Familles d'oiseaux

Grèbe huppé - Faits | Profil | Appeler | Oeufs | Taille

Pin
Send
Share
Send
Send


Le grèbe huppé, nom scientifique Podiceps cristatus est membre de la famille des grèbes d'oiseaux aquatiques célèbre pour son spectacle d'accouplement élaboré. C'est l'identité scientifique qui vient du latin:

le genre identifie Podiceps est de podicis, «vent» et pes, «pied», et est une référence à la position des pattes d'un grèbe en direction de l'arrière de son corps; L'espèce identifie, cristatus, signifie «huppé».

Dans cet article, je vais donner un aperçu des poussins de Grèbe huppé, danse, appel, juvénile, durée de vie, parade nuptiale, œufs, taille, images, etc.

Faits sur le Grèbe huppé

Le grèbe huppé est un oiseau d'eau délicieusement élégant avec des panaches de tête ornés qui l'ont conduit à être chassé pour ses plumes, entraînant virtuellement son extermination du Royaume-Uni. Ils plongent pour se nourrir et aussi pour fuir, préférant voler.

Sur terre, ils sont maladroits car leurs pieds sont à nouveau positionnés sur leur corps.

Ils ont une parade nuptiale élaborée à travers laquelle ils sortent de l'eau et secouent la tête. Les grèbes très jeunes trébuchent généralement sur le dos de leurs parents.

Grèbe huppé Description

Le grèbe huppé est le membre le plus important de la famille des grèbes découverts dans le monde précédent, certaines espèces plus grandes résidant dans les Amériques.

Ils mesurent 46-51 cm (18-20 pouces) de long avec une envergure de 59-73 cm (23-29 pouces) et pèsent de 0,9 à 1,5 kg (2 zéro à trois livres).

C'est un merveilleux nageur et plongeur et poursuit ses proies de poissons sous l'eau.

Les adultes sont incomparables en été avec des décorations de la tête et du cou. En hiver, c'est plus blanc que la plupart des grèbes, avec du blanc au-dessus de l'attention et une facture rose.
Le plus jeune se distingue par le fait que sa tête est rayée de noir et de blanc. Ils perdent ces marques une fois qu'ils deviennent adultes.

Répartition géographique du Grèbe huppé

Les grèbes huppés sont des résidents de l'Europe occidentale, de la Grande-Bretagne et de l'Irlande, composants de l'Afrique australe et japonaise, de l'Australie et de la Nouvelle-Zélande. Des populations reproductrices sont découvertes depuis l'Europe japonaise en passant par le sud de la Russie et la Mongolie.

Après la migration, des populations hivernantes de Grèbe huppé peuvent être découvertes dans les eaux côtières de l'Europe, de l'Afrique australe et de l'Australie, en plus de nos plans d'eau dans tout le sud de l'Asie. La population mondiale estimée est de 920 000 à 1 400 000 habitants.
Le grèbe huppé se reproduit dans les zones de végétation des lacs d'eau douce. La sous-espèce P. c. cristatus est découvert dans toute l'Europe et à l'est dans tout le Paléarctique.

Il réside dans l'ouest le plus doux de sa plage, cependant, migre des zones plus froides. Il hiverne sur les lacs et réservoirs d'eau douce ou sur la côte.

La sous-espèce africaine P. c. infuscatus et la sous-espèce australasienne P. c. australis est principalement sédentaire.

Grèbe huppé Description

Les grèbes huppés sont les grèbes les plus importants d'Europe. Le plumage sur le dos et les côtés est marbré de brun.

L'arrière du cou est brun foncé et l'entrée du cou et le dessous sont blancs. Ils ont de longs cous et des plumes rouge-orange avec des pointes noires sur la tête.

Ces panaches sont uniquement courants pendant la saison de reproduction, ils commencent à se développer pendant l'hiver et sont totalement développés au printemps.

De plus, ils ont des crêtes noires érectiles sur la couronne du pinacle qui sont sphériques de l'année en cours.

