Familles d'oiseaux

Grèbe à bec bigarré - Faits | Profil | Nest | Migration

Pin
Send
Share
Send
Send


Le grèbe à bec bigarré, nom scientifique Podilymbus podiceps est une espèce de la famille des grèbes des oiseaux aquatiques. Pour la raison pour laquelle le grèbe Atitlán (Podilymbus gigas) doit être éteint, c'est le seul membre existant du genre Podilymbus.

Profil de grèbe à bec bigarré

Le grèbe à bec bigarré est principalement présent dans les étangs des Amériques. Dans cet article, je vais donner un aperçu de l'appel du grèbe à bec de pied, du bébé, du poussin, du nid, de la migration, des pieds, de la chasse, du son, etc.

Différents noms de ce grèbe incarnent le dabchick américain, le rail, le dabchick, le grèbe de Caroline, le diable-diver, le dive-dapper, le dipper, le hell-diver, le pied-billed dabchick, le pied-bill, le grèbe à gros bec et la sorcière d'eau.

Grèbe à bec bigarré Description

Les grèbes à bec bigarré sont petits, trapus et à cou court. Ils mesurent de 31 à 38 cm (12 à 15 po), avec une envergure de 45 à 62 cm (18 à 24 po) et un poids de 253 à 568 g (8,9 à 20 oz).

Ils sont principalement bruns, avec une couronne plus foncée et encore. Leur teinte brune sert de camouflage dans les marais dans lesquels ils habitent.

Ils n'ont pas de blanc sous leurs ailes lorsqu'ils volent, comme différents grèbes.

Leur sous-caudale est blanche et ils ont donc un bec court et émoussé en forme de poulet qui peut être d'une teinte gris clair, qui en été est entouré d'une large bande noire (d'où le titre). En été, sa gorge est noire.

Il n'y a pas de dimorphisme sexuel chez le grèbe à bec bigarré. Les juvéniles ont des rayures noires et blanches et ressemblent davantage à des adultes d'hiver.

Ce grèbe n'a pas d'orteils palmés. Ses orteils ont des lobes qui sortent de l'aspect de chaque orteil.

Ces lobes permettent de pagayer simplement. En vol, les orteils semblent derrière le corps en raison du placement des pieds dans le fond du corps.
Il pourrait être confondu avec le moindre grèbe, bien que cette espèce soit beaucoup plus petite et ait un bec plus fin.

Différents grèbes de taille égale sont très distincts en plumage, c'est-à-dire le grèbe à oreilles et le grèbe à cornes.

Chaque espèce porte un plumage nuptial beaucoup plus coloré, avec des côtés roux, des crêtes dorées le long de l'aspect du pinacle en opposition à l'ombre ardoisée contrastante (en plus un cou roux dans le corné); tandis qu'en hiver, chacun des grèbes à oreilles et à cornes est pie avec une teinte ardoisée et crème et a les yeux cramoisis.

Son de grèbe à bec bigarré

Son nom est exclusif, fort et ressemble à un "coqueluche kuk-kuk-vache-vache-vache-vache-vache." Son nom est exactement comme le coucou à bec jaune.

Grèbe à bec bigarré Distribution et habitat

Ils sont principalement découverts dans toute l'Amérique du Nord, l'Amérique centrale, les Caraïbes et l'Amérique du Sud chaque année.

Au cours de la saison de reproduction estivale, ils sont plus répandus dans le centre, le nord et le nord-est du Canada.

Dans le cas où ils habitent dans un espace où l'eau gèle en hiver, ils migreront. Les oiseaux migrateurs rencontrent généralement des oiseaux toute l'année en septembre et octobre.

Ils migrent la nuit. La plupart des oiseaux migrateurs partent en mars ou avril. Ils font des apparitions occasionnelles en Europe et à Hawaï.

Au Royaume-Uni, les visites de grèbes à bec de pied ont compté 37 observations en 2007, se montrant généralement d'octobre à janvier.

