Familles d'oiseaux

Profil d'oiseau Fou de Bassan (Maurice busanus)

Pin
Send
Share
Send
Send


Le Fou de Bassan, nom scientifique, Maurice busanus est un oiseau marin, la plus grande espèce de Fou de Bassan, les Sulidae. Il est originaire de la côte de l'océan Atlantique, se reproduisant en Europe occidentale et en Amérique du Nord. Aussi appelé oie solan, le fou de Bassan est disponible au Canada, au Groenland, en Islande et dans le nord-est de l'Europe, hivernant dans le golfe du Mexique, au Maroc et en Méditerranée.

Le Fou de Bassan adulte a un corps basal blanc long, long et étroit. Il mesure de 170 à 180 cm (67 à 71 pouces) de long et de 87 à 100 cm (34 à 39 pouces) de long.

La tête et la nuque ont une teinte chamois qui est plus évidente pendant la saison de reproduction et les ailes sont des plumes brun foncé-noir. Le long bec pointu est bleu-gris, avec une peau nue noire autour du visage et des yeux.

Les adolescents sont pour la plupart gris-brun, devenant progressivement blancs en cinq ans, et il leur faut pour atteindre la maturité.

Colonies de nidification des deux côtés de l'Atlantique Nord, en Écosse, dont les plus grandes sont Bass Rock (paires jumelles comme 0), St Kilda (601,2 paires comme 27) et Ailsa Craig d'Écosse (5,7 paires), Gresholm et Bonaventure en Pays de Galles L'île (60 000 couples sur 20) est située sur la côte québécoise.

Ses limites de reproduction s'étendent au nord et à l'est, sur la péninsule de Kola en Russie au 8 et à Bear Island sur l'île la plus au sud du Svalbard au 20e.

Les colonies sont principalement situées le long des falaises de l'île côtière, d'où les oiseaux peuvent plus facilement pénétrer dans l'air. Le fou de Bassan gère la migration al tu et chasse les poissons qui constituent son régime alimentaire en étant submergé en haute mer.

Le fou de Bassan a été chassé pour se nourrir dans certaines parties de son aire de répartition et est toujours pratiqué dans les Hébrides extérieures et les îles Féroé en Écosse.

Elle fait face à un certain nombre de menaces, qu'elles soient naturelles ou causées par l'homme, et à mesure que sa population augmente, l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) la considère comme une espèce moins inquiétante. En tant qu'oiseau évident et commun, il est mentionné dans plusieurs mythes et légendes anciens.

La description

Un fou de Bassan adulte a des ailes de 170-180 cm (67-71 po), 87-100 cm (34-39 po) de long et pèse 2,5-1. kg (5,7-3 lb), ce qui en fait le plus gros fou de Bassan et le plus grand indigène marin du Paléarctique occidental.

Les deux sexes ont généralement la même taille et la même apparence. Le plumage est brun foncé à noir avec des extrémités d'ailes noires.

Les rémiges primaires, la couverture principale et la pomme de terre sont foncées. La couleur jaune chamois étamée est sur la tête et le cou, devenant plus proéminente pendant la saison de reproduction.

Les femmes sont plus foncées que les hommes. L'iris des yeux bleu clair à gris clair est entouré d'un fin anneau noir de peau nue.

Le bord est long, solide et conique, avec un léger duvet et un tranchant tranchant. Chez les adultes, la tige est bleu-gris et gris foncé ou bordée de noir. Il y a une encoche noire de longueur obligatoire qui se fond dans la peau autour des yeux.

Une bande noire de peau nue sépare les plumes pâles du front et du cou du bec, ce qui donne à Gannet la marque de son visage distinctif. Les jambes à quatre pattes sont reliées par une membrane dont la couleur peut varier du gris foncé au brun foncé.

Les lignes colorées continuent avec les orteils qui continuent jusqu'aux pieds. Ils sont généralement jaune verdâtre chez les mâles et bleus chez les femelles et jouent probablement un rôle dans l'accouplement.

