Familles d'oiseaux

Oiseau martin-pêcheur commun - Faits | Description | Régime

Pin
Send
Share
Send
Send


Le martin-pêcheur commun, nom scientifique Alcedo atthis, également appelé le martin-pêcheur eurasien et le martin-pêcheur de rivière, est un petit martin-pêcheur avec sept sous-espèces reconnues dans sa vaste distribution à travers l'Eurasie et l'Afrique du Nord.

À propos du martin-pêcheur commun

Il réside dans une grande partie de sa variété, cependant, migre des régions où les rivières gèlent en hiver. Dans cet article, je vais discuter des faits communs sur le martin-pêcheur, l'appel, l'habitat, le nom scientifique, l'oiseau, le Royaume-Uni, Singapour, l'Inde, le régime alimentaire, la gamme, etc.
Le martin-pêcheur commun est essentiellement parmi les oiseaux les plus colorés et a un joli plumage sensible, bien que, quelles que soient ses couleurs extraordinaires, il est généralement difficile à voir lorsqu'il est à l'ombre tachetée, et ses couleurs ne sont pas non plus très apparentes en vol.

De plus, sa nature timide implique qu'il n'est généralement pas vu. Ses parties supérieures sont d'un bleu brillant et ses parties inférieures d'un rouge châtain riche.

La femelle et le mâle sont généralement apparentés, mais les femelles ont un bec avec une base cramoisie, tandis que les mâles en ont un entièrement noir. Les juvéniles sont apparentés mais ont un plumage plus terne et plus vert.
Cet oiseau de la taille d'un moineau a le profil quotidien de martin-pêcheur à queue courte et à grosse tête; il a les parties supérieures bleues, les parties inférieures orange et un bec allongé.

Il se nourrit principalement de poissons, capturés en plongée, et présente des diversifications particulièrement visibles pour lui permettre de voir ses proies sous l'eau. Les œufs blancs brillants sont pondus dans un nid à la fin d'un terrier au bord d'une rivière.

Répartition du martin-pêcheur commun

Le martin-pêcheur commun se produit dans toute l'Europe et en Asie aussi loin à l'est que le Japon, et au sud du Sahara en Afrique.

Les martins-pêcheurs communs résident toute l'année dans le sud, tandis que les populations du nord volent vers le sud en hiver loin des eaux glaciales. Ils sont présents dans les zones humides et sur les rives des ruisseaux, des étangs et des lacs.

Ils ont été reconnus pour chasser les proies des eaux saumâtres, en particulier en hiver, lorsque nos plans d'eau sont généralement gelés.
Le martin-pêcheur fréquent est largement réparti en Europe, en Asie et en Afrique du Nord, principalement au sud de 60 ° N.

C'est une espèce reproductrice fréquente sur une grande partie de son immense varia eurasienne, cependant, en Afrique du Nord, c'est principalement un client d'hiver, bien que ce soit un résident reproducteur rare sur la côte marocaine et tunisienne.

Dans les régions tempérées, ce martin-pêcheur habite des ruisseaux et des rivières clairs et à faible débit, ainsi que des lacs aux berges bien végétalisées.

Il fréquente les broussailles et les buissons avec des branches en surplomb près de l'eau libre peu profonde à travers laquelle il chasse.

En hiver, il est extra-côtier, se nourrissant généralement dans les estuaires ou les ports et le long des rivages rocheux. Les populations tropicales sont découvertes par les rivières à faible débit, dans les ruisseaux de mangrove et dans les marécages.
Les martins-pêcheurs communs sont des membres essentiels des écosystèmes et de bons indicateurs du bien-être des groupes d'eau douce.

Les meilleures densités d'oiseaux nicheurs sont présentes dans les habitats aux eaux claires, ce qui permet une visibilité optimale des proies, et des buissons ou arbustes sur les berges.

Ces habitats ont en outre la meilleure qualité d'eau, de sorte que la présence de cet étouffement confirme l'habituel de l'eau.

Les mesures visant à améliorer les cours d'eau peuvent perturber cet habitat, et en particulier, le remplacement des berges pures par un confinement synthétique réduit considérablement les populations de poissons, d'amphibiens et de reptiles aquatiques, et les oiseaux riverains sont mal placés.

