Familles d'oiseaux

Perruche à tête prune - Faits sur Psittacula cyanocephala

Pin
Send
Share
Send
Send


La perruche à tête prune est forte, sportive et généralement paisible. C'est pourquoi c'est l'un des perroquets de nutrition les plus populaires! Une perruche aux couleurs vives; La tête des hommes est de couleur et les femmes ont la tête gris-bleu. Local dans le sous-continent. Toutes les perruches à tête de sanglier ont un corps vert citron et des ailes bleues à longues pattes blanches qui ressemblent à la perruche alexandrine.

La perruche à tête de prune mesure 33 à 37 cm; 56 à 85 grammes. Bec jaune en haut, noir en bas; Tête Crimson Shed Sieste et couvertures auriculaires sur la perruche à tête de prune.

Barichupi parakiya (Pisitachula cyanocephala) est un perroquet de la famille des Pittissidae. Il est originaire du sous-continent indien et était autrefois considéré comme une conspiration par la perruche à tête de prune (Piscitula roseata), mais s'est ensuite développé en une espèce entière. Les perruches à tête de sanglier se trouvent dans le troupeau, les hommes ont une tête rose pourpre et la femme a une femelle, une tête grise. Ils volent vite avec leurs appels spontanés ainsi que des rebondissements.

La perruche à tête de prune est un perroquet de taille moyenne d'une beauté saisissante. Comme il est moins invasif et possessif que les autres espèces de perroquets, le perroquet asiatique peut être un bon animal de compagnie et s'entend bien avec les autres. C'est moins exigeant du temps du propriétaire que de nombreux autres perroquets, mais cela nécessite toujours une conversation régulière pour la socialisation.

Aperçu

Nom commun: perruche à tête de prune, perroquet à tête de prune

Nom scientifique: Psittacula cyanocephala

Taille adulte: 12 pouces, poids 2,3 à 2,8 onces

Espérance de vie: 15 et 20 ans, bien que de nombreuses personnes puissent vivre 30 ans ou plus avec des soins appropriés

Source et histoire

Les perruches à tête de sanglier proviennent d'Inde, du Pakistan, du Sri Lanka et du Bangladesh. Ils prospèrent dans les forêts et les terres boisées, où ils font des arbres leur habitat. On rapporte que les animaux de compagnie en fuite survivent dans différents climats à travers le monde, établissant parfois de petites populations reproductrices.

Une variante de cette espèce, le parasite dit intermédiaire (Pitakua intermedia), est considérée comme un hybride entre la perruche à tête prune et la perruche à tête courte.

Bien que le nombre sauvage de ces oiseaux diminue lentement en raison de la perte d'habitat - principalement due à une déforestation claire - la perruche à tête de prunier a réussi en Inde et dans les terres environnantes et n'est pas considérée comme une menace.

Tempérament

Les parasites à tête de sanglier sont généralement des oiseaux doux, sociaux et affectueux pour leurs propriétaires, bien qu'ils puissent être en quelque sorte une confrontation avec des étrangers. Ils sont relativement calmes pour les perroquets, ils peuvent donc être un bon choix pour les propriétaires d'oiseaux qui vivent à proximité de voisins dans des appartements ou d'autres situations résidentielles.

Lorsqu'elle est nourrie avec des mains de bébé, la perruche à tête de prune peut devenir très amère et se liera fermement à ses propriétaires. Beaucoup de ces oiseaux réclament moins que le temps du propriétaire plutôt qu'une série d'unicité que les perroquets. Cependant, une interaction régulière est toujours essentielle pour maintenir les liens humains.

Beaucoup de ces oiseaux - en particulier les mâles - sont de bons orateurs. À partir de l'âge de 6 à 8 mois environ, le bavardage peut bientôt céder la place à un mimétisme harmonieux si un propriétaire accepte de parler régulièrement à un oiseau. Ce n'est pas une compétence universelle, mais certains oiseaux ne font jamais preuve de ce talent.

Pour ceux qui n'ont pas d'espèces de vésicule biliaire, il est important de comprendre que bon nombre de ces oiseaux souffriront de bluff pendant leur adolescence. Il est strictement hormonal et ne doit pas être considéré comme une indication de ce qui se passera lorsque la personnalité d'un oiseau atteindra sa maturité. Les oiseaux qui opèrent quotidiennement atteindront des niveaux maximum d'hostilité et de lien avec leurs propriétaires.

Couleur et marquage de la perruche de titre brossé

Les perruches à tête de sanglier sont une espèce dimorphique, il est donc relativement facile pour les mâles et les femelles matures de se distinguer par leurs variations de couleur de plumes. Les corps des deux sexes sont principalement verts, avec des nuances différentes sur les seins, l'abdomen, le dos et les ailes. Les hommes ont des têtes rouge-violet qui sont décrites par un anneau noir autour du cou. Les femmes ont des plumes bleu-gris sur la tête et n'ont pas de bande de cou noire. Au lieu de cela, beaucoup d'entre eux ont des plumes jaunes sur le cou.
Prendre soin des perruches à tête bouillie

Les perruches à tête de prune sont un animal de compagnie commun et des oiseaux orphelins peuvent être trouvés, alors contactez les sociétés de sauvetage et vérifiez l'adoption d'animaux.Certaines animaleries de volières peuvent vendre cet oiseau, bien que les propriétaires potentiels soient plus susceptibles d'avoir besoin de trouver un éleveur.

