Familles d'oiseaux

Inséparable de Lilian (Agapornis lilianae) - Faits | Prix ​​| Nourriture | Se soucier

Pin
Send
Share
Send
Send


Les puissants bardes sont nommés en raison de leurs liens étroits. L'inséparable de Lilian varie en taille de seulement 5 pouces à seulement 6½ pouces, ce qui en fait l'une des plus petites espèces de perroquets. Contrairement aux copains («perruches») de l'inséparable de Lilian, il y a des plumes de queue courte et émoussée, qui ont une longue queue, et les inséparables de Lilian sont également plus trapus.

Classifications de Lilian's Lovebird

Neuf espèces classées comme inséparables proviennent d'Agornis. La plupart des tourtereaux ont un corps vert et des plumes de tête de sport. Leurs plus proches parents sont des perroquets suspendus trouvés en Asie. Inséparables originaires d'Afrique et de Madagascar, forêts et habitants de la savane

Quel genre de compagnons inséparables pour la vie? Les inséparables sont de petits perroquets, appartenant au genre technologique Agapornis. Il existe neuf races d'inséparables, mais seulement trois sont gardées comme animaux de compagnie. Toutes ces espèces forment des paires fortes et homogènes et s'accouplent généralement pour la vie.

Inséparable de Lillian (Agapornis liliana), également connu sous le nom d'inséparable Nyasa, est une petite espèce de perroquet africain du genre Inséparable. Il est essentiellement vert et a une orange sur la poitrine et la tête sur le dessus. Il mesure 13 centimètres (5 pouces) de long et est le plus petit perroquet d'Afrique continentale. Il est inhabituel et difficile de se reproduire en captivité.

La description

L'inséparable de Lillian mesure 13 cm (5 pouces) de long et est principalement vert avec des yeux blancs. Il a une orange sur la tête, le cou et le haut de la poitrine et est jaune verdâtre. Les hommes et les femmes se ressemblent en apparence.

L'inséparable de Lillian est souvent confondu avec l'inséparable de Fisher un peu plus grand, qui a une capuche vert olive et une teinte bleue. Il est également largement similaire à l'inséparable à face noire, qui a plus clairement limité la couleur orange et manque de boucles d'oreilles blanches.

Nourriture et alimentation

Les inséparables de Lillian se nourrissent de graines de graminées, de millet, de riz sauvage, de fleurs et d'autres espèces de graines et de fruits.

Reproduction

La saison de reproduction des inséparables Lillian est de janvier à mars et juin et juillet. Ils créent des nids couverts en cas de sécheresse des arbres. Lorsqu'elle est capturée, la couvée contient de trois à huit œufs blancs, qui éclosent pendant environ 22 jours, et les poulets quittent le nid environ 44 jours après la naissance.

Distribution et hébergement

Lilian's Love Bird est local au Malawi, au Mozambique, en Tanzanie, en Zambie et au Zimbabwe. En 2004, la zone sauvage était estimée à moins de 20 000 personnes [1]. Elle réside actuellement dans le parc national Leonard (LNP), et plusieurs groupes de grappes se trouvent dans les forêts environnantes en dehors de la LNP. Sa distribution se limite rapidement aux PNL car leurs habitats d'alimentation et de reproduction sont utilisés à des fins agricoles. L'ampleur de la perte d'habitat à l'extérieur du PNL n'a pas été déterminée scientifiquement, bien que l'habitat restant à l'extérieur du PNL ait fragmenté la réserve forestière de Mimbo.

Menace

Le parc national Leonard se trouve dans la partie sud du Malawi, où la densité de population la plus élevée du pays est d'environ 100 à 115 habitants par kilomètre (FAO, 1997). Comparé à d'autres parcs nationaux du pays, la TNL est fortement influencée par la croissance démographique et les activités agricoles. Récemment, l'empoisonnement de l'inséparable de Lillian s'est intensifié, bien que l'on ne sache pas pourquoi les chasseurs empoisonnent les oiseaux. Les chercheurs de Lillian's Love Bird pensent que les prédateurs empoisonnent les plus gros mammifères et deviennent la proie des tourtereaux.

L'inséparable de Lillian est une espèce coriace qui revient en captivité. De nombreuses espèces reproductrices dans le monde se battent pour se reproduire.

Voir la vidéo: Apprivoiser ses piafs partie 1 (Février 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send