Le jeune oiseau montre un plumage adulte avec le devant de son corps.

Les oisillons sont gris foncé à gris ardoise et les parties supérieures et les ailes sont finement dispersées de blanc. Au bas de la rampe se trouvent des zones blanches proéminentes en forme de V avec des ailes et des résidus brun-noir foncé, partiellement recouverts de blanc.

Bill et Iris sont bruns foncés. Ils peuvent peser plus de 4 kg (8,8 lb) lorsqu'ils quittent le nid vers l'âge de 10 semaines.

La deuxième année, l'apparence des oiseaux varie en fonction de plusieurs étapes: ils peuvent avoir un plumage adulte à l'avant et continuer à être bruns à l'arrière. Au moment où il a mûri cinq ans plus tard, le fou de Bassan a progressivement gagné plus de blanc au cours des saisons suivantes.

Les fous de Bassan sont un peu plus gros et plus épais que la cape ou le fou de Bassan australien - les ailes du fou de Bassan ont plus de blancs et une queue blanc blanchâtre, les autres espèces ont des extrémités noires des plumes de la queue.

Les individus de la côte ouest de l'Afrique peuvent être confondus avec les fous de masque de Wanger, bien que l'extrémité soit globalement plus petite, la tête n'a pas un tas de buffs et a une queue noire.

De loin ou avec une faible visibilité, les albatros peuvent être confondus avec les fous de Bassan, en particulier les plumes immatures dont les ailes sont plus noires.

Adaptation pour la plongée

Le fou de Bassan du Nord a des corps profilés adaptés pour la plongée en immersion à grande vitesse, avec des muscles du cou raides et une plaque osseuse spongieuse à la base du bec. Nasarica est à l'intérieur de la facture et peut être fermée pour empêcher l'accès à l'eau.

Les yeux sont protégés par de puissantes membranes imaginaires. Il y a un sac d'air sous-cutané sur le bas du corps et sur les côtés. D'autres sacs aériens sont situés entre le sternum et les muscles pectoraux et entre les côtes et les muscles intercostaux.

Ces sacs sont attachés aux poumons et lorsque l'oiseau respire dans l'air, l'air peut revenir aux poumons par contraction du muscle.

Les plumes sont imperméables, ce qui permet aux oiseaux de passer plus de temps dans l'eau. L'immense drainage produit par une glande volontaire recouvre les nageoires et les oiseaux utilisent leur cuir chevelu ou leur tête pour le répandre dans tout le corps.

Les individus ont un niveau de graisse sous-cutanée, les plumes en dessous sont plus épaisses et ont des plumes qui se chevauchent étroitement qui les aident à résister aux basses températures.

Réduire le flux sanguin en secouant les jambes en dehors de la saison de reproduction aide les oiseaux à maintenir leur température corporelle tout en nageant.

Appel

Le fou de Bassan est un oiseau noble et voyelle, en particulier dans la colonie. Son appel général est un Arara-Arara ou Urarah-Urarah rigide, qui est émis à l'arrivée ou en défiant l'autre colonie de la colonie.

Lors de la pêche ou de la collecte de matériel de nidification, l'appel est raccourci à un rah et le temps de fermeture est de ooo-ah. Les appels au sexe sont les mêmes.

Selon Nelson, les organes génitaux du nord reconnaissent leurs partenaires de reproduction, leurs toits et l'appel des oiseaux dans les ailes. Les individus en dehors de ce domaine sont traités avec davantage d'agression.

Distribution et hébergement

L'aire de fertilité du fou de Bassan se situe sur la côte touchée par le Gulf Stream, sur la côte de l'Atlantique Nord, sur le golfe du Saint-Laurent et sur les îles au large de la côte est du Canada. Ils nichent généralement en grandes colonies surplombant la mer ou sur de petites îles rocheuses.

L'eau doit être suffisamment fraîche pour que le maquereau et le hareng soient la principale source de nourriture du fou de Bassan. Ces régions s'étendent également au-delà du plateau continental.

