Familles d'oiseaux

Oiseau Kingfisher à ceinture - Faits | Description | Appel

Pin
Send
Share
Send
Send


Le martin-pêcheur ceinturé, nom scientifique Megaceryle Alcyon est un grand martin-pêcheur d'eau remarquable, le seul membre de ce groupe généralement présent en Amérique du Nord. Cet article donnera un aperçu de l'oiseau du martin-pêcheur à ceinture, de l'appel, de l'habitat, du nid, du nom scientifique, de l'aire de répartition, des images, du régime alimentaire et en vol, etc.

Faits sur le martin-pêcheur à ceinture

Il est représenté sur l'avis de 5 $ canadien de la collection 1986. Tous les martins-pêcheurs avaient été précédemment positionnés dans un seul ménage, les Alcedinidae, cependant, la dernière analyse signifie que cela doit être divisé en trois sous-familles.
Le martin-pêcheur à ceinture est généralement vu pour la première fois sous son nom de cliquetis sauvage, car il survole des rivières ou des lacs.

On peut le voir perché sur un accroc excessif ou planant sur des ailes battant rapidement, puis plongeant la tête la première dans l'eau pour saisir un poisson.

Découvert presque partout en Amérique du Nord à une saison ou à une autre, c'est le seul membre de sa famille à être vu dans la plupart des régions au nord du Mexique.

Martin-pêcheur de taille moyenne; 28 à 35 cm, 140 à 170 grammes. Physique trapu, une tête géante avec une crête à double pointes déchiquetée bien visible qui couvre le pileum complet du bas de la facture à la nuque.

Un col blanc presque plein sur tout l'arrière du cou contraste avec le dos uniforme bleu-gris. Sexes distingués par des bandes pectorales dichromatiques sur les parties inférieures blanches.

Le mâle affiche une seule bande bleu-gris. La femme possède en outre une bande pectorale bleu-gris avec des côtés roux et une bande roux sur toute la poitrine diminuée.

Description du martin-pêcheur à ceinture

Le martin-pêcheur ceinturé est une poule trapue de taille moyenne qui mesure entre 28-35 cm (11-14 po) et une envergure comprise entre 48-58 cm (19-23 po).

Ce martin-pêcheur peut peser de 113 à 178 g (4 zéro à six trois onces). [6] [7] Les moyennes féminines adultes étaient à peine plus grandes que celles du mâle adulte.

Cette espèce a une grosse tête avec une crête hirsute. Sa facture longue et lourde est noire avec une base grise. Ces options sont répandues dans de nombreuses espèces de martin-pêcheurs.

Ce martin-pêcheur présente un dimorphisme sexuel inversé, avec le féminin plus vivement coloré que le mâle.

Chaque sexe a une tête bleu ardoise, un col blanc géant, une grande bande bleue sur la poitrine et des parties inférieures blanches.

Le dos et les ailes sont bleu ardoise avec des suggestions de plumes noires avec de petits points blancs. Le féminin contient une bande roux dans tout l'estomac supérieur qui s'étend le long des flancs.

Les juvéniles de cette espèce sont comme les adultes, mais chaque sexe présente la bande roux sur l'estomac supérieur.

Les mâles juvéniles pourraient avoir une bande roux considérablement marbrée, tandis que la bande des femelles sera probablement beaucoup plus mince que celle des femelles adultes.

Répartition et habitat du martin-pêcheur à ceinture

L'habitat de reproduction de cette poule est proche de l'intérieur de nos plans d'eau ou de nos côtes dans la plupart de l'Amérique du Nord, au Canada, en Alaska et aux États-Unis.

Ils migrent des éléments septentrionaux de son territoire vers le sud des États-Unis, le Mexique, l'Amérique centrale et les Antilles en hiver.

C'est un client rare dans les régions du nord de la Colombie, du Venezuela et des Guyanes.
Ruisseaux, lacs, baies, côtes; nid dans les banques. Tout au long de l'hiver et de la migration, pourrait également être présent dans presque tous les habitats riverains, ainsi que sur les côtés de petits ruisseaux et étangs, de rivières et de lacs géants, de marais, d'estuaires et de côtes rocheuses; semble ne nécessiter que de l'eau claire pour la pêche.

Tout au long de la saison de reproduction, plus restreint aux zones avec des banques de saletés appropriées pour les trous de nidification.

Tout au long de la migration, il pourrait s'éloigner de la terre; l'espèce est enregistrée comme client non intentionnel sur un certain nombre d'îles du Pacifique, équivalentes à l'île Cocos, l'île Malpelo, Hawaï, les Açores, l'île Clarion, et s'est produite comme un vagabond particulièrement rare en Équateur, au Groenland, en Irlande, aux Pays-Bas, au Portugal, et le Royaume-Uni.