Il peut éventuellement tolérer un certain diplôme d'urbanisation, à condition que l'eau reste claire.
Cette espèce réside dans des zones où le climat local est doux toute l'année, mais devrait migrer après la reproduction à partir de zones avec des conditions de gel prolongé en hiver.

La plupart des oiseaux hivernent dans les composantes méridionales de la reproduction, cependant, de plus petits nombres traversent la Méditerranée pour se rendre en Afrique ou traversent les montagnes de Malaisie jusqu'en Asie du Sud-Est.

Les martins-pêcheurs migrent principalement le soir, et quelques éleveurs sibériens devraient parcourir au moins 3000 km (1900 mi) entre les sites de reproduction et les zones d'hivernage.

Description du martin-pêcheur commun

Cette espèce a la forme quotidienne de martin-pêcheur à queue courte, à corps creux, à grosse tête et à long bec.

Le mâle adulte de la sous-espèce d'Europe occidentale, A. a. ispida a les parties supérieures vert-bleu avec à nouveau et croupe bleu azur pâle, une tache roux à la base du bec et une tache d'oreille roux.

Il a une bande de cou vert-bleu, un cou et une gorge blancs, des parties inférieures roux et un bec noir avec un peu de cramoisi à la base.

Les pattes et les pieds sont d'un rouge brillant. Il mesure environ 16 centimètres (6,3 pouces) de long avec une envergure de 25 cm (9,8 pouces) et pèse 34 à 46 grammes (1,2-1,6 oz).

Le féminin est identique en apparence au mâle en plus que sa mandibule réduite est rouge orangé avec une pointe noire.

Le juvénile est comme l'adulte, mais avec les parties supérieures plus ternes et plus vertes et les parties inférieures plus claires.

Son bec est noir et les pattes sont également initialement noires. Les plumes sont mues étape par étape entre juillet et novembre, les principales plumes de vol prenant 90 à 100 jours pour muer et repousser. Certains qui muent tard peuvent ralentir leur mue pendant le climat hivernal froid.
Le vol du martin-pêcheur est rapide, direct et normalement bas au-dessus de l'eau. Les ailes brèves et arrondies vrombissent rapidement, et un étranglement qui s'envole montre à nouveau un «flash» bleu électrique.
En Afrique du Nord, en Europe et en Asie au nord de l'Himalaya, c'est le seul petit martin-pêcheur bleu. Dans le sud et le sud-est de l'Asie, il peut être confondu avec six petits martins-pêcheurs bleus et roux différents, cependant, les taches d'oreille roux le distinguent de tous les martins-pêcheurs à oreilles bleues, cependant juvéniles; les détails de l'échantillon de pinacle pourraient également être essentiels pour différencier les 2 espèces où chacune se produit.
Le martin-pêcheur fréquent n'a pas de trace. Le nom du vol est un bref coup de sifflet répété deux ou trois fois. Les oiseaux anxieux émettent un nom dur, shrit-it-it, et les oisillons pour les repas avec un grincement.

Régime commun du martin-pêcheur

Le martin-pêcheur commun est un carnivore (piscivore) et se nourrit principalement de poissons et de petits crustacés, semblables aux crevettes et aux crabes. Il attrape également les insectes en vol.

Habitudes et mode de vie

Comme pour tous les martins-pêcheurs, le martin-pêcheur commun pourrait être très territorial, principalement parce qu'il doit manger quotidiennement environ 60% de son poids corporel.

Ils défendent même leur territoire envers leurs compagnons et leurs descendants. Les gens sont solitaires pendant une grande partie des 12 mois, se perchant dans un épais capot à côté de leur endroit préféré.

Lorsqu'un autre martin-pêcheur entre sur son territoire, les oiseaux s'assoient chacun sur un perchoir éloigné les uns des autres et effectuent des spectacles territoriaux, normalement le spectacle du bec et du plumage.

Des combats se produisent parfois, un chook saisissant le bec de l'autre et essayant de transporter son adversaire sous l'eau.

Leur vol pourrait être très rapide, faisant que leurs ailes ressemblent à une brume bleue. Ces oiseaux parlent vocalement et sont bien connus pour un nom prolongé et trillant comme une répétition du son «chee».

Tout au long de l'accouplement, le mâle siffle bruyamment à une femme et peut la chasser par et au-dessus des buissons.

