord.

La sterne pierregarin est fortement migratrice, hivernant dans les zones côtières tropicales et subtropicales. Les adultes reproducteurs ont les parties supérieures gris clair, les parties inférieures blanches à gris très doux, une calotte noire, des pattes rouge orangé et un bec fin et pointu.

S'appuyant sur la sous-espèce, le bec de la sterne pierregarin pourrait également être principalement rose avec une pointe noire ou tout noir.

Il existe une variété d'espèces comparables de sterne pierregarin, ainsi que la sterne arctique partiellement sympatrique, qui peuvent être séparées par les détails du plumage, la couleur des pattes et du bec ou les vocalisations.
Se reproduisant dans une plus grande variété d'habitats que n'importe quelle famille de sternes, la sterne pierregarin niche sur n'importe quel sol plat et peu végétalisé près de l'eau, avec les bords de mer et les îles, et elle s'adapte facilement aux substrats synthétiques ressemblant à des radeaux flottants.

Le nid de sterne pierregarin pourrait également être une éraflure nue dans le sable ou le gravier, cependant, il est généralement bordé ou bordé de toute particule.

Jusqu'à trois œufs pourraient également être pondus, leurs couleurs inintéressantes et leurs motifs tachetés offrant un camouflage sur le bord de mer ouvert.

L'incubation de la sterne pierregarin est effectuée par chaque sexe, et les œufs éclosent au bout de 21 à 22 jours environ, plus longtemps si la colonie est dérangée par des prédateurs.

Les poussins duveteux quittent le nid au bout de 22 à 28 jours. Comme la plupart des sternes, cette espèce se nourrit en plongeant pour les poissons, à la fois dans la mer ou en eau douce, cependant, les mollusques, les crustacés et différentes proies invertébrées pourraient être une partie importante du plan de perte de poids dans certaines régions.
Les œufs et les jeunes sont faibles à la prédation par des mammifères ressemblant à des rats et des visons d'Amérique, et d'énormes oiseaux avec des goélands, des hiboux et des hérons.

Les sternes fréquentes peuvent également être contaminées par des poux, des vers parasites et des acariens, bien que les parasites du sang semblent rares.

Ses habitants massifs et sa grande reproduction impliquent que cette espèce soit classée comme étant la moins préoccupante, bien que les effectifs en Amérique du Nord aient fortement diminué au cours des nombreuses années actuelles.

Indépendamment des lois mondiales défendant la sterne pierregarin, dans certaines régions, les populations sont menacées par la perte d'habitat, la pollution de l'air ou la perturbation des colonies de reproduction.

La description

La sous-espèce nominale de la sterne pierregarin mesure 31 à 35 cm (12 à 14 po) de long, avec une fourche de 6 à 9 cm (2,4 à 3,5 po) dans la queue, avec une fourche de 77 à 98 cm (30 à 39 po) envergure. Il pèse 110 à 141 g (3,9 à 5 oz).

Les adultes reproducteurs ont les parties supérieures gris pâle, les parties inférieures gris très pâle, une calotte noire, des pattes rouge-orange et un bec fin et pointu qui peut être principalement rose avec une pointe noire, ou tout noir, selon la sous-espèce.

Les ailes supérieures de la sterne pierregarin sont gris pâle, cependant, parce que l'été avance, les tiges de plumes foncées des plumes de vol extérieures se transforment en découvertes et un coin gris apparaît sur les ailes.

La croupe et la queue sont blanches, et sur un oiseau debout, la longue queue ne dépasse pas les extrémités des ailes repliées, contrairement aux sternes arctiques et rosées pendant lesquelles la queue dépasse les ailes. Il n'y a pas de variations vitales entre les sexes.

Chez les adultes non reproducteurs, le front et les parties inférieures deviennent blancs, le bec est tout noir ou noir avec une base rose et les pattes sont rose foncé ou noires.

Les ailes supérieures ont un espace sombre apparent sur la frange d'entrée de l'aile, la barre carpienne.

