Familles d'oiseaux

Profil d'oiseau du petit cormoran (Microcarbo niger)

Pin
Send
Share
Send
Send


Le petit cormoran, nom scientifique Microcarbo niger fait partie de la famille des oiseaux marins cormorans. À peine plus petit que le cormoran indien, il n'a pas de tête pointue et a un bec plus court. Dans cet article, vous pourrez en savoir plus sur le petit cormoran indien cormoran, lac, en vol, volant, vs grand cormoran, oiseau.

Petit cormoran (Microcarbo niger) Profil

Le petit cormoran est largement distribué dans tout le sous-continent indien et s'étend à l'est jusqu'à Java, l'endroit où il est généralement appelé le cormoran javanais.

Le petit cormoran se nourrit seul ou généralement en équipes non attachées dans les eaux douces des basses terres, nos corps, ainsi que de petits étangs, des lacs géants, des ruisseaux et des estuaires généralement côtiers.

Comme différents cormorans, on le découvre généralement perché sur un rocher au bord de l'eau avec ses ailes déployées après avoir sauté hors de l'eau.

Le physique complet est noir pendant la saison de reproduction, mais le plumage est brunâtre et la gorge a une petite tache blanchâtre pendant la saison de non-reproduction.

Ces oiseaux se reproduisent de manière grégaire dans les buissons, devenant généralement un membre de différents oiseaux aquatiques chez les héronnières.

Description du petit cormoran

Le petit cormoran mesure environ 50 cm de long et est à peine plus petit que le cormoran indien (Phalacrocorax fuscicollis).

Le cormoran indien a une facture plus étroite et plus longue qui se termine par une pointe de crochet exceptionnelle, un iris bleu et un profil de tête très pointu.

La poule adulte reproductrice a un plumage tout noir brillant avec des taches blanches et des filoplumes sur le visage.

Il y a en outre une brève crête sur le dos du pinacle. Les yeux, les pores gulaires et la peau et le visage sont foncés. Chez la poule non reproductrice ou juvénile, le plumage est brunâtre et la facture et les pores et la peau gulaires peuvent sembler très charnus.

La crête devient discrète et une petite tache blanche bien marquée sur la gorge est généralement visible.

En direction de l'ouest de la vallée de l'Indus, sa variation peut se chevaucher avec des cormorans pygmées vagabonds (Microcarbo pygmaeus), qui peuvent être difficiles à distinguer au sein du sujet et sont généralement même considérés comme conspécifiques.

Les sexes sont indiscernables dans le sujet, cependant, les mâles sont généralement plus gros. Quelques plumages irréguliers gris argenté ont été décrits.
L'espèce a été décrite par Vieillot en 1817 comme Hydrocorax niger. Le genre Hydrocorax signifie en fait le corbeau d'eau.

Il a ensuite été inclus avec les cormorans opposés du genre Phalacrocorax, mais certaines recherches placent les plus petits «microcormorants» sous le genre Microcarbo.

Distribution du petit cormoran

Le petit cormoran est découvert dans toute l'Inde, au Sri Lanka, au Bangladesh, au Pakistan et dans les basses terres du Népal. Il est généralement présent dans les composantes de la Birmanie, de la Thaïlande, du Laos, du Cambodge et de l'Indonésie.

Ce n'est pas découvert dans l'Himalaya, cependant, des vagabonds ont été vus au Ladakh. Il habite les zones humides, depuis les petits étangs de village jusqu'aux lacs géants, et généralement les estuaires à marée.

Alimentation / régime alimentaire du petit cormoran

Le petit cormoran peut plonger à des profondeurs appréciables, mais se nourrit normalement en eau peu profonde. Il apporte souvent des proies au sol. Toutes sortes de poissons sont prises.

Élevage de petits cormorans

Il se reproduit en Asie du Sud tropicale du sud du Pakistan en passant par l'Inde et le Sri Lanka jusqu'en Indonésie. Son résident entreprend cependant des actions saisonnières restreintes.