Lorsqu'ils plongent à la recherche d'une proie, leurs yeux sont recouverts d'une membrane qu'ils dépendent généralement du seul contact pour savoir quand ils doivent se fermer les mâchoires.

Accouplement de martin-pêcheur commun

Leurs oiseaux sont monogames en série et recherchent un nouveau compagnon chaque année. Ils nichent seuls. La femelle reçoit des repas par le mâle avant la copulation, normalement un poisson.

2-3 couvées d'œufs sont pondues chaque année, en avril, et une autre en juillet, avec généralement une troisième au début d'octobre. Les nids sont sur des berges sablonneuses le long des ruisseaux.

En règle générale, ils utilisent un espace dans un mur ou une souche d'arbre pourrie, ou une termitière, l'endroit où ils creusent un tunnel et, à la fin, créent une chambre de nidification.

Chaque femme et homme travaille à creuser un terrier de 50 à 90 cm de long, à tour de rôle. 6 à 7 œufs blancs sont pondus et l'incubation dure environ 19 à 21 jours, réalisée par chaque papa et maman.

Souvent, le féminin fait la couvaison le soir et chaque femelle et chaque mâle le font au cours de la journée.

Les plus jeunes reçoivent des repas de la part de leur père et de leur mère, ils quittent généralement leur nid vers 23 à 24 jours, généralement plus.

4 jours plus tard, ils font leur première plongée. Très vite, ils se révèlent impartiaux et quittent le territoire où ils sont nés.

Élevage de martin-pêcheur commun

Comme tous les martins-pêcheurs, le martin-pêcheur fréquent est extrêmement territorial; comme il doit manger environ 60% de son poids corporel chaque jour, il est important de gérer un tronçon de rivière approprié.

C'est solitaire pendant une grande partie des 12 mois, se percher seul dans le lourd capot.

Si un autre martin-pêcheur entre sur son territoire, chaque oiseau apparaît depuis des perchoirs et des combats peuvent avoir lieu, à travers lesquels un étouffement saisira le bec de l'opposé et tentera de le maintenir sous l'eau.

Les paires sont semblables à l'automne, mais chaque chook conserve un territoire distinct, généralement d'au moins 1 km (0,62 mi) de long, cependant, jusqu'à 3,5 km (2,2 mi) et les territoires ne sont généralement pas fusionnés avant le printemps.
La parade nuptiale est initiée par le mâle chassant le féminin tout en appelant fréquemment, et plus tard par une alimentation rituelle, avec une copulation normalement suivie.
Le nid est dans un terrier creusé par chaque oiseau du couple dans une berge verticale basse, ou généralement une carrière ou un hachage différent.

Le terrier droit et légèrement incliné est souvent long de 60 à 90 cm (24 à 35 po) et se termine par une chambre élargie.

La cavité du nid n'est pas doublée mais accumule rapidement une litière de haubans et de granulés solides.
Le martin-pêcheur fréquente pond parfois deux à 10 œufs blancs brillants, qui commun 1,9 cm (0,75 po) de largeur, 2,2 cm (0,87 po) de taille, et pèsent environ 4,3 g (0,15 oz), dont 5% est un coquille.

Un ou deux œufs dans la plupart des couvées ne parviennent pas à éclore car la mère ou le père ne peut pas les couvrir. Chaque sexe incube le jour, mais uniquement le féminin incube le soir.

Un étouffement en incubation est assis comme une transe, s'occupant du tunnel; il jette invariablement une pastille, la brisant avec le bec.

Les œufs éclosent au bout de 19 à 20 jours et les plus jeunes nids restent dans le nid pendant 24 à 25 jours supplémentaires, généralement supplémentaires.

Dès que le géant sera suffisant, les jeunes oiseaux viendront à l'entrée du terrier pour être nourris. Deux couvées, généralement trois, peuvent également être élevées en une saison.

Adaptations communes du martin-pêcheur

Les débuts des juvéniles à l'envol sont extrêmement dangereux; au cours de ses premières plongées dans l'eau, environ 4 jours après avoir quitté le nid, un jeune peut se révéler gorgé d'eau et se noyer.

Beaucoup plus jeunes n'auront pas découvert de pêcher au moment où ils seront expulsés du territoire de leur père et de leur mère, et seulement la moitié environ survivra plus d'une semaine ou deux.

