Familles d'oiseaux

Profil d'oiseau du grand labbe (Stercorarius skua)

Pin
Send
Share
Send
Send


Le grand skua, nom scientifique, Skua de Stercorarius est un oiseau marin de la famille des Skua Stercorariidae. Un grand skua est un gros oiseau qui peut très facilement attirer l'attention du spectateur.

Le nom anglais et le nom de l'espèce «Skua» seraient originaires du pharaon Skuvur ou Skagvur, et c'est le seul oiseau connu originaire de Firo qui est régulièrement utilisé ailleurs.

En Grande-Bretagne, le Great skua est parfois appelé le Bonsi, le nom Shetland de la source du Knox, le nom de Genos est le latin Stercorreus et signifie «vache»; Les aliments dispersés par d'autres oiseaux étaient autrefois considérés comme des excréments lorsqu'ils étaient suivis de courges.

La description

Le grand labbe mesure 50-58 cm (20-23 po) de long et a une envergure de 125-140 cm (49-55 po). Une étude a révélé que 12 mâles pesaient en moyenne 1,27 kg (2,8 lb) et que 125 femelles pesaient en moyenne 1,41 kg (3,1 lb).

Les adultes sont d'un brun grisâtre frappant avec une cape noire, tandis que les adolescents, en revanche, sont d'un brun chaud et sous-dimensionnés sur le fond.

Ils ont une queue courte et émoussée et un avion puissant. L'appel du grand skua est le ha-ha-ha-ha dur; Des bruits d'armement et de craquement ont également été entendus.

Ce grand skua est relativement facile à distinguer des autres squaws de l'Atlantique Nord (Parasitic Jager, Pomerine Jaeger et Long-pattes Jaeger).

La forme des joues de hareng de cet oiseau, des énormes coffres en tonneau et des ailes blanches sont distinctes même de loin. On dit parfois qu'il donne l'impression d'un simple buzz. L'identification de cette asymétrie n'est critique que lorsqu'il est nécessaire de la distinguer de celle liée à l'inclinaison de l'hémisphère sud.

Malgré son nom, le grand skua est, en moyenne, plus petit que les 3 autres grands hémisphères sud Great skua, mais pas assez pour les distinguer par la taille du champ.Certaines autorités considèrent encore ce grand skua du sud comme une conspiration avec plusieurs courges du sud et un groupe .

A ce titre, ils sont parfois isolés dans le genre Catharcta, bien que cette classification soit toujours présente Rant n'est pas suivie.

Grand skua, comme un autre couple s'approchant de leur site de nidification (Shetland).

Reproduction

De grandes variétés de skua en Islande, en Norvège, aux îles Féroé et aux îles écossaises, certains individus se reproduisent en Écosse continentale et dans le nord-ouest de l'Irlande.

Ils se reproduisent dans les landes côtières et les îles rocheuses, pondant généralement deux œufs tachés de couleur brun olive dans des nids herbeux. Comme les autres escouades, ils survoleront la tête d'un humain ou d'un autre intrus en arrivant chez eux.

Bien que cela ne cause pas de préjudice grave, cette expérience nationale avec des oiseaux de cette taille est effrayante. Ce sont des espèces migratrices qui arrivent régulièrement en hiver dans l'océan Atlantique et dans les eaux nord-américaines. Voyage dans les pays méditerranéens (par exemple la Turquie).

Régime

Ils mangent principalement du poisson, des oiseaux, des œufs, des charognes, des abats, des rats, des lapins et parfois des baies.

Ils attraperont souvent du poisson en arrachant des goélands, des sternes et même des fous de Bassan de leurs prises. Ils attaqueront et tueront d'autres marines directement jusqu'à la taille des goélands argentés.

Comme d'autres espèces de skua, il continue ce miracle tout au long de l'année, affichant moins d'intelligence et plus de cruauté que le plus petit biais lorsqu'il harcèle ses victimes.

Une tactique courante consiste à faire voler un génital dans les airs et à le tenir avec des ailes pour qu'il cale et tombe dans la mer, où le grand skua attaque physiquement jusqu'à ce qu'il abandonne ses prises en raison de la taille de l'attaque, de la nature agressive et la défense mortelle de son nid.

Le grand Skua n'a pas besoin d'avoir peur des autres prédateurs. Bien que les jeunes mariés puissent être victimes de rats, de chats ou de renards arctiques, les adultes en bonne santé ne sont menacés que par l'aggro d'or, l'aggool à pattes blanches et rarement par les ratons laveurs.

Compte de prédation

Le grand skua envahit les pirates de la mer, harcelant intentionnellement de grands oiseaux comme les fous de Bassan pour voler de la nourriture gratuite. Il tue et mange facilement les petits oiseaux comme les macareux.

Le grand skua est très timide - quiconque s'approche du nid sera bombardé à plusieurs reprises par un adulte en colère. Ils deviennent anormaux dans ce cas.

Kildare Squire lors d'une étude sur le déclin récent de la population d'essence de tempête de la sangsue. Dans l'utilisation de l'équipement de vision nocturne, les fermiers ont observé des courges sur les pétrels la nuit, une stratégie importante pour un oiseau marin.

Voir la vidéo: Brown Skua at Macquarie Island Pecking my Legs (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send