Familles d'oiseaux

Profil d'ara rouge et vert (Ara chloropterus)

Pin
Send
Share
Send
Send


L'Ara rouge et vert, nom scientifique Ara chloropterus, connu sous le nom de l'ara à ailes vertes, est un grand ara rouge de la famille Ara. C'est un oiseau magnifique et rare.

Bien qu'il soit la plus grande des tribus Arara dans les forêts et les forêts du nord et du centre de l'Amérique du Sud, comme les autres ara, l'ara rouge et vert a considérablement diminué ces dernières années en raison de la perte d'habitat et de la capture illégale pour le commerce des perroquets.

Description de l'ara rouge et vert

L'ara rouge et vert se distingue facilement de l'ara rouge. Alors que les poitrines des deux oiseaux sont rouge vif, les plumes secrètes sur la partie supérieure de l'ara à ailes vertes sont pour la plupart vertes, mais parfois quelques plumes jaunes peuvent jouer sur la bande verte (principalement jaune ou verte contrairement à l'ara écarlate ).

En outre, l'ara rouge et vert présente des lignes rouges autour des yeux qui sont formées par des rangées de petites plumes sur une tache de peau blanche autrement vide; Pour le public occasionnel, c'est la plus grande différence avec un ara rougeâtre.

Les plumes de la sarcelle irisée sont entourées de rouge sur la queue. Vu ensemble, l'ara aux ailes vertes est évidemment plus gros que l'ara rouge.

En termes de longueur, cette espèce d'ara rouge et vert est la deuxième en taille que l'ara hackasinth, le plus grand des aras.

L'ara rouge et vert atteint une longueur totale du corps de 90 à 95 cm (35 à 37 pouces) chez les personnes âgées. Douze adultes ont trouvé une moyenne de 1214 grammes (2,676 livres).

Des gammes de poids de 1 050 à 1 708 grammes (2,315 et 3,765 livres) ont été signalées. Bien que sa fourchette de poids soit globalement similaire à celle de la jacinthe, le poids moyen de l'ara rouge et vert dépasse à la fois la jacinthe et le magnifique ara vert et demeure également chez tous les perroquets vivants.

Comportement

Les ara rouges et verts s'accouplent généralement à vie. Les femelles pondent généralement deux ou trois œufs dans un nid fait dans un tronc d'arbre. La femelle pond des œufs pendant environ 28 jours et les rats éclosent du nid environ 90 jours après la naissance du bébé.

Récupération de la population

Trinidad a une population depuis cette année. Bien qu'ils puissent être sauvés de la captivité, ils peuvent aussi avoir des sources sauvages.

On pense que l'aire de répartition historique des espèces d'aras rouges et verts s'étend vers le sud pour inclure les provinces argentines du Chaco, Corrientes, Formosa et Messis.

Les changements dans la chasse à la viande, le commerce des animaux de compagnie et l'utilisation des terres ont entraîné l'expansion de l'espèce dans son aire de répartition en Argentine dans les années 1960.

L'espèce Ara rouge et vert a été répertoriée en Argentine comme étant en danger critique d'extinction. Au milieu des années 20, les oiseaux ont colonisé le parc national d'Iguaz et, à partir de 2019, l'espèce semble s'être étendue davantage dans la péninsule de Puerto, dans la province du parc la plus proche.

L'espèce d'ara rouge et vert fait également l'objet d'un programme de réintroduction par le World Part Trust, Aves Argentina et Fundacin CLT (Conservation Land Trust) (et éventuellement BirdLife International) dans la réserve provinciale d'Iberia dans la province de Corrientes, ce qui est attendu promouvoir le tourisme dans la région.

L'ara rouge et vert captif a été importé de Grande-Bretagne en 2015 et la première paire d'oiseaux britanniques a été relâchée en février 2019.

Voir la vidéo: vol libre perroquets ara rauna ara macao (Février 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send