La plupart des martins-pêcheurs meurent de froid ou de manque de repas, et un hiver extrême peut tuer une proportion excessive des oiseaux.

Les inondations estivales peuvent détruire les nids ou rendre la pêche difficile, entraînant la faim de la couvée.

Seul 1/4 des plus jeunes survivent pour se reproduire les 12 prochains mois, cependant, cela est suffisant pour préserver les habitants.

De même, seulement 1/4 des oiseaux adultes survivent d'une saison de reproduction à la suivante. Seuls quelques oiseaux vivent plus d'une saison de reproduction. Le plus vieux chook au dossier avait 21 ans.
Les chats, les rats, les collisions avec les automobiles et les fenêtres des maisons et les perturbations humaines des oiseaux nicheurs, ainsi que les travaux sur les berges avec de l'équipement lourd, sont différentes causes de décès.

Étant donné que les martins-pêcheurs sont excessifs dans la chaîne alimentaire, ils sont faibles face à une accumulation de composés chimiques, et la pollution de l'air des rivières par les marchandises industrielles et agricoles exclut les oiseaux de nombreux tronçons de rivières appropriées qui peuvent être des habitats.

Cette espèce a été tuée à l'époque victorienne pour la farce et l'exposition dans des conditions de verre et l'utilisation dans la fabrication de chapeaux.

Le naturaliste anglais William Yarrell a également rapporté que la nation avait observé avoir tué un martin-pêcheur et l'avoir suspendu à un fil dans la perception qu'il se balancerait pour prédire la route à travers laquelle le vent soufflerait.

La persécution par les pêcheurs à la ligne et l'offre de plumes pour pêcher les mouches ont été fréquentes ces dernières années, mais sont en fait largement un facteur du passé.

L'alimentation du martin-pêcheur commun

Le martin-pêcheur fréquente chasse depuis un perchoir à 1 à 2 m (3,3 à 6,6 pi) au-dessus de l'eau, sur un département, un étang ou une berge, le bec pointé vers le bas parce qu'il cherche des proies.

Il secoue la tête lorsque des repas sont détectés pour mesurer l'espace et plonge abruptement tout en bas pour saisir sa proie normalement à moins de 25 cm sous le sol.

Les ailes sont ouvertes sous l'eau et les yeux ouverts sont protégés par la troisième paupière claire.

L'étranglement se lève le bec en premier du sol et vole à nouveau vers son perchoir. Sur la perche, le poisson est ajusté jusqu'à ce qu'il soit tenu près de sa queue et écrasé vers la perche à plusieurs reprises.

Dès qu'il est sans vie, le poisson est positionné en longueur et avalé tête la première.

Un certain nombre d'occasions chaque jour, une petite pastille grisâtre d'arêtes de poisson et différents séjours indigestes sont régurgités.
Les repas sont en particulier des poissons d'une longueur pouvant atteindre 12,5 cm (4,9 po), cependant, la dimension commune est de 2 trois cm (0,91 po).

En Europe centrale, 97% du plan de perte de poids a été découvert comme étant composé de poissons dont la dimension varie de 2 à 10 cm avec une médiane de 6,5 cm (la masse corporelle varie de 10 g, commune de 3 g). Les ménés, les épinoches, les petits gardons et la truite sont des proies typiques.

Environ 60% des gadgets de repas sont des poissons.Cependant, ce martin-pêcheur attrape en outre des insectes aquatiques similaires aux larves de libellules et aux coléoptères aquatiques, et, en hiver, des crustacés avec des crevettes d'eau douce.

En Europe centrale, cependant, les poissons représentaient 99,9% du plan de perte de poids (connaissances des rivières, ruisseaux et réservoirs des années 1999 à 2013). on a également remarqué que des martins-pêcheurs communs capturaient la lamproie.

Une recherche a révélé que les frais d'approvisionnement en repas augmentaient avec la dimension de la couvée, de 1498 g (505 poissons pour 4 oisillons) à 2968 g (894 poissons pour huit oisillons).

Au cours de l'intervalle d'envol, chaque poussin a consommé 334 g de poisson commun, ce qui a entraîné une consommation quotidienne estimée de repas de 37% de la masse corporelle du poussin (commune sur tout l'intervalle de mise bas).

