Familles d'oiseaux

Profil d'oiseau Faucon crécerelle (Falco sparverius)

Pin
Send
Share
Send
Send


Le faucon crécerelle, nom scientifique, Falco Sparverius est une espèce d'oiseau de proie du groupe Kestrel de la famille des Falconidae. Il est également connu sous le nom de crécerelle européenne, crécerelle eurasienne ou crécerelle du vieux monde. En Grande-Bretagne, où aucune autre espèce ophtalmique n'est observée, le faucon crécerelle est communément appelé simplement «The Nestle».

L'espèce de faucon crécerelle est présente dans une aire de répartition plus large. Le faucon crécerelle atteint largement l'Europe, l'Asie et l'Afrique, ainsi qu'à l'occasion sur la côte est de l'Amérique du Nord.

Le faucon Kestrel a colonisé quelques îles océaniques, mais les individus des zones humides sont généralement rares; Par exemple, à Guam et à Saipan Marianas, deux espèces n'ont été enregistrées que deux fois dans toute la Micronésie.

La description

Le faucon Kestrel mesure de 32 à 39 cm (13 à 1515 pouces) de la tête à la queue, avec des ailes de ৫-pan2 cm (2-12 pouces). Les femelles sont beaucoup plus grandes, les mâles adultes pesant de 136 à 252 g (4,8 à 8,9 oz), en moyenne environ 155 g (5,5 oz).

Le poids moyen d'un faucon crécerelle femelle adulte est de 154 à 314 grammes (5,4 à 11,1 oz), soit environ 184 grammes (6,5 oz). Ils sont plus petits que la plupart des autres oiseaux de proie mais plus gros que la plupart des oiseaux chanteurs.

Comme les autres espèces de Falco, ils ont de longues ailes ainsi qu'une queue nettement longue.

Leurs plumes sont principalement brun châtain clair et présentent des taches noires sur le dessus et de fines assiettes sombres sur le fond; Les remix sont également sales. Contrairement à la plupart des violeurs, ils présentent moins de taches et de rayures noires, ainsi que des diaphragmes sexuellement colorés avec un bonnet bleu-gris et une queue d'homme.

La queue avec les barres noires de la femelle faucon crécerelle est brune et les deux côtés ont une pointe noire avec un bord blanc étroit. Tous les castrels ordinaires ont une bande de couronne noire proéminente semblable à leurs plus proches parents.

Siri, les pattes et un anneau étroit autour de l'œil sont d'un jaune vif; Toe, Bill et Iris sont sombres. Les adolescents ressemblent à des femmes plus âgées, mais les plus basses sont plus spacieuses; Le jaune de leurs parties vides est pâle.

Les nouveau-nés sont recouverts de plumes de fond blanches avant que leur premier élargissement d'origine ne se transforme en une deuxième couche de duvet gris chamoisé.

Comportement et écologie

Dans les parties hivernales froides de son aire de répartition, la buse crécerelle se dirige vers le sud en hiver; Sinon, il est assis, cependant, à mesure que les adolescents mûrissent, ils peuvent errer à la recherche d'un meilleur endroit pour s'installer.

C'est un animal éloigné dans les basses terres et préfère les habitats ouverts tels que les champs, les landes, les buissons et les marais. Tant qu'il existe des sites alternatifs de parcellisation et de nidification tels que la pierre ou la construction, il n'est pas nécessaire que la forêt soit présente.

Il réussira dans les steppes sans arbres, où il y a un grand nombre de plantes herbacées et d'arbustes qui augmentent le nombre de proies.

Le faucon crécerelle s'adapte facilement à l'habitation humaine, tant qu'une végétation suffisante est disponible et se trouve également dans les zones humides, les landes et les savanes sèches.

Le faucon crécerelle se trouve de la mer aux basses montagnes, atteignant 4500 m (14 800 pi) ASL dans la zone tropicale de son aire de répartition, mais seulement environ 1750 m (5740 pi) dans le climat subtropical des contreforts himalayens.

À l'échelle mondiale, ces espèces ne sont pas considérées comme une menace par l'UICN. Ses stocks ont été influencés par l'utilisation arbitraire d'organochlorés et d'autres pesticides au milieu du XXe siècle, mais étant un stratège R capable de se multiplier rapidement dans de bonnes conditions, il était moins affecté que les autres rapaces.

La population mondiale a considérablement fluctué au fil des ans mais est généralement stable; Il est estimé à environ 1 à 2 millions de paires ou plus, dont environ 20% se trouvent en Europe.

Il y a eu un déclin récent dans certaines parties de l'Europe occidentale, comme l'Irlande. La sous-espèce Dakotia est rare, comptant moins de 5 oiseaux adultes sur 1, tandis que les espèces canaries de l'ancienne sous-espèce des Canaries occidentales sont dix fois plus élevées que de nombreux oiseaux.

