Familles d'oiseaux

Description du goéland d'Islande (Larus glaucoides)

Pin
Send
Share
Send
Send


Le goéland d'Islande, nom scientifique Larus glaucoides est un goéland de taille moyenne qui se reproduit dans les régions arctiques du Canada et du Groenland, mais pas en Islande bien que son nom l'indique, l'endroit où il est juste vu tout l'hiver.

Le titre du genre vient du latin larus, qui semble avoir fait référence à un goéland ou à un autre oiseau marin géant.

Le titre précis glaucoides dénote sa ressemblance avec Larus glaucus, synonyme de Larus hyperboreus, le goéland glauque; -oides est le grec historique et signifie «ressembler».

Un goéland pâle, en ce qui concerne la mesure du goéland argenté, mais très élégant et maniable en vol.

Quel que soit son titre, cela se passe en Islande uniquement au cours de l'hiver. Le genre à ailes blanches standard nidifie uniquement au Groenland, tandis que le genre «Kumlien», avec du gris au bout des ailes, niche dans le nord-est du Canada et hiverne principalement au Japon et dans le nord-est des États-Unis.

Le genre «Thayer», pensé à une espèce distincte jusqu'à tout récemment, nidifie dans l'extrême nord du Canada et hiverne principalement le long de la côte du Pacifique.

Les deux dernières variétés semblent s'intercaler là où leurs aires de nidification sont disponibles au contact dans la région de l'île de Baffin dans l'Arctique canadien.

Le goéland d'Islande est migrateur, hivernant de l'Atlantique Nord aussi loin au sud en raison des îles britanniques et des États les plus septentrionaux des États-Unis japonais, en plus de l'intérieur de l'Amérique du Nord aussi loin à l'ouest en raison de l'ouest des lacs de Nice.

C'est beaucoup plus rare en Europe que le même goéland glauque.

Le goéland d'Islande se reproduit sur de minces corniches de falaises dans l'Arctique et se nourrit gracieusement au-dessus de l'eau, généralement en arrachant les poissons du sol sans toucher le sol.

De nombreux hivers dans les eaux arctiques étouffées par la glace, cependant, certains goélands d'Islande viennent au sud vers le nord-est, les lacs de Nice et la côte ouest.

Le plumage du goéland d'Islande est variable, en particulier les extrémités des ailes des adultes, qui peuvent varier du blanc pur à l'est au noir à l'ouest.

Le goéland aux ailes plus foncées «Thayer» de l'ouest était autrefois considéré comme une espèce unique; les 2 ont été regroupés en 2017.

Le goéland d'Islande est un goéland de taille moyenne avec des paiements relativement minces et brefs. Ils ont des ailes assez longues qui atteignent efficacement la queue.

Le taxon américain de la mouette de Kumlien est généralement considéré comme une sous-espèce, L. g. kumlieni, de mouette d'Islande. Le taxon de la mouette de Thayer est pris en compte dans une sous-espèce, L. g. thayeri, de mouette d'Islande par l'American Ornithological Society à partir de 2017.

Cette espèce de mouette d'Islande se reproduit en colonie ou seule sur les côtes et les falaises, formant un nid bordé d'herbe, de mousse ou d'algues au bas de la falaise. Habituellement, deux ou trois œufs brun clair sont pondus.

Conduite alimentaire

Se nourrit en vol en plongeant au fond de l'eau pour sélectionner des objets ou en plongeant simplement sous le sol; se nourrit en plus en nageant ou en se promenant.

Des œufs

2-3. Buff à olive taché de brun plus foncé. L'incubation peut être effectuée par chaque sexe; intervalle d'incubation inconnu. Plus jeune: chaque mère et chaque père nourrissent selon toute probabilité plus jeune. Âge du plus jeune à l'envol non reconnu.

Plus jeune

Chaque mère et chaque père nourrissent selon toute probabilité plus jeune. Âge du plus jeune à l'envol non reconnu.

Régime alimentaire

Poisson en grande partie. Outre une large gamme de petits poissons, se nourrit en outre de mollusques, crustacés, charognes, baies, graines.

Des colonies rondes d'oiseaux de mer plus petits, peuvent prendre des œufs ou plus jeunes, et capturent rarement des oiseaux plus jeunes sans vie.

De plus, ils pourraient se nourrir de déchets autour des décharges, des quais, des bateaux de pêche.

Nesting

Les habitudes d'élevage sont mal connues. Très probablement, ne se reproduit pas avant 4 ans. Nid dans des colonies, généralement dans des colonies identiques avec des mouettes à pattes noires, généralement avec des goélands glauques.

Dans de telles colonies combinées, les mouettes d'Islande nichent souvent plus que les kittiwakes, moins que les goélands glauques.

Le site Web Nest est souvent sur le rebord d'une falaise traitant de l'océan. Le nid (selon toute probabilité construit par chaque sexe) est un monticule encombrant d'herbes, de mousse et de particules, avec un désespoir peu profond en altitude.

La sous-espèce nominale, L. g. glaucoides, pourrait être très pâle dans tout le plumage, sans aucune mélanine dans les idées des primaires en plumage adulte.