Ils ont des queues rapides et des jambes bien placées pour une baignade et une plongée respectueuses de l'environnement. Les hommes et les femmes semblent apparentés et les oiseaux juvéniles ont des rayures noires sur les joues.

Habitat du grèbe huppé

Les grèbes huppés peuvent être présents dans de nombreux habitats aquatiques, ainsi que dans les lacs, nos plans d'eau synthétiques, les rivières à courant lent, les marécages, les baies et les lagunes.

Les habitats de reproduction du Grèbe huppé comprennent nos corps ouverts peu profonds d'eau récente ou saumâtre.

Il devrait même y avoir de la végétation sur les berges et dans l'eau afin de présenter des zones appropriées pour les nids.

En hiver, des personnes de certaines populations migrent vers nos plans d'eau qui sont placés dans des climats doux.

Grèbe huppé Communication et Notion

Les grèbes huppés parlent principalement avec des signaux visibles et acoustiques. Ils détectent les proies dans l'eau en utilisant des signaux visibles.

Les paires d'accouplement parlent en produisant des appels, comparables à leurs habitudes de promotion. De plus, ils organisent des spectacles de parade nuptiaux élaborés, qui consistent principalement en des indices visibles.

Mis à part la communication entre les couples, les grèbes huppés sont solitaires.

Rien de particulier n'est pensé à l'olfaction chez les grèbes huppés, cependant, différentes espèces de grèbes ont des bulbes olfactifs relativement massifs, ce qui signifie qu'ils pourraient utiliser l'olfaction pour des utilisations comparables à la découverte de proies.

Il y a en outre la preuve que les grands grèbes huppés ont un style. Un grèbe huppé a rejeté un poisson dont on a découvert plus tard qu'il avait une infection épidermique.

L'enregistrement vidéo a confirmé que le grèbe tenait le poisson à l'entrée de son bec avant de le rejeter, par rapport au centre de son bec, qui est l'endroit où les grèbes maintiennent des poissons sains.

On a découvert plus tard que l'entrée d'une partie du bec utilisée pour le rejet comprenait des bourgeons de style, ce qui signifie que le style était le mécanisme de rejet.

De plus, du fait qu'ils sont une espèce migratrice, les grèbes huppés pourraient utiliser des signaux magnétiques pour cartographier leurs itinéraires.

Comportement du grèbe huppé

Le grèbe huppé a un spectacle d'accouplement élaboré. Comme tous les grèbes, il nidifie au bord de l'eau, car ses pattes sont à nouveau relativement éloignées et il est donc incapable de se promener très bien.

Normalement, deux œufs sont pondus et les jeunes grèbes duveteux et rayés sont parfois à nouveau portés sur les adultes.

Dans une couvée de deux nouveau-nés ou plus, les grèbes femelles et mâles établiront chacun leurs «favoris», dont ils seuls s'occuperont et éduqueront.
Exceptionnellement, les grèbes plus jeunes sont capables de nager et de plonger pratiquement à la naissance.

Les adultes éduquent cette expertise à leurs plus jeunes en les portant sur leur dos et en plongeant, laissant les poussins dériver sur le sol; ils réapparaissent ensuite à quelques mètres de distance afin que les poussins puissent nager à nouveau sur eux.
Le grèbe huppé se nourrit principalement de poissons, mais en plus, de petits crustacés attrapent les petites grenouilles et les tritons.
Cette espèce a été chassée pratiquement jusqu'à l'extinction au Royaume-Uni au 19ème siècle pour ses panaches de tête, qui avaient été utilisés pour embellir les chapeaux et les sous-vêtements des filles.

La Royal Society for the Safety of Birds a été créée pour aider à protéger cette espèce, ce qui est une fois de plus un spectacle standard.
Le grèbe huppé et son comportement ont fait l'objet de l'une des nombreuses publications marquantes en éthologie aviaire:

Article de 1914 de Julian Huxley sur les habitudes de cour du grèbe huppé (Podiceps cristatus).

