Familles d'oiseaux

Inséparable à face rose - Agapornis roseicollis Lifespan

Pin
Send
Share
Send
Send


Inséparable à face rose (Agapornis roseicollis), également connu sous le nom d'inséparable à collier rose ou à face pêche, est une espèce d'inséparable originaire des régions arides du sud-ouest de l'Afrique, comme le désert du Namib. Une puce forte et constante, ces oiseaux sont des animaux très sociaux et se rassemblent souvent en petits groupes dans la nature. Ils mangent toute la journée et se baignent fréquemment.

La couleur varie selon les populations. Le plumage est identique entre les hommes et les femmes. Rosy Faced Lovebird Arizona est connu pour ses positions de sommeil où ils s'assoient côte à côte et tournent leurs visages l'un vers l'autre. De plus, les femmes déchirent les matières premières en longues lanières, les appellent une cravate «torsadée» dans le dos et retournent suffisamment loin pour créer un nid. Ceux-ci sont courants dans l'industrie des animaux de compagnie.

La description

L'inséparable à face rose est un oiseau assez petit, 17-18 cm de long avec une longueur de 106 mm et une longueur de queue de 44-55 mm. Les oiseaux sauvages sont principalement verts avec une couleur bleu pâle. Visage et gorge roses, foncés sur le front et sur les yeux. Le bec est de couleur corne, l'iris est brun et les pattes et les doigts sont gris. A. Son rose rosé est plus clair que l'AR. catumbella. Les oiseaux adolescents ont un aspect et un cou rose pâle, une couronne et une couronne verdâtres, et le chœur a une couleur brune.

Distribution et hébergement

Il vit dans un pays sec et libre du sud-ouest de l'Afrique. Son aire de répartition s'étend du sud-ouest de l'Angola à la majeure partie de la vallée inférieure de la rivière Orange en Namibie, dans le nord-ouest de l'Afrique du Sud. Il survit jusqu'à 1 600 mètres d'altitude dans les zones boisées, semi-désertiques et montagneuses. Cela dépend de la présence de la source d'eau et les boissons se rassemblent autour de l'étang.

Fuir la captivité se produit fréquemment dans de nombreuses régions du monde, et les oiseaux sauvages vivent dans la métropole de Phoenix, en Arizona, où ils vivent dans divers habitats, urbains et ruraux. Certains vivent dans des cactus et d'autres sont connus pour les mangeurs fréquents d'animaux de taille décente [Bien qu'ils aient été ciblés par les mauvaises herbes de Porto Rico, ils sont probablement le résultat d'animaux de compagnie échappés et aucune reproduction n'a été enregistrée.

Statut et conservation

La population a chuté dans certaines régions en tombant dans le piège du commerce des animaux de compagnie. Cependant, la création de nouvelles sources d'eau et la création de structures artificielles qui fournissent de nouveaux sites de nidification peuvent augmenter le nombre dans d'autres zones. Pour cette raison, l'espèce est classée comme le concert le plus bas de l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN).

Comportement sauvage

Rosy Faced Lovebird a une variété d'appels médicaux rigoureux.

Animal de compagnie

Le régime alimentaire se compose principalement de graines et de baies. Lorsque la nourriture est abondante, elle peut se rassembler pour affleurer des centaines d'oiseaux. Il peut parfois être un ravageur dans les champs agricoles tels que le mil se nourrissant des cultures nationales.

L'inséparable à face rose mange une variété de graines, de fruits, de baies et de plantes telles que les feuilles de brousse. Certaines espèces sont connues pour attaquer les cultures des agriculteurs et sont reconnues comme nuisibles dans leur environnement naturel.

Reproduction

Inséparable à face rose montre monomorphe, c'est-à-dire les mâles et les femelles de l'espèce ensemble. Le nid est construit au sommet d'un rocher ou d'un bungalow de grand nid commun construit par des tisserands culturels. Des structures artificielles telles que les toits des maisons peuvent également être utilisées. 4-6 œufs sont pondus entre février et avril. Ils sont d'un blanc terne et mesurent 23,5 mm sur 17,3 mm. Ils sont équipés pour environ 23 jours. Les jeunes oiseaux se visualisent après 43 jours.

Favoritisme

L'inséparable à face rose est l'une des terrasses les plus courantes gardées en captivité en raison de leur petite taille et de leur facilité d'entretien et de reproduction. Les oiseaux sont gardés seuls ou en couples, bien qu'il soit préférable de les garder en couple en raison de leurs besoins sociaux. Ils peuvent être agressifs et ont tendance à s'attacher à une personne, à un humain ou à un immigrant et peuvent ne pas être bons avec une autre personne ou un animal de compagnie. La durée de vie de deux inséparables à face rose peut ne pas toujours aller de pair et peut devoir être séparée, et les tourtereaux ne doivent pas être gardés avec d'autres espèces plus petites. Les inséparables nécessitent un exercice quotidien.

Mutation

Inséparable à face rose a une large gamme de changements de couleur pour toutes les espèces d'Agapornis. De manière générale, ces mutations entrent dans les catégories génétiques de dominante, codominante, récessive et récessive liée à l'X. Bien que cela semble assez simple, cela peut rapidement devenir déroutant lorsqu'il existe plusieurs instances de fonctionnalités distrayantes.

Combien coûtent les inséparables Peach?

Le prix de Rosy Faced Lovebird est généralement de 80 $ à 200 $ pour chaque vente d'oiseau, avec des coûts d'installation allant de 300 $ à 500 $. Vous pouvez négocier avec la boutique d'inséparable rose à vendre.

Grogner est un signe de contrariété extrême et c'est un signe certain de reculer. Le ronronnement peut aussi être un signe d'agacement, mais cela peut signifier que votre inséparable est heureux et satisfait, alors surveillez attentivement le langage corporel avec ce mot. Les tourtereaux font aussi de nombreux mots joyeux qui impliquent qu'ils sont de bonne humeur.

Voir la vidéo: Training parrots lovebirds inséparables agapornis roseicollis -011- (Novembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send