En raison de sa longue queue, la perruche à tête de prune convient mieux à une cage assez grande. Une empreinte de pas de 24 pouces sur 36 pouces et une longueur minimale de 36 pouces sont requises. L'espacement des barres ne doit pas dépasser 1/2 pouce. Incluez une salle de jeux séparée avec des jouets dans la cage et une autre salle de jeux séparée de la cage pendant la durée de l'exercice. Si vous avez une paire d'oiseaux, fournissez-leur un plus grand enclos d'aquarium. Dans un décor de volière, la tête de prune est l'un des rares perroquets qui coexisteront avec bonheur avec des oiseaux rivaux comme les pinsons.

La perruche à tête de sanglier est essentiellement un perroquet vert, longue de 33 cm et dont la queue atteint 22 cm. Le mâle a une tête rouge bleu-violet à l'arrière de la calotte, de la nuque et des joues, tandis que la femelle a la tête bleu-gris. Ci-dessous se trouve un mince col noir avec du ray-grass en bas et une ligne de menton noire qui s'étend à partir de la limite inférieure. Il y a une tache d'épaule rouge, et la pompe et la queue sont vert bleuâtre, ce dernier blanc.

La mandibule supérieure est jaune orangé et le réveil inférieur est sombre. La femelle a une tête gris bleuâtre pâle et n'a pas de colliers noirs et rhizobris, qui sont remplacés par du jaune. La mandibule supérieure est jaune maïs et n'a pas de bande de menton noire ni de taches rouges sur les épaules. Les oiseaux immatures ont la tête verte et les deux débris sont de couleur jaune. La tête sombre a été acquise un an plus tard. La couleur rouge bleu subtile semblable à la fleur de pêche est produite par la combinaison du bleu des effets optiques produits par le rami de plumes et d'un pigment rouge dans le barbuli.

Certains auteurs ont considéré l'espèce comme deux sous-espèces, désignées de l'Inde péninsulaire (la localité type était limitée à Jinji), et les populations des contreforts himalayens ont été identifiées comme Bengelenesis sur la base de la couleur de la tête mâle, qui est plus rouge et moins bleue . [8] De nouveaux travaux considèrent l'espèce comme monotypique.

Comme n'importe quel perroquet, la perruche à tête de flèche a besoin d'un peu de temps hors de la cage chaque jour, mais contrairement aux autres perroquets à la demande, la tête bouillie n'est pas un matelas qui nécessite des tapotements lents et un jeu pratique. Au lieu de cela, il sera probablement satisfaisant de vous «parler» assis sur votre épaule. Sans ce niveau d'interaction quotidienne, cependant, l'oiseau peut se retirer et redevenir un peu sauvage.

Nourrir la tête de perche du marié

Dans la nature, ces oiseaux mangent principalement des fruits et des graines. Comme les autres perroquets, les perruches à tête de prune fonctionnent mieux en captivité lorsqu'elles sont nourries avec un régime composé de graines et de condiments de haute qualité, complété quotidiennement avec des fruits et légumes frais et sans danger pour les oiseaux. Ces oiseaux apprécient une alimentation variée, alors expérimentez avec des aliments tels que les germes, les herbes, les baies et les poivrons. Contrairement aux humains, les oiseaux n'ont pas la capacité de goûter «piquant», donc beaucoup d'entre eux aiment séparer les poivrons épicés pour obtenir les graines à l'intérieur.

Exercice

La perruche à tête de prune est un oiseau très actif dans la nature, donc en captivité, elle doit fournir un endroit pour pratiquer et jouer. Ces oiseaux devraient être autorisés au moins trois à quatre heures hors de la cage chaque jour, dans une aire de jeu sûre et à l'épreuve des oiseaux. Surveillez toujours pour éviter les accidents et les blessures. Pendant ce temps, l'exercice et l'interaction une perruche à tête dodue est important pour une socialisation saine et bonne.

Problèmes de santé généraux

Les perruches à tête de sanglier sont des oiseaux relativement robustes, bien qu'elles puissent être exposées à des conditions humides et froides. Certaines maladies courantes observées avec cette espèce comprennent:

  • Polyome
  • Sarcocystose
  • Aspergillose (maladie fongique)
  • Infections bactériennes (pneumonie)
  • Psittacose

Hébergement et distribution

Forêts de perruches à tête prune et oiseaux des bois ouverts, même dans les jardins de la ville. On les trouve au pied du Sri Lanka dans le sud de l'Himalaya. Ils ne se trouvent pas dans les régions arides de l'ouest de l'Inde. Ceux-ci sont parfois gardés comme animaux de compagnie, et les jeunes oiseaux peuvent être trouvés à New York, en Floride et dans certains endroits du Moyen-Orient.

Comportement et écologie

La perruche à tête de sanglier est une espèce grégaire et bruyante qui offre différents types d'appels de callosités. Répétez de temps en temps. L'avion est plus rapide et l'oiseau est souvent tordu et tourne plus vite. Il déclenche des mouvements locaux, principalement motivés par la disponibilité des fruits et la flore qui est animée par son alimentation.

La saison de reproduction en Inde s'étend principalement de décembre à avril et au Sri Lanka de juillet à août. Les parades nuptiales comprennent le vol de billets et l'alimentation des parades nuptiales. Il niche dans des trous, jaillit de touffes et pond des œufs sur des œufs blancs. La femme semble être la seule responsable du carburant et de l'alimentation. Ils rôtissent en commun. En captivité, il peut apprendre à imiter les bips et les petits sifflements et à très bien parler.

Neolobobia sititaculi, un acarien des cailles, a été décrit à partir de l'espèce. Une espèce de Hemoproteus, h. Hyundai est décrit à partir d'un échantillon de sang d'une tête bouillie à une perruche à tête de prune.

Voir la vidéo: Psittacoms: Perruche erythroptère et tête de prune (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send