Les colonies de Fous de Bassan se trouvent très au nord dans les régions hivernales et orageuses, et Nelson suggère qu'elles peuvent survivre dans ces régions pour un certain nombre de raisons, y compris une combinaison de poids corporel et un mouvement puissant qui leur permet de capturer les plus forts.

Poissons musclés et capacité d'attraper des proies loin de la cage. Leurs réserves de graisse servent de poids et d'archives pendant de longues périodes sans nourriture lors de la plongée.

Les limites nordiques de Fous de Bassan de leurs aires de reproduction dépendent de la présence d'eaux libres de glace dans la mer pendant la saison de reproduction.

Ainsi, alors que le Groenland et le Svalbard offrent des sites de reproduction convenables, les étés dans la région arctique sont si bas que les concierges du Nord pondent leurs œufs et élèvent une couvée, ce qui nécessite entre 26 et 30 semaines.

La limite sud de leur répartition des Fous de Bassan dépend en grande partie de la présence de proies suffisantes. Il existe des preuves fossiles de reproduction du Fou de Bassan dans le Pléistocène Crète.

Colonies de reproduction

Plusieurs colonies reproductrices de Fous de Bassan ont été signalées comme étant situées au même endroit depuis plusieurs centaines d'années. Lorsque des falaises volantes sont vues à de courtes distances, le blanc est vu en raison du nombre d'oiseaux nicheurs dessus.

Il existe une trace écrite de la colonie sur l'île de Londi depuis 1220. En 1818, il n'y avait que 70০ nids, et finalement, la colonie a disparu dans le 5ème. Plus des deux tiers de la population mondiale vit au large des îles britanniques

Voyage

Après la saison de reproduction, les organes génitaux nordiques adultes se sont répandus sur une vaste zone bien qu'ils n'aient pas parcouru plus de 800 à 1 600 km (500 à 1 000 milles) de la colonie de reproduction. On ne sait pas si tous les oiseaux d'une colonie migrent vers la même zone hivernale.

De nombreux adultes traversent le détroit de Gibraltar à l'ouest de la Méditerranée et survolent le plus possible la terre. D'autres oiseaux suivent la côte atlantique de l'Afrique pour atteindre le golfe de Guinée.

Les fous de Bassan les plus septentrionaux qui volent des colonies du Canada volent beaucoup plus au sud que les adultes dans le golfe du Mexique. Les concierges immatures migrent vers le sud sur de grandes distances et sont enregistrés aussi loin au sud que l'Équateur.

Dans leur deuxième année, certains oiseaux retournent à leur colonie de naissance, où ils arrivent plus tard que les oiseaux matures. Ils ont ensuite migré vers le sud après la saison de reproduction, mais ont parcouru une courte distance lors de cette deuxième migration.

Les fous de Bassan d'Aurigny sont suivis depuis plus de 20 ans pour mieux comprendre leurs mouvements.

L'un d'eux a été vu voyageant de sa colonie à Aurigny vers les eaux de la Scandinavie, parcourant environ 2700 km (1680 miles) à la ronde.

L'espèce a été signalée dans la mer Noire dans de nombreux pays d'Europe centrale et orientale du sud et de l'ouest, ainsi qu'aux Bermudes, à Cuba, à Chypre, en Égypte, au Kazakhstan, à Jan Mayen et dans plusieurs pays d'Europe centrale et orientale.

Le 26 février, un record a été réalisé à Kerry, dans le nord-est du Brésil - le premier enregistré dans l'hémisphère sud.

Comportement

Les ailes du Fou de Bassan du Nord sont longues et étroites et situées à l'avant du corps, ce qui permet à l'avion d'utiliser efficacement les courants d'air en vol.

Même par temps calme, ils peuvent atteindre des vitesses de 55 à 65 km / h (34 et 40 mph) bien que leurs muscles volants soient relativement petits: les muscles volants des autres oiseaux représentent environ 20% du poids total, tandis que les muscles volants North Fou de Bassan sont au moins 13%.

