Familles d'oiseaux

Grande Aigrette - Profil | Habitat | Faits | Vol | Nest | Appel

Pin
Send
Share
Send
Send


L'élégante grande aigrette, nom scientifique Ardea alba est une vue magnifique dans de nombreuses zones humides nord-américaines. Légèrement plus petits et plus sveltes qu'un grand héron, ce sont néanmoins des oiseaux géants avec des envergures spectaculaires vues dans l'aigrette en vol.

Profil de grande aigrette

Dans cet article, je vais parler d'un profil de grande aigrette, de faits, de grande aigrette vs petite aigrette, vs aigrette neigeuse, nom scientifique, vs héron blanc, habitat, symbolisme, etc.

Ils chassent dans le style traditionnel du héron, debout immobiles ou pataugeant dans les zones humides pour saisir les poissons avec un coup mortel de leur bec jaune.

Les grandes aigrettes ont été chassées pratiquement jusqu'à l'extinction pour leurs panaches à la fin du XIXe siècle, déclenchant des actions de conservation et parmi les premières directives légales pour la protection des oiseaux.

Gamme géographique de la grande aigrette

La grande aigrette est découverte dans le néarctique aussi loin au sud que le Texas, les États de la côte du Golfe et la Floride sur la côte atlantique jusqu'au Maine et au sud du Canada, et à l'ouest jusqu'aux Grands Lacs, dans son aire de répartition géographique.

Description de la grande aigrette

La grande aigrette est un gros héron au plumage tout blanc. D'une hauteur pouvant atteindre 1 m (3,3 pi), cette espèce peut mesurer de 80 à 104 cm (31 à 41 po) et avoir une envergure de 131 à 170 cm (52 ​​à 67 po).

La masse corporelle peut varier de 700 à 1500 g (1,5 à 3,3 lb), avec une moyenne d'environ 1000 g (2,2 lb).

Il est donc à peine plus petit que le grand héron bleu ou gris (A. cinerea). En dehors de sa dimension, la grande aigrette peut être distinguée des différentes aigrettes blanches par son bec jaune et ses pattes et pattes noires, bien que le bec puisse s'avérer plus foncé et les pattes réduites plus claires pendant la saison de reproduction.

En plumage nuptial, de délicates plumes ornementales sont portées sur le dos. Les mâles et les femelles ont une apparence similaire; les juvéniles ressemblent à des adultes non reproducteurs.

Différenciée de l'aigrette intermédiaire (Mesophoyx intermedius) par la béance, qui dépasse joliment le dos de l'attention dans le cas de la grande aigrette, mais se termine simplement derrière l'attention dans le cas de l'aigrette intermédiaire.

Aigrette en vol

L'aigrette blanche, Ardea alba, la grande aigrette blanche ou les grands hérons blancs a un vol progressif, le cou rétracté.

Ceci est caractéristique des hérons et des butors et les distingue des cigognes, grues, ibis et spatules, qui allongent leur cou en vol.

Appel de la grande aigrette

La grande aigrette marche avec son cou prolongé et ses ailes fermées. La grande aigrette n'est généralement pas un oiseau vocal.

La grande aigrette fournit un croassement bas et rauque lorsqu'elle est dérangée, et dans les colonies de reproduction, elle fournit généralement un croassement fort cuk cuk cuk et des cris aigus.

L'habitat de la grande aigrette

Le meilleur emplacement pour les grandes aigrettes est proche de tout type d'eau. Les ruisseaux, les lacs, les étangs, les vasières, l'eau salée et les marais d'eau douce sont habités par cet oiseau magnifique, que l'on trouve sur les photos de hérons blancs.

Les marécages boisés et les zones humides sont les endroits populaires pour les grandes aigrettes et différentes espèces de hérons, les aigrettes blanches, les grandes aigrettes blanches ou les grands hérons blancs.

Les faits

La grande aigrette d'un blanc immaculé sera beaucoup plus habillée pour la saison de reproduction. Une tache de pores et de peau sur son visage rend le néon inexpérimenté et de longs panaches se développent à partir de lui.

Appelés aigrettes, ces panaches ont été le fléau des aigrettes à la fin du XIXe siècle, lorsque ces ornements étaient prisés pour les chapeaux de dames.
Dans les colonies d'espèces mixtes, les grandes aigrettes sont parfois les principales espèces à atteindre, et leur présence peut induire la nidification parmi différentes espèces.

Les grandes aigrettes volent lentement mais puissamment: avec seulement deux battements d'ailes par seconde, leur vitesse de croisière est d'environ 40 km / h.
Bien qu'elle chasse principalement en pataugeant, la Grande Aigrette nage souvent pour saisir des proies ou plane (considérablement laborieusement) au-dessus de l'eau et plonge pour les poissons.
La plus ancienne grande aigrette identifiée avait 22 ans, 10 mois auparavant et a été baguée dans l'Ohio.