Les sternes qui ne se sont pas reproduites efficacement peuvent commencer à muer en plumage d'adultes non reproducteurs à partir de juin, mais la fin de juillet est très typique, la mue étant suspendue tout au long de la migration.

Il existe également des variations géographiques, les oiseaux californiens étant généralement en plumage non nuptial tout au long de la migration.
La sterne pierregarin juvénile a les ailes supérieures gris pâle avec une barre carpienne sombre. La calotte et la nuque sont brunes et le front est roux, devenant blanc à l'automne.

Les parties supérieures sont de gingembre avec des écailles brunes et blanches, et la queue n'a pas les longues plumes extérieures de l'adulte.

Les oiseaux de leur premier plumage post-juvénile, qui restent généralement dans leurs aires d'hivernage, ressemblent aux adultes non reproducteurs, cependant, ont une calotte plus sombre, une barre carpienne sombre et un plumage parfois très usé.

À leur deuxième année, la plupart des sternes plus jeunes ne se distinguent pas des adultes ou ne présentent que des variations mineures ressemblant à un bec plus foncé ou à un front blanc.
La sterne pierregarin est un flyer agile, capable de faire des virages et des descentes rapides, du vol stationnaire et du décollage vertical.

Lorsqu'il se déplace avec des poissons, il vole près du sol dans un vent de face robuste, cependant, à 10-30 m (33-98 pieds) au-dessus de l'eau dans le vent suivant.

Sauf en migration, il reste généralement en dessous de 100 m (330 pi) et atteint en moyenne 30 km / h (19 mi / h) en l'absence de vent arrière.

Son rythme de vol commun au cours du vol de migration nocturne est de 43 à 54 km / h (27 à 34 mi / h) [21] à un sommet de 1 000 à 3 000 m (3 300 à 9 800 pi).

Mue

Le juvénile commence à muer en plumage adulte dans son premier octobre; le plumage du pinacle, de la queue et du corps est modifié en premier, principalement en février, puis les plumes des ailes.

Les primaires sont changées en phases; les plumes les plus internes muent d'abord, puis le substitut est suspendu au cours de l'hiver méridional (les oiseaux de cet âge restant dans leurs aires d'hivernage) et recommence à l'automne.

De mai à juin de la deuxième année, une séquence de mue analogue commence, avec une pause tout au long de la mue majeure pour les oiseaux qui retournent au nord, mais pas pour ceux qui restent dans les quartiers d'hiver.

Une mue importante en plumage nuptial adulte se produit entre février et juin, entre 40 et 90% des plumes étant changées. Précédentes plumes majeures mises de côté pour révéler les barbes noirâtres en dessous.

L'échantillon de mue implique que les plumes les plus anciennes sont les plus proches du centre de l'aile, afin que l'été nord progresse, un coin sombre apparaît sur l'aile à la suite de ce vieillissement des plumes.

Voix

La sterne pierregarin possède un vaste répertoire de cris, dont la hauteur est inférieure à celle des cris égaux des sternes arctiques.

Le son le plus distinctif est probablement l'alarme KEE-yah, attentive à la syllabe primaire, à la différence de l'accent sur la deuxième syllabe de la sterne arctique.

Le nom de l'alarme se double d'un avertissement pour les intrus, bien que de graves menaces évoquent un kyar, donné comme une sterne prend son envol, et calme la colonie normalement bruyante tandis que ses résidents évaluent le danger.

Un keeur vers le bas est donné lorsqu'un adulte s'approche du nid alors qu'il porte un poisson et est vraisemblablement utilisé pour la reconnaissance d'une personne particulière (les poussins sortent de leur cachette une fois qu'ils ont entendu leur mère et leur père donner ce nom).

Un autre nom de sterne commune est un kip prononcé tout au long du contact social. Différentes vocalisations embrassent un kakakakaka lorsqu'il attaque des intrus, et un staccato kek-kek-kek d'empêcher les hommes.
Papa, maman et poussins peuvent se trouver par leur nom, et les frères et sœurs reconnaissent en outre les vocalisations de l'autre en ce qui concerne le douzième jour de l'éclosion, ce qui aide à maintenir la couvée collectivement.