Malgré leur vitesse, ils ne sont pas capables de faire fonctionner d'autres roches marines pendant le vol. Les fous de Bassan doivent être réchauffés avant de voler afin de pouvoir marcher avec difficulté et cela signifie qu'ils ont du mal à évacuer l'air d'un avion.

Ils font face au vent et abaissent leurs ailes avec force et les abaissent de l'eau. Dans des vents légers et des vagues hautes, ils sont parfois incapables de bouger et peuvent échouer.

Le fou de Bassan se tient au sol en utilisant des ailes angulaires, une queue de cheval et des pattes surélevées pour contrôler son mouvement, car les ailes endommagées ou cassées ne sont pas souvent enregistrées comme cause de décès chez les adultes dans une colonie.

Éducation

Fou de Bassan pour les collations de jour, généralement immergé à grande vitesse dans la mer তারা Ils recherchent les deux aliments près de leurs sites de nidification mais aussi en mer. L'oiseau qui nourrit le bébé a été retrouvé à 320 km (200 miles) de la maison.

Il a été constaté que 2% des oiseaux nichaient dans la colonie du rocher du tigre à Dugger Bank, à 25 à 120 km (9 et 9 et 20 miles) à la recherche de poissons.

Ils peuvent avoir volé plus que cela lorsqu'ils se nourrissent, doublant peut-être au loin; Habituellement, ils volent moins de 150 kilomètres (93 miles).

Certaines études ont montré que la durée et la direction des avions lors de l'alimentation sont similaires pour les deux sexes, bien qu'il existe des différences significatives entre les hommes et les femmes dans le comportement de recherche.

Les fous de Bassan femelles ne sont pas seulement plus désirables que les hommes dans le choix de la zone de recherche: ils prennent des plongées plus longues et plus profondes et passent plus de temps à flotter à la surface que les hommes.

Le Fou de Bassan suivra des bateaux de pêche ou des cétacés pour retrouver des poissons abandonnés ou blessés. Ils paissent à une hauteur de 70 mètres (230 pieds) sans choix clair et coulent généralement de 11 à 60 mètres (36 à 197 pieds).

Ils plongent leurs corps droits et durs, les ailes sont proches du corps mais retournent aux coins, s'étendant au-delà de la queue, avant de pulvériser de l'eau comme une flèche.

Ils contrôlent le côté droit des ailes, utilisent leurs ailes et leur queue et replient leurs ailes contre le corps juste avant l'impact. Les oiseaux peuvent frapper l'eau à des vitesses allant jusqu'à 100 km / h (62 miles).

Cela leur permet de pénétrer jusqu'à 11 mètres (36 pieds) sous la surface, et ils nageront en moyenne 19,7 mètres (60 pieds), parfois plus de 25 mètres (80 pieds). Les sacs aériens sous-cutanés des oiseaux peuvent jouer un rôle dans le contrôle de l'éjaculation.

Le fou de Bassan pousse généralement sa proie plus profondément dans l'eau et la capture à mesure qu'elle retourne à la surface. Si une plongée réussit, ils avalent l'eau immergée avant de remonter à la surface et ne volent pas avec le poisson dans leur bec.

Les gros poissons sont avalés la tête la première, les petits poissons sont avalés côte à côte ou la queue en premier. Le poisson est stocké dans un sac ramifié dans le cou et ne peut pas être tiré pendant que l'avion se déplace.

Leur couleur blanche aide les autres concierges à identifier l'un des leurs, et ils peuvent réduire l'apparence de la gaine du poisson grâce à ce comportement de plongée; Ceci, à son tour, facilite la recherche de nourriture en équipe, ce qui facilite la capture de leurs proies.

La couleur rend le fou de Bassan moins visible sur les poissons de fond. Les concierges du Nord recherchent également des poissons en nageant la tête dans le bas de la tête.

Ils se nourrissent principalement de 2,5 à 30 mm (1 à 12 pouces) de longueur de banc près de la surface de la surface. Pratiquement tous les petits poissons (environ 3 à 5% de leur régime alimentaire) ou autres espèces de petits pélagiques (principalement des calmars) seront exploités avantageusement. Les sardines, les anchois, l'aiglefin, la morue fondue, la morue franche et d'autres espèces formant des hauts-fonds sont consommés.