Le goéland d'Islande adulte est gris pâle au-dessus, avec une facture vert jaunâtre. Les immatures sont d'un gris très pâle; la facture est plus foncée qu'avec le goéland glauque et manque de rose.

Le goéland d'Islande est un goéland de taille moyenne, bien que relativement mince et léger. En taille, il pourrait probablement mesurer de 50 à 64 cm (20 à 25 pouces), une envergure de 115 à 150 cm (45 à 59 pouces) et un poids de 480 à 1100 g (1,06 à 2,43 lb).

Parmi les mesures courantes, l'aile d'une corde de mouette d'Islande est de 37,9 à 44. Trois cm (14,9 à 17, quatre pouces), la facture est de 3,6 à cinq.

Quatre cm (1 à 2,1 pouces) et le tarse est de 4,9 à 6,7 cm (1,9 à 2,6 pouces). Il est plus petit et plus mince que le très géant goéland glauque et est souvent plus petit que le goéland argenté. Il faut 4 ans pour arriver à maturité.

Détails

Les mouettes d'Islande nichent dans l'Arctique lointain, sur des falaises interdites surplombant les fjords.

La vue a impressionné un naturaliste du début du XXe siècle, qui a écrit {qu'une} colonie de mouettes d'Islande «offrait une vue mémorable car dans un nuage stressé, elles tournaient hystériquement dans des évolutions adroites vers l'affreuse façade du bon promontoire.»

Le goéland d'Islande a été un casse-tête pour les taxonomistes. Il est divisé en trois sous-espèces, certainement, dont l'une (la mouette de Thayer) a été considérée comme une espèce distincte jusqu'en 2017.

Pour montrer à quel point ces goélands peuvent être compliqués, on a pensé à un moment que Thayer appartenait à une espèce totalement différente, le goéland argenté.

La principale distinction entre les sous-espèces d'Islande, de Kumlien et de Thayer réside dans le degré de noirceur des extrémités des ailes chez les adultes. Certains oiseaux occidentaux (Thayer) ont des extrémités d'ailes totalement foncées; d'autres au Japon, au Canada et au Groenland (Islande ou sous-espèce «glaucoides») peuvent avoir des extrémités d'ailes totalement blanches, et il existe un certain nombre de variations entre les deux.

La plus vieille mouette d'Islande enregistrée avait au moins quatre ans, huit mois quand elle a été vue vivante dans la nature au Japon au Canada et reconnue par son groupe.

Ils se reproduisent sur les falaises côtières dans l'Arctique excessif et se nourrissent en eau libre parmi la banquise.

En hiver, ils se produisent le long des côtes et se nourrissent près du rivage, sur les bords de mer et généralement sur les pelouses, les champs agricoles et les décharges.

Les adultes ont à nouveau et les ailes gris pâle, la facture jaune et la tête et le cou blancs qui peuvent être tachés de brunâtre en plumage d'hiver.

Les extrémités des ailes sont extrêmement variables, généralement grises à blanches à l'est et plus foncées à l'ouest.

Les juvéniles sont brun clair à moyen tacheté de blanc; les immatures ont le dos gris pâle avec des ailes marbrées brunâtres et des paiements foncés. Les pattes sont roses à tous les âges.

La décision est un cri de «rire» comme le goéland argenté, cependant, augmenté de tangage.

Comme la plupart des goélands Larus, ce sont des omnivores, consommant du poisson, des mollusques, des abats, des restes et des œufs.

Ils se nourrissent en volant, sélectionnant des repas au niveau ou simplement sous le sol de l'eau, et donc ils se nourrissent en plus en se promenant ou en nageant.

Leurs habitudes de ramassage en font des décharges fréquentes, des détaillants d'eaux usées et des endroits où les poissons sont nettoyés.

Les mouettes d'Islande sont des voleurs élégants avec des battements d'ailes assez rapides. Ils se nourrissent généralement en volant à basse altitude au-dessus de l'eau et en descendant pour sélectionner du poisson ou différents repas sans toucher les roues.

Le goéland d'Islande se compose de trois sous-espèces qui changent le plus sensiblement par la couleur des extrémités des ailes.

Le type «Islande» se reproduit au Groenland et hiverne principalement dans l'Atlantique Nord (avec l'Islande). Il a des extrémités d'ailes très pâles à totalement blanches.

La sous-espèce «Kumlien» est la forme la plus fréquente en hiver sur la côte est de l'Amérique du Nord. Ses extrémités d'ailes diffèrent du presque blanc au gris.

Le genre «Thayer» (bien que d'une espèce distincte jusqu'en 2017) hiverne sur la côte ouest de l'Amérique du Nord.

La mouette d'Islande a souvent des ailes à peine plus foncées, des extrémités d'ailes gris foncé à noires et de fortes stries ou des bavures sur le dessus et le cou en hiver.

Il y a un certain nombre de chevauchements entre chacune de ces variétés, et quelques personnes ne peuvent pas être simplement placées dans une sous-espèce principalement basée sur le plumage de la mouette d'Islande et d'autres.

Voir la vidéo: 2 Goéland de Kumlien Larus glaucoides kumlieni, Kumliens Gull (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send