Familles d'oiseaux

Grèbe à cou noir - Profil | Faits | Migration

Pin
Send
Share
Send
Send


Le grèbe à cou noir, nom scientifique Podiceps nigricollis, reconnu en Amérique du Nord parce que le grèbe à oreilles fait partie de la famille des grèbes des oiseaux aquatiques. Dans cet article, je vais parler des visites touristiques du grèbe à cou noir, du plumage d'hiver, de l'hiver, des images, des juvéniles, du plumage d'été, etc.

Profil d'oiseau de Grèbe à cou noir

Il a été décrit en 1831 par Christian Ludwig Brehm. Il existe actuellement trois sous-espèces acceptées, ainsi que la sous-espèce nominale.

Son plumage nuptial contient un plumage de couleur ocre distinctif qui s'étend derrière son œil et sur ses couvertures auriculaires.

Le reste des composants supérieurs, ainsi que le pinacle, le cou et la poitrine, sont de couleur noire à brun noirâtre.

Les flancs sont roux fauve au marron-marron et l'estomac est blanc.

Lorsqu'elle est dans son plumage non nuptial, cette volaille a des composants supérieurs noir grisâtre, ainsi que le plus haut du pinacle et une bande verticale sur le dos du cou.

Les flancs sont en outre noir grisâtre. Le reste du corps est de couleur blanche ou blanchâtre. Le juvénile a un brun supplémentaire dans ses zones les plus sombres.

La sous-espèce californicus pouvait être distinguée du nominé par le bec normalement plus long de la précédente.

La sous-espèce opposée, P. n. gurneyi, pourrait être différenciée par sa tête plus grise et ses composants supérieurs et par sa mesure plus petite. P. n. gurneyi peut également être informé de son absence de plumage nuptial.

Cette espèce est courante dans les régions d'Afrique, d'Eurasie et des Amériques.

Recherche de nourriture

Le grèbe à cou noir utilise un certain nombre de stratégies de recherche de nourriture. Les insectes, qui constituent la grande majorité du plan de réduction de poids de cet oiseau, sont pris à la fois sur le sol de l'eau ou lorsqu'ils sont en vol. Il pratique souvent le glanage du feuillage.

Ce grèbe plonge pour attraper des crustacés, des mollusques, des têtards, des petites grenouilles et des poissons.

Lors de la mue dans les lacs salés, cette volaille se nourrit entièrement de crevettes saumurées. Le grèbe à cou noir fait un nid de coupe flottant sur un lac ouvert.

La coupe du nid est couverte d'un disque. Ce nid est positionné chacun en colonies et par lui-même. Tout au long de la saison de reproduction, qui varie en fonction de l'emplacement, cette espèce pondra une (généralement deux) couvées de trois à 4 œufs.

La variété des œufs est généralement plus grande en raison du parasitisme conspécifique du couvain.

Après un intervalle d'incubation de 21 jours, les œufs éclosent, après quoi le nid est abandonné. Après environ 10 jours, le papa et la maman ont coupé les poussins entre eux.

Après cela, les poussins se révèlent non biaisés dans environ 10 jours et quittent le nid en environ trois semaines.

Migration du grèbe à cou noir

Bien qu'il évite généralement le vol, le grèbe à cou noir parcourt jusqu'à 6000 kilomètres (3700 mi) tout au long de la migration.

De plus, il devient incapable de voler pendant 2 mois après la fin de la migration pour atteindre un espace où il pourrait muer en toute sécurité.

Tout au long de cette mue, le grèbe peut doubler de poids. Les migrations pour atteindre ces zones sont nuisibles, généralement avec des centaines de morts de grèbes.

Indépendamment de cela, elle est classée comme espèce la moins préoccupante par l'Union mondiale pour la conservation de la nature (UICN).

C'est probablement que ce sont essentiellement les grèbes les plus nombreux sur cette planète.

Il existe des menaces potentielles, ressemblant à des déversements d'hydrocarbures, mais elles ne sont pas plus susceptibles de constituer une menace significative pour les habitants en général.

Grèbe à cou noir Description

Le grèbe à cou noir mesure normalement entre 28 et 34 centimètres (11 et 13 po) et pèse de 265 à 450 grammes (9,3 à 15,9 oz).