Reproduction

Les oiseaux les plus âgés sont revenus pour la première fois dans la colonie reproductrice de Fou de Bassan. Les oiseaux qui ne sont pas en âge de procréer arrivent quelques semaines plus tard.

Normalement, lorsque les oiseaux retournent pour la première fois dans une colonie à l'âge de deux ans (pas de la façon dont ils ont été dispersés), ils ne se transforment généralement pas en une autre une fois qu'une personne est née avec succès dans une colonie. La nidification commence en mars ou avril.

L'oiseau immature vit au bord de la colonie. Ils peuvent même construire des nids mais ne se reproduisent pas avant l'âge de quatre ou cinq ans. Certains oiseaux de cet âge occupent un nid vide qui les protégera agressivement s'ils restent assis pendant deux ou trois jours.

Si le propriétaire d'un nid apparemment vide est retrouvé, l'oiseau immature partira sans combat lorsque le propriétaire arrivera pour l'occuper.

Les sites de nidification préférés sont au sommet ou au sommet des montagnes côtières. Si ceux-ci ne sont pas disponibles, les fous de Bassan nicheront dans des groupes d'îles ou sur des surfaces planes.

Comme ils ont plus de mal à se déplacer à partir de ces endroits, ils génèrent souvent une réponse agressive de la poussée de colonisation de la zone occupée par le nid environnant; Cela signifie que le niveau de pression est plus élevé dans ce type de colonie que sur les surfaces plus escarpées.

Néanmoins, les nids sont toujours construits rapprochés, et sinon, les sites de nidification idéaux ne seront pas utilisés s'ils sont quelque peu éloignés d'une colonie. En moyenne, il y a 2,3 logements par mètre carré (1,9 par mètre carré).

Les deux sexes protègent sévèrement la zone entourant leur nid. Là où l'espace le permet, la distance entre les nids est deux fois la portée d'une personne.

Les nids sont constitués de réservoirs marins, de plantes, de débris de la terre et de la mer. Les hommes collectent généralement des matériaux. Les coupes compactes du nid mesurent généralement 30 à 60 cm (12 à 24 po) de hauteur.

La zone occupant un nid se développe tout au long de la saison de reproduction à mesure que les joints de reproduction sortent du nid, année après année, les nids peuvent atteindre 2 m (7 pi) de hauteur.

Les fous de Bassan donnent un œuf qui pèse en moyenne 104,5 grammes (3,7 oz), ce qui est léger pour un si grand oiseau marin. L'œuf mesure environ 5 mm (2,5 pouces) de large, environ 5 mm (1,7 pouces) de long, et la coquille est initialement bleu pâle et transparente, avant de se décolorer en une surface blanche brillante.

Lorsque deux œufs sont trouvés dans un nid, ce sont soit deux femelles pondant un œuf dans le même nid, soit un œuf volé dans un autre nid.

Si le premier est perdu, les fous de Bassan recevront un œuf de remplacement. L'incubation dure de 42 à 46 jours, période pendant laquelle la couvaison des œufs est entourée par les pattes palmées et chaudes de l'oiseau.

Juste avant que le bébé ne commence à éclore, l'oiseau pond ses œufs à partir des œufs de l'œuf afin que l'œuf ne puisse pas se plier sous le poids de l'adulte dès qu'il est ouvert. Il s'agit d'une cause fréquente de décès pour la première fois chez les rats oiseaux.

Le processus de rupture de l'ovaire peut prendre jusqu'à 36 heures. Les pattes Incognito sont utilisées pour couvrir les rails, qui sont rarement laissés seuls par leurs parents. Les rats qui restent inchangés sont souvent attaqués et tués par d'autres concierges du Nord.

