Familles d'oiseaux

Goéland argenté, ou faits sur le goéland de Smithsonian

Pin
Send
Share
Send
Send


Le goéland argenté également appelé goéland de Smithsonian avec son nom scientifique Larus smithsonianus ou Larus argentatus smithsonianus est un grand goéland qui se reproduit en Amérique du Nord, là où il est géré par l'Union américaine des ornithologues en tant que sous-espèce de goéland argenté (L. argentatus).

Le goéland argenté adulte est blanc avec à nouveau et ailes grises, bout d'aile noir avec des taches blanches et pattes roses.

Le goéland argenté immature est gris-brun et est plus foncé et très uniforme que le goéland argenté, avec une queue plus foncée.

Cela se produit dans de nombreux habitats, avec des côtes, des lacs, des rivières et des décharges. Son vaste programme de perte de poids contient des invertébrés, des poissons et de nombreux gadgets différents.

Un goéland argenté nidifie normalement près de l'eau, pondant autour de trois œufs dans une éraflure sur le fond.

La description

Le goéland argenté est un goéland massif étroitement construit avec un bec prolongé très efficace, une poitrine pleine et un front incliné.

Le goéland argenté mâle mesure de 60 à 66 cm (24 à 26 po) de long et pèse de 1050 à 1650 g (2,31 à 3,64 lb). Les femelles mesurent de 53 à 62 cm (21 à 24 po) et pèsent de 600 à 900 g (1,3 à 2 livres).

L'envergure d'un goéland argenté est de 120 à 155 cm (47 à 61 po).

Parmi les mesures normales, la corde de l'aile d'un goéland argenté est de 41,2 à 46,8 cm (16,2 à 18,4 po), le bec du goéland argenté mesure de 4 à 6,2 cm (1,7 à 2 po) et le tarse mesure de 5,5 à 7,6 cm (2,2 à trois pouces).

Avec plus de 90% des informations sur smithsonianus en Europe étant constituées d'oiseaux en plumage du premier hiver, c'est en fait le type de plumage le mieux représenté sur la facette européenne de l'Atlantique, pas moins qu'en Eire, l'endroit le plus écrasant la majorité des Goélands argentés européens sont du type argenteus plus pâle, le smithsonianus du premier hiver pourrait être modérément visible parmi un troupeau de goélands du milieu de l'hiver.

Smithsonianus semble présenter une variation de personne beaucoup plus particulière que l'argenteus du même âge.De plus, la découverte d'oiseaux au Japon des États-Unis était un problème qui ne fera pas appel à une certaine considération dans une recherche de routine d'un troupeau de goélands sur la facette européenne de l'Atlantique.

De nombreux caractères qui aident différents smithsonianus juvéniles et goélands argentés, notamment ceux faisant référence aux couvertures supérieures et sous-caudales, aux ailes et à la queue, restent essentiellement inchangés au cours des premiers hivers et de ce fait, il n'est pas nécessaire de les répéter. ici. Les personnages supplémentaires auxquels il faut prêter attention lorsqu'ils sont confrontés à un smithsonianus du premier hiver réalisable incarnent:

Uniformité des parties inférieures Au milieu de l'hiver, de nombreux smithsonianus de première année sont juste un peu clairs et moins uniformément foncés qu'ils ne l'auraient été en tant que juvéniles, mais ils sont néanmoins très uniformes sous la belle majorité des goélands argentés.

Ces derniers ont généralement les parties inférieures plus pâles, très marbrées ou striées, cependant, ils peuvent souvent être très uniformes (et par conséquent plus foncés), ressemblant ainsi à smithsonianus (photos 21 et 34).

Obscurité stable sur la diminution de l'arrière du cou et du manteau supérieur Parfois, smithsonianus révèle une diminution uniformément brunâtre de l'arrière du cou et du manteau supérieur qui se confondent avec les parties inférieures brunâtres uniformes.

La grisaille des côtés de la poitrine et des flancs Dans le cadre de la mue post-juvénile des plumes du corps, beaucoup de smithsonianus du premier hiver achètent des plumes de couleur gris clair contrastant sur les côtés de la poitrine et les flancs, s'étendant régulièrement jusqu'au reste de la parties inférieures.

Probablement en raison de leurs parties inférieures normalement très marbrées, les goélands argentés présentent un processus de mue identique et présentent une distinction plus raffinée entre les plumes obsolètes (brunâtres) et nouvelles (extra grisâtres).

Les adultes reproducteurs ont la tête, la croupe, la queue et les parties inférieures blanches, ainsi que le dessus et le dessus des ailes gris pâle. Les extrémités des ailes sont noires avec des taches blanches souvent appelées «miroirs» et la frange arrière de l'aile est blanche.

Le dessous des ailes est grisâtre avec des traits sombres sur les plumes principales externes.

Les pattes et les pieds sont généralement roses, mais peuvent avoir une teinte bleuâtre ou souvent être jaunes. Le bec du goéland argenté est jaune avec une tache cramoisie sur la mandibule inférieure.

