Familles d'oiseaux

Qu'est-ce qui rend le condor andin (Vultur gryphus) magnifique?

Pin
Send
Share
Send
Send


Comme son nom l'indique, le Condor andin, nom scientifique Gryphus Vultur vit dans la plupart des endroits de la cordillère des Andes dans toute la région de la côte pacifique de l'ouest de l'Amérique du Sud. On le trouve partout, de la Colombie et du nord-ouest du Venezuela à la Terre de Feu au sud.

Ce charognard massif peut être vu partout dans les Andes, ou dans la partie sud de la chaîne, sur les hautes crêtes et les pics montagneux le long de la côte. Il chevauche souvent des zones de prairies ouvertes lorsqu'il recherche de la nourriture.

Que font-ils

Les condors andins, avec la plus longue envergure de tous les rappeurs, sont faits pour grandir, et ils le font sans effort, leur permettant de voler pendant de longues périodes sans dépenser trop d'énergie. Ils ont parfois besoin d'ailes; Le reste du temps, ils flottent dans les airs.

Lorsque vous voyez un condo volant, remarquez que le bout de ses ailes pointe. Il aide plus haut par la réduction de la résistance à la traînée ou au vent. Les concepteurs d'aéronefs ont utilisé cette même fonctionnalité sur certaines ailes d'avion.

Les condors andins adultes sont involontaires avec leur gros corps noir, leur tronc de cou blanc et leur tête sans plumes. Les adolescents sont gris-brun et n'ont pas de cou blanc rugueux. De tous les ratons laveurs du Nouveau Monde, Andean Condor est la seule personne sexuellement transmissible, ce qui signifie qu'il existe une différence visible de taille et de caractéristiques physiques entre les hommes et les femmes.

Les hommes sont plus âgés que les épouses et ont un couvercle sur la tête, ce qui manque aux filles. Les condors mâles naissent avec ce couvercle et chacun est unique. Les biologistes prennent des photos de condors mâles et apprennent à identifier les individus par le type de sacrifices sur leurs lèvres et leur visage. Les yeux des hommes sont jaunes, tandis que les yeux des femmes sont rouges.

La nuit, les Condors andins dorment tous ensemble. On les trouve en nombre relativement important dans les falaises inaccessibles et les affleurements rocheux. Ces zones sont surélevées pour protéger le sol des prédateurs.

Si vous avez déjà eu la chance de voir des condors andins, vous remarquerez peut-être qu'ils déploient souvent leurs ailes pour correspondre à leurs ailes, et beaucoup de leurs oiseaux, même des tendons ressemblant à des humains, apprécient la chaleur du soleil sur leur dos.

Les condors déploient leurs ailes pour atteindre leurs plumes autant que possible. Ils restent au soleil pour rester au chaud et garder leurs troupeaux en bonne santé.

Comme California Condor, Andean Condor frappe ses pieds de temps en temps! Les scientifiques pensent que les Condors de Californie font cela pour les aider à rester au frais par temps chaud. Les températures sont beaucoup plus fraîches dans les Andes, de sorte que les scientifiques pensent que certaines des propriétés de l'acide urique aident à garder leurs pieds propres afin que leurs pieds puissent être stériles.

Pourquoi ont-ils besoin de notre aide

Le condor andin est en forte baisse, en particulier dans la partie nord de son aire de répartition. Ils sont en danger en Colombie, au Venezuela et en Équateur, et vulnérables à de nombreuses autres régions d'Amérique du Sud. Comme de nombreuses espèces de rappeurs, ces oiseaux sont abattus et empoisonnés, ou meurent de certains paysages modifiés et du manque de nourriture adéquate.

Dans un cas, le condor andin a été trouvé dans des colonies d'oiseaux de mer péruviennes, mais là, ils ont été impliqués dans un différend avec les travailleurs de rhinocéros. C'est le travail d'un rhinocéros de ramasser des oursins pour les utiliser comme engrais.

Les ouvriers du guano voulaient empêcher les condors de nourrir l'oiseau nicheur dans le nid afin que ces jeunes oiseaux puissent grandir et créer plus de guano pour leur collection. C'est pourquoi Andean Condor a été tué dans certaines zones côtières de la région.