Distribution et habitat

La plupart des populations de sterne pierregarin sont fortement migratrices et hivernent au sud de leurs aires de reproduction tempérées et subarctiques de l'hémisphère Nord.

Les premiers oiseaux d'été restent normalement de leurs quartiers d'hivernage, bien que quelques-uns reviennent aux colonies de reproduction peu de temps après l'arrivée des adultes.

En Amérique du Nord, la sterne pierregarin se reproduit le long de la côte atlantique du Labrador à la Caroline du Nord, et à l'intérieur des terres dans une grande partie du Canada à l'est des Rocheuses.

Aux États-Unis, certaines populations reproductrices peuvent être découvertes dans les États bordant les Grands Lacs et au niveau régional sur la côte du Golfe.

Il existe de petites colonies, uniquement partiellement migratrices, dans les Caraïbes; ce sont aux Bahamas et à Cuba, et au large du Venezuela dans les archipels de Los Roques et Las Aves.
La sterne pierregarin se reproduit dans la majeure partie de l'Europe, avec les meilleurs nombres dans le nord et l'est du continent.

Il y a de petites populations sur la côte nord-africaine et aux Açores, aux îles Canaries et à Madère.

La plupart hivernent au large de l'Afrique occidentale ou australe, les oiseaux du sud et de l'ouest de l'Europe ayant tendance à rester au nord de l'équateur et différents oiseaux européens transférant plus au sud.

Les variations de reproduction se poursuivent dans les zones tempérées et taïga d'Asie, avec des avant-postes dispersés sur le golfe Persique et la côte iranienne.

Territoire

La sterne pierregarin se reproduit en colonies qui ne dépassent généralement pas 2 000 couples [44], mais peuvent souvent compter plus de 20 000 couples.

Les colonies à l'intérieur des terres sont généralement plus petites que sur la côte. Les sternes fréquentes nichent généralement aux côtés de différentes espèces côtières, ressemblant à des sternes arctiques, des sternes rosées et des Sandwich, des goélands à tête noire et des écumeurs noirs.

Particulièrement au début de la saison de reproduction, sans but identifié, la plupart des sternes entières voleront en silence bas et rapidement en mer. Ce phénomène est appelé une «peur».
Ce juvénile d'automne dans le Massachusetts a un front blanc, ayant égaré l'attribut de coloration gingembre des jeunes oiseaux
À leur retour sur les sites Web de reproduction, les sternes peuvent flâner pendant quelques jours avant de s'installer sur un territoire, et le début précis de la nidification pourrait également être lié à une disponibilité excessive de poissons.

Les sternes ne défendent qu'un petit espace, les distances entre les nids étant généralement aussi petites que 50 cm (20 po), bien que 150-350 cm (59-138 po) soit plus typique.

Comme pour de nombreux oiseaux, le même site Web est réutilisé année après année, avec un document de retour d'un couple pour 17 saisons de reproduction successives. Environ 90% des oiseaux qualifiés réutilisent leur ancien territoire, de sorte que les jeunes oiseaux doivent nicher à la périphérie, découvrir un partenaire endeuillé ou être transférés dans une autre colonie.

Un mâle sélectionne un territoire de nidification quelques jours après son arrivée au printemps et est rejoint par son compagnon précédent jusqu'à ce qu'elle ait plus de 5 jours de retard, période pendant laquelle le couple pourrait se séparer.
La défense du territoire se fait surtout par le mâle, qui repousse les intrus des deux rapports. Il propose un nom d'alarme, ouvre ses ailes, lève la queue et incline la tête pour indiquer le bonnet noir.

Si l'intrus persiste, le mâle arrête d'appeler et se bat à coups de bec jusqu'à ce que l'intrus se soumette en élevant sa tête pour révéler la gorge.

Les intrus aériens sont simplement attaqués, généralement à la suite d'un vol en spirale ascendant conjoint.

Indépendamment de l'agression avérée des adultes, les poussins errants sont normalement tolérés, alors que dans une colonie de goélands, ils peuvent être attaqués et tués.

