Familles d'oiseaux

Albatros timide (Thalassarche cauta) Description

Pin
Send
Share
Send
Send


L'albatros timide ou le nom scientifique timide Mollymawk Thalassarche cauta est un albatros de taille moyenne qui se reproduit dans trois îles australiennes et s'étend dans le sud de l'océan Indien.

Certaines autorités appellent l'espèce albatros couvert de blanc.

Description de l'albatros timide

L'albatros timide mesure en moyenne 90 à 99 cm (35 à 39 pouces), les ailes de 220 à 256 cm (871101 pouces) et pèse 4,1 kg (9,0 livres).

Les races soeurs de même taille, l'albatros de Salvin, ainsi que cette espèce, sont considérées comme les plus grandes parmi les mollymawks ou les petits albatros.

C'est un oiseau noir, blanc et gris ardoise avec des marques de pouce noires sur le bord supérieur du dessous des ailes de l'albatros timide.

L'albatros timide adulte a un front blanc et une calotte ornée d'un sourcil foncé et d'un visage gris pâle en dessous.

Sa couverture, sa queue et sa partie supérieure sont gris-noir et le reste blanc. Son bec est jaune et gris-jaune proéminent avec une pointe jaune.

Comportement

Un albatros timide suit souvent les bateaux de pêche jusqu'à une longue distance à la recherche de nourriture.

Éducation

C'est une combinaison de capture de surface et d'alimentation par une plongée d'exploration - il a été enregistré en plongée jusqu'à 5 mètres (16 pieds). Les poissons, les céphalopodes, les crustacés et les tuniciers nourrissent cette espèce d'albatros timide.

La reproduction

Il se reproduit sur des îles rocheuses et crée des nids ronds de terre, d'herbe et de racines. Ils pondent un œuf dans la seconde quinzaine de septembre.

Intervalle

C'est un éleveur indigène d'Australie et se reproduit dans trois colonies insulaires; L'île d'Albatros, Pedra Branca et Mewstone.

Pendant la saison de reproduction, les adultes se concentrent autour de l'Australie du Sud et de la Tasmanie. On sait que les albatros timides chez les adolescents volent jusqu'en Afrique du Sud.

Sinon, on trouve des oiseaux non nicheurs dans tout l'océan Austral, mais il est difficile de déterminer la spécificité en raison de leur similitude avec d'autres espèces.

On le trouve parfois au large de la côte pacifique des États-Unis.

Sauver

L'UICN a classé cette espèce comme une menace, avec une portée de 23 900 000 km2 (9 200 000 miles carrés).

Selon une estimation en 2007, il y avait 25 500 espèces d'oiseaux avec 5 100 couples sur l'île d'Albatros, 270 couples à Pedra Branca et 7 380 oiseaux nicheurs à Mewstone.

Historiquement, ils étaient exploités pour leurs plumes et il n'en restait qu'une seule paire sur l'île d'Albatros.

Aujourd'hui, la pêche prolongée affecte encore cette espèce, mais leur nombre est maintenu malgré cette menace.

Ils ont eu une épidémie de variole aviaire sur Albatross Island qui a légèrement affecté leur nombre.

Enfin, l'Australien Janet, Maurice Starter, est la principale menace à leur survie.

Voir la vidéo: How the Largest Flying Bird of All Time Stayed Airborne (Février 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send