Familles d'oiseaux

Profil de Jaeger parasite (Stercorarius parasiticus)

Pin
Send
Share
Send
Send


Jaeger parasite, nom scientifique, Stercorarius parasiticus est un oiseau marin. Appartenant aux Stercorariidae de la famille Skua est également connu comme le skua arctique, le jaeger arctique ou le skua parasite. Le mot «Jaeger» vient du mot allemand Jaeger, qui signifie «chasseur».

Le nom anglais «Skua» vient du nom du pharaon Skigvur, où Skyevoy est connu pour sa colonie d'oiseaux. Le nom de Genos est Stercorreus Latin et signifie «bouse de vache».

Les aliments dispersés par d'autres oiseaux étaient autrefois considérés comme des excréments lorsqu'ils étaient suivis de courges. Les parasites spécifiques viennent du latin et signifient «parasites».

La description

La détection est compliquée par l'existence de Jaeger à longues pattes et de jaeger parasites et de morphs à trois lettres.

Les mâchoires courtes et parasites de la squaw pèsent 5-7 cm (4-5 pouces), 107 10125 cm (42-49 pouces) sur les ailes et pèsent 300-650 grammes (0,66-1,43 livres) en reproduction. Les banderoles de queue adultes mesurent environ 7 cm (2,8 pouces) de longueur.

Les formes claires ont des adultes sur un dos brun, une peau primaire principalement blanche avec des parties inférieures foncées et un «flash» blanc. La tête et le cou sont de couleur jaune avec un chapeau noir et ont une projection de point focal.

Les formes foncées des adultes à morphes foncées ont des plumes brun foncé et de taille moyenne un peu foncées avec les parties inférieures, la tête et le cou pâles. Il y a un flash d'aile blanc de toutes tailles.

L'identification des adolescents est plus problématique et il est difficile de distinguer les jiggers parasites des jiggers à longues pattes. Le jaeger parasite est moins brûlé que le jaeger parasite plus volumineux, aux ailes plus courtes et aux jambes plus longues, qui sont généralement plus chaudes avec des nuances brunes plutôt que grises. Cependant, ils montrent la même large gamme de changements de plumage. Le vol ressemble plus à un Falcon.

L'appel commun pour cet oiseau est le mot de sourdine nasale qui est répété plusieurs fois dans l'exposition. Leur cri d'alarme est un petit bruit.

Reproduction

Cette espèce est originaire d'Eurasie et du nord de l'Amérique du Nord, avec des populations importantes dans le sud du nord de l'Écosse.

Il pond quatre œufs brun olive sur la toundra sèche, les fruits plus hauts et les îles de nidification. Alors qu'il se trouve dans la zone de reproduction, il reste silencieux sauf pour la tonte et les notes bien.

Comme les autres brochettes, il atteindra les humains ou le nid de renard, bien qu'il ne puisse pas causer de dommages graves, c'est une expérience effrayante et douloureuse. C'est un migrateur, tropical et un hiver dans l'océan dans les océans du sud.

Dans les îles britanniques, ils se reproduisent aux Shetland et aux Orcades, aux Hébrides extérieures, à Sutherland, à Caithness et dans plusieurs îles d'Argyle.

Éducation

Cet oiseau se nourrit de rats, d'insectes, d'œufs, de rats et de petits oiseaux pendant la saison de reproduction, mais la plupart de son régime alimentaire (surtout en hiver et en migration) est composé d'aliments qu'il acquiert en faisant éclore d'autres oiseaux (principalement des goélands et des terrains) dans une séquence appelée kleptopéricisme.

Statut de conservation

En 2018, après que leur nombre ait chuté de manière drastique au début des années 2000, Stercorarius parasiticus a été répertorié comme en danger en Islande de la moindre préoccupation en 2000.

Voir la vidéo: Labbe parasite Stercorarius parasiticus, Arctic Skua (Novembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send