La sous-espèce nominale en plumage nuptial a le pinacle, le cou, la poitrine et les composants supérieurs de couleur noire à brun noirâtre, à l'exception de l'éventail de plumes de couleur ocre s'étendant derrière l'attention sur les couvertures oculaires et les côtés de la nuque.

Cet œil est généralement cramoisi, avec un anneau jaune élancé et plus pâle sur les composants internes de l'attention et un anneau orbitaire jaune orangé à rouge rosé.

Le bec maigre et retourné, alternativement, est noir et est lié à l'attention par une ligne noirâtre commençant sur l'ouverture.

En règle générale, l'avant du cou pourrait être découvert comme étant principalement teinté de brun.

L'aile supérieure est de couleur noirâtre à brun terne et présente une tache blanche façonnée par les secondaires et une partie des primaires internes.

Les flancs sont de couleur fauve roux à marron-marron et ont parfois des taches noirâtres.

Le dessous des ailes et l'estomac sont blancs, à l'exception du précédent étant les tertiaires foncés et les primaires externes principalement gris-brun pâle.

Les pattes sont d'un gris verdâtre foncé. Les sexes sont liés.

En plumage non nuptial, le nominé a des composants supérieurs noir grisâtre, la calotte, la nuque et l'arrière du cou, la couleur de la partie supérieure de ce dernier étant contenue dans une bande verticale.

La couleur sombre de la calotte atteint l'attention et peut être vue, subtile, jusqu'aux couvertures auriculaires. Derrière les couvertures auriculaires sur le périmètre du cou, il y a des ovales blancs.

Le reste du cou est de couleur grise à gris brunâtre et son blanc varie en quantité.

La poitrine est blanche et l'estomac est blanchâtre. Les flancs sont colorés dans un mélange de gris noirâtre avec des taches blanches.

La couleur du bec lorsqu'il n'est pas nuptial diffère de celle du plumage nuptial, le précédent étant considérablement plus gris.

Le grèbe à cou noir juvénile ressemble à un adulte non reproducteur.

Il existe néanmoins des variations, ainsi que le fait que les zones sombres sont normalement très brunâtres chez le juvénile, avec beaucoup moins de noir.

Les lores sont parfois teintés de gris pâle, avec des marques blanchâtres derrière l'attention.

Sur les périmètres du pinacle et du cou supérieur, il y a une teinte chamoisée ou fauve.

Le poussin est duveteux et a la tête gris noirâtre avec des rayures et des taches blanches ou gris chamois clair.

La gorge et l'avant du cou sont largement pâles. Les composants supérieurs sont principalement de couleur gris foncé et l'estomac est blanc.

La sous-espèce californicus a normalement un bec allongé par rapport au nominate et a des primaires internes brun-gris au cours de la saison de reproduction.

Lorsqu'il ne se reproduit pas, le nominate a des lores diffus et pâles beaucoup moins typiquement que Podiceps nigricollis californicus.

La sous-espèce opposée, P. n. gurneyi, est la plus petite des trois sous-espèces, avec une tête plus grise et des composants plus élevés.

L'adulte de cette sous-espèce a en outre une teinte brun roux sur ses petites couvertures alaires. Il manque en outre un plumage non nuptial, et les touffes sur la facette de sa tête sont plus pâles.

Vocalisations

Lors de la reproduction, le grèbe à cou noir offre un «ooeek» silencieux qui monte en hauteur à partir d'un pas déjà excessif.

Ce nom peut également être utilisé comme nom territorial, avec un trille bas et rapide, qui lui-même peut également être utilisé tout au long de la cour.

Un autre nom est un bref «puuii» ou «esprit». Ce grèbe est silencieux quand ce n'est pas la saison de reproduction et quand il se nourrit ou se repose.

Distribution et habitat du grèbe à cou noir

Cette espèce se reproduit dans les zones de végétation des lacs d'eau douce à travers l'Europe, l'Asie, l'Afrique, le nord de l'Amérique du Sud et le sud-ouest et l'ouest des États-Unis.