Les données les plus méridionales de M. alcyon proviennent de l'archipel des Galapagos, en Equateur insulaire, où il se produit en tant que migrant en petit nombre, mais apparemment pas chaque année.
Il laisse les éléments nordiques de sa variation lorsque l'eau gèle; dans les régions plus chaudes, c'est un résident éternel.

Un certain nombre de personnes pourraient s'attarder dans le nord, même pendant les hivers les plus froids, en dehors de l'Arctique, s'il reste ouvert nos plans d'eau.

Comportement alimentaire du martin-pêcheur à ceinture

Se nourrit en plongeant la tête la première dans l'eau, en capturant les poissons près du sol avec le bec. Surveillez les poissons du département, du fil de fer, de la roche ou de différents perches au-dessus de l'eau, ou pourraient planer au-dessus de l'eau avant de plonger. Les os, les écailles et les différents éléments indigestes de proies sont crachés plus tard sous forme de granulés.

Des œufs

6-7, généralement 5-8. Blanc. L'incubation est effectuée par chaque sexe, 22-24 jours. La femme incube le soir, les mâles se levant tôt le matin; les mâles pouvaient ou ne pouvaient pas faire beaucoup moins d'incubation que les femelles. Plus jeune:

Chaque mère et père nourrissent les plus jeunes, leur donnant d'abord du poisson partiellement digéré, puis du poisson entier. Le mâle pourrait faire des visites d'alimentation supplémentaires que le féminin.

Les plus jeunes partent du nid 27 à 29 jours après l'éclosion et sont nourris par la mère et le père pendant environ trois semaines. 1 couvée tous les 12 mois, peut-être généralement 2 dans le sud.

Jeune

Chaque mère et père nourrissent les plus jeunes, leur donnant d'abord du poisson partiellement digéré, puis du poisson entier. Le mâle pourrait faire des visites d'alimentation supplémentaires que le féminin.

Les plus jeunes partent du nid 27 à 29 jours après l'éclosion et sont nourris par la mère et le père pendant environ trois semaines. 1 couvée tous les 12 mois, peut-être généralement 2 dans le sud.

Régime de martin-pêcheur à ceinture

Gros poisson. Se nourrit parfois de petits poissons, normalement ceux de moins de 4-5 "de long. Mange également des écrevisses, des grenouilles, des têtards, des insectes aquatiques.

Parfois, il éloigne les proies de l'eau, ainsi que les petits mammifères, les jeunes oiseaux, les lézards. Signalé pour manger des baies à certaines occasions.
Nesting
En parade nuptiale, le mâle apporte du poisson, le nourrit au féminin. Le site Web de Nest se trouve dans une institution financière de crasse abrupte ou verticale, normalement avec une plus grande teneur en sable que l'argile.

Chaque sexe participe à creuser un tunnel horizontal prolongé avec la chambre du nid à l'arrivée. Le tunnel est généralement de 3 à 6 pieds de long et s'incline normalement vers le haut depuis l'entrée.

Nidifie rarement dans une cavité d'arbre. Souvent, aucune doublure n'a été ajoutée à la chambre du nid, cependant, des particules et des arêtes et des écailles de poisson non digérées pourraient s'accumuler.

Migration de martin-pêcheur à ceinture

Dans l'espace Bozeman, les intervalles de migration vont du 20 mars au 10 avril et du 1er octobre au 1er novembre.

Écologie et comportement du martin-pêcheur à ceinture

Le martin-pêcheur ceinturé est généralement perché bien en vue sur des buissons, des poteaux ou différents «points de surveillance» appropriés près de l'eau avant de plonger la tête la première après sa proie de poisson.

De plus, ils mangent des amphibiens, des petits crustacés, des punaises, des petits mammifères et des reptiles.
Cette poule niche dans un tunnel horizontal réalisé dans une institution financière fluviale ou une institution financière de sable et fouillé par chaque père et mère.

Le féminin dépose 5 à 8 œufs et chaque adulte incube les œufs et nourrit le plus jeune.
Le nid du martin-pêcheur à ceinture est un tunnel prolongé et parfois des pentes en montée.

Une des causes possibles de la pente ascendante est que, en cas d'inondation, les poussins auront la capacité de survivre dans la poche d'air formée par la finition surélevée du tunnel.

Voir la vidéo: Le martin - pêcheur dEurope creuse une galerie pour nicher, cette fois lendroit est inaccoutumé. (Novembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send