Familles d'oiseaux

Profil de cormoran à aigrettes (Phalacrocorax auritus)

Pin
Send
Share
Send
Send


Le cormoran à aigrettes, nom scientifique Phalacrocorax auritus fait partie de la famille des oiseaux marins cormorans. Dans cet article, nous allons discuter du cormoran à aigrettes ou de l'appel du cormoran à double boutonnage, du nom scientifique, des faits, du régime alimentaire, de l'habitat, du vol, du Royaume-Uni, de la portée, de la taille, etc.

Profil de cormoran à aigrettes (Phalacrocorax auritus)

Son habitat est proche des rivières et des lacs en plus des zones côtières et est largement réparti dans toute l'Amérique du Nord, des îles Aléoutiennes en Alaska jusqu'à la Floride et au Mexique.

Mesure de 70 à 90 cm (28 à 35 pouces), Phalacrocorax auritus est une volaille entièrement noire qui pointe bien une petite double crête de plumes noires et blanches pendant la saison de reproduction. Il a une tache nue de pores et de peau du visage jaune orangé. 5 sous-espèces sont reconnues.

Le cormoran à aigrettes ou le cormoran à double poitrine mange principalement du poisson et chasse en nageant et en plongeant. Ses plumes, comme celles de tous les cormorans, ne seront pas imperméables et il devrait passer du temps à les sécher après avoir passé du temps dans l'eau.

Dès qu'ils ont été menacés par le DDT, les effectifs de cette volaille ont augmenté sensiblement ces derniers temps.

La description

Le cormoran à aigrettes ou cormoran à double poitrine est une volaille de pêche à forte ossature, d'aspect préhistorique, maigre et stable, de couleur noir mat avec des pores et une peau jaune-orange sur le visage.

Voulant comme un mélange d'un huard et d'une oie, c'est un parent de la frégate et du fou et on le voit généralement près de l'eau récente et salée dans toute l'Amérique du Nord, peut-être le plus vu en se tenant sur les quais, les îles rocheuses ou les marqueurs de chenaux, sécher ses ailes déployées. Ces oiseaux sont des experts en plongée pour petits poissons.
Le cormoran à aigrettes est un gros oiseau aquatique avec un physique trapu, un long cou, une queue de taille moyenne, des orteils palmés et un bec crochu de taille moyenne.

Il a une taille corporelle comprise entre 70 et 90 cm (28-35 po) de long, avec une envergure comprise entre 114-123 cm (45-48 po). Les cormorans à aigrettes pèsent entre 1,2 et 2,5 kg (2,6-5,5 lb). Les femmes et les hommes ne montrent pas de dimorphisme sexuel.
Cette espèce a un plumage de couleur sombre avec des pores et une peau supra-lorée nues et des pores gulaires et une peau jaune ou orange.

Un adulte en plumage nuptial sera probablement principalement noir, le dos et les couvertures étant d'un grisâtre foncé en direction du milieu.

Les crêtes nuptiales, pour lesquelles l'espèce est connue sous le nom, sont à la fois blanches, noires ou un mélange des 2. Elles sont placées simplement au-dessus des yeux, les pores et la peau nus du visage d'un adulte reproducteur étant orange.

Un adulte non reproducteur n'aura pas les crêtes et aura des pores et une peau jaunâtres supplémentaires sur le visage. La facture de l'adulte est de couleur foncée.

Le cormoran à aigrettes pourrait être très comparable en apparence au plus gros cormoran gentil, qui a une répartition très restreinte en Amérique du Nord, principalement dans les provinces maritimes canadiennes; il pourrait en fait, néanmoins, être séparé en ayant du jaune supplémentaire sur la gorge et la facture.
Le plumage des cormorans à aigrettes juvéniles est d'un gris très foncé ou brunâtre. Les parties inférieures d'un juvénile sont plus claires que le dos avec une gorge et une poitrine pâles qui s'assombrissent en direction de l'estomac.

À mesure que la volaille vieillit, son plumage deviendra plus sombre. La facture d'un juvénile sera probablement principalement orange ou jaunâtre.