Le nid est défendu jusqu'à ce que les poussins aient pris leur envol, et tous les adultes de la colonie repousseront collectivement les prédateurs potentiels.

Reproduction

Les couples sont établis ou confirmés au moyen de spectacles de parade aérienne au cours desquels un mâle et une femme volent en larges cercles jusqu'à 200 m (660 pi) ou plus, appelant tout le temps, avant que les 2 oiseaux descendent collectivement en zigzag. .

Si le mâle porte un poisson, il peut également attirer l'œil de différents mâles. En bas, le mâle courtise le féminin en l'entourant, la queue et le cou relevés, la tête pointée vers le bas et les ailes partiellement ouvertes.

Si elle répond, ils pourraient chacun entreprendre une posture avec le pinacle pointé vers le ciel.

Le mâle pourrait taquiner une femme avec le poisson, ne se séparant pas de sa fourniture tant qu'elle ne lui a pas exposé suffisamment.

Dès qu'une parade nuptiale est complète, le mâle fait une mélancolie peu profonde dans le sable et la femme se gratte au même endroit.

Un certain nombre d'essais peuvent avoir lieu jusqu'à ce que le couple choisisse un site Web pour le nid précis. Les œufs peuvent également être pondus sur le sable nu, le gravier ou le sol, mais une doublure de particules ou de végétation est généralement ajoutée si là-bas, ou le nid peut également être bordé d'algues, de pierres ou de coquillages.

L'éraflure en forme de soucoupe mesure généralement quatre cm (1,6 po) de profondeur et 10 cm (3,9 po) partout, cependant, peut s'étendre jusqu'à 24 cm (9 quatre po) de large avec les matériaux ornementaux englobants.

Le succès de la reproduction dans les zones sujettes aux inondations a été amélioré par la fourniture de tapis synthétiques créés à partir de zostères, qui encouragent les sternes à nicher dans des zones plus grandes et beaucoup moins faibles, car beaucoup choisissent les tapis pour révéler le sable.

La sterne pierregarin a tendance à utiliser des matériaux de nidification supplémentaires que la sterne rosée ou la sterne arctique, bien que la sterne rosée nidifie généralement dans des zones avec une végétation en hausse supplémentaire.
Les sternes sont professionnelles pour trouver leurs nids dans une grande colonie. Les œufs sont acceptés s'ils sont remodelés avec de la pâte à modeler ou colorés en jaune (mais pas en rose ou en bleu).

Cette capacité à trouver les œufs est une adaptation à la vie dans un environnement instable, soufflé par le vent et la marée.
Le moment de la hauteur pour la fabrication des œufs est au début du mois de mai, certains oiseaux, qui se reproduisent considérablement pour la première fois, pondent plus tard dans le mois ou en juin.

La mesure de la couvée est généralement de trois œufs; des couvées plus grosses sont probablement le résultat de deux femelles pondues dans le même nid.

La taille moyenne des œufs est de 41 mm × 31 mm (1,6 po × 1,2 po), bien que chaque œuf successif dans une couvée soit à peine plus petit que le premier pondu.

Le poids ordinaire de l'œuf est de 20,2 g (0,71 oz), dont 5% est la coquille.

Le poids de l'œuf dépendra de la qualité de l'alimentation du féminin, en plus de sa place dans la couvée.

Les œufs sont crème, chamois ou brun pâle, marqués de stries, de taches ou de taches noires, brunes ou grises qui aident à les camoufler.

L'incubation est effectuée par chaque sexe, bien que plus généralement par le féminin, et dure 21 à 22 jours. D'ailleurs lorsque la colonie subit une catastrophe, 90% des œufs éclosent.

Le poussin duveteux précocité est jaunâtre avec des marques noires ou brunes, [70] et tout comme les œufs, il ressemble beaucoup au stade égal de la sterne arctique.

Les poussins quittent le nid en 22-28 jours, normalement 25-26. Les juvéniles à l'envol sont nourris au nid pendant environ 5 jours, après quoi ils accompagnent les adultes lors des expéditions de pêche.

