Familles d'oiseaux

Sabine's Gull (Xema sabini) Faits et description

Pin
Send
Share
Send
Send


Le goéland de Sabine, nom scientifique, Xema sabini, également connu sous le nom de goéland de Barbarie ou gym, est un petit goéland. Les goélands de Sabine se reproduisent sur la côte et dans la colonie de la toundra, pondant deux ou trois œufs brun olive sous un sol entouré d'herbe. Il est très plagiaire en dehors de la saison de reproduction.

La mouette de Sabine consomme une variété d'aliments à prédominance animale et mange toute petite proie appropriée. Il a également volé des œufs de la colonie de nidification de sternes arctiques.

Description de la mouette de Sabine

Le goéland de Sabine est une petite galle de 27 à 33 cm (11 à 13 po) de longueur et pèse de 135 à 225 g (4,8 à 7,9 oz). Les ailes sont longues, minces et un bec noirâtre avec une pointe jaune pointue s'étendant entre 81 et 87 cm (32-25 pouces) mesure environ 2,5 cm (0,98 pouce) de long.

Cette espèce est facile à détecter grâce à ses ailes frappantes. Les adultes ont le dos et les ailes gris pâle, les rémiges primaires noires et les secondaires blanches. Le whitetail est piquant. Le capuchon mâle est assombri pendant la saison de reproduction.

Les jeunes oiseaux ont un motif d'aile triloculaire similaire, mais le gris est remplacé par du brun et la queue a une bande terminale noire. Les adolescents mettent deux ans pour obtenir un plumage adulte complet.

Il y a un profil de malt anormal pour les granulés dans la gorge de Sabine. Les oiseaux prometteurs retiennent le plumage juvénile de leurs algues et ne commencent pas à fondre dans leur premier plumage d'hiver jusqu'à ce qu'ils atteignent l'hiver.

Les goélands de Sabine adultes s'explosent pleinement au printemps avant de migrer et font un nœud partiel en automne après leur retour en zone hivernale, contrairement au schéma habituel des joues. Ils ont des appels très aigus et fracassants.

Classification et évolution

La mouette de Sabine est généralement considérée comme constituée de gènes homogènes; Il est simplement laissé dans les larves lorsque le genre est développé. Les becs noirs et les résidus entaillés sont presque uniques parmi les goélands, car ils ne sont partagés qu'avec les goélands à pattes biliaires des Galapagos.

Sur cette base, les deux espèces étaient souvent considérées comme proches l'une de l'autre, une hypothèse rejetée par des différences comportementales et écologiques différentes.

Des études sur l'ADN mitochondrial ont confirmé qu'elles n'avaient pas de relation très étroite, et le plus proche parent de la joue de Sabin est maintenant considéré comme le goéland blanc, une autre espèce de l'Arctique.

On pense que les deux espèces ont été séparées du groupe de la plupart des espèces, il y a environ deux millions d'années.

La variation géographique est légère; Les oiseaux d'Alaska sont un peu plus épais et probablement plus gros. La plupart des autorités ne reconnaissent aucune race, mais certaines en reconnaissent quatre en fonction de la taille et de la couleur du manteau à l'arrière.

Les Paroles des oiseaux du monde reconnaissent quatre sous-espèces. Sous-espèce désignée, x. Espèce du Groenland de Sabini, Arctique canadien. XS Palaeretica a obtenu des espèces du Spitzberg dans la péninsule de Tyme en Russie, et Ex. tschuktschorum a été élevé dans la péninsule de Tchoukotski en Russie et ext. Wozneski se trouve du golfe d'Anadyr à l'Alaska.

L'anecdote spécifique et le nom commun rendent hommage au scientifique irlandais Sir Edward Sabin, qui a envoyé un échantillon à son frère Joseph Sabin; Joseph a appelé cela en 1818 comme Larus Sabini.

L'Oxford English Dictionary donne une prononciation sous-Ian, qui est la prononciation du nom de famille selon l'histoire de la famille Sabine. Cependant, certaines autorités donnent SAB-in. Le nom James semble être un non-sens du nom James.

Distribution et hébergement

Il est élevé dans l'Arctique et a une distribution répandue en Amérique du Nord et en Eurasie. Il a migré vers le sud à l'automne; Dans les eaux fraîches du courant de Humboldt, les oiseaux du Groenland et de l'est du Canada traversent l'Atlantique pendant l'hiver dans le sud-ouest de l'Afrique dans les eaux les plus froides du courant de Humboldt dans l'ouest du Pacifique sud-américain du courant de Benguela.

Kalera après que la tempête puisse être vue, c'est souvent en Amérique du Nord, en Europe et même en Sibérie ont été enregistrés suffisamment en interne que la migration vers la mer, ainsi que la «migration intercontinentale» parlaient pour afficher.

Régime et alimentation

Le régime alimentaire et la stratégie d'alimentation de Sabine varient selon la saison et l'habitat. Pendant la saison de reproduction, il devient la victime de multiples proies d'eau douce et terrestres dans la toundra.

Il s'agit notamment des insectes et peut-être des araignées, des insectes aquatiques et des larves d'insectes, des crustacés, des poissons et des petits oiseaux et des œufs.

Les jeunes oiseaux et les œufs sont avantageux et rarement pris, mais peuvent également inclure des tourniquets noirs, des chaises longues de Laponie et même d'autres œufs de goéland de Sabine et de Giz. Les insectes et les larves d'insectes comprennent les coléoptères terrestres et aquatiques, les collemboles, les craneflies, les moustiques, les médiums et les mouches des fleurs.

Voir la vidéo: Sabines gull - Vorkstaartmeeuw (Février 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send