Distribution et habitat

Les cormorans à aigrettes sont abondamment présents dans toute l'Amérique du Nord, se reproduisant à l'échelle régionale le long de toutes les côtes, en plus de abondamment en Floride, au cœur du continent, et le long de la Voie maritime du Saint-Laurent, des lacs de Nice et au Mexique, aux Bahamas, au Belize et Cuba.

Les cormorans hivernent souvent le long de la côte de l'océan Pacifique de l'Alaska au Mexique et le long des côtes de l'Atlantique et du golfe du Belize à la Caroline du Nord, en plus de l'intérieur des terres dans des zones libres de glace le long de lacs et d'immenses rivières.

Ils habitent une variété d'habitats marins et aquatiques intérieurs. Ils veulent de l'eau pour se nourrir et des perchoirs à proximité, comparable à des rochers, des bancs de sable, des buissons, des pilotis, des épaves, des fils ou des quais où ils se détendre et se dessécher au cours de la journée.

Habitudes du cormoran à aigrettes

Le cormoran à aigrettes nage bas dans l'eau, généralement avec simplement son cou et sa tête vus, et plonge depuis le sol.

Il utilise ses orteils pour la propulsion et est prêt à plonger à une profondeur de 1,5 à 7,5 m (4 pieds 11 pouces-24 pieds 7 pouces) pendant 30 à 70 secondes.

Après la plongée, il passe de longues périodes debout avec ses ailes déployées pour leur permettre de sécher, car elles ne sont pas absolument imperméables.

Cette espèce vole bas au-dessus de l'eau, avec sa facture légèrement inclinée vers le haut, laissant généralement la colonie dans de longues souches à une seule file.

Habitudes et mode de vie du cormoran à aigrettes

Les cormorans à aigrettes sont des oiseaux diurnes. Ils sont très grégaires et pourraient être présents en équipes massives et petites sur les aires de reproduction, et en hiver, se nourrissant généralement en groupes massifs. Ils se reproduisent en colonies et migrent vers des équipes massives.

Cette espèce se nourrit au cours de la journée, plongeant pour les poissons pendant 30 à 70 secondes, aussi profondément que 1,5 à 7,5 m (4 pieds 11 pouces-24 pieds 7 pouces). Après la plongée, les oiseaux se tiennent les ailes déployées pendant très longtemps pour qu'ils sèchent, car ils ne sont pas absolument imperméables.

Les cormorans à aigrettes nagent bas dans l'eau, généralement simplement la tête et le cou exposés, et plongent depuis le sol de l'eau.

Leurs orteils sont utilisés pour les propulser à côté. Ils volent bas au-dessus de l'eau, leur facture légèrement inclinée vers le haut, s'envolant généralement de la colonie dans une longue file d'attente.

Ils utilisent des spectacles corporels et des appels pour se parler, utilisant leur variété restreinte de conditions sociales sûres, mais souvent silencieux.

Programme de perte de poids

Les repas pouvaient être découverts dans la mer, les lacs d'eau douce et les rivières. Comme tous les cormorans, le double aigrette plonge à la recherche de sa proie.

Il mange principalement du poisson, mais il mange généralement en plus des amphibiens et des crustacés. Les poissons sont capturés en plongeant sous l'eau.

Des poissons plus petits peuvent également être mangés alors que la volaille continue à être sous le sol, mais les proies plus grandes sont généralement lâchées au sol avant d'être mangées.

Les cormorans à aigrettes sont également considérés comme des ravageurs par les aquaculteurs en raison de leur prédation intense sur les étangs à poissons, ce qui pourrait entraîner des pertes de milliers de {dollars} pour les agriculteurs.

Les cormorans régurgitent des pastilles contenant des éléments non digérés de leurs repas comparables à des os. Ces granulés pourraient être disséqués par les biologistes afin de découvrir ce que les oiseaux mangeaient.

Habitudes d'accouplement

Les cormorans à aigrettes sont monogames. Cela signifie que les hommes s'accouplent avec une seule femme et les femmes avec un seul homme.

Les colonies dans lesquelles ils se reproduisent peuvent compter jusqu'à trois mille couples. Les mâles choisissent un site Web de nidification, puis font la promotion pour un féminin, debout pour effectuer un «spectacle d'ailes» pour indiquer les pores et la peau aux couleurs vives sur le pinacle et le cou.