Dans certains pays, les gens tiennent des condors pour leur conduite. Souvent, le condor andin meurt très lentement. Dans un rituel, le condor est attaché derrière un taureau. Dans l'autre, l'oiseau est attaché à un cadre et frappe le haut jusqu'à ce qu'il meurt. De nombreuses personnes dans ces pays protestent contre ces activités et essaient de les arrêter.

Qu'est ce qu'ils mangent

Le condor andin, comme les autres loups, est principalement mangé de charogne, ce qui signifie qu'ils mangent des animaux déjà morts. Cependant, certaines personnes qui vivent dans des habitats de condor disent que ces grands oiseaux acceptent parfois des animaux nouveau-nés, tels que les vaches et les chèvres.

Les condors andins, utilisant leur vue aiguisée pour chasser de la nourriture, volent au loin pour trouver des proies. Ils sont également attirés par les grands rassemblements d'autres violeurs ou délinquants sexuels, car cela signifie généralement organiser un banquet quelque part à proximité.

Les condors andins se nourrissent généralement de grosses charognes, telles que des cerfs, des vaches, des moutons, etc., bien que lorsqu'ils les trouvent, ils mangent des animaux plus petits.

Habituellement, plusieurs condors sont assemblés en un seul corps. Lorsque les corps sont cultivés, ils sont principalement nourris de parties molles et de viscères, ce qui signifie essentiellement qu'en raison de leur grande taille, Anian Condors est un cadavre dominant tous les autres charognards aviaires.

En tant qu'équipe de nettoyage de la nature, les personnes qui mangent du condor et d'autres charognes mangent souvent des animaux morts et en décomposition qui sont nocifs pour les humains et l'environnement. Ils nous aident à assurer notre sécurité et l'environnement propre!

Les condors aiment aussi être propres. En fait, il est important que tous les oiseaux aient leurs plumes bien rangées, mais vous n'avez jamais vu d'oiseau avec une brosse à cheveux, n'est-ce pas? Au lieu de cela, ils utilisent leurs troupeaux pour nettoyer ou élaguer leurs troupeaux.

Comme tous les vautours, le condor a très peu de plumes sur la tête. Lorsqu'ils mangent, ils se dirigent parfois vers les profondeurs d'une cavité de carcasses pourries et malodorantes. Si les particules de cette viande pénètrent profondément dans leurs plumes, elles peuvent développer des bactéries ou des germes. Une tête repliée permet de garder les tendons propres.

Nid, œufs et jeunes

Pendant la saison des parades nuptiales, les hommes travaillent dur pour séduire une femme. Il erre autour des ailes déployées, faisant toutes sortes de bruits inhabituels et intéressants.

Lorsque le moment est venu, la femelle dépose un œuf blanc brillant. Les Condors andins ne construisent pas leur propre nid. Au lieu de cela, ils pondent des œufs sur une cavité naturelle de piles de pierres ou sur un substrat dans une grotte au sommet d'une falaise.

Le développement de l'embryon à l'intérieur de l'œuf nécessite beaucoup de temps. La femme doit éclore pendant environ deux mois - ses œufs doivent éclore pendant quelques jours de plus que l'herpès galle. Après l'éclosion, les œufs poussent plus vite. Les parents doivent travailler dur pour apporter suffisamment de nourriture pour qu'il devienne un oiseau en bonne santé. Les condors ne peuvent pas transporter de nourriture sur leurs pieds comme la plupart des oiseaux de chasse. Au lieu de cela, les adultes stockent la nourriture pour leurs bébés dans leurs cultures, une poche spéciale à l'intérieur de leur gorge où la nourriture se trouve avant de se rendre dans l'estomac pour la digérer. Lorsque l'adulte arrive à la maison, cette nourriture est régulièrement jetée ou jetée, que la jeune chèvre mange avec bonheur.

Les poulets restent dans le nid pendant 6 à 10 mois jusqu'à ce qu'ils soient prêts pour la nidification. Ce sera avec ses parents pendant encore quelques mois pour apprendre à trouver de la nourriture et à survivre seuls. Adolescent ou jeune, Condor est brun. Les condors deviennent adultes à l'âge de 6 ans. Un couple adulte ne produit généralement qu'une seule canne par an. Ce faible taux de fertilité rend le rétablissement des espèces difficile.

