Familles d'oiseaux

Grand fuligule (Aythya marila) - Bluebill Facts

Pin
Send
Share
Send
Send


Grand fuligule, avec son nom scientifique, Aythya Marila, s'appelle scoop en Europe ainsi qu'en Amérique du Nord. Cependant, est-il également appelé «bec bleu», et un canard plongeur de taille moyenne, plus gros que les fuligules étroitement apparentées.

Il permet aux mois d'été de se reproduire en Alaska, dans le nord du Canada, en Sibérie et dans le nord de l'Europe, pendant l'hiver, il vole vers les côtes d'Amérique du Sud, d'Europe et du Japon.

Le grand fuligule est plus gros et a des têtes plus rondes que les épouses; Ils ont un bec bleu vif et des yeux jaunes. Leurs têtes sont sombres, magnifiques en vert.

Les seins sont noirs, le ventre blanc et les ailes présentent une bande blanche. Les femelles sont pour la plupart brunes, tandis que les ailes sont blanches avec leur visage bleu pâle et blanc.

Le grand fuligule nidifie près de l'eau, généralement sur l'île du lac nord ou sur des nattes flottantes. Ils ont commencé à se reproduire à l'âge de deux ans, mais ont commencé à produire des nids la première année.

Drake a une cour complexe, qui a lieu pendant la reproduction d'été, et se termine par la formation d'un couple exclusif. La femelle dépose six à neuf œufs de couleur chamois olive.

Les œufs éclosent en 24 à 28 jours. Les affaires couvertes du bas peuvent suivre leur mère pour son repas immédiatement après l'éclosion.

Le grand fuligule mange des mollusques aquatiques, des plantes et des insectes qu'ils acquièrent en les submergeant sous l'eau. Ils forment un grand groupe appelé le «radeau», il peut être par milliers.

Leur principale menace est le développement humain, bien qu'ils soient chassés par des hiboux, des mouffettes, des ratons laveurs, des renards, des coyotes et des humains.

Les populations de fuligules sont en déclin depuis les années 1970; cependant, ils sont toujours inscrits sur la Liste rouge de l'UICN en tant qu'espèce peu préoccupante.

La description

Le grand fuligule des adultes mesure de 39 à 56 cm (15 à 22 pouces) de longueur - 5 à 1 cm (20 à 4 pouces d'ailes) de longueur et a une masse de 2 à 660 g (7 masse de 2,2 livres).

Il a un bec bleu et des yeux jaunes et est 20% plus lourd et 10% plus long que la petite cuillère étroitement liée. Le mâle a une nuance plus foncée de tête verte, une poitrine noire, un dos clair, une queue noire et un fond blanc.

Drake ou mâle est un plus grand fuligule et est plus rond que la femelle a l'abdomen et les flancs de Drake sont d'un blanc éclatant. Les plumes de son cou, de sa poitrine et de sa queue sont d'un noir brillant, tandis que les parties inférieures sont grises vermiculées.

L'aile supérieure a une bande blanche qui commence comme un spéculum et se prolonge avec les rémiges jusqu'aux ailes. Les pattes et les pieds des deux sexes sont gris. La femelle adulte a les cheveux bruns et les ailes blanches sur la tête, semblables au mâle mais un peu plus claires.

À la base du bec, il a une bande blanche et des taches brunes de forme ovale qui sont des nuances de bleu un peu plus claires que celles de Drake, ressemblant à des adolescentes plus âgées.

Le plumage des poignées du drachme du Grand Scaup ressemble au plumage de son genre, sauf que les parties pâles du plumage sont gris brunâtre.

Il peut être difficile pour le terrain de distinguer davantage de moins de scouts. La plus grosse tête a tendance à être plus arrondie et la bande blanche des ailes devient plus large.

Distribution et hébergement

Le Grand Fuligule a une distribution circumpolaire, qui se reproduit à la fois dans l'Ancien Monde (Paléarctique) et en Amérique du Nord (à proximité) dans le cercle polaire arctique. Il passe les mois d'été en Alaska, en Sibérie et dans le nord de l'Europe.

Il se trouve également en Asie et est présent toute l'année dans les îles Aléoutiennes. Iles d'habitat d'été dans la toundra des basses terres humides et un lac d'eau douce. À l'automne, les populations du Grand Fuligule commencent leur migration vers le sud pour l'hiver.

On les trouve sur les côtes pacifique et atlantique de l'Amérique du Nord, les côtes du nord-ouest de l'Europe, la mer Caspienne, la mer Noire, la côte japonaise, la mer Jaune et la mer de Chine orientale pendant les mois d'hiver dans les baies côtières, les estuaires, et parfois des lacs intérieurs, tels que les lacs d'Europe centrale et vus sur les Grands Lacs.

Reproduction

La toundra et les forêts boréales reproduisent de plus grandes étendues; On estime que 75% de la population nord-américaine est originaire de l'Alaska.

On les trouve généralement en train de nicher sur l'île des Grands Lacs du Nord. Le grand fuligule commence à se reproduire à l'âge de deux ans, bien qu'il commence à nicher au premier âge.

Le Grand Fuligule de Drake a une échelle souple et rapide qu'il utilise pour attraper les poules pendant le mariage qui se produit sur le chemin du retour vers leurs champs de reproduction du nord de la fin de l'hiver au printemps. La femelle du Grand Scaup a une seule hauteur, une vocalisation descriptive du jus «arrr-arrr-arr-arrrrr».