Nourriture et alimentation

Pendant la chasse, le faucon crécerelle plane de manière caractéristique autour de 10 à 20 mètres (33 à 66 pieds) au-dessus du sol, à la recherche de proies en fonction de l'altitude, à l'aide de l'élévateur de crête. Comme la plupart des oiseaux de chasse, les castrels ordinaires permettent à leur regard de voir de plus petites proies à une plus grande distance. Après avoir observé la proie, l'oiseau fait un petit plongeon raide vers la cible.

On le voit souvent chasser le long des routes et des autoroutes. Cette espèce sera vue près de la lumière ultraviolette, permettant aux oiseaux de détecter des traces d'urine autour du gazon du rat, éclairant le soleil avec des couleurs ultraviolettes, et une technique de chasse préférée (mais moins évidente) est de garer la zone légèrement au-dessus du sol et de surveiller la zone. . Lorsque les cicatrices des oiseaux deviennent la proie de la proie, elles sautent par-dessus.

Ils jettent également une parcelle de terrain de chasse dans l'étreinte du sol, attaquant la victime chaque fois que cela se produit.

Campagnol des pins (Microtus subterraneus), une victime ophtalmique commune commune de la préhistoire

Le faucon crécerelle est presque exclusivement mangé par les mammifères de la taille d'une souris. Les campagnols, les porcs et les vrais rats peuvent nourrir environ les trois quarts ou plus de la biomasse que la plupart des gens peuvent fournir sur les îles continentales (où les mammifères sont souvent rares), et les petits oiseaux (principalement des passereaux) peuvent constituer la majorité de leur alimentation.

Ailleurs, les oiseaux n'ont qu'un seul régime alimentaire important toutes les quelques semaines chaque été lorsque d'autres vertébrés d'une taille appropriée tels que des noix, martinets, grenouilles et tiques inexpérimentés ne sont mangés qu'en de rares occasions.

Les castrels, cependant, sont plus susceptibles de chasser les tiques dans les latitudes sud. Aux latitudes nordiques, les arbustes sont souvent vus pour fournir des chatouilles dans leurs maisons, avec des heures de midi et des températures ambiantes croissantes.

Par ailleurs, les arthropodes peuvent être la principale proie. En général, les animaux insectes tels que les araignées de chameau et même les insectes, mais principalement les coléoptères, les orthoptères et les morsures ailées mangeront des insectes de taille nationale.

La reproduction

La faucon crécerelle commence à se reproduire au printemps (ou au début de la saison sèche sous les tropiques), ce qui signifie qu'en Eurasie, il y a un certain temps entre avril ou mai et les tropiques et d'août à décembre en Afrique australe.

Il préfère une cavité Nestor, un ruisseau, un arbre ou un trou de construction; Dans la zone bâtie, les castrels ordinaires nichent souvent dans des bâtiments et réutilisent d'anciens nids de corvidés.

La sous-espèce Dakotia des îles Canaries orientales, Dakotia, est étrange pour nicher occasionnellement dans des ruisseaux secs sous la cime des palmiers, il y a clairement de petits oiseaux chanteurs qui y habitent.

En général, la buse crécerelle peut nicher à proximité et

La couvée est généralement de 3 à 7 œufs; L'œuf total peut donner plus mais sera enlevé au moment d'en donner. Elle dure environ 2 jours par ponte. Les œufs sont abondamment décorés de taches grises, allant du blanc lavé au blanc chamoisé, en passant par le blanc et le noir.

L'incubation dure de 4 semaines à un mois et seuls les œufs femelles éclosent. Les hommes sont responsables de lui donner de la nourriture et cela reste le même même après avoir brûlé pendant un certain temps.

Ensuite, les deux parents partagent la responsabilité de couvée et de chasse jusqu'à ce que le jeune promette 4-5 semaines plus tard.

Les familles restent ensemble pendant quelques semaines, pendant ce temps, les jeunes apprennent à se débrouiller seuls et à chasser. Les jeunes mûrissent sexuellement au cours de la prochaine saison de reproduction.

Sur l'ensemble de données britannique, en moyenne, il y a environ 3 à 5 rats en moyenne, bien qu'il ait un taux substantiel d'échec total du couvain.

En fait, certains couples qui gèrent l'accouchement ont moins de 3 ou 4 augmentations par rapport à leurs frères et sœurs, le premier couple serait plus susceptible de survivre et de recruter le nid lorsque le premier clitoris est dû à une condition corporelle plus élevée.

Les cycles de proies de la population, en particulier les vols, ont un impact considérable sur le succès de la reproduction. Les castrels les plus courants meurent avant d'atteindre l'âge de 2 ans; Jusqu'au premier anniversaire, le taux de mortalité peut atteindre 70%. Au moins les femelles se reproduisent généralement à un an.

Il est probable que certains mâles mettent un an de plus pour arriver à maturité lorsqu'ils deviennent des espèces apparentées. La durée de vie biologique de la sénescence à la mort peut être de 16 ans ou plus; L'un a vécu environ 24 ans.

Voir la vidéo: Crécerelles prises au piège (Novembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send