Familles d'oiseaux

Profil d'Ara glauque (Anodorhynchus glaucus)

Pin
Send
Share
Send
Send


L'ara glauque, nom scientifique Anodorhynchus glaucus est un grand perroquet sud-américain tout bleu, membre d'un groupe géant de perroquets néotropicaux généralement connus sous le nom d'aras.

Ara glauque (Anodorhynchus glaucus) Profil

Cet ara glauque, généralement considéré comme éteint, est soigneusement associé à l'ara de Lear A. leari et à l'ara hyacinthe A. hyacinthinus. En guaraní, on l'appelle guaa-obi après ses vocalisations.

Description de l'ara glauque

Cette espèce a finalement été répertoriée dans les années 1960 et elle est susceptible d'avoir décliné de manière extraordinaire en raison de la capture, de l'achat et de la vente, ainsi que d'un pur environnement de menace, d'avilissement et de décimation.

Néanmoins, l'Ara glauque continuerait à survivre, au motif que la grande majorité de ses années passées n'ont pas été étudiées de manière satisfaisante, et qu'il y a eu des critiques tenaces et convaincantes. Toute population restante est susceptible d'être petite et est donc traitée comme étant en danger critique d'extinction.
70 cm (27,5 po) de long, pour probablement le bleu turquoise le plus à moitié pâle avec une large tête grisâtre. Il a une queue allongée et une facture considérable.

Il a un anneau oculaire jaune non couvert et des lappets en forme de demi-lune circonscrivant la mandibule. Leur cycle de vie n'est pas enregistré correctement, certains disent qu'ils ont vécu de 14 à 20 ans, mais comme la plupart des plus gros perroquets vivent simplement plus de 60 ans, il n'y a aucune raison pour que cet ara glauque ne puisse pas résider aussi longtemps.
L'ara glauque mesure 70 cm (28 po) de long. Il est largement bleu turquoise pâle avec une grosse tête grisâtre. La période glauque décrit sa coloration.

Il a une queue allongée et une grosse facture. Il a un anneau jaune à l'œil nu et des lapins en forme de demi-lune bordant la mandibule.

Variation et déclin

Cette poule était originaire du nord de l'Argentine, du sud du Paraguay, de la région du Chaco et de Llano en Bolivie, près de la ville de Santa Cruz de la Sierra, du nord-est de l'Uruguay et du Brésil.

Il est devenu rare au cours du 19e siècle en raison du piégeage et du manque d'habitat, et seuls deux examens réalisables d'oiseaux sauvages ont été acquis au cours du 20e siècle.

Les expéditions des ornithologues dans le sud-ouest du Paraguay dans les années 1990 n'ont pas permis de montrer la moindre preuve de l'espèce.

De plus, seuls les résidents les plus âgés de la région disposaient de données sur l'ara, l'espèce finale étant enregistrée dans les années 1870.

La disparition de la poule est très probablement liée au piégeage d'adultes résidants pour le commerce des poules sauvages et à l'abattage en gros du palmier yatay, Butia yatay, dont les noix semblent avoir constitué ses principaux repas.

Bien qu'un habitat approprié reste dans le parc national d'El Palmar, dans la province argentine d'Entre Ríos, en plus du sud du Brésil, aucune rumeur sur la persistance de la poule auparavant plusieurs années n'a confirmé sa crédibilité.

Une recherche effectuée par Joe Cuddy et Tony Pittman en 1992 a conclu que les oiseaux avaient disparu de leur ancien var.

Des rumeurs ont couru que des aras bleus ont été vus en Argentine et en Bolivie avec un vendeur à Rosario, en Argentine, fournissant des spécimens résidants.

Le regretté George Smith a donné de nombreux entretiens riches en données de conservation sur les aras, ainsi que sur cette espèce, dont il a reconnu qu'elle n'était pas éteinte dans la nature, mais qu'elle existait dans des régions éloignées de la Bolivie où il avait rencontré des trappeurs qui pourraient établir cette espèce.

En outre, il a reconnu que des peuplements de palmiers purs existaient «pour autant que l'attention puisse voir» lorsqu'il a survolé le monde qui ne doit être étudié.
Une recherche de 2018 citant les modèles d'extinction de la poule, la forte destruction de son habitat et la rareté de toute observation confirmée pour la raison que les années 1980 sont vraiment utiles pour élever l'espèce en danger critique d'extinction - probablement éteinte.

Voir la vidéo: Мои ароматы от Serge Lutens (Décembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send