Les nouveaux granulés brûlés sont sans plumes et sont bleu foncé ou noirs. Au cours de la deuxième semaine de vie, ils sont recouverts de fond blanc, remplacés par des plumes brun foncé de couleur blanche au cours des cinq prochaines semaines.

Les bébés sont nourris avec leurs poissons spirituels à moitié digérés, qui écartent la bouche de leurs bébés pour apporter de la nourriture au fond de leur gorge.

Le vieux radeau obtient du poisson entier. Contrairement aux autres espèces de rats, les rats Fous de Bassan ne se promènent pas dans le nid ou ne se précipitent pas pour poser les ailes: cela réduit les chances de tomber du nid.

Les adultes nourrissent leur progéniture pendant environ 13 semaines jusqu'à l'heure du repas. Les jeunes oiseaux sont promis dans les 88 à 97 jours qu'ils commencent eux-mêmes à voler d'une ouverture et à voler - un processus impossible à pratiquer auparavant.

S'ils quittent le nid par mauvais temps, ils peuvent être gravement blessés car ils peuvent voler contre les rochers.

Les jeunes oiseaux sont attaqués par les oiseaux s'ils ne sont pas de grande taille. Une fois sortis du nid, ils restent près de la mer pour apprendre à pêcher et à voler, incapables d'atteindre leur ligne de descente en raison de leur faible capacité de vol.

Prédateurs et parasites

Le fou de Bassan du Nord n'est pas très prévisible. Les seuls prédateurs naturels habituels connus chez les adultes sont la galle et la mouette à queue blanche.

Les prédateurs des œufs et des nids comprennent le goéland marin et le goéland argenté, la corneille commune, l'ériman et le renard roux. Les attaques en mer sont insignifiantes, bien que les grands requins et les phoques puissent rarement capturer le fou de Bassan vers la mer.

Kleptoparasitisme par squua, en particulier dans le grand lieu de reproduction des squua. En fournissant de la nourriture à l'attaquant, Scuia poursuit sa victime jusqu'à ce qu'il arrose le contenu de son estomac.

Le biais peut attraper les ailes de la balade, tomber dans la mer ou saisir la queue pour submerger sa proie dans l'eau. Fou de Bassan n'est relâché que lorsqu'il a réorganisé ses prises.

Les parasites exotiques comprennent les poux des plumes, bien qu'il y ait relativement peu d'espèces et aucune ne se trouve dans la tête. Comme les vers blancs et les plongeurs, il se pourrait également que les plumes plus petites fournissent une couverture insuffisante pour le parasite.

Chez une espèce résidente de Michaelchus, des poux immatures se trouvent sur les membranes tapissant les alvéoles sous l'écran. Les acariens Icodus comprennent une large gamme d'urée.

Chez la thonite Corynosoma, le ver à tête épineuse n'est observé que chez les fous de Bassan et les familles marines étroitement apparentées telles que les cormorans.

Les tétrobothrias du ténia accumulent des métaux lourds toxiques à des densités plus élevées que les propres tissus du gant résident, une moyenne de 12 fois plus élevée que les muscles pectoraux de Fou de Bassan et 7 à 10 fois les niveaux de plomb des reins et du foie des oiseaux.

Parce que les niveaux de ces métaux toxiques sont détectables dans le parasite par rapport à l'hôte, le ténia peut être utilisé comme un indicateur principal de contamination marine.

État de conservation

Nid dans les rochers. La population de cette espèce semble augmenter.

Une enquête de 2004 a dénombré 45 colonies reproductrices de Fous de Bassan et environ 361 000 foyers. La population croît évidemment entre 3% et 5% par an, bien que cette croissance ne soit concentrée que dans quelques colonies.

Bien que la population de Fou de Bassan soit maintenant stable, leur nombre a diminué à la fois en raison de la perte d'habitat, de l'élimination des œufs et de la mise à mort d'adultes pour la viande et les plumes.

En 1939, il y avait 22 colonies et environ 83 000 logements, ce qui signifie que la population a quadruplé depuis lors.

Voir la vidéo: QUEBEC - Bienvenue chez les fous (Novembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send