L'attention est vibrante, jaune pâle à moyen, entourée d'un anneau nu jaune ou orange. En hiver, le pinacle et le cou sont striés de brun.

Poulet de premier cycle au Texas

Les jeunes oiseaux mettent 4 ans pour réussir un plumage absolument adulte. Pendant tout ce temps, ils subissent un certain nombre de niveaux de plumage et peuvent être très variables en apparence.

Les oiseaux du premier hiver sont gris-brun avec une queue sombre, une croupe brune avec des barres foncées, des primaires externes foncées et des primaires intérieures pâles, des yeux foncés et un bec sombre du goéland argenté, qui développe normalement une base plus pâle au moyen de l'hiver.

Le sommet est généralement plus pâle que le physique. Les oiseaux du deuxième hiver ont parfois un œil pâle, un bec pâle avec une pointe noire, une tête pâle et commencent à souligner des plumes grises sur le dos.

Les oiseaux du troisième hiver sont plus proches des adultes, mais ont néanmoins un peu de noir sur le bec et de brun sur le corps et les ailes et une bande noire sur la queue est visible chez le goéland argenté.

Voix

Il n'a pas de mélodie mais a beaucoup de cris et d'appels. Le «long nom» est une collection de notes dans lesquelles le pinacle est plongé puis relevé.

Le «nom étouffant» est produit lors de spectacles de cour ou de conflits territoriaux.

Les oiseaux juvéniles émettent des cris plaintifs aigus pour susciter la conduite d'alimentation d'un père ou d'une maman et peuvent également émettre un nom de misère qui clique quand un père ou une maman s'envole soudainement.

Apparence à la tête pâle Beaucoup de smithsonianus achètent une tête pâle à la fin de l'hiver en raison de la mise (Howell 2001) et attribuable à leur physique sombre, cette fonction pourrait attirer l'attention d'un smithsonianus parmi un troupeau de goélands argentés.

L'importance de cette fonction a été un peu surestimée, car seule une petite proportion est en fait la tête pâle et les oiseaux européens au corps plus foncé ont tendance à avoir souvent la tête pâle pour exactement les mêmes causes.

Les goélands argentés de l'espace japonais de la Baltique ont parfois la tête d'une pâleur frappante en hiver (Klaus Malling Olsen, comm. Pers.).

Échantillon scapulaire La variation de la variation d'une personne particulière dans les marques scapulaires du premier hiver présentées par chaque smithsonianus et les goélands argentés, et le diplôme de chevauchement, ce qui rend très difficile de déterminer des modèles spécifiques qui sont peut-être considérés comme `` uniques ''.

Il existe néanmoins des modèles d'attributs certains chez smithsonianus qui ne sont pas aussi réguliers que leurs homologues européens.

Il sera important, ici, de distinguer entre les scapulaires juvéniles souvent conservés (normalement, les plus grandes plumes les plus en arrière), qui sont simples, brunâtres, considérablement usés et avec des suggestions pointues, et les plumes (fraîchement) mues du premier hiver, qui ont des suggestions plus larges et plus arrondies.

Essentiellement, les plus distinctifs de ceux (une fois de plus, normalement observés parmi les rangées de plumes beaucoup plus grandes et les plus en retrait) sont modérément foncés et unis, avec ou sans centre plus sombre diffus (planche 38).

En raison, peut-être, d'une inclinaison dans beaucoup de smithsonianus pour la mue post-juvénile des scapulaires (à travers laquelle les scapulaires juvéniles sont changés avec des plumes du premier hiver) pour être un cours modérément prolongé de, il y a généralement plus de beaucoup de motifs scapulaires chez un poulet que ce n'est généralement le cas chez les oiseaux européens; la raison en est que l'apparence des plumes à la même époque peut changer en fonction de la période de l'année où un goéland argenté a mué.

Chez la plupart des goélands argentés, l'échantillon des scapulaires du premier hiver a tendance à être modérément constant, chaque plume de personne présentant beaucoup les mêmes marques que les suivantes, l'impact général étant une collection de barres transversales pâles et foncées standard.

Néanmoins, il existe de nombreuses exceptions à ces tendances de base et, au mieux, certains schémas scapulaires devraient être considérés comme une preuve à l'appui peu plus importante que marginale dans l'identification du smithsonianus vagabond de première année en Europe.

Les couvertures sous-alaires L'uniformité des couvertures axillaires (en particulier) et sous-alaires, ainsi que la «fumée» générale avec une absence de motifs apparents, pourraient être suspendues chez smithsonianus.

Chez argentatus et argenteus, ces zones sont généralement plus claires et de texture très marbrée.

Les couvertures sous-alaires de graellsii, néanmoins, pourraient ressembler beaucoup à smithsonianus, mais un certain nombre de variations différentes de smithsonianus (voir ci-dessus) empêchent normalement toute confusion critique.