Faits sur le Condor andin

1. Le plus grand rapace du monde

Le condor andin, qui a des ailes jusqu'à 3 mètres (10 pieds), est considéré comme le plus grand oiseau volant au monde. Les adultes adultes peuvent atteindre un poids total de 15 kg (33 lb) et mesurer 1,2 m de hauteur. Cette créature éblouissante est le plus grand rapace du monde.

2. Pas le meilleur flyer

Même avec leur envergure impressionnante, les condors andins ont parfois du mal à marcher en vol à cause de leur poids élevé.

En effet, cet oiseau préfère les zones aériennes, où il peut se déplacer librement dans les courants d'air. Avec l'aide de Mandy Nature, les Condors andins peuvent dépasser les 5 500 mètres!

3. Avoir un look très distinctif

Les condors andins ont des plumes noires veloutées d'apparence très douce qui recouvrent leur corps et ont des plumes d'avion blanches distinctives pour atteindre le doigt en l'air.

Les deux sexes ont des têtes emblématiques, mais les hommes sont beaucoup plus grands que les femmes, jaune pâle et arborent un impressionnant rugueux blanc à la base de leur cou. Les femmes, en revanche, n'ont pas de saccades et ont les yeux rouges.

4. Restez dans un endroit surprenant

Contrairement à leur nom, les condors andins ne vivent pas seulement dans la région des montagnes andines d'Amérique du Sud. Ces oiseaux se trouvent dans les zones côtières, les brises marines et même dans certains déserts, où ils profitent des courants de vent thermiques.

L'Argentine et le sud du Chili comptent le plus grand nombre de condors andins, mais leur nombre est en baisse en Colombie, en Équateur et au Venezuela, les observations d'oiseaux dans la région devenant de plus en plus rares.

5. Il existe des techniques inhabituelles pour la parentalité

Les condors andins ne produisent qu'un œuf tous les deux ans et la période d'incubation dure de 54 à 58 jours. De plus, la plupart des condors andins ne créent pas un nid sûr et protecteur pour leurs œufs, ils le placent simplement sur une falaise vide.

Pour cette raison, il faut que les deux parents encouragent et grandissent un poussin ensemble, en leur donnant autant de soins et d'attention que possible. Les bébés condors quittent généralement leurs parents de deuxième année et mettent 6 à 8 ans pour atteindre la majorité.

6.Faites une excellente équipe de nettoyage

Étant donné que le Condor andin est un vautour, vous pouvez deviner que la plupart de son régime alimentaire sera de la charogne (viande morte et en décomposition). Pour cette raison, ces oiseaux remplissent une fonction environnementale très importante, une sorte d'équipage de nettoyage naturel.

Le condor andin aime les animaux plus gros, et donc le long de la côte, ils poliront tous les phoques, poissons ou carcasses de baleines malodorants échoués le long de la côte.

7. Vivez plus longtemps que vous ne le pensez

La durée de vie du Condor andin est de 50 ans. Cependant, certains sont connus pour vivre jusqu'à 75 ans en captivité, mais cet âge à lui seul a dépassé leur cousin du Nouveau Monde, California Condor, qui a une espérance de vie de 60০ ans.

8. Face à l'extinction

Le Condor andin a dû être en difficulté avec le déclin progressif de la partie nord de son habitat. Ce magnifique oiseau a été inscrit sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées en 1973 et est en danger de disparaître complètement dans un proche avenir.

La cause principale de ce décès est la victime d'un homme qui croit à tort que le tendon menace leur bétail. D'autres facteurs incluent l'épuisement de l'habitat et l'empoisonnement par les pesticides tout au long de la chaîne alimentaire. Cependant, il n'est pas voué à l'échec et décevant pour ces beaux animaux de s'efforcer de reconstruire de nombreux zoos, Andean Condor a enfin commencé à revenir.

Voir la vidéo: Peru Kondor Andean Condor - Cuzco Dec. 2014 (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send