Après la reproduction, cette volaille migre vers les lacs salins pour muer. Ensuite, après avoir terminé la mue et prêt pour généralement un certain nombre de mois, il migre pour hiverner dans des endroits tels que le sud-ouest du Paléarctique et les composantes orientales de chaque Afrique et Asie.

Il hiverne également en Afrique australe, un autre endroit où il se reproduit.

Dans les Amériques, il hiverne aussi loin au sud que le Guatemala, bien que les habitants hivernants puissent être principalement limités aux îles du golfe de Californie, de la mer de Salton et de la Basse-Californie.

Lorsqu'il n'est pas en train de se reproduire, son habitat est principalement constitué de lacs salins et d'estuaires côtiers.

Comportement du grèbe à cou noir

Ce grèbe est très grégaire, formant normalement des colonies massives lors de la reproduction et d'énormes troupeaux dans le cas contraire.

Élevage de grèbes à cou noir

Cette espèce construit son nid flottant dans les eaux normalement peu profondes des lacs ouverts. Le nid lui-même est ancré au lac par la végétation.

Il est construit par chaque mâle et féminin et fait de matière végétale. La majeure partie est submergée, le dessous de la coupe peu profonde étant normalement la scène avec l'eau. Au-dessus de la coupe, il y a un disque plat.

Ce grèbe nidifie chacun en colonies et seul. Lorsqu'il ne nidifie pas par lui-même, il nidifie généralement dans des colonies d'espèces mixtes composées de goélands à tête noire, d'oies et de nombreux oiseaux aquatiques différents.

La zone entre les nids dans ces colonies est généralement de 1 à 2 mètres (3,3 à 6,6 pieds).

Le fait qu'il nidifie ou non en colonies a un impact sur la taille du nid.

Lorsque la volaille ne sera pas dans une colonie, le nid a un diamètre moyen de 28 centimètres (11 pouces), bien que cela puisse fluctuer, avec des nids allant d'environ 20 centimètres (huit pouces) à plus de 30 centimètres (12 pouces).

C'est en comparaison avec les nids dans les colonies, qui ont un diamètre moyen d'environ 25,5 centimètres (10 pouces).

Il est conseillé que presque jamais certains couples de ce grèbe se nourrissent d'un certain nombre de nids lorsqu'ils sont en colonies.

La formation des couples au sein du grèbe à cou noir commence normalement pendant les pauses de la migration vers les aires de reproduction, bien qu'elle se produise souvent plus tôt que chez les couples hivernants.

Cette formation de couples se poursuit après l'arrivée de ce grèbe dans ses aires de reproduction. La parade nuptiale se produit lorsqu'elle arrive sur le lac de reproduction.

Les spectacles se déroulent au cours du lac. Il n'y a pas de territoire concerné par la cour; les gens ont utilisé tout l'espace du lac.

Lors de la promotion pour un compagnon, un grèbe à cou noir utilisera différents grèbes à cou noir avec son corps pelucheux et son cou dressé.

Le grèbe à cou noir ferme son bec pour exécuter un nom, poo-eee-chk, avec l'avis final à peine audible. La parade nuptiale s'arrête généralement avant la nidification.
Dans l'hémisphère nord, cet oiseau se reproduit d'avril à août. En Afrique de l'Est, la saison de reproduction est au moins de janvier à février, alors qu'en Afrique australe, la saison de reproduction est d'octobre à avril.

Le grèbe à cou noir est socialement monogame. Parasitisme du couvain conspécifique ou intraspécifique, l'endroit où la femelle pond des œufs dans le nid d'autres de sa propre espèce est fréquent avec pratiquement 40% des nids parasités sur le commun.

En matière de territoire, ce grèbe défendra uniquement son site Web de nidification.

Ce grèbe pond une couvée, et généralement deux couvées, de trois à 4 œufs crayeux verdâtres ou bleuâtres.

Les nids de grèbe à cou noir qui ont été parasités pourraient néanmoins avoir deux œufs supplémentaires sur le commun, bien que la quantité que l'hôte pond soit à peu près identique, qu'il ait été parasité ou non.

Les œufs du grèbe à cou noir, bien qu'initialement immaculés, sont tachés par la matière végétale à partir de laquelle le nid est construit.