Habitudes de repas du Grèbe huppé

Le programme de perte de poids des grèbes huppés se compose principalement de poissons énormes, mais contient en outre des punaises, des crustacés, des mollusques, des amphibiens adultes et larvaires et des larves d'invertébrés.

Leurs repas préférés comprennent le gardon (Rutilus rutilus), la perche (Perca fluviatilis) et l'éperlan (Osmerus eperlanus).

Les grèbes huppés attrapent leur proie en plongeant sous le fond de l'eau.

Ils se nourrissent essentiellement au lever du jour et à la tombée de la nuit, probablement parce que leur proie est la plus proche du sol. Cela rend le poisson plus simple à détecter visuellement et réduit également la distance de plongée.

Reproduction de Grèbe huppé

Dès que les populations arrivent sur les aires de reproduction, des spectacles de parade nuptiale commencent et des liens de couple se forment. Les liaisons par paires sont souvent saisonnières, même si certaines paires ont été vues hiverner collectivement.

Les grèbes huppés ont une parade nuptiale élaborée. Cela commence par la relation entre la femelle et le mâle, le cou tendu, affichant le blanc de leur cou.

Leurs oreilles sont verticales, la crête est dressée et la queue est dressée.

Ils secouent chacun la tête d'un côté à l'autre, alternant entre rapide et lent.

Entre les épisodes de secousses, une habitude semblable à un lissage se produit, après quoi des secousses supplémentaires avec les ascenseurs des ailes.

Généralement, ce spectacle incorpore un spectacle d'ailes vers l'extérieur, à travers lequel les sommets des ailes sont introduits en avant et la crête est érigée.

Une habitude de plongée est généralement intégrée dans le spectacle, et parfois, une poule offre une mauvaise herbe aquatique à l'opposé.

Les habitudes de promotion, qui ont été remarquées uniquement par le féminin, sont une autre habitude de fréquentation notable.

Il consiste en un son fort et métallique, adopté par un son plus silencieux.

Ils font ce son avec le cou allongé, le cou inférieur épaissi et la crête aplatie. Ils ne transfèrent pas beaucoup en faisant ce nom.

Le but de ces habitudes est à la fois de dessiner un partenaire ou de réformer un lien de couple actuel.

Une fois les liens de couple formés, les couples recherchent collectivement des sites Web de nidification et procèdent à des comportements de parade nuptiale.

Les habitudes copulatoires du Grèbe huppé, telles que la montée les unes des autres, pourraient également être effectuées beaucoup plus tôt que la ponte et n'entraînent donc pas de fécondation.

De nombreux nids peuvent également être construits, probablement comme un type d'habitudes de parade nuptiale, avant que l'ultime ne soit utilisé pour mettre des œufs.

Lorsque ce nid est choisi, les comportements de fréquentation s'arrêtent et une véritable copulation, menant à la fécondation, se produit.

Les grèbes huppés se reproduisent dès que les gens arrivent sur les territoires de reproduction. Les paires peuvent commencer à se former dès janvier.

Dès leur arrivée sur les aires de reproduction, ils sont des reproducteurs opportunistes et ne commencent leurs efforts de reproduction que dès que les situations sont acceptables.

Une question importante qui détermine le début de la reproduction est la quantité d'habitat doublé pouvant être obtenue pour construire des nids protégés.

Différents composants, comparables au climat, au degré d'eau et aux repas, déterminent en outre le début de la reproduction.

Par exemple, si les plages d'eau sont plus grandes, une plus grande partie de la végétation qui l'entoure poussera pour être inondée.

Cela donne une couverture supplémentaire pour les nids protégés. Des températures plus chaudes et des repas copieux peuvent déclencher la reproduction plus tôt.

Les nids sont fabriqués à partir de mauvaises herbes aquatiques, de roseaux, de fourrés et de frondes de varech. Ces approvisionnements sont intégrés aux cultures d'eau actuelles.

Les nids sont suspendus dans l'eau, ce qui protège la couvée des prédateurs terrestres. Ils sont intégrés quelques heures et sont construits à parts égales par le masculin et le féminin.