Il y a une tendance pour chaque smithsonianus et argentatus à développer une base pâle au bec assez tôt de leur premier hiver, avec probablement les oiseaux les plus excessifs s'approchant de la mouette glauque de première année à cet égard. Dans argenteus, la distinction au sein de l'échantillon de facture a tendance à être très modérée jusqu'à plus tard dans l'hiver

Espèces comparables

Les goélands argentés adultes sont similaires aux goélands argentés, mais ceux de la sous-espèce L. a. argenteus est plus petit que de nombreux oiseaux américains alors que ceux de la sous-espèce nordique L. a. argentatus est parfois gris plus foncé dessus.

Les oiseaux européens n'ont pas les longues langues grises aux sixième, septième et huitième primaires et les marques noires stables aux cinquième et sixième primaires qui peuvent être prouvées par les goélands argentés.

Les oiseaux européens du premier hiver ont des parties supérieures à carreaux supplémentaires, des parties inférieures striées supplémentaires et une croupe et une base plus pâles à la queue.

Distribution et habitat

La reproduction du goéland argenté s'étend dans toute la partie nord de l'Amérique du Nord, du centre et du sud de l'Alaska aux lacs de Nice et à la côte nord-est des États-Unis, du Maine au sud jusqu'à la Caroline du Nord. Le goéland argenté se reproduit dans la majeure partie du Canada, à l'exception des régions du sud-ouest et de l'Arctique.

Le goéland argenté est présent toute l'année dans le sud de l'Alaska, les lacs de Nice et le nord-est des États-Unis, mais la plupart des oiseaux hivernent au sud de la reproduction varient au Mexique avec un petit nombre atteignant Hawaï, l'Amérique centrale et les Antilles. .

Des vagabonds ont atteint la Colombie et le Venezuela et il y a un rapport de l'Équateur et un autre du Pérou.

Le premier rapport européen portait sur un poulet bagué au Nouveau-Brunswick qui avait été capturé sur un bateau dans les eaux espagnoles en 1937 et il y a eu beaucoup d'informations supplémentaires en provenance d'Europe occidentale depuis 1990. Le rapport britannique principal était en 1994 dans le Cheshire.

Le goéland argenté nidifie normalement en colonies près de l'eau sur les côtes, les îles et les falaises. Il niche également sur les toits de certaines villes.

Le goéland argenté se nourrit en mer et sur les bords de mer, les vasières, les lacs, les rivières, les champs et les décharges. Un goéland argenté se dort dans des zones ouvertes à proximité des sites d'alimentation.

Alimentation

Il a un programme de perte de poids varié avec des invertébrés marins rappelant les moules, les crabes, les oursins et les calmars; poisson rappelant le capelan, le gaspareau et l'éperlan; Bugs; et différents oiseaux avec leurs poussins et leurs œufs.

Il se nourrit généralement de charogne et de déchets humains. Les repas sont cueillis sur le sol du rivage ou de la mer ou sont capturés en plongeant sous l'eau ou en plongée peu profonde.

De plus, ils se nourrissent de palourdes et de moules en les faisant tomber d'un sommet sur des surfaces laborieuses rappelant les routes ou les rochers pour interrompre leurs coquilles. On se demande si cette conduite est ou non réalisée ou innée, bien qu'elle semble être réalisée.

La reproduction

Paires type en mars ou avril. Le nid est une éraflure sur le fond tapissée d'une végétation rappelant l'herbe, les algues et les plumes.

Souvent, trois œufs sont pondus sur un intervalle de quatre à six jours. Un goéland argenté mesure 72 mm de long et sa coloration est variable avec des marques brunes sur un fond bleu pâle, olive ou cannelle.

Les œufs sont incubés pendant 30 à 32 jours à compter de la ponte du deuxième œuf. Le plus jeune goéland argenté prend son envol après 6 à 7 semaines et est nourri dans l'espace de nidification pendant un certain nombre de semaines supplémentaires.

Ils continuent à être pris en charge par le père et la mère jusqu'à ce qu'ils soient âgés d'environ 6 mois. Chaque papa et maman sont préoccupés par la construction du nid, l'incubation des œufs et l'alimentation des plus jeunes.

Il a été remarqué que certaines paires cimentent un lien profond, en restant à proximité les unes des autres toute l'année; Différents goélands font preuve d'une indépendance supplémentaire, mais pourraient prendre le même compagnon chaque printemps.

Statut

L'espèce de goéland argenté est devenue assez rare au XIXe siècle, lorsqu'elle était chassée pour ses œufs et ses plumes.

Des années 1930 aux années 1960, il s'est rapidement élevé en raison de la sécurité de la recherche, de l'augmentation des déchets de la pêche pour se nourrir et de la diminution du nombre de concurrents pour les petits poissons et les invertébrés, car les populations ont diminué les populations d'énormes poissons, baleines et pinnipèdes (phoques).

Le nombre de goélands argentés s'est stabilisé au cours des années 1970 et 1980 et devrait maintenant diminuer dans certaines régions.

Voir la vidéo: Le repas du goeland argenté (Février 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send