Les œufs mesurent 45 x 30 millimètres (1,8 x 1,2 po) en commun et sont incubés par chaque papa et maman pendant environ 21 jours.

La date de ponte des œufs est considérablement synchronisée, les oiseaux en petites colonies ayant les dates de ponte ne s'étalent que de quelques jours, par rapport aux colonies massives, l'endroit où la date de ponte se déroule sur plus de 10 jours.
Après l'éclosion des poussins, les oiseaux abandonneront leur nid. Bien que les plus jeunes puissent nager et plonger tout au long de cette période, ils ne le font presque jamais, car ils restent sur le dos du père et de la mère pendant 4 jours après la naissance.

Ce comportement est courant chez tous les grèbes et est plus susceptible de s'être développé en raison de la réduction des prix du voyage, en particulier ceux qui retournent au nid pour incuber les poussins et leur fournir des repas.

Après environ 10 jours, le père et la mère ont découpé les poussins, chaque père ou maman s'occupant d'environ la moitié de la couvée.

Après cette coupe, les poussins sont non biaisés dans environ 10 jours et quittent le nid dans environ trois semaines.
Lorsqu'elle est dérangée pendant l'incubation, cette volaille normalement (légèrement en dessous de 50% du temps) recouvre en partie ses œufs avec des matériaux de nidification lorsque la perturbation ne sera pas soudaine, cependant, une volaille avec une couvée incomplète n'essaye normalement pas de couvrir les œufs.

Lorsque la perturbation est soudaine, alternativement, le grèbe à cou noir normalement (légèrement en dessous de 50% du temps) ne couvre pas ses œufs.

En comparaison, différentes espèces de grèbes couvrent leurs œufs en quittant le nid.

La prédation n'est normalement pas la première explication de la perte d'œufs, la plupart des échecs de nidification se produisant après l'éclosion des poussins. Une explication sérieuse à cela est le froid des plus jeunes.

L'alimentation du grèbe à cou noir

Le grèbe à cou noir se nourrit principalement en plongeant depuis l'eau, les plongées durant normalement moins de 30 secondes.

Ces plongées sont normalement plus courtes dans les eaux peu profondes supplémentaires. [26] Entre les plongées, ce grèbe se repose en moyenne 15 secondes.

Lorsqu'il se nourrit de crevettes de saumure dans les lacs hypersalins, il utilise probablement sa langue massive pour endommager la cavité buccale.

On suppose qu'il écrase ensuite les proies en opposition à son palais pour enlever l'eau supplémentaire.

Il se nourrit également en glanant le feuillage, en arrachant des objets sur le sol de l'eau, en ayant la tête immergée en nageant et en capturant généralement des insectes volants.
Ce grèbe se nourrit principalement d'insectes, de chaque niveau adulte et larvaire, en plus de crustacés, mollusques, têtards, petites grenouilles et poissons.

Lors de la mue dans les lacs avec une salinité excessive, cependant, cette volaille se nourrit entièrement de crevettes de saumure.

Le comportement des ajustements des grèbes à cou noir en réponse à l'apport de crevettes de saumure; nos plans d'eau avec des crevettes supplémentaires ont des grèbes supplémentaires, et les grèbes passent plus de temps à se nourrir lorsque la quantité de crevettes et la température de l'eau diminuent.
Les plus jeunes sont nourris l'un après l'autre par le papa et la maman, une volaille portant le plus jeune tandis que l'inverse le nourrit.

Les plus jeunes prennent leurs repas en l'attrapant, avec leur bec, auprès de leur père et de leur maman, ou en attrapant des repas jetés dans l'eau.

Lorsqu'un jeune oiseau ne peut pas saisir les repas, les adultes plongent leur bec dans l'eau et secouent leur facture pour interrompre les repas.

Grèbe à cou noir Mue et migration

Lorsque la reproduction est terminée, le grèbe à cou noir participe normalement à une migration de mue vers les lacs salins.

Il préfère particulièrement les lacs avec un nombre massif de proies invertébrées, de sorte qu'il pourrait en fait engraisser pendant la mue et avant la migration hivernale.