Une poule en Angleterre a été élevée avec un peu de grèbe, produisant un hybride plus jeune. C'est le seul grèbe du rapport à avoir visité les îles Galapagos.
Les grèbes à bec bigarré sont présents dans les zones humides d'eau douce à végétation émergente, correspondant aux quenouilles. Ils sont parfois présents dans l'eau salée.

Lors de la reproduction, ils sont présents dans la végétation émergente près de l'eau libre, et en hiver, ils sont principalement présents en eau libre en raison du manque de nids pour suivre le rythme.

Cependant, ils peuvent habiter près des rivières, mais veulent quand même de l'eau. Ils peuvent être présents à de plus grandes altitudes lors de la migration.

Ils vont se reproduire dans des zones humides restaurées et artificielles.

Les grèbes à bec bigarré vivent environ 10 à 12 ans.

Forme de taille

Les grèbes à bec bigarré sont de petits oiseaux nageurs trapus. Ils ont compacté notre corps et notre cou élancé, avec des têtes relativement géantes et en blocs et des paiements brefs et épais. Ils n'ont presque pas de queue.

Comportement du grèbe à bec bigarré

Les grèbes à bec bigarré ne volent presque jamais. Ils font une plongée lente en continu, en particulier lorsqu'ils sont en danger, plongeant à environ 6,1 m (20 pieds) ou beaucoup moins.

Ils plongent pendant environ 30 secondes et seront transférés dans un espace plus isolé de l'eau, permettant uniquement au sommet d'être vu d'observer le danger se dissiper.

Cette fréquence de plongée leur a valu le profil de solitude ou de nature timide. Cela leur a également valu des surnoms tels que «plongeur de l'enfer».

Ils ne passent presque jamais de temps en troupeaux. Leur fréquentation comprend des appels et généralement des duos. Les mâles présenteront un comportement territorial si un autre mâle est en marge de son territoire.

Ils se font face, après quoi ils retournent la tête et les paiements. Puis ils se détournent et commencent à appeler. Puis ils se retournent pour se regarder.

Couleur

Ce sont des oiseaux bruns, à peine plus foncés dessus et extra brun fauve sur les parties inférieures. Tout au long de la saison du printemps et de l'été, la calotte et la nuque sont foncées et la gorge est noire.

Pendant la reproduction, le bec est blanchâtre avec une bande noire («pied»), mais dans tous les autres cas, il est jaune-brun. Les juvéniles ont le visage rayé.

Reproduction du grèbe à bec bigarré

Le grèbe à bec rond se reproduit dans le centre-sud du Canada, partout aux États-Unis, en Amérique centrale, dans les Caraïbes et en Amérique du Sud tempérée.

Ces grèbes pouvaient pondre jusqu'à deux unités d'oeufs par an. Leurs nids sont assis au-dessus de l'eau, leurs œufs reposant dans la végétation qui réside dans l'eau.

Les grèbes pondent entre trois et dix œufs elliptiques faciles blanc bleuâtre, le féminin commençant le cours d'incubation.

Ils sont incubés pendant environ 23 jours par chaque mère et chaque père, le féminin assumant les tâches d'incubation en direction de la pointe de cet intervalle de points.

Ils vont couvrir le nid avec des matériaux de nidification s'ils doivent le quitter pendant une période prolongée.
Les grèbes plus jeunes pourraient quitter le nid à l'intérieur à l'avenir de l'éclosion.

Ils sont duveteux au début.

Les pores et la peau jaunes sont visibles entre le savoir et le sommet du sommet.

Ils ne nagent pas efficacement et restent hors de l'eau.

Ils dorment sur le dos de leurs parents. Après 4 semaines, ils commencent à nager.

Lorsqu'ils sont alertés, ils grimperont sur le dos d'un grèbe père ou mère et finiront par mûrir pour plonger sous l'eau comme leur mère et leur père.

Chaque mère et chaque père partagent la fonction d'élever les plus jeunes - chacun les nourrissant et les portant sur le dos.

Généralement, la mère et le père plongent sous l'eau pour prendre leurs repas avec les poussins sur le dos.