Comportement de la grande aigrette

Les grandes aigrettes sont très territoriales en ce qui concerne la parade nuptiale, la nidification et l'alimentation.

L'aigrette blanche, la grande aigrette blanche ou les grands hérons blancs se nourrissent diurnes et à la tombée de la nuit, elles se rassemblent dans les zones environnantes pour taper des gîtes communaux. La dispersion après la reproduction est assez courante chez les grandes aigrettes.

Après l'éclosion des plus jeunes, ils accompagnent les adultes dans de longs voyages. De nombreuses espèces de hérons volent différentes espèces afin de recevoir des repas supplémentaires.

Les grandes aigrettes volent une part vraiment excessive de leurs repas à différents petits hérons.

Ils combattent également pour les repas dans leur propre couvée. Pour de nombreuses espèces aviaires, la disponibilité des repas a un impact sur l'agression.

Cependant, il a été découvert que les grandes aigrettes, Ardea alba sont extrêmement agressifs dans de nombreuses conditions, même lorsque les repas ne sont tout simplement pas limités.

La grande aigrette Communication et Perception

Les grandes aigrettes communiquent au moyen de rituels de parade élaborés et avec des vocalisations qui peuvent être un «corr» grave et grave.

Une grande partie de la meilleure façon dont ces oiseaux parlent est illustrée par leurs danses élaborées et leur territorialité.

Lorsqu'ils défendaient leur territoire, ils pouvaient crier durement, sauter sur ou cogner leur bec sur l'intrus.

Écologie

L'espèce se reproduit en colonies dans les arbres près de lacs géants avec des roselières ou différentes zones humides intensives, idéalement au sommet de 10 à 40 pieds (3,0 à 12,2 m).

Il commence à se reproduire à 2-3 ans en formant des couples monogames à chaque saison. Si le jumelage se poursuit à la saison suivante, il n'est tout simplement pas identifié.

Durée de vie / longévité

Les grandes aigrettes ont une durée de vie d'environ 15 ans dans la nature (22 en captivité).

Le régime de la grande aigrette

La grande aigrette, Ardea alba se nourrit dans des eaux peu profondes ou des habitats plus secs, se nourrissant principalement de poissons, de grenouilles, de petits mammifères et rarement de petits reptiles et d'insectes, les harponnant avec son long bec pointu le plus souvent en restant debout et en permettant à la proie de revenir tout au long de la distance de mise de son bec, dont il se sert comme une lance. Il attend généralement immobile une proie ou traque lentement sa victime.

La reproduction

Grandes aigrettes, Ardea alba sont des animaux monogames saisonniers. Les aigrettes mâles sont responsables du choix du territoire et de l'exécution d'une séquence de rituels afin d'attirer une femme.

La copulation de la grande aigrette se produit sur tout le territoire des mâles.

Nid d'aigrette

L'aigrette mâle sélectionne l'espace du nid, commence un nid, après quoi attire une femme.

Le nid d'aigrettes, fait de bâtons et tapissé de matières végétales, peut très bien mesurer jusqu'à trois pieds.

Jusqu'à 6 œufs bleuâtres inexpérimentés sont pondus à la fois. Les deux sexes incubent les œufs et l'intervalle d'incubation est de 23 à 26 jours.

Les plus jeunes sont nourris par régurgitation par chaque mère et père et ils peuvent voler en 6-7 semaines.

En règle générale, les nids de grande aigrette sont construits avec différents nids de hérons dans une colonie dans les zones humides et les marécages boisés.

Les nids sont une plate-forme fragile construite de bâtons, de brindilles et de tiges construites aussi excessivement que potentiel.

Les œufs sont d'un bleu verdâtre pâle et sont incubés par chaque mâle et femelle pendant environ 23 à 24 jours. Les oisillons quittent normalement le nid 2-3 semaines après la naissance.

Avec une couvée de seulement 3-4 œufs, les grandes aigrettes pondront des œufs de remplacement si l'un des œufs primaires est cassé.

Les grandes aigrettes sont capables de se reproduire après deux ans et de soulever une couvée par an. La saison de reproduction commence mi-avril.
Les jolies aigrettes femelles et mâles participent à l'incubation et à l'alimentation des jeunes semi-altriculaires. Les oisillons sont initialement nourris par la régurgitation, adoptée par la prise de bec, l'endroit où le gardien tient la proie au-dessus du niché à saisir parce qu'il mange.

Voir la vidéo: Une grande aigrette à Montauban-De-Bretagne 4K (Février 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send