Le «vrai nid», l'endroit où les œufs sont pondus, sort de l'eau et se distingue des 2 plates-formes environnantes, dont une dans chacune peut être pour l'accouplement et l'inverse pour se reposer pendant l'incubation et la couvaison.

Les nids doivent être accessibles depuis l'eau car les grèbes sont des spécialistes aquatiques et ne peuvent pas voyager à travers le pays.

La dimension du nid est variable; par exemple, des nids plus grands sont construits dans la mer Baltique que dans les lacs proches.

Les couvées varient de 1 à 9 œufs, mais communes entre 3 et 4 œufs. L'incubation dure de 27 à 29 jours et chaque mâle et femelle incubent de manière égale.

L'incubation commence après la ponte de l'œuf primaire, ce qui rend l'amélioration de l'embryon et l'éclosion asynchrones.

Cela provoque une hiérarchie fraternelle dès que les poussins éclosent. Le nid est désert dès que le poussin final a éclos et les œufs généralement viables sont désertés.

La taille des couvées est souvent de 1 à 4 poussins. Cette quantité diffère de la dimension de la couvée en raison de frères et sœurs concurrents, d'un climat malsain ou de la désertion des œufs.

Il n'y a souvent qu'une seule couvée, bien que certaines paires de couvées doubles et jusqu'à 5 nids puissent faire une tentative si les nids échouent. Les plus jeunes quittent le nid à 71 à 79 jours.
Les parents couvent chacun des œufs et couvent et prennent soin de leur plus jeune. Dès que les poussins quittent le nid, le père et la mère se relaient pour porter les plus jeunes dans l'eau pendant trois semaines.

Le papa et la maman gardent néanmoins les poussins dans la 4ème semaine. Une fois que les poussins sont devenus plus gros, la couvée se divise et la femelle et le mâle sélectionnent chacun des poussins, dont ils nourrissent et s'occupent uniquement.

Ces types de deux sous-groupes de ménages, qui ne sont pas affiliés et sont un jour hostiles l'un envers l'autre.

Dans tout le sous-groupe, il peut y avoir un poussin préféré par le gardien, qui sera généralement nourri en plus. Les poussins restent avec leur père et leur maman pendant 11 à 16 semaines.

Grèbe huppé Durée de vie / longévité

Il n'y a aucune connaissance de la durée de vie ou de la longévité typique des grèbes huppés.

La plus vieille poule identifiée avait au moins 11 ans, 10 mois et 5 jours. Il a été bagué en tant qu'adulte en Grande-Bretagne et retrouvé peu de temps après sa mort.

Rôles de l'écosystème

Les grèbes huppés sont des prédateurs des poissons massifs, comparables aux cafards (Rutilus rutilus) et à la perche (Perca fluviatilis), aux petits poissons, comparables à l'éperlan (Osmerus eperlanus), aux punaises, aux crustacés, aux mollusques, aux amphibiens adultes et larvaires, et aux larves d'invertébrés.

Importance financière

Des grèbes huppés avaient été chassés pour les repas en Nouvelle-Zélande. Leur plumage de la poitrine et leurs plumes de tête avaient également été utilisés pour la parure de vêtements à travers les occasions victoriennes en Grande-Bretagne.

Ceci, néanmoins, menaçait énormément l'espèce et un groupe de filles a façonné les `` gens à fourrure, à nageoires et à plumes '' en 1889 qui s'étaient opposés à tuer des oiseaux pour les vêtements.

Conservation du grèbe huppé

Les grèbes huppés étaient traditionnellement chassés pour les repas en Nouvelle-Zélande et pour le plumage en Grande-Bretagne.

Ils ne sont pas menacés par la recherche, mais pourraient également être menacés par les impacts humains, ainsi que par la modification des lacs, l'amélioration de la ville, les rivaux lancés, les prédateurs lancés, les filets de pêche, les déversements de pétrole et la grippe aviaire.

Néanmoins, ils ont actuellement un statut de conservation le moins préoccupant basé sur l'UICN.

Voir la vidéo: Le nid Un mois chez les grèbes huppés v5 (Novembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send