Initialement décrite par l'ornithologue français Louis Jean Pierre Vieillot en 1817, il peut s'agir d'une espèce de poule répandue et répandue.

Il se reproduit dans les zones humides d'eau douce et sur les côtes. 3-5 œufs sont pondus dans un nid dans un arbre ou une longue herbe.

Comportement et écologie du petit cormoran

Les petits cormorans sont susceptibles de se nourrir principalement en petites équipes non attachées et sont parfois vus en train de se nourrir seuls.

Ils nagent sous l'eau pour saisir leurs proies, principalement des poissons. Un examen effectué dans le nord de l'Inde a découvert que le petit cormoran pêchait dans une eau inférieure à un mètre de profondeur et capturait des poissons d'environ 2 à 8 cm.

Ils se propulsent sous l'eau en utilisant leurs pieds palmés. Les poissons capturés sont parfois introduits autant que le sol pour les avaler et pendant ce temps, différents oiseaux avec différents petits cormorans, cigognes peintes, goélands et aigrettes pourraient essayer de les voler.

Les cormorans indiens sont susceptibles de pêcher en commun en équipes plus importantes. Comme tous les cormorans, ils vont émerger de l'eau et peuvent maintenir leurs ailes et rester immobiles pendant un certain temps.

Il a été recommandé que le comportement soit pour le séchage des ailes, mais cette interprétation est débattue.

Un examen au Sri Lanka a découvert que le temps passé avec les ailes déployées était tout le temps après qu'ils avaient passé un certain temps sous l'eau, et que la période était associée au temps passé sous l'eau et inversement associée à la température et à la sécheresse de l'air.

Ces observations soutiennent l'idée que le comportement étudié facilite le séchage des ailes.
La saison de reproduction du petit cormoran va de juillet à septembre au Pakistan et dans le nord de l'Inde et de novembre à février dans le sud de l'Inde.

Au Sri Lanka, c'est le mois de décembre au mois de mai. Un examen au Bangladesh a découvert qu'ils se reproduisaient de mai à octobre.

Les mâles s'affichent sur le site Web du nid en agitant leurs ailes tout en tenant à nouveau la tête et en levant la facture.

Ils diminuent ensuite la facture et, après le jumelage, le mâle fournit en outre des repas à la femme pour la tétée.

Chaque papa et maman participent à la construction du nid, qui est une plate-forme de bâtons positionnés sur des buissons et généralement même sur des cocotiers. Ils pouvaient nicher à côté des hérons indiens de l'étang et des petites aigrettes en colonies.

Le nid est construit pendant environ deux semaines. Les œufs blanchâtres deviennent boueux avec l'âge et l'incubation commence lorsque l'œuf primaire est pondu.

Il en résulte des éclosions asynchrones et les poussins dans un nid peuvent différer considérablement en âge. La dimension de la couvée peut différer de deux à six œufs pondus à des intervalles d'environ deux jours.

Les œufs éclosent après 15 à 21 jours. Les poussins duveteux ont une tête rose nue. Les plus jeunes oiseaux sont en mesure de quitter le nid après quelques mois.
Les petits cormorans parlent près de leur nid et se perchent là où ils produisent des rugissements bas.

De plus, ils produisent des grognements et des gémissements, des cris ah-ah-ah et kok-kok-kok. Ils se perchent en commun, généralement au sein de l'entreprise de différents oiseaux aquatiques.
Des poux d'oiseaux parasites, Pectinopygus makundi, ont été décrits à partir de petits hôtes cormorans.

Des helminthes endoparasites, Hymenolepis childi et Dilepis lepidocolpos ont été décrits chez des oiseaux sri-lankais, tandis que d'autres comme Neocotylotretus udaipurensis et Syncuaria buckleyi ont été décrits à partir d'oiseaux indiens.

Voir la vidéo: Cormoran qui chasse sous leau HD. Cormorant hunting underwater (Novembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send