Un homme peut également interagir dans des danses de cour élaborées, avec une danse dans l'eau où il présente un féminin avec des matériaux de nidification.

Ces oiseaux défendent instantanément une petite zone autour de leur nid qui est de moins d'un mètre partout. La reproduction a lieu à partir de cormorans à aigrettes monogames.

Cela signifie que les hommes s'accouplent avec une seule femme et les femmes avec un seul homme. Les colonies dans lesquelles ils se reproduisent peuvent compter jusqu'à trois mille couples.

Les mâles choisissent un site Web de nidification, puis font la promotion d'une position féminine, debout pour effectuer un «spectacle d'ailes» pour indiquer les pores et la peau aux couleurs vives du sommet et du cou.

Un homme peut également interagir dans des danses de cour élaborées, avec une danse dans l'eau où il présente un féminin avec des matériaux de nidification.

Ces oiseaux défendent instantanément une petite zone autour de leur nid qui est de moins d'un mètre partout. La reproduction a lieu d'avril à août, avec un pic de mai à juillet.

Un couple travaille collectivement pour restaurer un nid précédent ou pour en construire un tout neuf sur le fond ou généralement dans un arbre. 1 à 7 œufs crayeux blanc bleuté pâle sont pondus (souvent 4).

La mère et le père couvent chacun les œufs, qui peuvent éclore l'un après l'autre en 25 à 28 jours. Les poussins sont nidicoles lorsqu'ils éclosent et chaque mère et chaque père s'en occupent. Ils commencent à quitter leur nid à l'âge de trois à quatre semaines.

Ils volent à partir d'environ 6 semaines et sont capables de plonger 6 à 7 semaines auparavant. Les poussins sont totalement impartiaux 10 semaines auparavant et se reproduisent dès qu'ils ont 2 ans.

Un couple travaille collectivement pour restaurer un nid précédent ou pour en construire un tout neuf sur le fond ou généralement dans un arbre. 1 à 7 œufs crayeux blanc bleuté pâle sont pondus (souvent 4).

La mère et le père incubent chacun les œufs, qui peuvent éclore un après le contraire en 25 à 28 jours. Les poussins sont nidicoles lorsqu'ils éclosent et chaque mère et chaque père s'en occupent.

Ils commencent à quitter leur nid à l'âge de trois à quatre semaines. Ils volent à partir d'environ 6 semaines et sont capables de plonger 6 à 7 semaines auparavant.

Les poussins sont totalement impartiaux 10 semaines auparavant et se reproduisent dès qu'ils ont 2 ans.

Reproduction

La reproduction a lieu dans les zones côtières, en outre, à proximité des rivières et des lacs intérieurs. Ils construisent des nids de bâtons dans les buissons, sur les bords des falaises ou au fond des îles appropriées.

Ce sont des oiseaux grégaires souvent présents en colonies, généralement avec différents oiseaux aquatiques, et ont un nom de grognement guttural profond.

Population

Menaces des habitants

Ces oiseaux sont enclins à l'empoisonnement par les pesticides et à différents contaminants, en plus des déversements de graisse.

Ils sont généralement tués ou blessés lorsqu'ils sont capturés par des hameçons, des chaluts, des filets maillants et des casiers à homard. De plus, ils sont très enclins aux perturbations pendant la nidification.

Les adultes quittent leur nid sans surveillance lorsqu'ils sont dérangés, laissant les poussins et les œufs susceptibles d'être mangés par les goélands et d'autres prédateurs, et à risque de surchauffe dans le soleil.

Quantité de population

Conformément à la ressource utile What Hen, la mesure totale de l'habitant du cormoran à aigrettes est de 1 100 000 à 2 200 000 personnes.

Conformément à la ressource utile All About Birds, les habitants du continent comptent plus de 740 000 oiseaux nicheurs.

Général, actuellement les cormorans à aigrettes doubles sont classés dans la catégorie Préoccupation mineure (LC) sur la Liste rose de l'UICN et leurs nombres en ce moment sont

Voir la vidéo: Shag hunting fish Cormorant (Février 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send