Familles d'oiseaux

Inséparable à tête grise - Les faits | Nourriture | Habitat | Prix

Pin
Send
Share
Send
Send


Inséparable à tête grise ou inséparable de Madagascar (Agapornis canas) est une petite espèce de perroquet du genre inséparable. C'est un perroquet à dominante verte. L'espèce est transmise sexuellement et seuls les mâles adultes ont du gris sur son corps.

Inséparable à tête grise

Ils sont endémiques de l'île de Madagascar et sont la seule espèce de homard non indigène du continent africain. Ils sont les plus petits des espèces d'oiseaux d'amour. Il est rarement vu à Harischal et il est difficile de se reproduire en captivité.

L'inséparable à tête grise préfère les graines de pinson et d'alpiste par rapport aux mélanges tournesol / boucher que la plupart des autres inséparables mangent.

L'inséparable à tête grise est originaire de Madagascar où il s'étend dans des habitats boisés clairs et des zones cultivées. L'espèce a été introduite sur plusieurs îles de l'océan Indien. Deux sous-espèces partagent l'île et y habitent.

L'inséparable à tête grise est isolé sur l'île de Madagascar et est considéré comme le plus primitif de la lignée des Agapornes. Il a un bec beaucoup plus petit que les autres espèces «inséparables».
L'espèce n'est pas une menace mondiale mais elle est moins commune maintenant et est rare dans certaines régions.

La description

L'inséparable à tête grise mesure 13 ans cm (5 pouces) de long et pèse environ 30 à 36 grammes, un gris pâle rasé et patte d'une espèce d'espèces miniatures de jeans Lovebird. L'espèce est sexuellement transmissible: la femelle âgée est complètement verte, avec un dos et des ailes vert plus foncé, une pompe de couleur vert vif et une poitrine vert palais; Les mâles adultes sont de la même couleur, avec toute la tête et le haut de la poitrine à l'exclusion du gris pâle.

Biométrie:
Longueur: 13-15 cm
Poids: 25-28 grammes

L'inséparable à tête grise de la race Nominee a la tête, le cou et les seins gris pâle des mâles adultes. Les parties supérieures sont vertes avec des pompes brillantes. La queue est verte, avec une barre sous-terminale noire sur les rectangles extérieurs.

Les parties inférieures sont vert jaunâtre avec des couvertures sous les ailes noires.
Le bec est gris-blanc. Les yeux sont brun foncé. Les pattes sont grises.

Différents du mâle, la tête, le cou et la poitrine de la femelle adulte sont verts. Il a un plumage vert plus uniforme dans l'ensemble avec des couvertures sous les ailes. Les parties supérieures sont parfois plus brunes que les hommes.

L'immature ressemble à la femelle, mais il est de couleur jaune avec une base noire. La tête grise des jeunes hommes est devenue verte

Comportement

Les tourtereaux à tête grise sont de puissants volants et, une fois ouverts, leurs ailes semblent plus grandes que les tourtereaux à face pêche par rapport à leur corps. Ils sont rapides et faciles à développer à une bonne vitesse et peuvent tourner facilement, mais pas aussi immergés dans l'air qu'un facebook pêche.

Favoritisme

Les tourtereaux à tête grise ont été importés pour la première fois pour l'aquaculture européenne dans la seconde moitié du XIXe siècle. Lorsque les importations ont été autorisées et que celles-ci étaient disponibles pour un grand nombre de bétail, très peu d'efforts ont été consacrés à l'élevage. Ils préfèrent se reproduire à l'automne et tolèrent généralement de ne pas se reproduire par temps froid de l'hiver. Dans les airs, ils sont submergés et très facilement effrayés.

Il est rare en captivité que très peu d'éleveurs aient réussi à se reproduire sur une ou deux générations. C'est et le fait que les oiseaux nourris à la main sont trop timides et nerveux pour faire de bons animaux de compagnie, est la raison évidente de l'opportunité de donner naissance à une espèce plutôt que de garder un Madagascar captif comme animal de compagnie.

Suggestions et gammes:

Il existe deux sous-espèces d'inséparables à tête grise.
A.c. La toile (décrite ci-dessus) est présente dans tout Madagascar sauf dans le sud-ouest.
A.c. Argatenius se trouve dans le sud-ouest de Madagascar, et de Mongochi au côté ouest des viandes anoceni.
Cette race est vert foncé sur le dessus et jaune bas sur le bas. La tête et les seins des hommes sont bleu grisâtre pâle.

L'espèce (probablement «cannas») a été introduite aux Comores, aux Seychelles, à la Réunion, à Maurice, à Rodrigues et Zanzibar et dans d'autres régions d'Afrique. Il ne survit qu'aux Comores.

Habitat

Les inséparables à tête grise peuvent être vus dans les habitats de bois clair tels que les savanes, les garrigues semi-arides, les lisières et les clairières de forêt, les bois perturbés et les rizières adjacentes aux colonies, villes et villages. Il peut être vu jusqu'à 1 000/1 500 m mais se trouve principalement à des altitudes plus basses.

L'introduction de ces fonctionnalités

La saison de reproduction a lieu de novembre-décembre à mars à Madagascar et de novembre à avril aux Comores.

Les inséparables à tête grise nichent généralement dans les trous des troncs d'arbres, tels que le petit, le charançon et d'autres espèces. La cavité est tapissée de feuilles, d'écorce et de morceaux d'herbe pour mâcher de l'eau. Le contenu du nid est porté par la femelle dans les plumes de son corps.

Elle pond 3 à 6 œufs blancs en une journée. Il a commencé avec le deuxième œuf, le brûlant seul pendant 20 à 20 jours (en captivité). Les jeunes sont engagés dans environ 44 jours, mais ils ne sont indépendants que deux semaines plus tard

Sécurité / Menaces / Situation

L'inséparable à tête grise est répandu et commun dans tout Madagascar, bien qu'il soit maintenant rare dans l'est et rare dans les hautes terres. L'espèce est présente dans plusieurs zones protégées. Il est connu pour attaquer les cultures agricoles et peut endommager les rizières. Le commerce local est courant.

La population est soupçonnée d'être stable et l'inséparable à tête grise est actuellement évalué comme une commotion cérébrale minimale.

Le comportement du monde

Les inséparables à tête grise se nourrissent généralement de fruits et de graines d'herbe. On le voit dans de grands troupeaux dans de nombreuses sources de nourriture. Il se nourrit souvent au sol mais s'il est dérangé, il s'élève jusqu'à la perche de végétation voisine. Il reviendra bientôt au sol.

Ils rôtissent sur des plantes mortes et sans feuilles où ils deviennent verts et bruyants.

Ils nichent souvent dans des arbres morts sur des troncs d'arbres. Ils sont honteux, à la fois sauvages et captifs.

L'inséparable à tête grise se trouve sur l'île.

L'avion est direct et très rapide

Voir la vidéo: Comment apprendre à votre oiseau à parler (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send