Les plus jeunes oiseaux peuvent obtenir des aliments supplémentaires de la mère et du père jusqu'à la fin de la saison de reproduction et au-delà.

Des sternes fréquentes ont été signalées en train de nourrir leur progéniture lors de la migration et dans les aires d'hivernage, au moins jusqu'à ce que les adultes se déplacent plus au sud vers décembre.
Comme beaucoup de sternes, cette espèce pourrait être très défensive de son nid et de ses jeunes et peut harceler les gens, les chiens, les rats musqués et la plupart des oiseaux diurnes, mais pas comme la sterne arctique extra agressive, elle ne frappe pas souvent l'intrus, s'écartant normalement en finale. seconde. Les adultes peuvent faire la distinction entre les personnes en particulier, attaquant les gens qui leur sont familiers plus intensément que les étrangers.

Les prédateurs nocturnes ne provoquent pas d'assauts comparables; les colonies peuvent être épuisées par les rats, et les adultes désertent la colonie jusqu'à huit heures lorsque les grands-duc d'Amérique sont en cours.
Les sternes fréquentes se reproduisent normalement chaque année. Les deuxièmes embrayages sont réalisables si le primaire est mal placé.

Rarement, une deuxième couvée pourrait également être pondue et incubée alors que certains poussins de la couvée primaire sont néanmoins nourris.

L'essai de reproduction principal est normalement à 4 ans, généralement à trois ans. La variété commune de plus jeunes par couple survivant jusqu'au nid peut aller de zéro à l'occasion de l'inondation de la colonie à plus de 2,5 dans une superbe année.

La durée de vie la plus documentée dans la nature est de 23 ans en Amérique du Nord et de 33 ans en Europe, cependant, 12 ans est une durée de vie typique supplémentaire.

Repas et alimentation

Comme toutes les sternes de Sterna, la sterne pierregarin se nourrit en plongeant pour les poissons, d'un sommet de 1 à 6 m (3,3 à 19,7 pieds), à la fois dans la mer ou dans les lacs d'eau douce et d'immenses rivières.

L'étranglement peut submerger pendant une seconde environ, mais pas plus de 50 cm (20 po) sous le sol.

À la recherche de poissons, cette sterne vole tête en bas et avec son bec tenu verticalement.

Il peut tourner ou planer plus tôt que la plongée, après quoi il plonge instantanément dans l'eau, tandis que la sterne arctique préfère une méthode de «vol stationnaire» et que la sterne rosée plonge à un rythme depuis un sommet plus élevé et plonge plus longtemps.
Les sternes ont des gouttelettes d'huile rose dans les cellules coniques de la rétine de leurs yeux. Cela améliore la distinction et affine la distance imaginative et presciente, en particulier dans les situations brumeuses.
La sterne pierregarin chasse de préférence les poissons de 5 à 15 cm (2,0 à 5,9 po) de long.

Les espèces capturées dépendent de ce qui existe, mais lorsqu'il y a une sélection, les sternes qui nourrissent un certain nombre de poussins prendront des proies plus grosses que celles avec des couvées plus petites.

La proportion de poissons nourris aux poussins pourrait également être aussi excessive que 95% dans certaines régions, mais les proies invertébrées pourraient constituer une grande partie du plan de perte de poids ailleurs.

Cela peut inclure de plus en plus les vers, les sangsues, les mollusques ressemblant à de petits calamars et les crustacés (crevettes, crevettes et crabes taupes).

Dans les zones d'eau douce, des insectes massifs pourraient également être capturés, ressemblant à des coléoptères, des cockchafers et des papillons de nuit. Les punaises adultes pourraient également être capturées dans l'air et les larves prélevées au fond ou au fond de l'eau.

La proie est attrapée dans le bec et toutes deux avalées tête la première ou portées à nouveau aux poussins. Parfois, deux petits poissons ou plus peuvent également être transportés simultanément.

Lorsque les adultes reprennent leurs repas au nid, ils reconnaissent leur plus jeune par son nom, plutôt que par une identification visible.
Les arêtes de poisson et les exosquelettes épuisants de crustacés ou d'insectes sont régurgités sous forme de granulés.