La cour est le résultat d'un couple complexe et fructueux. Le nid de clown à proximité les uns des autres dans de grandes colonies, généralement près de l'eau, sur une île ou une côte ou de la végétation flottante. Il y a une frustration superficielle créée par la femme à la maison et liée au fond.

Après avoir pondu l'œuf femelle, le drake quitte la femelle et entre dans un grand lac isolé avec d'autres scories. Ce lac peut être proche ou éloigné de la zone de reproduction. Les lacs sélectionnés sont utilisés annuellement par le même canard.

Le lac de fonte favorable est assez peu profond et a beaucoup de sources de nourriture et de couvert. La femelle dépose six à neuf œufs de couleur chamois olive qu'elle incube pendant 24 à 28 jours. Une couvée plus grande peut indiquer un parasitisme du couvain par d'autres fuligules ou même d'autres espèces de canards.

Les coquilles nouvellement brûlées sont couvertes en dessous, et bientôt elles sont capables de marcher, de nager et de se nourrir; Cependant, ils ne peuvent pas voler pendant 40 à 45 jours après l'éclosion. Les petits plus faibles suivent leur mère, qui les protège des prédateurs.

Éducation

Le plus grand fuligule plonge pour prendre de la nourriture, qu'il mange à la surface. Ils mangent principalement des mollusques, des plantes aquatiques et des insectes aquatiques.

Pendant les mois d'été, le grand fuligule mangera de plus petits crustacés aquatiques. Quatre autres explosions ont été signalées en avril près de Chicago qui ont avalé la grenouille léopard hypnotisante (environ 5 cm (2,5 pouces) de longueur), qu'elles ont éjectée dans l'eau douce le long de la route.

Dans l'écosystème d'eau douce, le grand fuligule mangera des graines, des feuilles, des tiges et des racines, ainsi que des graines, des potamots, du musc et du céleri sauvage.

En raison de ses pattes palmées et de son poids, le fuligule peut couler jusqu'à 6 mètres (20 pieds) et rester immergé jusqu'à une minute, ce qui lui permet d'atteindre des sources de nourriture inconnues pour les autres canards plongeurs.

Les grands fuligules sont des animaux de grande taille, qui peuvent contenir plusieurs milliers d'oiseaux. Lorsque les troupeaux sont dans l'eau courante, ils font face au ruisseau, et lorsque les canards flottent vers l'arrière, ils volent vers l'avant de l'essaim pour tenir une certaine position.

Menace

Les prédateurs communs du Grand Scoop sont les hiboux, les mouffettes, les ratons laveurs, les renards, les coyotes et les humains. Les grands fuligules se capturent souvent dans les filets de pêche, de sorte que le grand fuligule peut attraper la grippe aviaire, de sorte que de futures foyers sont susceptibles de menacer la population de fuligules.

Sauver

Le Grand Fuligule a été classé comme une espèce préoccupante par la Liste rouge de l'UICN. Lors de la surveillance de la population aérienne, des portées plus grandes et moins nombreuses sont comptées ensemble, car elles semblent presque identiques au vent.

On a estimé que la pelle continentale est environ 11% plus grande que la population. Les populations de scoop sont en baisse constante depuis les années 1970.

Certains des principaux facteurs contribuant à ce déclin sont l'épuisement de l'habitat, les polluants, les changements dans l'habitat de reproduction et les taux de survie des femelles dans l'enquête de population de 12,2 millions de scoop de la partie inférieure de 25 American Scoop, mais la plus grande enquête mondiale sur la population de scoop estime de 1200000 à 1400000.

Scoop plus mature. Il existe un programme de baguage pour les relevés de la population aéroportée ainsi que pour le grand fuligule. Des bandes de la jambe de métal sont placées au-dessus d'eux de sorte que si un chasseur braconnier meurt ou est attrapé par un autre groupe de baguage, le numéro de la bande peut être signalé aux biologistes et aux sociétés de gestion de la faune. Ces programmes de baguage fournissent des données précieuses sur les schémas de migration, les taux de récolte et les taux de survie.

Des leurres plus grands, des hommes à gauche et des femmes à droite. Chaque plomb est lié au poids.

En Islande, en Europe, il existe de grandes espèces de scoop, notamment la côte nord de la péninsule scandinave, le long de la côte nord de la mer Baltique, les hautes montagnes de la Scandinavie et la proximité de la mer Arctique en Russie.

Ces oiseaux passent l'hiver dans les îles du sud des îles britanniques, dans l'ouest de la Norvège, en Suède, le long de la côte de la Bretagne à la Pologne, au Danemark, dans les Alpes, dans l'est de la mer Adriatique, dans le nord et l'ouest de la mer Noire et dans le sud-ouest de la mer Caspienne. .

En Amérique du Nord, les étés importants sont l'été à Terre-Neuve-et-Labrador, dans le golfe d'Ungaba, dans la baie d'Hudson, dans le lac Winnipeg, dans le nord du Yukon, dans le nord du Manitoba et dans le nord de la Saskatchewan.

Les côtes nord-américaines comprennent le nord de la Colombie-Britannique au sud, la péninsule de Baja et la Nouvelle-Écosse et le Nouveau-Brunswick jusqu'à la Floride au sud, ainsi que les Grands Lacs et le golfe du Mexique.

Voir la vidéo: Duck Identification. Lesser vs Greater Scaup (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send