Régime de Grèbe à bec bigarré

Les grèbes à bec bigarré se nourrissent principalement d'invertébrés aquatiques, ainsi que de petits poissons et d'amphibiens (grenouilles, têtards).

Ils plongent pour prendre des repas. Leurs paiements leur permettent d'écraser les crustacés, comme les écrevisses. Ils pourraient également manger des récoltes.

Il a été prouvé qu'ils mangent leurs propres plumes, comme différents grèbes, pour aider à la digestion (arrêter les blessures causées par les petits os). Ils peuvent même nourrir leurs plumes à leurs plus jeunes.

Attitude alimentaire

Se nourrit en plongeant du sol et en nageant sous l'eau propulsée principalement par les orteils.

Œufs de grèbe à bec bigarré

4-7, presque jamais 2-10. Blanc bleuté pâle, devenant taché de brunâtre. Incubation par chaque sexe (le féminin fait un supplément), environ 23 jours.

Les œufs sont recouverts de matériaux de nidification lors du départ de la poule en incubation. Plus jeune: peut nager rapidement après l'éclosion.

Les plus jeunes sont nourris par chaque mère et chaque père, voyageant généralement sur le dos de la mère et du père lorsqu'ils sont petits; les adultes pouvaient nager sous l'eau avec les plus jeunes à nouveau.

L'âge au premier vol n'est pas bien connu. Une ou 2 couvées par an, probablement en plus dans le sud.

Grèbe à bec bigarré bébé

Peut nager rapidement après la naissance. Les plus jeunes sont nourris par chaque mère et chaque père, voyageant généralement sur le dos de la mère et du père lorsqu'ils sont petits; les adultes pouvaient nager sous l'eau avec les plus jeunes sur le dos.

L'âge au premier vol n'est pas bien connu. Une ou 2 couvées par an, probablement en plus dans le sud.

Nid de grèbe à bec bigarré

L'endroit où la météo locale le permet, pourrait avoir une saison de reproduction prolongée, du début du printemps à la mi-automne.

La parade nuptiale se montre beaucoup moins ritualisée que dans la plupart des grèbes, impliquant beaucoup d'appels, généralement en duo.

Nid: Le site est en eau peu profonde dans le marais, après l'ouverture afin que les oiseaux puissent nicher sous l'eau.

Nid (construit par chaque sexe) une masse dense de matières végétales, flottant ou construite par l'arrière, ancrée à la végétation sur pied.

Des menaces

Ils sont extrêmement sensibles aux perturbations, en particulier par les gens. Alors que la reproduction, s'ils ont peur, les adultes peuvent abandonner leurs nids sans défendre les œufs.

Les vagues des bateaux peuvent détruire les nids et leurs bruits effraient simplement les oiseaux.

Migration du grèbe à bec bigarré

Des populations sont découvertes chaque année dans le sud de l'Amérique du Nord et le long de chaque côte. Plus au nord, là où l'eau gèle tout au long de l'hiver, les grèbes à bec bigarré migrent.

Les oiseaux migrateurs arrivent en hiver avec les populations à l'année en septembre et octobre.

Les populations migratrices partent vers les aires de reproduction en mars ou avril, bien que beaucoup restent pour se reproduire dans un habitat approprié.

Statut de conservation

Néanmoins, répandues et généralisées, les enquêtes présentent des baisses ces dernières années.
Les grèbes sont en déclin en Nouvelle-Angleterre. Les explications sont inconnues.

Les États du Connecticut et du New Hampshire ont déclaré le grèbe à bec de pied comme en voie de disparition.

Dans le New Jersey et le Massachusetts, ils ont été déclarés menacés. Au Vermont, ils sont «particulièrement préoccupants». Au Rhode Island, ils sont éteints au pays.
La perte d'habitat est le plus grand risque du grèbe.

Le drainage, le remplissage et la destruction de base des zones humides entraînent une perte de leurs habitats de reproduction.

Néanmoins, ils sont néanmoins répandus dans la majorité de leurs aires de distribution.

Voir la vidéo: Pied-billed Grebe floating (Février 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send