La consommation courante de vitalité quotidienne était de 73,5 kJ par poussin (soit 1837 kJ par 25 jours de la période d'envol).
Un problème avec tout étranglement de plongée est le changement de réfraction entre l'air et l'eau.

Les yeux de nombreux oiseaux ont deux fovées (la fovéa est le royaume de la rétine avec la meilleure densité de récepteurs du soleil), et un martin-pêcheur peut passer de la fovéa centrale principale à la fovéa auxiliaire lorsqu'il entre dans l'eau; une strie rétinienne de densité de récepteur excessive qui relie les 2 fovées permet à l'image de se balancer temporairement parce que l'étranglement tombe sur la proie.

La lentille en forme d'oeuf des facteurs d'attention en direction de la fovéa auxiliaire, permettant au chook de prendre soin de l'acuité visible sous l'eau.

En raison des positions des foveae, le martin-pêcheur a un imaginatif monoculaire et prescient dans l'air, et un imaginatif binoculaire et prescient dans l'eau.

L'imagination et la prescience sous-marine ne sont tout simplement pas aussi pointues que dans l'air, cependant, la compétence pour jauger l'espace de transfert des proies est plus essentielle que la netteté de l'image.

Menaces des habitants

Le martin-pêcheur commun dans la plupart des composants de sa variété est certainement fréquent, mais il est menacé par la pollution de l'air des rivières, les perturbations et les développements humains.

Il est également faible face aux épisodes de climat hivernal extrême, car il est incapable de se nourrir lorsque nos plans d'eau gèlent.

Quantité d'habitants

Conformément au Purple Record de l'UICN, la population mondiale du martin-pêcheur commun compte entre 700 000 et 1399 999 personnes d'âge mûr. Les estimations pour les populations nationales comprennent:

en Chine, environ 10 000 à 100 000 couples reproducteurs et 50 à 10 000 personnes en migration; à Taïwan, 10 000 à 100 000 couples reproducteurs; en Corée, 100 à 10 000 couples reproducteurs, avec 50 à 1 000 personnes en migration; au Japon, 10 000 à 100 000 couples reproducteurs avec 50 à 1 000 personnes en migration, et en Russie, 100 à 100 000 couples reproducteurs avec 50 à 10 000 personnes en migration.

Les habitants européens sont estimés à 97 500-167 000 couples, ce qui équivaut à 195 000 à 334 000 personnes matures. Les martins-pêcheurs au total, actuellement communs, sont étiquetés comme Préoccupation mineure (LC) sur le Registre violet de l'UICN.

Zone d'intérêt écologique du martin-pêcheur commun

Les martins-pêcheurs communs sont un excellent indicateur du bien-être d'un écosystème.

Comme ils se nourrissent de petits animaux aquatiques, les toxines présentes dans l'eau ont un effet sévère sur eux. Les habitants puissants du martin-pêcheur signifient par la suite un habitat sain.

Les martins-pêcheurs communs sont également des prédateurs essentiels grâce à leur variété de petits poissons provenant d'habitats d'eau douce, contrôlant ainsi leurs populations.

Faits communs sur le martin-pêcheur

  • Un martin-pêcheur commun a une vue supérieure, la douceur polarisante étant certainement l'un de ses talents, réduisant la réflexion de la douceur sur l'eau.
  • Les couleurs bleues et inexpérimentées pour lesquelles les martins-pêcheurs communs sont bien connus sont à cause de l'irisation, et non du pigment, donc dans de nombreux angles doux et complètement différents, ils semblent avoir une couleur distincte.
  • Les martins-pêcheurs dans la mythologie grecque ont été vus à cause de l'oiseau Halcyon, ayant l'énergie nécessaire pour gérer les vagues et le vent.
  • Il existe 87 espèces de martin-pêcheur, cependant, le martin-pêcheur commun est celui qui se reproduit en Europe.
  • Lors de la plongée pour un repas, le martin-pêcheur commun plonge généralement complètement dans l'eau, avec ses ailes repliées pour former une forme en V. Il est même en mesure de plonger directement sur de la glace maigre après un poisson.

faits communs sur le martin-pêcheur
habitat du martin-pêcheur commun
nom scientifique commun du martin-pêcheur
régime commun de martin-pêcheur

Voir la vidéo: martin-pêcheur (Février 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send