Certains oiseaux, cependant, muent lorsqu'ils se trouvent sur les aires de reproduction, cependant, la plupart ne muent pas jusqu'au sommet de la migration de mue.

Cette migration est néfaste, avec beaucoup et généralement des centaines d'oiseaux tués par des tempêtes de neige lors de voyages dans des endroits ressemblant au lac Mono.
Lorsqu'elle termine sa migration de mue, cette volaille mue ses restes entre août et septembre, ce qui la rend incapable de voler.

Cette mue est précédée d'une prise de poids. Tout au long de la mue, les tissus musculaires du sein s'atrophient.

Lorsque la mue est terminée, ce grèbe continue de prendre du poids, généralement supérieur au double de son poids unique.

Cette graisse supplémentaire est utilisée pour alimenter le grèbe à cou noir en une seule journée de migration d'automne vers ses aires d'hivernage.

Les graisses sont principalement concentrées dans l'estomac, en deuxième position dans le thorax et au moins dans la poitrine.

Cette volaille commence normalement sa migration plus tôt lorsque les crevettes sont très abondantes et lorsque le lac de mue est à une température supérieure à la température habituelle.

Il part généralement pendant une nuit transparente avec une diminution des températures de sol courantes.

Grèbe à cou noir Speed

Ce grèbe est parmi les voleurs les plus inefficaces parmi les oiseaux. Habituellement, il évite de voler à tous les prix et réserve les vols longue distance uniquement pour la migration.

Cela est mélangé avec le fait que cette volaille est incapable de voler pendant 2 mois de l'année tout au long de sa mue.

Néanmoins, lors de sa migration, il parcourt jusqu'à 6000 kilomètres (3700 miles) pour atteindre des zones d'alimentation riches qui pourraient être exploitées par quelques espèces différentes.

En vol, la forme de ce grèbe est une sorte de huard: cou droit, pattes traînantes et ailes battant typiquement.
Lors de la plongée, cette volaille tire à nouveau sa tête, après quoi elle se cambre dans l'eau, avec le corps suivant et un léger bond.

Les jambes commencent à se transférer uniquement après qu'elles sont sous l'eau.

En nageant sur le fond de l'eau, le physique de ce grèbe est comparativement excessif, bien qu'aucune des parties inférieures ne soit visible.

Le cou est tenu droit dans une méthode détendue, le bec étant tenu en avant et parallèle à l'eau. Chacun des orteils effectue des mouvements alternés robustes.

Grèbe à cou noir debout

Depuis 2016, le grèbe à cou noir est considéré comme le moins préoccupant par l'Union mondiale pour la conservation de la nature (UICN).

Le développement des habitants est incertain, car certaines populations diminuent, tandis que d'autres sont stables, ont un développement incertain ou sont en croissance.

La justification de la classification actuelle de cette espèce est ses habitants très massifs (estimés à environ 3,9 à 4,2 millions de personnes) mélangés à une grande étendue d'incidence estimée (environ 155 millions de km2 (60 millions de miles carrés)). Ce grèbe est peut-être le plus grand nombre de grèbes de cette planète.
Des biotoxines inconnues, des agents pathogènes et une altération de l'imperméabilisation des plumes peuvent entraîner une hypothermie et un choléra aviaire. Comme ce grèbe hiverne normalement sur la côte, il est également faible pour graisser la pollution atmosphérique.

Une maladie à grande échelle, ressemblant au choléra aviaire, pourrait menacer l'espèce.

Ces composants et différents, ressemblant à des perturbations humaines, ainsi que des collisions avec des contraintes de transmission d'énergie, contribuent au déclin des populations dans certaines zones.

Cette espèce était menacée en Amérique du Nord par le commerce de la chapellerie, qui a contribué à faciliter la recherche des oiseaux et des collecteurs d'œufs.

Bien que cela soit vrai, ce grèbe est chassé dans la province de Gilan en Iran, pour chaque fonction industrielle et de loisirs.

Néanmoins, il n'y a aucune preuve suggérant que ces menaces pourraient aboutir à une menace importante pour les habitants en général.

Voir la vidéo: Meet the Western Grebe - Bird Rescues 2020 Bird of the Year (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send