Les adultes s'envolent du nid pour déféquer, et même les petits poussins se promènent à une courte distance de l'éraflure pour déposer leurs excréments.

Les adultes qui attaquent des animaux ou des personnes défèquent généralement pendant qu'ils plongent, encrassant généralement efficacement l'intrus.

Prédateurs et parasites

Les rats prendront des œufs de sterne et devraient même en vendre des quantités massives dans des caches, et le vison d'Amérique est un prédateur crucial des poussins éclos, chacun en Amérique du Nord et en Écosse, là où il a été lancé.

Le renard rose peut être un inconvénient de la zone. En raison de la nidification des sternes pierregarin sur les îles, les prédateurs les plus communs sont généralement des oiseaux assez différents des mammifères.

La pierre tournante rouge prendra les œufs des nids sans surveillance, et les goélands pourraient prendre des poussins.

Les hiboux à cornes et les hiboux des oreilles courtes tueront chaque adulte et chaque poussin, et les hérons de nuit à couronne noire peuvent également manger de petits poussins.

Les merlins et les faucons pèlerins pourraient attaquer les sternes volantes; comme avec différents oiseaux, il semble que l'un des avantages du comportement de troupeau soit de confondre les prédateurs qui volent rapidement.

Permanent

La sterne pierregarin est classée comme la moins préoccupante sur la liste de l'UICN pourpre.

Il a une grande population de 1 600 000 à 4 600 000 personnes matures et un énorme élevage très estimé à 29 200 000 km2 (11 300 000 milles carrés).

Les effectifs reproducteurs ont été estimés à 250 000-500 000 couples, la majorité se reproduisant en Asie. Pas moins de 140 000 couples se reproduisent en Europe.

Moins de 80 000 couples se reproduisent en Amérique du Nord, la plupart se reproduisant sur la côte nord-est de l'Atlantique et les habitants en déclin de moins de 10 000 couples se reproduisant dans la région des Grands Lacs.
Les menaces proviennent de la perte d'habitat par construction, de la pollution de l'air ou du développement de la végétation, ou de la perturbation des oiseaux nicheurs par des personnes, des automobiles, des bateaux ou des chiens.

L'inondation pure indigène pourrait entraîner des pertes de nids, et quelques colonies sont faibles face à la prédation par les rats et les énormes goélands.

Les goélands sont également en concurrence avec les sternes pour les sites Web de nidification. Certains oiseaux sont chassés dans les Caraïbes pour la vente commerciale comme repas.

Le succès de la reproduction pourrait également être amélioré au moyen de radeaux flottants, d'îles artificielles ou de différents sites Web de nids synthétiques, et en arrêtant les perturbations humaines.

La végétation envahie pourrait également être brûlée pour nettoyer le fond, et les goélands pourraient être tués ou découragés par des perturbations délibérées.

La contamination par les polychlorobiphényles (PCB) a entraîné une augmentation des plages de féminisation chez les embryons mâles, qui semblaient disparaître avant l'envol, sans impact sur la productivité des colonies, cependant, le dichlorodiphényldichloroéthylène (DDE), qui se termine par la dégradation du DDT, a conduit à une très faibles gammes de reproduction rentable dans certains endroits des États-Unis.
La sterne pierregarin est probablement l'une des espèces auxquelles s'applique le règlement sur la conservation des oiseaux d'eau migrateurs d'Afrique-Eurasie (AEWA) et la loi de 1918 sur le traité sur les oiseaux migrateurs entre les États-Unis et le Canada.

Les événements de la colonie AWEA doivent avoir une interaction dans une variété de méthodes de conservation décrites dans un plan de mouvement détaillé.

Le plan vise à traiter des points clés tels que la conservation des espèces et des habitats, l'administration des actions humaines, l'analyse, la formation et la mise en œuvre.

Les lois nord-américaines sont analogues, bien que l'accent soit davantage mis sur la sécurité.

Voir la vidéo: AEWA - Species Conservation Damara Tern (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send